Авдюшкина 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Наташка тут на честном глазу откроет тут душу и на нее сразу тапки летят))) ага) нельзя бдительность свою усыплять)Позвонила массажистке,договорились на январь ближе к делу уточнения внечем,поездит к нам массаж с упражнениями поделают для ножек. Осталось выздороветь,записаться к ортопеду и потом на физио на январь если повезет.обувка нам вчера отлично подошла,прям задник отличный и по полноте стопы обхватила как на нас шили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Alena 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Девочки, а где Elle? У них вроде отит был и она пропала... или это я пролистываю и не вижу? Марина, как ваши дела? Е+В+А2, чем Настю лечила? Алиса в саду или дома осталась? Fla, Люб, ну вы вроде на поправку пошли! Выздоравливайте )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥OksDmi♥ 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Ссылки скрыты. Хотя у меня тоже такие ноги. Ляхи вместе, а к низу расходятся. Может это у нас наследственная кривизна??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Авдюшкина 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Надо перед сном дрюху раздеть сравнить,но мне кажется что у Маши все не так уж плохо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Alena 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Авдюшкина, Наташ, просто плановый массаж Х не уберет! Тебе надо самой заниматься с Дрюней каждый день ЛФК. Меня, честно говоря, уже так зае...ло это все! Мы уже 2 года почти занимаемся, делаем упражнения, которые нам ортопед показывает, делаем физио и массаж каждые 3 месяца, стараемся в бассейн ее часто водить, хвойно-солевые ванны, тратим ...уеву тучу денег на все это, времени и нервов... а в итоге она все равно загребает ноги во внутрь и ничего хорошего с левой ее ногой точно не произошло ((( я даже ни на что не надеюсь уже! Я даже снимок не хочу делать в январе, потому что не хочу слышать ничего плохого! Ребенок уже просто замучен этим лечением! У нее перерыв между физио - неделя, максимум две! Меня уже тошнит от всего, я так устала ее в больницу эту каждый день таскать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stella26 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 ♥OksDmi♥, Авдюшкина, надо найти Полины фотки с ногами и посмотреть))) Но у нее тоже вальгус. Но он и у меня был и у ее папы до сих пор есть. Авдюшкина, смотрела я на ваши ноги, Х есть, а обувь вроде нормальная, держит ногу, он ее не так много заваливает внутрь. И тетка в брюках мне не понравилась, кАза какая-то))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Alena 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 ♥OksDmi♥, у Маши все вообще не очень страшно, я б сказала, что и не страшно )) У нее стопы не завалены во внутрь, у нее чисто физиологический вальгус, который как раз и называют нормой до 5-6 лет. О, нашла Насте прикольные бусы для моторики ))) еще рановато, конечно, но потом скидки не будет ))) еще такие же с дикими животными закажу )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Авдюшкина 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Ален,я надеюсь создать комплексное лечение,т.е.физио плюс массажистка и что еще назначит ортопед.если все это потянем в январе максимум феврале то это уже хорошо Оль,а мне тетка понравилась,детки ее сразу послушались и притихли.добрыми быть могут мамы наедине со своей малышней,а тут толпа детворы и нужна дисциплина,а то так и будут - один сядет на пол,вторая побежит в сторону,третий начнет прыжками толпу заводить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 6 декабря 2013 Автор Поделиться 6 декабря 2013 Stella26, я ни в кого тапками и не кидала. Это переболела с Лесей,тогда со всеми ругалась. А теперь просто не понимаю зачем водить сопливых? У моего сопли обычно с кашлем или после оного. О,Алена,надо Бадины ноги хоть тебе показать,а то к ортопеду платному никак не дойду! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Про икс ножки кто напомнит чем лечим? Есть в нашей темке скорой на эту тему что нить? к ортопеду не скоро попадем. так посмотри ваши же назначения, вы же лечили уже начало рахита, и лучше все же выбраться к ортопеду, на мой взгляд. это важно@Alena, осматривай все ноги) у Санчес вроде ровные (по крайней мере платный ортопед не поставила икса, только вальгус), зато в садик приходил бесплатнй ортопед от одного из ортопедических салонов, наставил всем на бумажке, которой впору подтереться. диагнозов - у Саши внезапно "плоскостопие" - при том, что уж у нее стопа - образец выемок и изогнутостей) естественно всем, кому ставил диагноз, предложил скидку 5% и набор обуви-ковриков и прочей лабуды из их магазины. Я высказала все, что думала, вслед за мной и до других родителей дошло, что это просто разводка для покупки их амуниции. @Alena, да, в обед у Ильи 37, у Саши 36,7, уже радует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥OksDmi♥ 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 у Маши все вообще не очень страшно, я б сказала, что и не страшно )) У нее стопы не завалены во внутрь, у нее чисто физиологический вальгус, который как раз и называют нормой до 5-6 лет. спасибо тебе на добром слове))) Не зря я особо не парюсь. Носим сандалеты и стельки, иногда гоняю ее на носках-пятках)))Бусы прикольные)) пока Аня будет собирать)) О,Алена,надо Бадины ноги хоть тебе показать,а то к ортопеду платному никак не дойду! заплатим Алене за консультацию))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stella26 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Пересмотрела фотки за два года, ни одной толковой)) Икс у нас наверно меньше, чем у Машки, а вот стопы завалены сильнее. @Alena, будешь втут у нас местным ортопедом))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Alena 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 еще вот, для ванны, они к плитке в ванной прилипают )) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥OksDmi♥ 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Моя дочь требует башой паровоз, чтобы по рельсам ехал и чтобы на кнопочку надо было нажимать, но не на треугольную, а на круглую! А еще оретЬ, что ей жизненно необходим корабль с парусом, чтобы в ванне с ним купаться. Панча, шли свой с камина мне! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Авдюшкина 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Люб,мы в прошлое посещение ортопеда прошли по всем правмлам две процедуры физио в начале этой весны,потом было лето-дача-сад и все.на повторный прием после лечения не пошли и вот диспансеризация и снова вальгус.т.е.по хорошему надо было физио летом еще раз пройти и сейчас и так далее. Больше на тот момент назначений не было. В темке скорой уже прочитала про наш вальгус,осталось в ютубе примеры упражнений найти.пока тт есть ничем заниматься не будем,ток морально готовиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stella26 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 @Alena, у нас похожие звери, они по проще, однотонные. Мы их каждое купание наклеиваем))) Я в Ашане брала. ♥OksDmi♥, А нам нужен КониВиль , кот говорящий (как в игрушке в айпаде), только белый, розовые санки. Такая смешная, я купила ей ледянки. Вместе ходили в магаз, выбрали и пошли с ними на горку. Погуляли, покатались идем обратно. Полина меня резко хватает двумя руками за колени, прижимается и говорит, спасибо мамочка за санки))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥OksDmi♥ 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Полина меня резко хватает двумя руками за колени, прижимается и говорит, спасибо мамочка за санки))) и ты не зарыдала??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Моя дочь требует башой паровоз, чтобы по рельсам ехал и чтобы на кнопочку надо было нажимать, но не на треугольную, а на круглую! А еще оретЬ, что ей жизненно необходим корабль с парусом, чтобы в ванне с ним купаться. Панча, шли свой с камина мне! мы завтра бум письмо писать ДМ,уже озвучила что ей нужна книжка про голубой вагон))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥OksDmi♥ 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 (изменено) Stella26, ты корону купила? Мне такая нравится! Как бы ее связать? Ссылки скрыты. Изменено 6 декабря 2013 пользователем ♥OksDmi♥ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Alena 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Ахаха ))) я ж не врач! Плосковальгусные стопы сейчас ставят наверное ВСЕМ! Но у кого-то это физиологический вальгус, который считается нормой до 5-6 лет и потом сам проходит, а у кого-то это запущенный случай - совершенно неправильная постановка стопы, деформация костей стопы, а в последствии все это скажется на спине. Наташ, если вам ставили рахит, то я бы раз в полгода посещала ортопеда, у вас явные последствия остались... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Selby 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Наташа, я тоже за визит к грамотному ортопеду сначала. Потому как я видела наш икс, вальгус - нет. Ортопед сказал, что икс не самое страшное, у нас уже косточка деформировалась, наружу выпирала. Я своим глазом не видела, пока мне на отпечатках не показали. Сходили к врачу, дали справку, соплюх практически нет. Алена, ты ж говорила, что все ваши старания, усилия, нервы и деньги не будут потрачены зря, даже если придется делать операцию. Так что не опускай руки.. С двумя конечно тебе тяжелей. Ты Настю с собой на процедуры возишь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Alena 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Stella26, я из Америки заказываю )) они сейчас со скидками там продаются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥OksDmi♥ 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 уже озвучила что ей нужна книжка про голубой вагон))) вот откуда они берут эти сумасшедшие идеи??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Selby 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 (изменено) Вот нам оротопед только обратил внимание о перенесенном рахите! Соединение грудной клетки выпирает, ну где ребра смыкаются. К педиатру мы показывались регулярно и они не заметили! Я сегодня только подружке писала, что вальгус и аденоиды - бич наших деток. Изменено 6 декабря 2013 пользователем Selby Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Alena 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Selby, ну конечно все не зря .... просто ооочень надоело и у меня всегда депрессия перед снимком ))) Руки не опущу, конечно, потому что я не идиотка потратить столько сил и нервов и все прохерить! С двумя сложно! В сентябре мы массаж делали- к нам домой приезжает массажистка из Зацепина, в октябре электростимуляцию делали - я старалась на Настин сон подгадать, пока она с няней гуляла, ну или приходилось просить маму отвезти Аню... поэтому сейчас решили отправить Аню с мамой в санаторий, там она электрофорез и ванны проходит, а в январе у нее уже массаж снова. Ноябрь выпал из-за болезни и ее ДР У нас у Насти еще гемангиома на голове и она растет, блин ((( во вторник едем в Филатовскую... боюсь придется удалять ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения