SlyTanys 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 ГусёнA, Костика с даткой!!! Ингалировать можно, только не теплым паром. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 мы переходить не будем, до школы эта группа. а нас переведут в старшую группу через год наверное ну а представь ты бы работала, а деть все время болеет. Как бы ты рассуждала тогда? представила))) А уж учесть как мне везет со всякими приборами, лекарствами и врачами, не думаю, что Сава здоровее бы стал) да что сейчас рассуждать, как у нас дойдет до покупки этого прибора в сад - тогда и подумаем.Ну а так - если он реально помогает, то может проще домой купить?... Ладно, я в сбер, магазин и за пупсиком))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stella26 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Симпапупс, Optimictka, у нас в роддоме он был. Мы его включали и ходили сами в коридор. дети у нас в это время на пеленании были. И да, мы не болели в тот период. а на жалюзи я бы без вопросов скинулась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elle 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Elle, Марин, а при чем скопление детей? Тут надо подбирать исходя из площади помещения. И что-то мне подсказывает, что то что за 6 тыс на большую площадь не рассчитаны. У нас в саду висят кварцеватели. Но точно дороже родители покупали. Тут еще вопрос когда кто и сколько будет кварцевать. Там ведь и время облучения нужно выдерживать. Пользоваться им, когда в помещении дети нельзя. А так, почему бы и нет, эффективность конечно будет при соблюдении технических условий эксплуатации, а вот с этим как раз самый большой вопрос. Но никакие кварцеватели не заменят хорошую уборку, проветривание и увлажнение воздуха. вот мои мысли, может конечно они не верные, но все же))): вот дети пошли гулять, прокварцевали комнаты. Они пришли обратно, но ведь не все дети здоровы, кто с махровым кашлем, кто с соплями по колено, а кто и с повышенной ТТ. Ты думаешь вероятность заражения сведена к нулю, ну или хотя бы к минимуму, если в помещении нет бактерий(после кварцевания), но тут же дети чихая и кашляя все их разнесли обратно?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 А меня интересует, вот больной ребенок завтра не пришел, а его бациллы по группе сколько могут летать? или они сразу гибнут, если не найдут себе жертву? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SlyTanys 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 но тут же дети чихая и кашляя все их разнесли обратно? конечно, через час концентрация в воздухе будет прежней почему и говорю, первично прогулки, проветривание, уборка и увлажнение. Если это плохо делается или через раз, то кварцеватель ничем не поможет принципиально. Optimictka, большая часть вирусов в воздухе очень быстро погибает, но вот в застоявшемся и сухом могут прожить и несколько часов. Поэтому группу по нормам должны проветривать перед приемом детей. В двигающемся воздухе гибнет почти все. Ну а так есть вирусы (кишечные) которые остаются на поверхностях довольно долго. Но тут ежедневная уборка и мытье игрушек все равно эффективнее кварцевателя. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stella26 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 я читаю Танины посты и мнение Комаровского и прихожу к выводу, что кварцеватель не поможет. Значит, в группе должны чаще проветривать, проводить влажную уборку и откровенно больных отправлять домой. У нас проветривают постоянно, в раздевалке, когда дети в группе, окно всегда открыто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Надеюсь у нас в группе часто проветривают 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stella26 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Optimictka, вы когда Машу планируете в сад отдавать? Сейчас же вроде закон новый, что ребенку на 1 сентября должно быть 3 года, иначе не берут в сад. В нашем прошлом году ясли закрыли. Подруга радуется, что ее дочке 18 августа 3)). А в этом районе соседка жалуется, что сейчас ребенок ходит в ГПК, а в сентябре ей еще не будет 3-х и ей не дают место. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Сейчас же вроде закон новый, что ребенку на 1 сентября должно быть 3 года, иначе не берут в сад. я вчера в новостях краем глаза видела как какой-то чер, на букву х отчитывался перед ввп, что на сегодня все дети от 3 до 7 лет обеспечены местами в ДС и очередей нет(ха-ха три раза)...у ввп были вот такие глаза , а тот говорит мол да и теперь наша задача сделать тоже самое для детей от 1,5 до 3...вот гонят внаглую и даже не краснеют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Stella26, так и мы похоже пролетаем с садом в этом году. В нашем саду все тактично отмалчиваются, типа не в курсе, заведующая тоже плечами пожимает. Маше в августе только два будет. Надеюсь найти работу дома Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 28 февраля 2014 Автор Поделиться 28 февраля 2014 А у нас не очень проветривают,только когда дети гуляют. ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Симпапупс, Мне сегодня письмо пришло с призывом пойти на митинг в Москве. Вот это из письма порадовало : "С 1 марта 2014 года Департамент образования приступит к зачислению детей в детские сады. Однако, в соответствии с действующими Ссылки скрыты. , ваши дети, не имеющие постоянной регистрации в Москве зачисляться в дошкольные образовательные учреждения не будут. Вообще. Никогда. Их зачисление не предусмотрено в принципе, что не соответствует ни государственной политике, ни законодательству." Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SlyTanys 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 позвонила мне родительница нашей группы, пока мы тут сидим с Машей 2 недели уволилась няня. Ее заведующая отчихвостила за новую вспышку ротавируса. Предъявила ей притензии к качеству уборки и мытья, не исключено, что претензии справедливы. Но у няни корона на голове покосилась и она уволилась, вслед за ней ушла воспитатель, тоже по принципиальным соображениям, что без няни она работать не желает. Вторая еще в январе ушла в декрет. Итог, группа с одной новой воспитательницей и временной подменной Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 28 февраля 2014 Автор Поделиться 28 февраля 2014 Свет,это не по стране,а про какую то область,я тоже видела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Итог, группа с одной новой воспитательницей и временной подменной как нарядно-то у вас , Тань. и сколько теперь человек на одну воспитательницу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SlyTanys 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 я вчера в новостях краем глаза видела как какой-то чер, на букву х отчитывался перед ввп ага, а еще какой-то ч на букву х отчитывался, что у нас в стране все дети с онкозаболеваниями полностью обеспечены высокотехнологичной помощью и медикаментами а то что все информационное пространство завалено криками о помощи спасти детей можно не замечать, это видно от жЫру народ побираться ходит, убила бы суку этого. Stella26, Оль, это если только в Москве какой местный. У нас группы с 2х лет никто не отменял вроде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stella26 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 SlyTanys, ужас! вот где папандос и с ипотекой и с работой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SlyTanys 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 SoGentle, по списку 28, ходит обычно не больше 20, но тоже то одного места Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 это не по стране,а про какую то область,я тоже видела. но всё равно даж ввп ему не поверил и это было так очевидно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stella26 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Оль, это если только в Москве какой местный. вполне возможно. Просто подруга меня убеждала, что у них в саду ясли есть и будут. а теперь выяснилось, что уже не будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SlyTanys 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Optimictka, афигеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 что у нас в стране все дети с онкозаболеваниями полностью обеспечены высокотехнологичной помощью и медикаментами да ваще страна непуганных идиотов... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 SlyTanys, капец. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Их зачисление не предусмотрено в принципе я,конечно, по диагонали прочитала, но чёт такого не увидела там... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения