SlyTanys 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 Маша разницу полов тоже установила при первом же переодевании Миши. Очень удивленно спросила меня что это у Миши на писе. Я ей сказала что это и есть пися. После чего дня 3 была как попугай вынуждена объяснять почему писи у них разные Теперь она говорит что у Миши пися такая, потому что он мальчик, а у нас с мамой другая, потому что мы девочки. Про то что Миша как папа не говорит. Папу без трусов она не видела никогда, ассоциации видимо не возникает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пижус 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 Не хочу тебя расстраивать, Оксан, но кацца мне, что у тебя мальчик))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 (изменено) А у нас Андрюха пока не доконца улавлвает разницу полов. Он говорит, что он не мальчик, но и не девочка, он просто Андрюша ну и путать может мальчиков и девочек. А разницу я ему показать наглядно не могу- не на ком ему срочно надо сестренку рожать, а то вырастет, и так и не поймет, чем мальчик от девочки отличается Кста, у кого нет еще сестренок-братиков, как разницу мальчика и девочки объясняли? ))) Изменено 17 января 2014 пользователем Miya))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пижус 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 я тоже читала, но мне почему-то не смешно, а страшно стало, че у нее за тараканы в голове, аж жуть. И мужиков находит один превосходнее другого и от всех беременеет. Мне давно уже не смешно. За ее деток переживательно как-то. +1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stella26 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 Кста, у кого нет еще сестренок-братиков, как разницу мальчика и девочки объясняли? ))) девочки в розовом, а мальчики в голубом))) Всем привет! Сегодня Поля прогоняет бабушку с дедушкой, мама же вернулась)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 девочки в розовом, а мальчики в голубом))) ну мне каццаа это вообще самый последний вариант объяснений))) У нас в саду вообще таких отличий нет)) девочки редко в розовом, также как и мальчики в голубом) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pancino 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 Miya))), Рикуша купался не раз с девочками в ванне в гостях у друзей и летом на пляже. Как то у нас само собой разрешилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша&Ваняша 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 Ир, ты не переживай! Андрюхе в саду все объяснят :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elle 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 Да уж, девочки. Я поняла одно, что с ребенком можно оказать в разных ситуация. И его могут укусить и он может укусить и ударить. Я была в обеих ситуациях. Когда Маша с девочкой подралась и поцарапала ей лицо, хотя Маше тоже досталось, я была в шоке, потому, что моя дочь была зачинщицей! Я даже к маме девочки подошла и рассказала, про эту ситуацию и что мне очень не приятно, что мой ребенок так поступил. Правда не стала извиняться На что мне она ответила "Ой не переживайте, Вы так все впорядке" Хотя когда, мне воспиталки говорили, про драку, я Маше сказала" ай-ай-ай, так нельзя" А дома была головомойка, без рукоприкладства, но со мной у Маши была беседа и с папой потом. Сашу безусловно жалко( это не простая толкотня, а укус-приятного мало, у девочки знакомой уже 2 мес. на щеке виден..жесть) Но может мама отреагировала так в садике, а дома или по дороге домой ругала его. Мы ж не знаем! Считаю, что ребенка при всех унижать НЕЛЬЗЯ, дома да разговаривать, ругать или угол накрайняк. Согласна с Олей, воспитатели должны были разрулить ситуацию на месте, а не вываливать все потом, вечером! Всем привет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 Ир, энциклопедия детская? Вчера штоль видела про части тела. Вроде на вайлдберрисе смотрела. Или на озоне, уже не вспомню Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 (изменено) Андрюхе в саду все объяснят я не сомневаюсь или угол накрайняк. чувствую себя мамашкой-ехидной. Мой ребенок стоит в углу почти каждый день. Бывают дни, когда там стоит по несколько раз в день! Ну стоит-не стоит, но отплавляется туда регулярно, и все же стоит по несколько секунд Ир, энциклопедия детская? Римм, пока не вижу в этом смысла. Ведь он сам не интересуется, ему это не надо, а следовательно- не интересно.А вот когда сам заинтересуется и спросит- тогда буду думать, че делать))Периодически спрашиваю его- кто он, мальчик или девочка, он твердит одно и тоже- что он просто Андрюша и точка. Когда говорю,начинаю объяснять, что он мальчик Андрюша, он начинает истошно орать. Он даже устраивает истерику, когда его бабушка с дедушкой называют внуком. Сложно у нас как-то проходит с познаванием полов и кто кому приходится))) На самом деле меня напрягает вот такая вот реакция на все, что я пытаюсь ему сказать, как что ему не нравится, так сразу истерика, и даже объяснений мои слушать не хочет. Не пойму, неврология наша, характер, возраст или мое неумение воспитывать да, и походы в угол из-за этого тоже бывают, когда совсем орет не по делу, отправляется в угол. Ненавижу истерики((( Изменено 17 января 2014 пользователем Miya))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elle 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 Грит, а ваш матом ругается) гы))) моя позавчера приходит и говорит : мама, а Полина сказала на меня, ты сто АХЛИНЕЛА!" Если честно я бы даже не стал родителям говорить про это, зачем??? Если только в дружественной беседе, а не с наездом... "сиськи" не говорит. моя давно говорила" у мамы сиськиии" сейчас перестала.. Сегодня Поля прогоняет бабушку с дедушкой, мама же вернулась)) у нас так всегда) как только на горизонте папа или мама, то все все должны разойтись по комнатам))) чувствую себя мамашкой-ехидной. Мой ребенок стоит в углу почти каждый день. Бывают дни, когда там стоит по несколько раз в день! Ну стоит-не стоит, но отплавляется туда регулярно, и все же стоит по несколько секунд ну у нас частенько угол задействован,да простят меня умные книШки)))) Машу даже не надо вести в него она сама идет, если я скажу ты наказана иди в угол)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 Машу даже не надо вести в него она сама идет, если я скажу ты наказана иди в угол)) у нас тоже уже сам идет. но стоять там -толком не стоит. Сразу бежит назад и кидается мне на ручки обнимацца и плачет((( Эх...не выдерживаю я все эти моменты в воспитании. Но чаще я -кремень, по несколько раз отправляю в угол. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 судя по ее сообщениям - прям гордится не гордицца, а выё...ся, она ж вам прямым текстом написала ))) гыыы)) а меня со вчерашнего дня не пускали сюда, ибо нефиг ссылки на инет-магазины размещать))) пойду читать болтушки, что вы накалякали втут... Сетик с Тусенькой нам присылали!!! Пойду достану. я думала вы их уже освоили))) ну нельзя им всё разрешать! не разрешать и бить это несколько разные вещи ....имхо ...у меня Соня как раз наоборот до сада вообще не умела сдачи давать, я еще переживала как в сад ребенка отдавать..просто я ее даже не шлепала никогда(нууу может в порыве эмоциальном, ноо очень редко и то потом всю плешь себе проедала) в итоге у Сони в голове вообще не укладвалась как это когда тебя или ты кого-то бьешь..в саду конечно потом до Сони дошло, что себя в обиду давать не стоит..и когда на меня кулаком замахивается, я ее руку в полете ловлю и строго ругаю..ну а как еще? и у меня такая же, видели бы вы как она на Оксанкину Машку в Саках глазами хлопала и не понимала почему та толкается или игруху отнимает, ничё к концу отпуска могла сдачу дать уже сама, а как в сад пошла так вообще никого не боится и может любому дать отпор, причём сама никогда не задирается первая))) Я минут 20 непрерывно объясняла что и почему. ОН НЕ СЛЫШИТ!!! а ты сама в порыве злости-гнева слышишь о чём тебе говорят? имхо...все разъяснения надо делать в обстановке, когда ре тебя слышит и слушает, спокойно и глядя в глаза... Перед людьми я ее песочить а уж тем более бить не буду + мульён!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 Девчата, мы же не над детьми Светика смеялись, а над приметами , которые она написала. Незамужним девчатам надо на заметку взять приметы для замужества ))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 Незамужним девчатам надо на заметку взять приметы для замужества ))). маленький ребенок и растущее пузо - верная примета, что в скором времени замужества не будет 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 мы же не над детьми Светика смеялись, а над приметами а при чем тут дети? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 Что будет, если родится брат? Туся тоже ждала сестричку одно время, но потом мы ей просто сказали что будет братик и теперь она ждёт Димку, вчера он её в ладошку пнул, скока было эмоций))) В общем я была в шоке!!!! Нахер нам цвета?? Вона у нас какие познания!!!! ну, наконец-то мать оценила!!! я ж тебе говорила, что не надо детей считать балбесами - они все!!!! маленькие гении!! я тоже поржала в профиле Светика)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elle 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 у кого нет еще сестренок-братиков, как разницу мальчика и девочки объясняли? ))) у меня Маша даж не спрашивала еще, хотя с братом иногда в одной ванной плещутся)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥OksDmi♥ 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 девочки в розовом, а мальчики в голубом))) Рикуша купался не раз с девочками в ванне в гостях у друзей и летом на пляже. Как то у нас само собой разрешилось. Маша как-то сама отличает мальчиков от девочек. И не надо писькой трясти, чтобы она поняла кто есть кто. По голове и платью все ясно)))) и у меня такая же, видели бы вы как она на Оксанкину Машку в Саках глазами хлопала и не понимала почему та толкается или игруху отнимает, до сих пор меня совесть грызет за это)) а где про Светика читают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 до сих пор меня совесть грызет за это)) да ладно тебе, это я к тому написала, что Машку я ж не убила и не ругала))) только один раз сказала ей, что не буду с ней дружить, т.к. Туся упала, ударилась и плакала - сколько ужаса было в Машкиных огромных глазах от моей этой фразы я запомнила на всю жизнь.... а где про Светика читают? в профиле у неё))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥OksDmi♥ 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 да ладно тебе, это я к тому написала, что Машку я ж не убила и не ругала))) у тебя вообще на счет этого терпение ангельское)) Я бы уже наверно рявкнула)) Девчонки, кто в мазках понимает - лейкоциты 22-27 это много? У меня вчера было прозрение на счет угрозы прерывания моей первой Б. После приема у гини у меня началась коричневая мазня, я испугалась и подсела на утрик. Вчера снова была у гини, попросила ее не брать мазок на цитологию, а взять только на флору. Она говорит: Да, у вас, у Б, так все рыхло, может и покровить! Я в шоке. Можно было и не пить утрожестан с Машей. Вот ведь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 А мама? -бумажки перекладывает точно про меня))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥OksDmi♥ 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 У нас вообще ПАПА РАБОТАЕТ В ТРУБЕ! Видит градирни на станции и всем рассказывает)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konfeta29 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 Всем приветик! СанВасильну с 3-х летием! :flower: Чего тут новенького? кто нибудь еще есть Б?? Я три дня с двумя!! боевое крещение пройдено. У Дёмчи тема в пон-к после сада поднялась 38,6, утром 37 была и всё В понедельник в сад пойдет. А муж с пон-ка на недельку отпуск берет, высплююююсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения