Перейти к публикации

аутоантитела к Zona Pellucida

Мауси

Полезные сообщения

Здравствуйте, Надежда Юрьевна! ГСГ (гистеросальпингография) показала непроходимость обеих труб, готовлюсь на лапароскопию,затем - ЭКО. Сдала кровь на гормоны на 3ДЦ: ЛГ 3,57 МЕ/л (норма 3,7-13,3), ФСГ 5,66 МЕ/л (2,7-10,5), АМГ 1,06, ингибин В 67,80 пг/мл (10-273). Оказался повышенным уровень аутоантител к Zona Pellucida - 18,6 МЕ/мл (норма меньше 10). Подскажите, пожалуйста,можно ли его снизить и чем. Мне доктор прописала тиосульфат натрия 30,0 внутривенно через день №10. Поможет ли это? И делать это до лапароскопии или после? У меня просто очень мало времени-мне 42. Возьмут ли меня в протокол с таким показателем? Мой доктор ничего не говорит.

Здравствуйте! Наличие этих антител говорит прежде всего о снижении овариальноо резерва, н это видно и по полученным гормонам. Безусловно, с этими анализами Вас возьмут в программу. А по поводу очередности процедур при подготовке к программе-это нужно уточнять у своего доктора. А лапароскопию почему Вы делаете? У Вас гидросальпинксы?

Надежда Юрьевна,спасибо за внимание ко мне. Да, по УЗИ левосторонний гидросальпинкс. Доктор говорит, что есть вероятность, что проходимость другой трубы можно восстановить,но у меня не тот возраст,чтобы экспериментировать с трубами-можно потерять драгоценное время. Так что лучший выход - перевязать трубы, и на ЭКО.Так будет лучше? Можно узнать Ваше мнение по этому поводу?

Если есть гидросальпинкс, то однозначно нужно удалять его. Так что Вы все правильно делаете. Удачи Вам!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...