ГусёнA 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 У подруги сын очень непонятно говорил почти до 5 лет, сейчас ему почти 8, в первом классе, все с речью отлично! Просто пришло время и заговорил нормально Блин, Юль, ты странные вещи пишешь. А у моей подруги сын в 5 лет плохо говорил и сейчас ему 7 он в первом классе и у него огромные проблемы. Если ты не паришься с Савой - значит у него все хорошо, у нас с Катюней не так и примерять проблемы на других не стоит. Я просто не понимаю твоей позиции - твой сын в саду с логопедической группой, у нас такого нет, ты предлагаешь всем ждать, просто когда дети сами заговорят? А что взрослых с проблемами произношения не существует? Или они никогда не были детьми? ))) Извини, но я просто не могу постоянно читать, что мы сами придумываем проблемы, а вот Сава у тебя молодец. Я за Саву очень рада, а нам надо решать наши проблемы. Да уж, Маш, сделай ка ещё тест )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 ГусёнA, я видео с Полей смотрела, она ооочень хорошо говорит! Намного лучше Савелия! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 (изменено) Оля, цвета, счёт до 12 и антонимы она на английском давно знает из даши, а тут предложение.... Машулик.уже тест???? ну вы даёте))))почему с ГВ завязала? так - АТТРАКЦИОН неслыханной щедрости, ща разбирала Тусин шкаф))) пакет вещей на рост приблизительно 80-86, там пару лонгсливов, три платья, леггинсы 3 пары, 3-4 футболки, халат, трусики 3 шт...кому???в основном всё dpam Изменено 10 февраля 2014 пользователем Симпапупс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машулик_21 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 Симпапупс, молока было ооочень мало, а у меня не было желания за него бороться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Авдюшкина 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 Ну,Машка,даешь! ты на третьего согласна?))) всем привет! поеду ка я в офис,поработаю. а завтра снова гастро делать,брррр. стремно... Лен,спасибо,глаза мне открыла! я ж нифига не спортсменка и откуда ж мне было знать,что этот воротник, такой треклятый, нужная для сноуборда вещь)))) блин,так отрезать его хоца Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машулик_21 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 Авдюшкина, я нет, не согласна! надеюсь на ошибку или гормошики Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 я нет, не согласна! надеюсь на ошибку или гормошики если только ошибка, гормоны просто так не вырабатываются)тест какой фирмы был? сделай несколько разных, а лучше сдай кровь и все понятно будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Авдюшкина 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 Маш,гормошки давно д.б. выйти) у тебя доче уже 2 месяца) как раз так погодок и рожают) ты тест то проверенной фирмы делала? может бракованный? покажи нам фоту! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пижус 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 (изменено) Маш, ты умеешь удивить) вот мне тоже недавно кошмар снился..) У меня от детских криков голова уже квадратная, то одному что-то нетак, то второму) и еще третий сегодня дома болеет Изменено 10 февраля 2014 пользователем Пижус Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машулик_21 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 на фотке ничего не видно =) может я уже выдумала себе...ггг...в среду переделаю и будет все ясно! =) тест проверенный да =) такс мы с полинкой пошли на ванны =) отпишусь потом как ей =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 Ю-ля, Юль, ну вообще-то, если ребенок не говорит, злится, что его не понимают, у вас общение затруднено по причине того. что он не может объяснить, что ему нужно - это уже не совсем хорошо. И правильно девочки пишут, плохая речь чаще всего провоцирует дальше какие-либо затруднения в обучении и прочем, у девочки знакомой дочери в апреле 4 года будет, говорит примерно на уровне Ильи, если не хуже, невропатолог, логопед и прочие уже потихоньку начинают ставить задержку психического развития. т.к. все взаимосвязано, они сейчас в лого-садик встали на очередь, проходят как раз комиссию, и они рады, что туда попадут, потому как я видела, какие истерики устраивает девочка, если ее не понимают... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 Ю-ля, тогда я не понимаю, почему тебя это не беспокоит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pancino 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 Ю-ля, так и живу. Но вижу свет в конце туннеля)))) Свекровь пусть вместе со свекром катается за Савычем)) так веселее. Гусена, я вчера повеселилась, когда читала про бесплатную медицину и другие плюсы. Вот это называется ПАТРИОТИЗМ! у меня такое напрочь отсутствует)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stella26 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 Девочки, ваши дети говорят букву Ш,Р? Полина с нами говорит нечетко. Птичку типочкой зовет, харик, феревка. А когда в поезде с тетенькой профессором ехали, Поля все правильно говорила, на аиста - птичка и т.п. А еще маме позвонила подруга, а она с Полей у телефона играла и Полина взяла трубку. Мамина подруга стала с ней беседовать. И Поля совершенно четко и громко стала говорить "Але, Это Полина, Ааа Марина, Марина с работы (видимо подруга представилась), мне три годика". Я аж подскочила и дыхание затаила))) Я никогда от нее такого не слышала. Хотя все время ей говорю, чтобы произносила слова громко и четко, если хочет, чтобы ее слышали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 (изменено) тогда я не понимаю, почему тебя это не беспокоит. я сначала обеспокоилась, неврологу вопросы задавала, она мне сказала, что никакого криминала не видит.А было это в августе, когда к саду всех врачей проходили. Тогда вообще караул был с болталками, сейчас в разы лучше Изменено 10 февраля 2014 пользователем Ю-ля Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 это могут быть отголоски после родов я чета не вижу связи между двумя полосами и отголосками после родов. Думаешь один родился, а второго там оставили?А у меня Маша вчера выдала, мама, в крабат (в кровать) когда я ее спать укладывала. Иногда мне кажется, что она говорит слова намного понятнее Толяна , и еще ее словечко нравиться - афунь (засунь), звучит так смешно когда она произносит )) ваши дети говорят букву Ш,Р конечно, у нас сумашка, яиШки, Маша, букву Р говорит в словах, когда она идет после согласной (крот, гром), а после гласных заменяет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 Оль, моя Р и Л не говорит, остальные все звуки произносит, но часто кривляется... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Alena 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 Привет )) Я бы безумно парилась, если бы Аня плохо разговаривала... Я парилась в 1,5 года, что она еще не говорит )))) поэтому поддерживаю полностью тех, кто не сидит и не ждет у моря погоды, а занимается и ищет варианты для исправления проблемы!!!! Нам Анин врач никогда никаких назначений не делает, мы типа должны сидеть и ждать след снимок, а там как будет! А второй врач всегда говорит - надо заниматься, делать то, то,то.... и мы делаем!!! Причем даже больше, чем надо! И вон какой результат - мы дочке сустав сохранили!!!!! Это просто грандиозная победа для нас! Конечно, может он и сам по себе у нее развился бы вот так.... но я бы точно себя убила, если бы сидела сложа руки и досиделась до операции! Занятия с логопедом ни одному ребенку вообще не помешают! Это же не таблетки, не лекарства, ребенку там не больно. Если есть возможность - надо ее использовать! Что касается Полины (Гусениной) тут надо узнать, что может дать офтольмологический сад для ее зрения и решить что важнее, но на занятия с логопедом я бы точно ре водила )) все, убежала за Аней )) нам сегодня опять быстро пообедать надо, потом на лфк, потом чуть погуляем и на эл.стимуляцию ))) когда же это уже кончится....? эх.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 pancino, ну во первых, да я патриот. А во вторых, тебе наверно повезло и Рика так часто не болеет, в нас за месяц второй раз бронхит и ротовирус, чтобы я делала без врачей не знаю, лекарства и так стоили много. Максимке с муковисцидозом тоже помогают и бесплатно, лекарства безумно дорогие, я думаю они вряд ли бы потянули сами купить за 106 тыс. упаковку для ингаляций. Так что я понимаю о чем говорю. Про сады я вообще промолчу, сама в них Рику водить не хочешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 Что-то я не пойму - лечимся мы, а сопли все зеленые... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ми@ 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 <p> Блиин, вот снова про учить говорить - я совсем никак не могу добиться от ребенка, чтобы он говорил ДОМ, он говорит БОМ и хоть убивай его!!! домА говорит правильно, через Д, а дом - БОМ Юля не заставляй и не исправляй, а то хуже сделаешь..вообще замолчит, он говорит неправильно, а ты за ним просто повторяй по слогам правильно..чистоговорками тоже можно оказывается навредить, они нужны когда например ребенок Р умеет говорить, а в словах не призносит, а если у вас ломанный язык, то что закреплять-то?...занимайся пальзикой гимнастикой, логопедическим массажем, и язычковая гимнастика, ну нам так логопед посоветовал, я еще пальчики перед сном разминаю, особенно перепоночку между большим и указательным пальцем, там речевая точка. еще мочки уха массировать и точку над губой, почитай про лог.массаж</p> 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 К@ТюNя, спасибо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pancino 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 ГусёнA, конечно повезло. Но прежде всего с климатом, морским воздухом, кухней и еще много с чем. А садами тут сложно, согласна. Но я большая привереда )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SlyTanys 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 К@ТюNя, Катя, я бы перевела в логопедический. В таких садах реально больше занимаются с детьми и они лучше готовятся к школе. Не зря народ пытается в такие группы попасть правдами и неправдами Вот про программу офтальмологического сада я ничего не знаю толком, а в логопедические дети знакомых ходили, всем были довольны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ми@ 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 К@ТюNя, спасибо) я парюсь, потому что вижу по Соне , что ей ооочень хочется говорить как все, отсюда ее безперерывный марсианский, а когда получается что-то правильно сказать очень радуется и я вместе с ней))) мне невролог лично сказала, что при такой речи в 4 года вам по-любому будут писать не просто ЗРР, а еще и ЗПР...почему не хочу тянуть с логосадом, боюсь упустить благоприятный момент и с переводом с психологической точки зрения и с занятиями, нам логопед сказал , что с Соней уже можно заниматься, она реально все повторяла за ней К@ТюNя, . Не зря народ пытается в такие группы попасть правдами и неправдами во-во, у нас прут, не удивлюсь если там полгруппы будет из говорушек...слышала там и массажисты хорошие, шеечную зону для улучшения кровтока в голове.. а я еще надеюсь , что может болеть поменьше будет, детей в два раза меньше будет в группе, было бы не плохо)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения