Ю-ля 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 Смотрю открытие олимпиады, красиво сделали а дети не мешают???Мой блин ещё не спит, встал утром в 9, днем спал с 11 до часу, и вот всё никак, темпа 36,6))) Сейчас все лекарства дам и буду ждать его согласия на сон)Положу сразу на свой диван, ну нафиг бегать мониторить темпу!!! SlyTanys, ну шапка у нас вроде ничего, плюс капюшон можно подключить, ну и тампончики) А вежливость Савкина - да))) Иной раз как ввернет, куда не следует) Ржууу))) Включила тоже открытие ирг... Такие есть малочисленные сборные стран))) Всего 4 человека) Сижи, слезу пускаю))) Люблю я всплакнуть, растрогавшись) Открытие смотрю))) Костюмы правда у наших дурацкие))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SlyTanys 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 Костюмы правда у наших дурацкие) мне немцы понравились веселенько так, живенько ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stella26 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 Мы тоже смотрим. Я в нашей команде увидела сестру своей одноклассницы из Рославля. Она волонтер. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 Ну и ночь меня ждет... Савёнок весь день провалялся на диване на балконе и решил там ночевать!!! Со мной!!! Не, ну ладно у нас в спалье я его к себе забрала бы сразу! Но балкон!!! Вот не знаю, или переночуем там или я среди ночи нас всех перетаскаю в спальню на мой диван)) Представляете, он ещё не спит!!! Он и здоровый-то уже примерно в это время спит! А тут больной! SlyTanys, да! А вот мне интересно, с каих херов это всё в ночи происходит??? Вот я и спать хочу, и посмотреть, и мне Савку ещё бдить... Понтов конечно немеряно, денег море угрохаТо... Отбилось бы штоле))) Выпендрились мы конечно ого го))) Я на перекур хочу, нервы ни к черту, Сава пока не спит, да и как ходить? Он же решил на балконе ночевать, а там как раз входная дверь с улицы, дверь с грохотом работает... Был бы он у меня в спальне - я бы в окно по пояс) Ну может и перенесу через часик-полтора вот теперь сижу и занудствую сама себе - нам-то в телек всё близко показывают... а там с трибун них не видно))) За что спрашивается платить? За атмосферу?.. Лично мне - это впустую потраченные бабки) Дома, под пледиком, с сыном, пусть и больным, под бочком - куда приятнее))) И теплее))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stella26 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 Ю-ля, у меня Поля первые 40 минут крепко спит, можно перенести, куда угодно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 Stella26, мой уснул, под олимпиаду))) правда тихо включено, но уснул. Я знаю точно, что если сейчас перенесу, утром, а то и ночь поимею шкандаль!!! Он-то настроился))) Вот думаю, как ему оправдать наш кочевой ночной образ жизни... Спать мы должны у себя на местах! Днем - пожалста - на балконе на диване валяйся, спи, играй, мульты смотри))) Я наверное все же выжду минут 15, пусть покрепче провалится в сон и отволоку. Пусть и ко мне на диван, но хотя бы в спальню!!! Почему к себе - бегать по будильнику не собираюсь) все штоле на олимпиаде или в укладывании? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stella26 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 Ю-ля, все в одноклассниках))) Подожди минут 15, чтоб сон крепче стал. Ю-ля, ща всех тебе заложу, Ксюха там, оптимистка, авдюшкина, еженька)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 Stella26, Оль, тока что перенесла))) Пойду отравлюсь папироской))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 7 февраля 2014 Автор Поделиться 7 февраля 2014 Ю-ля, я олимпиаду смотрю и пытаюсь Маргариту уложить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пижус 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 Да красивое открытие) Годовщина 5 лет, по моему из-за кризиса решили, пока деньги были) так в апреле думали, зато бодрит, я периодически из фляжки прихлебывала) и куча фоток этого) Юль, обычно с аб рубит Спасибо за поздравления) Я думала о переводе, чтоб по возрасту было, а не деградация, умственно он на след группу развит, надл самообслуживание подтягивать и коммуникабельность, а то там то быстро накостыляют. У подруги сын март 2010 там в группе уже агрессии побольше. Ну это все так науровне рассуждений Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stella26 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 а то там то быстро накостыляют. У подруги сын март 2010 там в группе уже агрессии побольше. Ну это все так науровне рассуждений я как не приду, пол группы стоят с соплями по колена и всхлипываниями, где моя мамочка. Как-то агрессией там не пахнет)) Воспитатели хорошие, мне они нравятся. Много с ними занимаются, такой новогодний утренник отрепетировали! Я уже волнуюсь, что у них во всю подготовка к 8-му марта))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Авдюшкина 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 Я в клашках по запомненному паролю. Муж открывает - выходит из моего аккаунта и открывает свой. Поэтому кажется что я там) а я там ток днем разок поглядеть новости,а больше там ничо интересного) Спину не чувствую - диклофенак спас! Мы завтра к дрюшиной подружке на др. Буду слюнями истекать. Хорошо что это ненадолго) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 Оля,Пижус,с деревянной вас свадьбой!!! Да,конечно,выпендрились мы Ого-го в Сочи)))но красиво!!! У нас в садике тож разборки постоянно,мальчики и между собой видать "территорию делят" и к девочкам задираются,у Туси постоянно мишку её прячут и толкаются...воспиталки говорят возраст у них такой... У нас тоже молодцы - я от НГ в восторге,а сегодня Туся выдала стих дома,даже не стих там поэма целая про 23 февраля,так что пока у нас не к 8 марта явно подготовка))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ми@ 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 Девочки, привет)) Саве скорейшего выздоровления!!! Юль у Сони отит бывает как правило от затяжных соплей, а вообще я где-то вычитала, что в возрасте 3-4 года детки физиологически больше подвержены отитам Соня в саду почти самая старшая. Я сначало парилась, а сейчас успокоилась, о переводе не думаю, пока! во всяком случае, а там посмотрим...Как мне один опытный педагог-психолог сказала, что быть старшей в группе -не плохо, формирует нормальную самооценку и лидерские качества, ребенок привыкает быть одним из лучших, вся группа за ним...Поначалу переживала, что в школу пойдет без 2-ух месяцев 8-леткой, все против меня, свекровь еще наоборот хочет поздно отдать, потому что мужа отдала в 6 лет, а он оказался не готовым, и потом учеба очень тяжело давалась...а потом как-то соседка(учительница) про внука рассказывала, говорит все хорошо, учится мальчишка на отлично, но очень тяжело, не возрасту поторопились мы отдать в школу... поэтому для себя решила пусть идет как идет , а там видно будет Сегодня водила Соня к логопеду-дефектологу,к одному из лучшему в нашем городе..у Сони моторная алалия(, скорее всего при течении беременности были неблагоприятные факторы+стремительные роды и дал такой результат, Но все не критично: уздечка нормальная, мышцы лицевые тоже нормальные, язык в порядке-не бревно, только нёбо высоковатое, готическое,язык тяжело дотягивается, написала какие именно для Сони сейчас важны упражнения и на что акцент делать.. я довольна, не зря сходила. Сказала, что хорошо , что Соня не молчит, она говорит на своем языке-это уже не плохо и нужно побуждать ее говорить правильно...запретила заниматься чистоговорками, говорит, что ими мы только хуже делаем, закрепляем неправильную речь...вообщем много чего насоветовала, дала занятий на месяц и пальчиковой гимнастики и языковой+ насоветовала платный сайт(она сама со всеми детьми по нему занимается), очень хороший в игровой форме развивать ребенка..Вообщем месяц мы все выполняем, а потом ходить к логопеду ходить(оказывается не рано, ну в нашем случае по крайнее мере). где фсе-то???? олимпиаду смотрят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 Юль, обычно с аб рубит неа... в обед дала - не поспал, дождалась вечера, дала следующую дозу, через некоторое время уснул...Уже по времени неспанья я как не приду, пол группы стоят с соплями по колена и всхлипываниями, где моя мамочка. Как-то агрессией там не пахнет)) Сава огрёб от Толи за то, что стоял и тихо плакал - где моя мама. Толя ему зарядил в глаз за нытьё((( Я к сыну отползаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 а дети не мешают??? дети спят уже, у нас в 21,00 начинается отбой, а там как уснут. у них во всю подготовка к 8-му марта))) Толе дали стих учить к 8 марта, там опять про конфеты )))Меня а классиках нет, вернее они у меня через агент активны, только на сообщения и все )). Пойду я наверное спать, просто рубит уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 у Сони моторная алалия( ого. А у меня проблема - сегодня ездили на комиссию для логопедического сада, а это комиссия мне и говорит "У вас же смешанный астигмазим! идите в офтальмологический садик! вы же понимаете, что зрение на первом месте, а с речью у вас не всё так плохо, позанимаетесь с логопедами" я в шоке, что делать, куда бежать?! Какой сад брать?! Во вторник пойдём к офтальмологу, но если честно, то она наверняка напишет, что я попрошу. А что просить я не понимаю. Как можно выбрать между речью и зрением? И времени на решение мало, надо в эту комиссию везти справку и вставать на очередь. НУЖНЫ МНЕНИЯ!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SlyTanys 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 ГусёнA, а что реально может предложить офтальмологический сад? там реально могут что-то откорректировать? если реально сад может предложить эффективную коррекцию зрения, то выбирай его. с логопедом организовать доп занятия всегда проще. Вот об этом и поговори с офтальмологом. А если реального толку мало, то идите в логопедический. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 8 февраля 2014 Автор Поделиться 8 февраля 2014 SlyTanys, у нас офтольмологический сад реально помогает со зрением. У подруги дочь там была сад и началку. За год зрение подтягивали,а за лето сажали. К томуже там есть и деффектологи и логопеды. Вмэтот сад у нас по блату хотят попасть и здоровые ,именно из за программы и развития ребенка. Лена,тебе бы отзывы о этом садике узнать. Всем бодрое. К@ТюNя, главное,что это корректируется! Все будет хорошо. А что за сайт? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 8 февраля 2014 Поделиться 8 февраля 2014 Ддоброе утро Про сады даже не знаю что сказать, даже не слышала что там в них делают с детьми Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пижус 8 февраля 2014 Поделиться 8 февраля 2014 Привет! Лен, сложно сказать, надо узнавать конкретную инфу про эти сады Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ми@ 8 февраля 2014 Поделиться 8 февраля 2014 (изменено) НУЖНЫ МНЕНИЯ!!! ну у меня Соня вроде тоже как болтать получше стала, но очень много путает слоги и заменяет, ооочень.Как я поняла со слов логопеда, что Соне и так все хорошо, она коверкает-ее понимают, а теперь нужно ее побуждать к нормальному произношению.Причем заставлять: повтори правильно!! -нельзя, может еще больше замкнуться и вообще замолчать.. А вам я думаю ореинтируейся на зрение...хотя согласна с Таней, посоветуйся еще с офтальмологом... Я тоже вчера спросила у логопеда что лучше для Сони оставаться в нормальном садике и дополнительно с логопедом или идти пробивать логопедический. Причем этот логопед как раз там и работает. Она затрудняется мне ответить, сказала, что туда не так просто попасть, логопедов не хватает, там своих заморочков много..а когда я обмолвилась, что может остаться в этом садике, она обронила такую фразу, которая у меня у самой в голове сидит: по крайнее мере Соня будет среди говорящих деток и будет к кому стремитться...Я сама вся в раздумьях. Почему нам никто его не предлогает, я сама спрашиваю ,а все мнуться, что психиатр, что логопед...не пойму в чем дело, то ли мест нет и нефиг суваться, толи там не такой сахар как кажется... вот к психиатру еще пойду, послушаю , что она еще скажет. Логопед посоветовала еще медикаментозно помочь. Говорит должно быть все в комплексе, тогда результат будет хорошим. <p> К@ТюNя, главное,что это корректируется! Все будет хорошо. А что за сайт? да корректируется))) сказала что заниматься нужно не менее года и будет хорошо говорить, я надеюсь))) сайт mer*******sibo.ru Изменено 8 февраля 2014 пользователем К@ТюNя 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 8 февраля 2014 Поделиться 8 февраля 2014 Лен, а еще я подумала про сады, а где они находятся, кто сможет водить? И потом, к какой школе пойдет прикрепление? Может я далеко заглядываю, но сейчас у каждой школы своя программа, надо наверное все нюансы уточнить и принять решение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 8 февраля 2014 Поделиться 8 февраля 2014 Всем утро. Кать, а медикаменты какие? У нас та же хрень - переставляет слоги. Но речь тем не менее оч хорошая, я считаю. На марсианском уже с осени не говорит. Лен, по садам не подскажу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ми@ 8 февраля 2014 Поделиться 8 февраля 2014 (изменено) Всем утро. Кать, а медикаменты какие? У нас та же хрень - переставляет слоги. Но речь тем не менее оч хорошая, я считаю. На марсианском уже с осени не говорит. Лен, по садам не подскажу. ну у нас и мерсианский еще присутствует в перемежку со слова и жестами. Например: мама сои, ботико тая. перевожу: мама смотри, солнышко встало. А папа купи ме подака? -папа купит мне подарок? мама жжжжж к бабе на атоть -мама поехали к бабе на автобусе Я думаю у вас другое. Я у Соне тоже конечно вижу постоянные улучшения, ТТТ. Какие медикаменты-незнаю..Мы уже прошлой весной пили когитум-толку ноль. Осенью Синекод в носик, но не пропили толком, у Соне аллергия на него появилась, носик отекал и чихала много..Наверное что-то для активации мозговых процессов. Изменено 8 февраля 2014 пользователем К@ТюNя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения