Перейти к публикации

Ноябрята 2010 готовятся вступить в новый год!

ТриО_

Полезные сообщения

Те зачем?)

чтобы смеяться :) ничего что я за Свету? Изменено пользователем SlyTanys

С бодрым утром всех, пойдем сейчас к логопеду на "техосмотр" в 3 года)

Посмотрим, что Саше скажут)

Алла, буду на даче зимой зайчиком)))

всем утро..еле от кровати себя отскребла(((

• Нравится 1

всем утро..еле от кровати себя отскребла(((

как я тебя понимаю.... легла вчера во втором часу - вот и результат, сплю на ходу(((

Симпапупс, я уже жду субботу)))) В спорт мастере должны быть шапки.

Доброе утро!

Доброе утро.

Что-то я так плохо спала

Stella26, в спортмастере не видела. А были на краной площади,что там гум или цум,мы мимо шли и в витрине видела спорт одежду олимпийскую,может и шапки там есть.

Всем бодрое. Выпила цикорий с сыром,вроде проснулась и жива.

Доброе! Сижу жду гастрр,очкую.

Что за шапки? Мож мне тоже нать?)

Доброе утро, я сына отвезла, сама еле проснулась утром. Маша хоть сегодня ни разу не просыпалась (ттт)

Девочки, привет....Вообщем, развернулось все с логосадом так, что нас возьмут, хоть сейчас. Сейчас позвонила заведующей, чтобы обговорить все детали..разговорились с ней и она мне сказала: я обязана вас предупредить , что среда для развития речи неблагоприятная, чтобы вы знали...вообщем , кто молчит, у кого каша во рту, а Соня все это будет слушать.. я сказала , что подумаю, договорились с ней на еще одного суперского какого-то логопеда в этом саду , что посмотрят Софийку, пойдем сегодня к нему, и там думаю определимся...что-то мой запал перевести куда-то пропал(( в саду еще нашем воспитатели заметили, что Соню стали понимать и у нее прогресс...блин башка трещит, глаза как у сто китайцев, нервы вчера сдали и наревелась(((..Девочки, что делать-то? доверится этому логопеду.

Изменено пользователем К@ТюNя

К@ТюNя, Сходи в тот сада и сама, своими глазами посмотри, узнай какая у них программа, как часто с ними логопед занимается. Что значит среда не благоприятная, у детей разве нет прогресса, если с ними занимаются там? Это же не клуб по интересам,где собираются люди просто так, а там занятия специальные. Ну я не знаю, но представляла, что спецсад это усиленный подход к решению проблем

А при поликлинике у вас нет логопеда? Может найти специалиста при каком-нибудь детском центре, чтоб не на дому, а в коллективе занимались?

Изменено пользователем Optimictka

К@ТюNя, Сходи в тот сада и сама, своими глазами посмотри, узнай какая у них программа, как часто с ними логопед занимается. Что значит среда не благоприятная, у детей разве нет прогресса, если с ними занимаются там? Это же не клуб по интересам,где собираются люди просто так, а там занятия специальные. Ну я не знаю, но представляла, что спецсад это усиленный подход к решению проблем

А при поликлинике у вас нет логопеда? Может найти специалиста при каком-нибудь детском центре, чтоб не на дому, а в коллективе занимались?

заведующая мне понравилась, поо телефону во всяком случае, мы с ней на прямую поговорили стоит или нет, она говорит, что если реальные логопедические проблемы-то да, а если решаемо и без сада, то лучше конечно оставаться в нормальном саду и заниматься на стороне..потому что дети в саду много общаются и немаловажно как говорят детишки рядом и какие дети! .. никто в глаза не скажет, что в группе есть мягко сказано дети с психичискими отклонениями...У свекрови в саду собрали со всех ближайших садов логопед. группу, так ей логопед сказала: со всего города собрали дурачков...это между собой разговоры, которые вне сада никто не выносит...Такие переживания есть и у свекрови, но надеется что там такого не будет...а тут вот заведующая мягко говоря намекнула.

ура,язва зарубцевалась,мне дали более вкусную диету)

Кать,что-то мне не нравится эта фраза про всех с "кашей во рту". не может ли это быть тем самым моментом,когда греют места для богатеньких?

• Нравится 3

К@ТюNя, может с тем логопедом договорится на занятия в частном порядке?

К@ТюNя, моя бывшая золовка водила своего сына в логопедический сад. Я к нему привыкшая была, мальчик как мальчик. А потом на выходные поехали в гости к моим друзьям и их трехлетний сын мне показался вундеркиндом! на фоне 8-ми летнего племянника. Поэтому окружение важно. если сама заведующая говорит, что коллектив не очень, то может просто заниматься с логопедом усиленно. Как наша Аленна, она усиленно с Анютой занимается и вон какой результат!

я уже жду субботу))))

ты в мск вернулась?

А я сегодня решила узнать где у нас логопед, отвезла бы Саву на ТО. Так вот на весь город ОДИН врач в поликлинике, и до этой поликлиники нам ехать наверное час. О как! Всё остальное, что можно найти - частники. Но пока показать просто я хочу бесплатно. Вот будет потеплее - поедем

Сходили к логопеду, все хорошо, группа риска по дизартрии, тк. слабоваты мышцы языка, рекомендовали дома делать логопедический массаж и гимнастику, на этом все)

Хирург и невропатолог - здоровы, лор - здоровы, точнее, хирург про вальгус сказала, что легкий остается, но это я и сама знала, ну и широкое пупочное кольцо тоже остается.

А я сегодня решила узнать где у нас логопед, отвезла бы Саву на ТО

а вы в три года не проходили? Мы раз на прививку ходили. то нам сразу и дали бегунок по всем врачам заодно.

а вы в три года не проходили? Мы раз на прививку ходили. то нам сразу и дали бегунок по всем врачам заодно.

нет, у нас в 3 года логопед не входит в список, у нас ЛОР, окулист, хирург/ортопед, невролог, вроде все.

Стоматолог обязателен был в год, мы не ходили - очень далеко ехать надо было, а везти нас некому было) Недавно взрослому стоматологу Саву показывала, пока себе операцию делала - у Савы все отлично по зубкам

Савелий тащит меня гулять, а у меня работы просто море!!!! Схожу на часик до обеда, надеюсь сегодня днем поспит - подняла его в 7-30) В сон поработаю.

где Дашка? у них в Питере аттракцион неслыханной щедрости - Газпром туда переезжает и ищут новых сотрудников, т.к. из мск не все готовы переехать)))

Ю-ля, нам еще стоматолога нужно. Гинеколога почему-то не надо, хотя я бы как раз показала бы Сашу.

Привет ))

К@ТюNя, если есть возможность, то я бы лучше на частные занятия водила к логопеду хорошему!

Во-первых, он будет заниматься только твоим ребенком, а во-вторых, не нужно будет ничего менять и переживать ))

Я Аню сейчас вожу на лфк индивидуальное именно, потому как в группе они больше балуются и повторяют неправильно друг за другом. Получается, что вроде как и позанималась, а толку от таких занятий очень мало ((( поэтому поговорила с врачом, объяснила, что у нас все серьезно, что я ее не плоскостопие лечить привела, а у нас на кону операция! Ну и кроме того, я с Аней каждый день дома уже столько времени сама занимаюсь и она способна делать намного больше, чем остальные. Ей 10 приседаний - это ни о чем ))

Врач согласилась с нами отдельно заниматься, они сейчас на платформе хьюбер занимаются ))) просто палочку покатать и упражнения поделать я и сама с ней могу ))

15.jpg?itok=8r88PH-M

• Нравится 2

К@ТюNя,а ты вообще планируешь на работу выходить?

Что-то жирный шрифт не убирается. Если нет, то есть смысл в частном порядке водить Соню по кружкам и к логопеду, если да, то тут тоже фактор, бабушка сможет водить на доп занятия?

А у нас все специалисты в сад приходили и там делали профосмотр, даже кровь брали из пальца, только мочу я отдельно сдавала

ты в мск вернулась?

да, мы тут))) Ты в музей дарвина хочешь?))) Нам тут близко. Но я в эту субботу, если получится, хочу в ого-город. Алена сказала, что там диско для детей будет. По расписанию в 13 часов. Ну и так, там вроде много всего.

Optimictka, Люба и тебя жду за витаминками. Только лучше на след неделе, чтобы спокойно чайку попить. А то у меня тут сейчас дела поднакопились. Если что, приезжай с Машкой.

Я была сейчас в спортмастере. Шапок там нет. А на рекламных щитах есть. Я Полины варежки забыла у родителей, купила ей другие. Ну и не удержалась, купила себе горнолыжный костюм))) Теперь у меня есть нормальная спортивная одежда, а то брюки такие, куртка другая. Взяла volki фиолетовый.

Оль,показывай чо прикупила)

А, еще офтальмолога прошли (привет Лена Гусена), астигматизм смешанный на оба глаза, нужно проходить обследование на миопию, записалась в Центр "Микрохирургия глаза", в детское отделение аж на 28 апреля (!), будем выяснять, что там конкретно, скорее всего очки нужны будут((( Может и садик дадут по зрению, кто знает.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...