Ми@ 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 ГусёнA, головой я также как ты рассуждаю) ...только страшно, скорее всего от неизвестного, а будет ей там лучше? а вдруг в отказ пойдет? а вдруг воспитатели не очень попадутся? здесь у нас все супер, хотя Соня сегодня со слезами пошла, отвыкла, мы что-то с декабря месяца ходим 1 неделя в саду-з недели дома, то карантин, то праздники, то болячки...надо ее сегодня пораньше забрать,..так-то я у Сони на данный момент какой-то привязанности к саду не вижу, и просто всех знает и где-что лежит.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 10 февраля 2014 Автор Поделиться 10 февраля 2014 (изменено) SoGentle, Римма,,я не соглашусь что в обычном саду у детей правильная речь,а в логопедическом -не правильная . Катюня,никого не слушай-пробивай место! Сейчас очень важно решить логопед проблемы,они за собой тянут много другиз. Я Лесю водила к логопеду,но чувствую не до делана работа. Постановка звуков этр малая часть работы,очень важно развивать фонематический слух и много чего другого. Помимо инд занятий с логопедрм,в такиз садах есть деффектолог. И воспитатели работают по программе. У Сони ты и сама знаешь проблемы,как из обзовутзпр или аллалия не важно,их надо решать и чем раньше вы ей поможите-тем лучше. Два раза в неделю инд занятий мало,нужна каждодневная работа и логопеда и ваша. Подумай что важнее. Адаптацию она легче пройдет. Всем бодрое. Изменено 10 февраля 2014 пользователем ТриО_ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 ТриО_, у меня телика нет. Юля, и интернет мобильный. как ты живешь в такой глуши? Ничего нет в том-то и дело, что явная ЗРР... мы до 3 лет говорили максимум 15 слов, сейчас побольше конечно, но не ваууу заговорила интересно, почему я так не считаю? У Савы тоже самое - мало слов до 3 лет, сейчас больше, чистоговорки он даже и не собирается повторять. Но всё равно - слов становится больше. Зачем прям уж так его торопить? Я пока не вижу проблемыСоня красотулька)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stella26 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 К@ТюNя, я тоже подумала, подумала и на твоем месте перевела бы. Мы уже кстати сад поменяли. В этом саду группа будет меньше, а значит внимания больше. А детям внимание очень важно. И да, в сад вы походите 3 -4 года, а в школе 11 лет учиться, потом вуз. Плохая дикция мешает, ограничивает возможности человека в жизни. Это я не по наслышке знаю(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 Мы вчера при +2 погуляли. Я нафиг замерзла!!! Хорошо, что Саву все таки тепло одела) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stella26 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 Я тоже все время считала, что Поля плохо говорит. А тут с мамой стали вспоминать, как она прошлым летом подкармливала соседского кота, приговаривая "Не бойся, кот, все в порядке, ешь мясо"))) Вот с литературной речью у нас конечно не очень. Полина прыгает с дивана на кресло. Папа ей говорит "Полина, сейчас треснешься" Полина идет ко мне с ужасом в глазах "Мама, я треснусь????" Объясняю "Поля, дедушка говорит, что ты можешь упасть и удариться, ножку например". Полина идет обратно прыгать и в какой-то момент не допрыгнула и уже ко мне вся в слезах "Мамочка, я треснулась!" 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 У подруги сын очень непонятно говорил почти до 5 лет, сейчас ему почти 8, в первом классе, все с речью отлично! Просто пришло время и заговорил нормально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 10 февраля 2014 Автор Поделиться 10 февраля 2014 Ю-ля, а если Сава не заговорит в 5? Это сын подруги заговорил! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 ТриО_, так Сава и не молчит, у него каждый день что-то новое получается. У него нет явных проблем. А то что он позже заговорил и пока мало говорит, относительно других детей, ну так и что? Все разные. Кто-то до 100 считает, а других не парит это, им хватает, что до 10 ребенок может. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 а я тут выяснила, что у нас в саду логопеда нет...вот так сурприз, а была уверена что есть, потому что явно кто-то с ними занимается...Туся когда пытается сказать Л или Р, а я не понимаю она мне говорит, ну я же так и говорю - язычком в зубки толкаюсь(ну это она думает что толкает. а на самом то деле не получается пока))) зато вчера мня ошарашила купаемся она меня спрашивает - what is a daddy? я сначала думала мне послышалось, нифига....она чётко повторяет...я ей говорю ты меня спрашиваешь кто такой дэдди? она говорит да....вопрос, конечно, ставит не правильно, как про предмет...но с ней ведь никто и не занимается языком, вот где набралась? неужели мульты? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 Опять же - у нас логопедический сад! Мне бы уже воспиталки сказали, что надо его переводить в логопедическую группу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 доброе утро сын очень непонятно говорил почти до 5 лет я бы не ждала до 5 лет, т.к. в 5 лет уже совсем другие умелки у детей, а не "заговорить". Да и стесняться начнет, ведь дети будут дразнить 100 %, ре может совсем замкнуться в себеотвезла свое чадо в сад Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 10 февраля 2014 Автор Поделиться 10 февраля 2014 Ю-ля, логопедические группы формируются с 5 лет. И говорить никто не будет, желающих много. Ну я бы лет с 4ёх точно бы начала париться, а не ждать, когда время придёт и заговорит. Я бы уже начала помогать говорить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 И говорить никто не будет, желающих много. Точно, нам вот никто ничего не говорил по весне, просто взяли и не перевели в следующую возрастную группу. А ведь могли предупредить, чтоб занимались, чтоб надо лучше говорить, чтоб перевели. Но всем пофигу на наших детей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 Я бы уже начала помогать говорить. как? чистоговорки? Савелию плевать на все занятия((( Он просто или молчит или ржОт, или вообще уходит. А с моим терпением... И говорить никто не будет, желающих много. Точно, нам вот никто ничего не говорил по весне, просто взяли и не перевели в следующую возрастную группу. так у нас сад маленький! Всего 3 группы - младше-средняя, старшая и логопедическая. И заведующая мне сразу при поступлении говорила, что они сами смотрят по детям и переводят в логопед группу Я вот про школу задумалась, говорят у нас отменили продленки??? Это мне до армии на дому работать??? Блиин, вот снова про учить говорить - я совсем никак не могу добиться от ребенка, чтобы он говорил ДОМ, он говорит БОМ и хоть убивай его!!! домА говорит правильно, через Д, а дом - БОМ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 И заведующая мне сразу при поступлении говорила Ну может у вас в саду нормальное отношение. У нас заведующая тоже много чего говорит, и обещает!!! А воз и ныне там, а теперь так вообще к директору школы идти с вопросами, т.к. даже сад уже переименовали по номеру гимназии. Кстати, а у вас прикрепление к какой школе, ты узнавала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stella26 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 (изменено) но с ней ведь никто и не занимается языком, вот где набралась? неужели мульты? у меня Полина раскрашивает Машу на телефоне и нечаянно закрашивает фон зеленым и выдает "о, нет, green!" Стала выяснять, она все базовые цвета на английском знает. Мультики))) Изменено 10 февраля 2014 пользователем Stella26 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 (изменено) Кстати, а у вас прикрепление к какой школе, ты узнавала? а чего узнавать? у нас реально деревня - сад один и школа одна, стоит рядом с садом) Про забирание из школы - вчера подруга предложила "дружить" со свекровью, чтобы к школе они с Савой уже притерлись. А я вот думаю - ну притрутся, и что дальше? Ей до нашей школы ехать на 2 автобусах, потом до нашего дома почти 2 км пешком, оно ей надо будет почти в 70 лет??? Ещё и обратно потом ей идти и ехать, к себе домой, и так каждый день??? Да её свёкр просто не отпустит. Изменено 10 февраля 2014 пользователем Ю-ля Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 10 февраля 2014 Автор Поделиться 10 февраля 2014 чистоговорки? это для говорящих детей. ой и то не повторяет.Надо побуждать к речи- описывать картинки, расспрашивать как день в саду прошёл ... Для этого и есть специалисты, я таковымне являюсь.))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stella26 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 Ю-ля, Юля и вам и нам - няня в помощь. Надо будет искать няню на вторую половину дня. В любом случае нужен подменный человек. А уж со свекровью ты договоришься за бабло или стороннего человека наймешь, вопрос второй. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 расспрашивать как день в саду прошёл ... молчит как рыба об лед, захочет - расскажет, через пару тройку дней) это для говорящих детей. так Савка говорит! Он же не молчит! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машулик_21 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 всем привет! вы тут про болтушки деток =) больная тема =) моя тоже еще плохо говорит! мы с мужем конечно понимаем 95% ее речи, но она не произносит многих букв...разговаривала с педиатром, она сказала, что нет смысла водить ребенка к логопеду раньше 4-х лет, а то и 5....так что я пока и не думаю об этом...что то она говрит четко и ясно, а что то до сих пор жует, что ничерта не понятно....да и вообще катюха не особо что и умеет! я поэтому и пишу тут редко. потому как волосы дыбом встают от ваших стишков, песенок, считалок до бесконечности, и далее всех умелок =) девочки вопрос на миллион!!!!!!!!!!!!! сделала с утра тест на Б, там бледная полосочка, как с полинкой была в самый первый раз....................ЕПТ!! это могут быть отголоски после родов или через день делать еще один тест?????????????????????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stella26 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 девочки вопрос на миллион!!!!!!!!!!!!! сделала с утра тест на Б, там бледная полосочка, как с полинкой была в самый первый раз....................ЕПТ!! это могут быть отголоски после родов или через день делать еще один тест?????????????????????? сделай еще))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 (изменено) ЕПТ!! это могут быть отголоски после родов вы штоле не предохраняетесь???И с чего решила тест вообще делать? Изменено 10 февраля 2014 пользователем Ю-ля Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машулик_21 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 сделаю в среду теперь... Юль у нас ППА...а решила потому как с ГВ завязала как с месяц уже, и пару недель назад наклевывались меси, папачкали пару дней и все.....задумалась....омг... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения