Перейти к публикации

Ноябрята 2010 готовятся вступить в новый год!

ТриО_

Полезные сообщения

Смотрю открытие олимпиады, красиво сделали

а дети не мешают???

Мой блин ещё не спит, встал утром в 9, днем спал с 11 до часу, и вот всё никак, темпа 36,6))) Сейчас все лекарства дам и буду ждать его согласия на сон)Положу сразу на свой диван, ну нафиг бегать мониторить темпу!!!

SlyTanys, ну шапка у нас вроде ничего, плюс капюшон можно подключить, ну и тампончики)

А вежливость Савкина - да))) Иной раз как ввернет, куда не следует) Ржууу)))

Включила тоже открытие ирг... Такие есть малочисленные сборные стран))) Всего 4 человека)

Сижи, слезу пускаю))) Люблю я всплакнуть, растрогавшись) Открытие смотрю)))

Костюмы правда у наших дурацкие)))

Костюмы правда у наших дурацкие)

мне немцы понравились :) веселенько так, живенько ...

Мы тоже смотрим. Я в нашей команде увидела сестру своей одноклассницы из Рославля. Она волонтер.

Ну и ночь меня ждет... Савёнок весь день провалялся на диване на балконе и решил там ночевать!!! Со мной!!! Не, ну ладно у нас в спалье я его к себе забрала бы сразу! Но балкон!!! Вот не знаю, или переночуем там или я среди ночи нас всех перетаскаю в спальню на мой диван))

Представляете, он ещё не спит!!! Он и здоровый-то уже примерно в это время спит! А тут больной!

SlyTanys, да!

А вот мне интересно, с каих херов это всё в ночи происходит??? Вот я и спать хочу, и посмотреть, и мне Савку ещё бдить...

Понтов конечно немеряно, денег море угрохаТо... Отбилось бы штоле)))

Выпендрились мы конечно ого го)))

Я на перекур хочу, нервы ни к черту, Сава пока не спит, да и как ходить? Он же решил на балконе ночевать, а там как раз входная дверь с улицы, дверь с грохотом работает... Был бы он у меня в спальне - я бы в окно по пояс) Ну может и перенесу через часик-полтора

вот теперь сижу и занудствую сама себе - нам-то в телек всё близко показывают... а там с трибун них не видно))) За что спрашивается платить? За атмосферу?.. Лично мне - это впустую потраченные бабки) Дома, под пледиком, с сыном, пусть и больным, под бочком - куда приятнее))) И теплее)))

Ю-ля, у меня Поля первые 40 минут крепко спит, можно перенести, куда угодно

Stella26, мой уснул, под олимпиаду))) правда тихо включено, но уснул. Я знаю точно, что если сейчас перенесу, утром, а то и ночь поимею шкандаль!!! Он-то настроился))) Вот думаю, как ему оправдать наш кочевой ночной образ жизни... Спать мы должны у себя на местах! Днем - пожалста - на балконе на диване валяйся, спи, играй, мульты смотри)))

Я наверное все же выжду минут 15, пусть покрепче провалится в сон и отволоку. Пусть и ко мне на диван, но хотя бы в спальню!!! Почему к себе - бегать по будильнику не собираюсь)

все штоле на олимпиаде или в укладывании?

Ю-ля, все в одноклассниках)))

Подожди минут 15, чтоб сон крепче стал.

Ю-ля, ща всех тебе заложу, Ксюха там, оптимистка, авдюшкина, еженька))))

Stella26, Оль, тока что перенесла))) Пойду отравлюсь папироской)))

Ю-ля, я олимпиаду смотрю и пытаюсь Маргариту уложить.

Да красивое открытие)

Годовщина 5 лет, по моему из-за кризиса решили, пока деньги были) так в апреле думали, зато бодрит, я периодически из фляжки прихлебывала) и куча фоток этого)

Юль, обычно с аб рубит

Спасибо за поздравления)

Я думала о переводе, чтоб по возрасту было, а не деградация, умственно он на след группу развит, надл самообслуживание подтягивать и коммуникабельность, а то там то быстро накостыляют. У подруги сын март 2010 там в группе уже агрессии побольше. Ну это все так науровне рассуждений

а то там то быстро накостыляют. У подруги сын март 2010 там в группе уже агрессии побольше. Ну это все так науровне рассуждений

я как не приду, пол группы стоят с соплями по колена и всхлипываниями, где моя мамочка. Как-то агрессией там не пахнет)) Воспитатели хорошие, мне они нравятся. Много с ними занимаются, такой новогодний утренник отрепетировали! Я уже волнуюсь, что у них во всю подготовка к 8-му марта)))

Я в клашках по запомненному паролю. Муж открывает - выходит из моего аккаунта и открывает свой. Поэтому кажется что я там) а я там ток днем разок поглядеть новости,а больше там ничо интересного)

Спину не чувствую - диклофенак спас! Мы завтра к дрюшиной подружке на др. Буду слюнями истекать. Хорошо что это ненадолго)

Оля,Пижус,с деревянной вас свадьбой!!!

Да,конечно,выпендрились мы Ого-го в Сочи)))но красиво!!!

У нас в садике тож разборки постоянно,мальчики и между собой видать "территорию делят" и к девочкам задираются,у Туси постоянно мишку её прячут и толкаются...воспиталки говорят возраст у них такой...

У нас тоже молодцы - я от НГ в восторге,а сегодня Туся выдала стих дома,даже не стих там поэма целая про 23 февраля,так что пока у нас не к 8 марта явно подготовка)))

Девочки, привет))

Саве скорейшего выздоровления!!! Юль у Сони отит бывает как правило от затяжных соплей, а вообще я где-то вычитала, что в возрасте 3-4 года детки физиологически больше подвержены отитам

Соня в саду почти самая старшая. Я сначало парилась, а сейчас успокоилась, о переводе не думаю, пока! во всяком случае, а там посмотрим...Как мне один опытный педагог-психолог сказала, что быть старшей в группе -не плохо, формирует нормальную самооценку и лидерские качества, ребенок привыкает быть одним из лучших, вся группа за ним...Поначалу переживала, что в школу пойдет без 2-ух месяцев 8-леткой, все против меня, свекровь еще наоборот хочет поздно отдать, потому что мужа отдала в 6 лет, а он оказался не готовым, и потом учеба очень тяжело давалась...а потом как-то соседка(учительница) про внука рассказывала, говорит все хорошо, учится мальчишка на отлично, но очень тяжело, не возрасту поторопились мы отдать в школу... поэтому для себя решила пусть идет как идет , а там видно будет

Сегодня водила Соня к логопеду-дефектологу,к одному из лучшему в нашем городе..у Сони моторная алалия(, скорее всего при течении беременности были неблагоприятные факторы+стремительные роды и дал такой результат, Но все не критично: уздечка нормальная, мышцы лицевые тоже нормальные, язык в порядке-не бревно, только нёбо высоковатое, готическое,язык тяжело дотягивается, написала какие именно для Сони сейчас важны упражнения и на что акцент делать.. я довольна, не зря сходила. Сказала, что хорошо , что Соня не молчит, она говорит на своем языке-это уже не плохо и нужно побуждать ее говорить правильно...запретила заниматься чистоговорками, говорит, что ими мы только хуже делаем, закрепляем неправильную речь...вообщем много чего насоветовала, дала занятий на месяц и пальчиковой гимнастики и языковой+ насоветовала платный сайт(она сама со всеми детьми по нему занимается), очень хороший в игровой форме развивать ребенка..Вообщем месяц мы все выполняем, а потом ходить к логопеду ходить(оказывается не рано, ну в нашем случае по крайнее мере).

где фсе-то???? олимпиаду смотрят?

Юль, обычно с аб рубит

неа... в обед дала - не поспал, дождалась вечера, дала следующую дозу, через некоторое время уснул...

Уже по времени неспанья

я как не приду, пол группы стоят с соплями по колена и всхлипываниями, где моя мамочка. Как-то агрессией там не пахнет))

Сава огрёб от Толи за то, что стоял и тихо плакал - где моя мама. Толя ему зарядил в глаз за нытьё(((

Я к сыну отползаю...

а дети не мешают???

дети спят уже, у нас в 21,00 начинается отбой, а там как уснут.

у них во всю подготовка к 8-му марта)))

Толе дали стих учить к 8 марта, там опять про конфеты )))

Меня а классиках нет, вернее они у меня через агент активны, только на сообщения и все )).

Пойду я наверное спать, просто рубит уже

у Сони моторная алалия(

ого.

А у меня проблема - сегодня ездили на комиссию для логопедического сада, а это комиссия мне и говорит "У вас же смешанный астигмазим! идите в офтальмологический садик! вы же понимаете, что зрение на первом месте, а с речью у вас не всё так плохо, позанимаетесь с логопедами" я в шоке, что делать, куда бежать?! Какой сад брать?!

Во вторник пойдём к офтальмологу, но если честно, то она наверняка напишет, что я попрошу. А что просить я не понимаю. Как можно выбрать между речью и зрением? И времени на решение мало, надо в эту комиссию везти справку и вставать на очередь.

НУЖНЫ МНЕНИЯ!!!

ГусёнA, а что реально может предложить офтальмологический сад? там реально могут что-то откорректировать? если реально сад может предложить эффективную коррекцию зрения, то выбирай его. с логопедом организовать доп занятия всегда проще. Вот об этом и поговори с офтальмологом. А если реального толку мало, то идите в логопедический.

• Нравится 1

SlyTanys, у нас офтольмологический сад реально помогает со зрением. У подруги дочь там была сад и началку. За год зрение подтягивали,а за лето сажали. К томуже там есть и деффектологи и логопеды. Вмэтот сад у нас по блату хотят попасть и здоровые ,именно из за программы и развития ребенка.

Лена,тебе бы отзывы о этом садике узнать.

Всем бодрое.

К@ТюNя, главное,что это корректируется! Все будет хорошо. А что за сайт?

Ддоброе утро

Про сады даже не знаю что сказать, даже не слышала что там в них делают с детьми

Привет!

Лен, сложно сказать, надо узнавать конкретную инфу про эти сады

НУЖНЫ МНЕНИЯ!!!

ну у меня Соня вроде тоже как болтать получше стала, но очень много путает слоги и заменяет, ооочень.Как я поняла со слов логопеда, что Соне и так все хорошо, она коверкает-ее понимают, а теперь нужно ее побуждать к нормальному произношению.Причем заставлять: повтори правильно!! -нельзя, может еще больше замкнуться и вообще замолчать..

А вам я думаю ореинтируейся на зрение...хотя согласна с Таней, посоветуйся еще с офтальмологом... Я тоже вчера спросила у логопеда что лучше для Сони оставаться в нормальном садике и дополнительно с логопедом или идти пробивать логопедический. Причем этот логопед как раз там и работает. Она затрудняется мне ответить, сказала, что туда не так просто попасть, логопедов не хватает, там своих заморочков много..а когда я обмолвилась, что может остаться в этом садике, она обронила такую фразу, которая у меня у самой в голове сидит: по крайнее мере Соня будет среди говорящих деток и будет к кому стремитться...Я сама вся в раздумьях. Почему нам никто его не предлогает, я сама спрашиваю ,а все мнуться, что психиатр, что логопед...не пойму в чем дело, то ли мест нет и нефиг суваться, толи там не такой сахар как кажется...

вот к психиатру еще пойду, послушаю , что она еще скажет. Логопед посоветовала еще медикаментозно помочь. Говорит должно быть все в комплексе, тогда результат будет хорошим.

<p>

К@ТюNя, главное,что это корректируется! Все будет хорошо. А что за сайт?

да корректируется))) сказала что заниматься нужно не менее года и будет хорошо говорить, я надеюсь)))

сайт mer*******sibo.ru

Изменено пользователем К@ТюNя
  • Нравится 1

Лен, а еще я подумала про сады, а где они находятся, кто сможет водить? И потом, к какой школе пойдет прикрепление? Может я далеко заглядываю, но сейчас у каждой школы своя программа, надо наверное все нюансы уточнить и принять решение

Всем утро.

Кать, а медикаменты какие? У нас та же хрень - переставляет слоги. Но речь тем не менее оч хорошая, я считаю. На марсианском уже с осени не говорит.

Лен, по садам не подскажу.

Всем утро.

Кать, а медикаменты какие? У нас та же хрень - переставляет слоги. Но речь тем не менее оч хорошая, я считаю. На марсианском уже с осени не говорит.

Лен, по садам не подскажу.

ну у нас и мерсианский еще присутствует в перемежку со слова и жестами. Например:

мама сои, ботико тая. перевожу: мама смотри, солнышко встало.

А папа купи ме подака? -папа купит мне подарок?

мама жжжжж к бабе на атоть -мама поехали к бабе на автобусе

Я думаю у вас другое. Я у Соне тоже конечно вижу постоянные улучшения, ТТТ. Какие медикаменты-незнаю..Мы уже прошлой весной пили когитум-толку ноль. Осенью Синекод в носик, но не пропили толком, у Соне аллергия на него появилась, носик отекал и чихала много..Наверное что-то для активации мозговых процессов.

Изменено пользователем К@ТюNя

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...