Авдюшкина 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Лен,она еще может повторять твои слова/обращение к Костику. Ты сама повспоминай как ты с ним ведешь беседу,говоришь ли - давай,сынок,ням ням покушаем- и что либо в таком духе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Лен, наша речь - тож одно сплошное расстройство для меня. Но моя мама например Самирку прекрасно понимает. И даж моя бабушка с ним диалог вела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Авдюшкина, ты что, никаких ням-ням, только нормальная речь! Я постоянно Полю исправляю, она легко может сказать "топчи" вместо "идти". Римм, Полю мало кто понимает, и даже я частенько не понимаю, ну вот даже на видео в фб это есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Авдюшкина 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Мож у меня с памятью траблы,но мне помница что на твоем видео в фб Поля неплохо говорила!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Я постоянно Полю исправляю, она легко может сказать "топчи" вместо "идти". может бабушки так общаются или еще кто? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Fla, нет, больше некому, бабушка у нас одна с ней в основном занимается и при мне, если что-то не так я сразу исправляю. Одна с бабушками Поля бывает считанные дни в году, вряд ли это может повлиять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yurcha 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 мы выучили три стиха морозу и песню про елочку,еще Варя поет-николай,николай,коля....итд)прямо песня любимая рассказываю-идете в ремонт обуви с ботиночками и объясняете-подошва делится вдоль на две половинки.на ту половинку что внутри набивается набойка,не простая,а скошенная к центру под ноль,а снаружи 1 см толщина.ясно написала?? Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Е+В+А2 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Девоки мы пришли от врача))) Настюха наела щеки)) 5500 59 см) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 10 декабря 2013 Автор Поделиться 10 декабря 2013 yurcha, прикольно, но можеьт вам все вместе помогло? Я поспала,но не легче. ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 ГусёнA, а стихи-книги и просто поболтать? Примерно подсчитай, сколько с Полей лично ты говоришь за день) Я поспала,но не легче. ((( а температуры хоть нет? может биопароксом горло? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 10 декабря 2013 Автор Поделиться 10 декабря 2013 У моего предложения и фразы длинные,но бывает такая каша в словах!!! Капсик -шкафчик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Fla, ну когда она ходит в сад, то мало говорю, если как сегодня дома, то нормально, но дороге в поликлинику 25 раз пропела в лесу родилась ёлочка, Поля никак от меня не отставала. Буду следить за собой ещё больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 10 декабря 2013 Автор Поделиться 10 декабря 2013 Fla, темпы вроде нет. Может и попробовать,все равно ночью просыпаюсь. Блин,уже и кашель появляется и осипла с утра. А еще Богдан не хочет учить стихи(не хочет повторять) , может просто 100 раз его читать? Так ое может сказать не читай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yurcha 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 ТриО_, массаж неделали ТриО_, оль,мы просто когда гуляем я ей читаю) уже пол мухи цокотухи выучила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Е+В+А2 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 А я мойдодыра выучила)) Машулик выползай к нам) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yurcha 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 девочки насчет валентины сори...случайно наверное.я с телефона.блин..себе там каких о мужиков в друзья как то надобавляла.. а она-дружили там где раньше жила,у нее сын тоже ноябренок, с варей разница 7дней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Оль, ржууу. Фан-клуб набираешь?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Авдюшкина 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 я тож уржалась))) блин,реально с телефона туда надо оч.аккуратно заходить,листаешь пальцем страницу вниз,а там тебе и группы(предлагаются) чужие и люди "возможно знакомы",боишься нажать нечаянно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pancino 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 всем рассказывай. тебе то зачем пюешку ш говорите? мы не. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ми@ 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 ГусёнA, у нас Соня также разговаривает, и тоже ЗРР((((...Я болтаю с Соней ооочень много, и читаем, и гимнастику на язычок..ну все, во всяком случаем не меньше мам говорушек..Как мне психиатр сказал: ПОка в голове не счелкнет-не заговорит...Скорее всего у нас последствия моих стремительных родов, гипоксийка мозга и сильная желтушка в течении 2 месяцев, она очень на речевую зону в мозге влияет..Я очень переживаю, ну как логопед в нашем саду сказала, что работа с логопедом сейчас рановато, вот пойду к свекрови в садик к другому логопеду, она поопытнее, послушаю что она еще скажет...А вообще нам все прогнозируют спец. садик в логопедическую группу на следующий год..но я вроде и хочу туда, потому что там каждый день индивид.занятия с логопедо+ детей мало в группе, НО с другой стороны я переживаю, что она может быть в группе не только с ЗРР, но и с ЗПР..и будут группой молчать, ходить как пенёчки, и никакого стимула, тут в группе хоть все болтают и она к ним как-то тянется..а там? она молчит, и они мычат... блин, я тоже запарилась(((((((((((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 и будут группой молчать, ходить как пенёчки, и никакого стимула, тут в группе хоть все болтают и она к ним как-то тянется кстати да, вот этот момент меня всегда напрягал, если там все плохо говорят, то с кого пример брать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pancino 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 кстати да, вот этот момент меня всегда напрягал, если там все плохо говорят, то с кого пример брать? с логопеда )) Ну, в смысле, что сейчас у Полины полно с кого можно брать пример. И что? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 всем рассказывай. вот точно, думаю будет всем интересно в фб Поля неплохо говорила!) мне тоже там показалось не все так плохо но бывает такая каша в словах!!! Капсик -шкафчик. и у нас фарш -шарф и вот так заменяет частоГусёнA, а чистоговорки у вас не идут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stella26 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Сегодня меня воспитатель в саду встретила -Полина не ходит, а бегает! -Сырники не ела, хлеб раскрошила! -На утренник не приходите, все там испортите, она будет сидеть с вами на лавке. Я спрашиваю, - Она там поет? -Нет! Танцует? - Нет! -Она там сама по себе ходит. Тогда что я там испорчу????? Короче, у меня дым из ушей! Я там сдержалась. Ни одного хорошего слова от этого воспитателя я о ребенке не слышала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Авдюшкина 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Оль,я в шоке! собственно, вот дабы исключить такие вот проблемы,наша воспитательница проводила недавно 2 отрытых урока. цель - посмотреть как дети себя ведут в присутствии мам и пап. и второе - дать детишкам привыкнуть, что, несмотря на то,что папа и мама в шаговой доступности,надо слушать воспитателя и продолжать выполнять какую либо сценку. и только после 2х этих уроков нас позвали на репетицию в актовый зал (видео в фб). в итоге подготовка в течение 1,5 месяцев прошла. результат виден на видео. можно конечно "наехать" на нее, типа, а чем вы занимались тут 3 месяца,что вас дети в группе до сих пор не слушаются? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения