SoGentle 8 февраля 2014 Поделиться 8 февраля 2014 Кать, ноотропы обычно назначают, типа когитума как раз-таки, энцефабола. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stella26 8 февраля 2014 Поделиться 8 февраля 2014 Всем привет! Прочитала про сады и поняла))) у нас всего 5 мальчиков, один все время по маме плачет, один самый маленький - хулиганить некому! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 8 февраля 2014 Поделиться 8 февраля 2014 К@ТюNя, у меня Сава примрно так же говорить, но я вообще не парюсь!!! Потому что я вижу явные улучшения! жжжжж наконец-то превратилась в масину, ай - в боюсь. Лекарства никакие точно давать не буду. Да и врачей Сава не напрягает) Просто он позже начал говорить и всё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 8 февраля 2014 Автор Поделиться 8 февраля 2014 К@ТюNя, может в нос не синекод,а семакс? Я его Лесе капала мне понравился. А еще что то колят,только не помню название. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pancino 8 февраля 2014 Поделиться 8 февраля 2014 ГусёнA, какие вы хорошенькие с Костиком! Про сады не подскажу, естессна. Мы собираемся на экскурсию во дворец... надеюсь, никто и ничто не пострадает))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ми@ 8 февраля 2014 Поделиться 8 февраля 2014 К@ТюNя, может в нос не синекод,а семакс? Я его Лесе капала мне понравился. А еще что то колят,только не помню название. да-да)))) конечно же Семакс.. К@ТюNя, у меня Сава примрно так же говорить, но я вообще не парюсь!!! Потому что я вижу явные улучшения! жжжжж наконец-то превратилась в масину, ай - в боюсь. Лекарства никакие точно давать не буду. Да и врачей Сава не напрягает) Просто он позже начал говорить и всё. Юль я тоже не парилась, но у нас очень все это затянулось, прогресс есть, но не резко(как мне говорила, бац и заговорит), а шажочками..Соня злится частенько, когда мы ее не понимаем, я не хочу просто ждать, хочется уже помочь ребенку...И потом, что меня поразила, логопед сразу сказала: память у вас наверное страдает, внимание, мышление? есть?..я говорю:да. она: это все из-за речи, все же взаимосвязано. А я все думала, ну почему Соне все так с трудом дается, я на плохую память у Соне частенько грешила...у тут вон оказывается как...просто Юль, отсутсвие нормальной речи до 3-х лет-ничего страшного, а потом уже начинает потихонечно и психически отставать, этого я очень боюсь, хотя Соня и смышленая, но вижу как ей некоторые вещи очень тяжело даются, что другим как семечки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 8 февраля 2014 Поделиться 8 февраля 2014 конечно же Семакс.. во я удивилась немало, прочитав Синекод))))) но решила, что я ж не медик) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 8 февраля 2014 Поделиться 8 февраля 2014 но у нас очень все это затянулось, прогресс есть, но не резко(как мне говорила, бац и заговорит), а шажочками.. у нас все тоже самое. На память я пожаловаться не могу, нормально у Савы с этим.А ещё мы в логопедическом саду) Если что - перейдем в логопедическую группу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ми@ 8 февраля 2014 Поделиться 8 февраля 2014 (изменено) во я удивилась немало, прочитав Синекод))))) но решила, что я ж не медик) ...главное чтоб никто не закапал потом))все , поехали на шопинг...по идее мне, но чую опять Соне переломится)) у нас все тоже самое. На память я пожаловаться не могу, нормально у Савы с этим. Соня тоже помнит многое, к слову ДР свой с чудиками и тортом...но вот счет цифр, через раз правильно..цвета путает, иногда все верно, и иногда мимо... Изменено 8 февраля 2014 пользователем К@ТюNя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пижус 8 февраля 2014 Поделиться 8 февраля 2014 Юль и чем отличается логопедический сад? Цвета и цифры-это не к памяти вопрос, а к понимаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 8 февраля 2014 Поделиться 8 февраля 2014 Юль и чем отличается логопедический сад? не знаю, у нас отдельно логопедическая группа))Всех детей будет смотреть логопед после 4 лет. Так что, если надо будет, перейдем в ту группу. А просто найти логопеда у нас ооочень сложно и дорого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пижус 8 февраля 2014 Поделиться 8 февраля 2014 Юль, ну вот и классно, хоть в пешей доступности сад Младший тоже заболел Как Сава? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stella26 8 февраля 2014 Поделиться 8 февраля 2014 Юль и чем отличается логопедический сад? наш тоже считается логопедическим. К ним в группу периодически приходит логопед. На следующий год родителям некоторых детей будут рекомендовать перевести детей в логопедическую группу. Т.е. никаких справок никто не собирает. и с той группой будут спец занятия. А все остальные по обычной программе. Но мы до этого были в обычном саду в Крылатском. На мой взгляд, в нынешнем саду лучше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elle 8 февраля 2014 Поделиться 8 февраля 2014 Всем приветик! Лен, даже не знаю что посоветовать, даже примеров нет. Мне кажется, что лучше идти в офтальмологический сад, а к логопеду ходить дополнительно. Ведь не совсем у тебя Полинка молчит и мычит, говорит ведь, все подкорректируют. Оль, Пижус, в годовщиной! По поводу сада, Маша одна из старших, последнее время замечаю за ней, что стала мычать и тыкать пальчиком в необходимый предмет( чтоб я дала), вроде как игра такая, но я понимаю, что все из сада. У меня одной не вызывает чувство гордости за Олимпиаду в Сочи, я прям принципиально не стала смотреть. А еще с утра поржала с одной фотки, где господин Мед-в спит, на открытии... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пижус 8 февраля 2014 Поделиться 8 февраля 2014 Спасибо, вот этого я, Марин, и боюсь Хватит того, что он с Даней ползает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 8 февраля 2014 Поделиться 8 февраля 2014 Как Сава? отлично))) вчера к 21 темпа уже была 36,6. Больше не поднималась. Лечимся. Сегодня даже поесть попросил, правда есть не стал, я пару ложек насильно впихнула, ну не давать же ему лекарства на пустую кишку?Пижус, а у вас что случилось? Все болеете? А еще с утра поржала с одной фотки, где господин Мед-в спит, на открытии... мне что-то не верится.. Просто вот такой кадр попался, ну опустил он зачем-то голову, а все сразу - спит! Караул! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Alena 8 февраля 2014 Поделиться 8 февраля 2014 Привет Конец почитала Там не кадр! Медведев реально спал! Я вчера сразу заметила по телеку ))) так и знала, что сегодня это обсуждать будут! Мы в музей дарвина приехали ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пижус 8 февраля 2014 Поделиться 8 февраля 2014 (изменено) Юль, мы ж в сад пошли!) Даня, подлец, говорит Папа, Ян говорил Мама Ален, не рановато?) Я туда обычно Б ездила) Люблю я свою напольную плитку, но тк я ее выбирала по инету, то она оказалась шероховатая и грязь к ней так и липнет, зараза, мою каждый ден. Что, ничего нормального в эксплуатации моющего нет?!((((( Изменено 8 февраля 2014 пользователем Пижус Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 8 февраля 2014 Поделиться 8 февраля 2014 ..но вот счет цифр, через раз правильно..цвета путает, иногда все верно, и иногда мимо. мой сына хоть и говорящий, но балбес, путает все это, потому что ему не интересно , когда надо он все понимает и запоминает налету, как например марки авто, там и оттенки цветов знает, а если на пестиках тычинках спрашивать- обязательно ошибется. Или просто не хочет напрягать голову когда не интересно стала мычать и тыкать пальчиком в необходимый предмет( чтоб я дала), вроде как игра такая, у меня Толя так поступает, но правда копирует с Маши, благо та не мычит, но говорит все равно с "акцентом" и своеобразной малышковой интонацией. Меня тоже напрягает, делаю замечания А еще мы сегодня Толяну купили коньки типа как из нашего детства, когда полозья на ботинок пристегиваются. Они низкие и 2-полозные, но расстояние не широкое между ними. Вечером хотим сходить на лед, посмотрим как будетравновесие держать, если все пойдет, то на следующий год купил обычные коньки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 8 февраля 2014 Поделиться 8 февраля 2014 Блин, выбесил меня этот мнимый больной!!!! Скачет, как здоровый, весь день просит жрать и отказывается от еды, лег спать, полтора часа возился так и не уснул, сейчас я его выманиваю из спальни, ибо нехер в 15-00 спать уже, так не хочет выходить!!! До трясучки довел Выволокла его просто из спальни сейчас, положу на ночь пораньше. Играет сейчас обиженный в другой комнате. Он и так-то во мне не нуждается, даже когда все хорошо, он чаще сидит один в другой комнате, а уж если у него бычка прёт, то всё - можно и не подходить - обязательно скажет - иди на кухню Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Авдюшкина 8 февраля 2014 Поделиться 8 февраля 2014 Мы с др вернулись. Я пила чай с сухариками и ела ветчину,счастливая) Дрюша в аквагриме спать ща ляжет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 8 февраля 2014 Поделиться 8 февраля 2014 А мы сейчас пойдем немного погуляем, дом заодно проветрим. Помирились. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 8 февраля 2014 Поделиться 8 февраля 2014 Помирились. а я что-то со всеми сегодня ругаюсь, первый в списке муж, бесит НЕРЕАЛЬНО, средний просит чета кушать, и сам не знает чего хочет, мелкая не выспалась благодаря папе и Толе, теперь ноет от этого. Афобазол чего-то не берет уже, или дозу прибавить надо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 8 февраля 2014 Поделиться 8 февраля 2014 а мы вернулись из аквапарка))) обе устааали,но довоольыееее.... ща пельменей навернём и спаааать)))) всем привет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 8 февраля 2014 Поделиться 8 февраля 2014 Афобазол чего-то не берет уже, или дозу прибавить надо? я уже коня сотку возьму, иначе я разнесу весь дом! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения