Перейти к публикации

Ноябрята 2010 готовятся вступить в новый год!

ТриО_

Полезные сообщения

У подруги сын очень непонятно говорил почти до 5 лет, сейчас ему почти 8, в первом классе, все с речью отлично! Просто пришло время и заговорил нормально

Блин, Юль, ты странные вещи пишешь. А у моей подруги сын в 5 лет плохо говорил и сейчас ему 7 он в первом классе и у него огромные проблемы. Если ты не паришься с Савой - значит у него все хорошо, у нас с Катюней не так и примерять проблемы на других не стоит. Я просто не понимаю твоей позиции - твой сын в саду с логопедической группой, у нас такого нет, ты предлагаешь всем ждать, просто когда дети сами заговорят? А что взрослых с проблемами произношения не существует? Или они никогда не были детьми? ))) Извини, но я просто не могу постоянно читать, что мы сами придумываем проблемы, а вот Сава у тебя молодец. Я за Саву очень рада, а нам надо решать наши проблемы.

Да уж, Маш, сделай ка ещё тест ))))

ГусёнA, я видео с Полей смотрела, она ооочень хорошо говорит! Намного лучше Савелия!

Оля, цвета, счёт до 12 и антонимы она на английском давно знает из даши, а тут предложение....

Машулик.уже тест???? ну вы даёте))))почему с ГВ завязала?

так - АТТРАКЦИОН неслыханной щедрости, ща разбирала Тусин шкаф))) пакет вещей на рост приблизительно 80-86, там пару лонгсливов, три платья, леггинсы 3 пары, 3-4 футболки, халат, трусики 3 шт...кому???в основном всё dpam

Изменено пользователем Симпапупс

Симпапупс, молока было ооочень мало, а у меня не было желания за него бороться

Ну,Машка,даешь! ты на третьего согласна?)))

всем привет!

поеду ка я в офис,поработаю. а завтра снова гастро делать,брррр. стремно...

Лен,спасибо,глаза мне открыла! я ж нифига не спортсменка и откуда ж мне было знать,что этот воротник, такой треклятый, нужная для сноуборда вещь)))) блин,так отрезать его хоца :Crazy:

Авдюшкина, я нет, не согласна! надеюсь на ошибку или гормошики

я нет, не согласна! надеюсь на ошибку или гормошики

если только ошибка, гормоны просто так не вырабатываются)

тест какой фирмы был? сделай несколько разных, а лучше сдай кровь и все понятно будет.

Маш,гормошки давно д.б. выйти) у тебя доче уже 2 месяца) как раз так погодок и рожают) ты тест то проверенной фирмы делала? может бракованный? покажи нам фоту!

Маш, ты умеешь удивить) вот мне тоже недавно кошмар снился..)

У меня от детских криков голова уже квадратная, то одному что-то нетак, то второму) и еще третий сегодня дома болеет

Изменено пользователем Пижус

на фотке ничего не видно =) может я уже выдумала себе...ггг...в среду переделаю и будет все ясно! =) тест проверенный да =)

такс мы с полинкой пошли на ванны =) отпишусь потом как ей =)

Ю-ля, Юль, ну вообще-то, если ребенок не говорит, злится, что его не понимают, у вас общение затруднено по причине того. что он не может объяснить, что ему нужно - это уже не совсем хорошо.

И правильно девочки пишут, плохая речь чаще всего провоцирует дальше какие-либо затруднения в обучении и прочем, у девочки знакомой дочери в апреле 4 года будет, говорит примерно на уровне Ильи, если не хуже, невропатолог, логопед и прочие уже потихоньку начинают ставить задержку психического развития. т.к. все взаимосвязано, они сейчас в лого-садик встали на очередь, проходят как раз комиссию, и они рады, что туда попадут, потому как я видела, какие истерики устраивает девочка, если ее не понимают...

Ю-ля,  тогда я не понимаю, почему тебя это не беспокоит.

Ю-ля,  так и живу. Но вижу свет в конце туннеля))))

Свекровь пусть вместе со свекром катается за Савычем)) так веселее.

Гусена, я вчера повеселилась, когда читала про бесплатную медицину и другие плюсы. Вот это называется ПАТРИОТИЗМ! у меня такое напрочь отсутствует))

Девочки, ваши дети говорят букву Ш,Р? Полина с нами говорит нечетко. Птичку типочкой зовет, харик, феревка. А когда в поезде с тетенькой профессором ехали, Поля все правильно говорила, на аиста - птичка и т.п. А еще маме позвонила подруга, а она с Полей у телефона играла и Полина взяла трубку. Мамина подруга стала с ней беседовать. И Поля совершенно четко и громко стала говорить "Але, Это Полина, Ааа Марина, Марина с работы (видимо подруга представилась), мне три годика". Я аж подскочила и дыхание затаила))) Я никогда от нее такого не слышала. Хотя все время ей говорю, чтобы произносила слова громко и четко, если хочет, чтобы ее слышали.

тогда я не понимаю, почему тебя это не беспокоит.

я сначала обеспокоилась, неврологу вопросы задавала, она мне сказала, что никакого криминала не видит.

А было это в августе, когда к саду всех врачей проходили. Тогда вообще караул был с болталками, сейчас в разы лучше

Изменено пользователем Ю-ля

это могут быть отголоски после родов

:D я чета не вижу связи между двумя полосами и отголосками после родов. Думаешь один родился, а второго там оставили?

А у меня Маша вчера выдала, мама, в крабат (в кровать) когда я ее спать укладывала. Иногда мне кажется, что она говорит слова намного понятнее Толяна ;) , и еще ее словечко нравиться - афунь (засунь), звучит так смешно когда она произносит ))

ваши дети говорят букву Ш

конечно, у нас сумашка, яиШки, Маша, букву Р говорит в словах, когда она идет после согласной (крот, гром), а после гласных заменяет

Оль, моя Р и Л не говорит, остальные все звуки произносит, но часто кривляется...

Привет ))

Я бы безумно парилась, если бы Аня плохо разговаривала... Я парилась в 1,5 года, что она еще не говорит )))) поэтому поддерживаю полностью тех, кто не сидит и не ждет у моря погоды, а занимается и ищет варианты для исправления проблемы!!!!

Нам Анин врач никогда никаких назначений не делает, мы типа должны сидеть и ждать след снимок, а там как будет! А второй врач всегда говорит - надо заниматься, делать то, то,то.... и мы делаем!!! Причем даже больше, чем надо! И вон какой результат - мы дочке сустав сохранили!!!!! Это просто грандиозная победа для нас!

Конечно, может он и сам по себе у нее развился бы вот так.... но я бы точно себя убила, если бы сидела сложа руки и досиделась до операции!

Занятия с логопедом ни одному ребенку вообще не помешают! Это же не таблетки, не лекарства, ребенку там не больно. Если есть возможность - надо ее использовать!

Что касается Полины (Гусениной) тут надо узнать, что может дать офтольмологический сад для ее зрения и решить что важнее, но на занятия с логопедом я бы точно ре водила ))

все, убежала за Аней ))

нам сегодня опять быстро пообедать надо, потом на лфк, потом чуть погуляем и на эл.стимуляцию )))

когда же это уже кончится....? эх..

• Нравится 2

pancino,  ну во первых, да я патриот. А во вторых, тебе наверно повезло и Рика так часто не болеет, в нас за месяц второй раз бронхит и ротовирус, чтобы я делала без врачей не знаю, лекарства и так стоили много. Максимке с муковисцидозом тоже помогают и бесплатно, лекарства безумно дорогие, я думаю они вряд ли бы потянули сами купить за 106 тыс. упаковку для ингаляций. Так что я понимаю о чем говорю.

Про сады я вообще промолчу, сама в них Рику водить не хочешь.

Что-то я не пойму - лечимся мы, а сопли все зеленые...

<p>

Блиин, вот снова про учить говорить - я совсем никак не могу добиться от ребенка, чтобы он говорил ДОМ, он говорит БОМ и хоть убивай его!!! домА говорит правильно, через Д, а дом - БОМ

Юля не заставляй и не исправляй, а то хуже сделаешь..вообще замолчит, он говорит неправильно, а ты за ним просто повторяй по слогам правильно..чистоговорками тоже можно оказывается навредить, они нужны когда например ребенок Р умеет говорить, а в словах не призносит, а если у вас ломанный язык, то что закреплять-то?...занимайся пальзикой гимнастикой, логопедическим массажем, и язычковая гимнастика, ну нам так логопед посоветовал, я еще пальчики перед сном разминаю, особенно перепоночку между большим и указательным пальцем, там речевая точка. еще мочки уха массировать и точку над губой, почитай про лог.массаж

</p>

• Нравится 1

К@ТюNя, спасибо)

ГусёнA,  конечно повезло. Но прежде всего с климатом, морским воздухом, кухней и еще много с чем. А садами тут сложно, согласна. Но я большая привереда ))

К@ТюNя, Катя, я бы перевела в логопедический. В таких садах реально больше занимаются с детьми и они лучше готовятся к школе. Не зря народ пытается в такие группы попасть правдами и неправдами :) Вот про программу офтальмологического сада я ничего не знаю толком, а в логопедические дети знакомых ходили, всем были довольны.

К@ТюNя, спасибо)

я парюсь, потому что вижу по Соне , что ей ооочень хочется говорить как все, отсюда ее безперерывный марсианский, а когда получается что-то правильно сказать очень радуется и я вместе с ней))) мне невролог лично сказала, что при такой речи в 4 года вам по-любому будут писать не просто ЗРР, а еще и ЗПР...почему не хочу тянуть с логосадом, боюсь упустить благоприятный момент и с переводом с психологической точки зрения и с занятиями, нам логопед сказал , что с Соней уже можно заниматься, она реально все повторяла за ней

К@ТюNя, . Не зря народ пытается в такие группы попасть правдами и неправдами :)

во-во, у нас прут, не удивлюсь если там полгруппы будет из говорушек...слышала там и массажисты хорошие, шеечную зону для улучшения кровтока в голове.. а я еще надеюсь , что может болеть поменьше будет, детей в два раза меньше будет в группе, было бы не плохо))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...