pancino 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Где Ксюха то? Прошла собеседование и напилась на радостях? Nadegdoshka, Надька!!!!! Я спецом, чтоб тебя сюда заманить)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadegdoshka 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 На утренник не приходите, все там испортите, она будет сидеть с вами на лавке. и нам на утренник сказали не приходить, папа наш расстроился еще больше чем я: Я его в сад отдал специально, чтобы на утренник сходить!!!!! Nadegdoshka, Надька!!!!! Я спецом, чтоб тебя сюда заманить)) ну заманила, угощать чем буш? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 может она так писить призывала? я думаю это случайное сочетание, она в последнее время много чего выдает непонятного, но вот тут меня озадачило, первая мысль - где услышала??? Она еще не выговаривает Ш и Р и иногда заменяет некоторые шипящие. а как она говорит слово СУМОЧКА? А букву Р говорит хорошо , если есть рядом согласные типа Т, К а мой начал в словах к букве Р Г добавлять, гаграж, дед Магроз, магрожено Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pancino 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Надь, я тоже все Римские новости от мамы узнаю)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadegdoshka 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Надь, я тоже все Римские новости от мамы узнаю)))) у нас вчера закрыли 3 станции метро - поступила информация что их заминировали, так мне мама сказала домой пешком идти и Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 мама сказала домой пешком идти пошла??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadegdoshka 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 (изменено) Optimictka, нет конечно! поехала, как и тысячи остальных.... а теща хде, на работу чтоль собралась? уже завербовали и паспорт отобрали? Изменено 10 декабря 2013 пользователем Nadegdoshka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ми@ 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 (изменено) а просто планы на завтра вы с ней обсуждаете? типа: "Сашенька, вот завтра мы едем в садик, ты помнишь?" и планы на завтра, и что было(ДР до сих пор вспоминаем) и что будет, НГ с Дедом Морозом ждет, и елку скоро купим...ну все))..она понимает, если радостное событие, говорит: даааа и смеется)) и на своем корявом повествует на эту тему...Вообще Соня не молчунья, у нее язык постоянно в движение, только нормальной речи нет, она в разговоре много букв на букву К заменяет, например: кек(снег), кокетка(конфетка), кеб(хлеб) и т.д.... Я незнаю что у нас за проблема, но она явно в голове...Наверное, если бы у меня Соня сейчас так говорила ладненько, я бы тоже так рассуждала, что мало занимаются, говорят, телевизор и прочее...Я помню как один раз мне невролог сказал, что после рождения у ребенка мозг будто просыпается, одна зона, вторая активизируется, появляются новые умелочки и знания, к трем годам практически у большинства зона речи активна...и вот пока эта зона грубо говоря "спит", ты хоть обчитайся, нет конечно читать нужно, это способствует, но не на прямую, а косвенно...Не зря же говорят о важности мелкой моторики, потому что когда пальчики двигаются активизируется в голове зона, расположенная РЯДОМ с зоной речи, т.е. пальчики косвенным путем МОГУТ повлиять на эту зону...с нашей родовой гипоксией, мне еще до года говорили, что возможно будут такие проблемы.. Но у нас еще и наследственный фактор, у Соня дед в 4 года заговорил.....эххх ладно, у кого нет таких проблем -не понять... капли в нос для речи нам не подошли, аллергия, буду надеятся..дай Бог заговорит...зато до года в плане движения была впереди паровоза, я очухаться не успевала от ее физических навыков, на улице такое вытворяла по всяким лазейкам, что мамы 5-леток удивлялись и ахали....выговорилась)) девочки, если Соня заговорит, я наверное напьюсь)))))) и буду трындеть с ней до утра)) Изменено 10 декабря 2013 пользователем К@ТюNя 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SlyTanys 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Nadegdoshka, А вам почему не приходить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пижус 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Приходила врач, послушала, я ей говорю, возможно у него бактериальная инфекция?- С чего вы решили? - У меня вся семья переболела - С чего вы взяли, что бактериальная? Налет на миндалинах, лечились аб-У таких малентких нет миндалин(спасибо, просветила) и как вывод-у него не может быть бак инфекции, это вам и в больнице не определят. Крупа у вас нет, обструкции тоже, если начали ингаляции можете продолжать делать.. Я знаю, что такое аденовирус, у меня бы уже всю семью выкосило. В середине разговора муж ушел в др комнату.. Как у нас лечиться бесплатно, я не представляю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SlyTanys 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Пижус, так какой она диагноз-то поставила? аденовирус? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadegdoshka 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Nadegdoshka, А вам почему не приходить? без понятия :cry: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пижус 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 У меня у Яна была гипоксия, он балабол тот еще, Катя, это наверно еще наследственное, но с усложнением речи у него и дикция стала хуже. Под вечер у меня голова трещит, но это конечно, у кого что болит.. Тань, да, хотя когда она меня в начале спросила, почему решили что он, из-за глаз, она сказала, что это еще не о чем не говорит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Как у нас лечиться бесплатно, я не представляю. и я не представляю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Авдюшкина 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Оль,возьми контакты у Алены ее педиатра,пусть приедет. Она неплохо смотрит.Даня совсем малыш,пока найдешь со стороны кого то, да время потеряешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ми@ 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Пижус, хорошо что у вас не повлияло...блин, я не врач, но у нас еще что-то ишемическое было, забыла((..я знаю одного ребеночка с гипоксией, ему скоро 5 лет, а он даже мама не говорит(( воот где грустно..но там мама грешит , что она не лечила ни чем..мы то все принимали, что невролог нам назначал для мозга, мы до года у него на учете стояли и все рекомендации выполняли..вообщем, я уже незнаю что и думать, может и наследственный фактор, только бы не в деда...у нас во дворе девочка с 1,5 тааак чисто и четко говорит, как взрослый человечек, при этом до девочки никому нет дела, мама на работе пропадает, девочка на дедушке, которые без бутылки пива не гуляет с ней, ну видно , что ребенок сам по себе по многим причинам, с ней никто не занимается, но тем не менее девочка говорит, да так четко)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pancino 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Оптимистка, я не стелла, но тем не менее, ваш дед мороз наш наилюбимейший стишок после: ас два ти ёика гаи! Читаем так: Детаоз детаоз тоты в сумике пинёс? Там невена лезит сатка сатка изит сакаакка. Я считаю, что мы отлично разговапиввем ))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 pancino, вы хотя бы можете повторить стих, а Поля постоянно переставляет слова! Плюс коверкает их, переставляет слоги, про то, что не выговаривает много я молчу. Ладно, что-то мы застряли на теме речи, всем наверно надоело, только мы с Катюней на одной волне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ми@ 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 <p> только мы с Катюней на одной волне. ..знаешь как мой муж меня успокаивает?..ну а зачем девочке умной быть?))))))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pancino 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 (изменено) ГусёнA, ну почему же, я вас прекрасно понимаю. Мы долго не говорили, а занимаюсь я с рождения. В парке есть детки в 2.5 года тока мычат. Родители с ними и разговаривают, и занимаются. Все дети разные. Тут сразу на сад валят, сад здесь панацея от всего на свете)) Если вы с Катюней хотите обсудить эту тему и выслушать мнения, не обязательно тему закрывать. Никто вас не упрекает просто говорят как у них. А вот поржать: Захожу в аптеку, спрашиваю: У вас есть баночки для сдачи анализов???А вам для кала или мочи ??А что есть разница ??Для кала с ложечкой!...Тут голос сзади : А для мочи с трубочкой ! Изменено 10 декабря 2013 пользователем pancino 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Авдюшкина 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Мальчик, что на нашем др был, не говорит,ему 19 числа 3 годика стукнет. Его мама не парится, а его словарный запас я тут пару раз перечисляла. Так вот Полина и Соня на фоне него вообще болтушки!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 pancino, а у вас есть частные сады? там также плохо, как и в обычных? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pancino 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Лен, я не так выразилась, все проблемы здесь списывают на то, что ребенок в сад не ходит. А сады тут разные. И государственные есть хорошие и частные плохие. Лично моя проблема в том, рядом с домом частных нет. А в государственные очереди. Ну, тот, в который мы попали я в расчет не беру. Хотя туда водят детей очень много моих знакомых и всех все устраивает. Грустно как-то (( школы тут еще круче (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пижус 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Наташ, я уже на завтра платного вызвала, надеюсь в адеквате. Люба, Оптимистка, сегодня он от Мытищ по мкаду ехал, не стал через ттк, но у нас и митино же вечно стоит, еще ж павшинская пойма теперь пробки создает Катя вот Ян прошлым летом очень понятно говорил слова, а как начал предложениями пошла каша. Кать, гипоксия видимо разная тоже, у меня были зеленые воды и стимуляция, на учете мы не стояли, я просто после полугода послала неврологов, наблюдала по нсг и очень много гуляла, вот то что он у меня с претензией, это да, тут я думаю повлияло, но опять же с года до двух был дадуван, так что еще возраст и характер. Зато с горшком я его до сих пор ловлю, писает нормально, а вот остальное надо бдить) вообще все сразу видимо редко бывает) Я думаю школы скоро и у нас будут не узнать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 Лен, почему эт только с Катей на одной волне. Я тоже писала, что проблемы у нас. Как и Поля, мой переставляет слоги, заменяет буквы. И я тоже как и Катя грешу на гипоксию в родах. Да, мы лечили (не таблетками), но последствия гипоксии проявятся в любом случае. Где именно - неизвестно. Про стишок. Мой рассказывает: Дедаоз, дедаоз, те нам пинес сумаке; там навено сатка аакатка. Алла, про трубочку поржала))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения