РомановаН 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 ДА!!!!! мы такой все лето ели, вкуснота!!!, а сейчас не знаю- из каких яблок делать, покупные все дурацкие. у нас местные Мы летом с дачи от мамы привезли, на лоджии хранятся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 РомановаН, Наташа,пирог через час абсолютно жидкий, еще на полчаса поставила хотя я 10 столовых ложек муки положила) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомановаН 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 panterrra2703, странно. Я сегодня такой же с мясом, картошкой и яйцами пекла. Сфоткать успела последний кусок (некрасивый, с трещиной). Пекла в духовке. По идее хватило 40 минут, ради эксперимента оставила на час - корочка подсохла. Ели со сметаной, хвалили. Я отломила кусочек - вкусно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 panterrra2703, странно. Я сегодня такой же с мясом, картошкой и яйцами пекла. Сфоткать успела последний кусок (некрасивый, с трещиной). Пекла в духовке. По идее хватило 40 минут, ради эксперимента оставила на час - корочка подсохла. Ели со сметаной, хвалили. Я отломила кусочек - вкусно! в духовке!!! Вот видишь! Я больше в мультиварке не буду такие вещи делать, это в духовке надо-итог- 2 часа на выпечке стояло, а тесто как омлет вышло, ели как "второе"- все развалилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомановаН 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 panterrra2703, так рыбный я в мульте пекла! Он еще пышнее получился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 13 декабря 2013 Автор Поделиться 13 декабря 2013 в духовке!!! Вот видишь! Я больше в мультиварке не буду такие вещи делать, это в духовке надо-итог- 2 часа на выпечке стояло, а тесто как омлет вышло, ели как "второе"- все развалилось Вот-вот, у меня дети тоже сказали - как омлет.))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомановаН 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Ох, чувствую, придется контрольную выпечку проводить с точными замерами в граммах. В последний раз взвесила муку - 200 г. А вы чашу случайно маслом не смазывали? Это может мешать при выпечке теста, так как оно не может подняться, как бы сползает по смазанным стенкам. Завтра суббота. На десерт к ужину шоколадный пирог с грушами На шоколад у нас реакции нет, ну и в тесте какао не так много, плюс не буду заливать верхушку шоколадной глазурью. Временные затраты посчитаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомановаН 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 Шоколадный пирог с грушами. Рецепт. - 3-4 груши очистить от кожуры и разрезать на крупные части - 175г масла комнатной температуры - 175г сахара - 3 яйца - 85г молотого миндаля - 1,5 ч.л. разрыхлителя - 100мл молока - 4 ст.л. какао порошка - 150 г муки - 50г шоколадных капель или мелко рубленного шоколада (можно и без них, но мне нравится "раскусывать" их в тесте) Разогреть духовку до 170 градусов, смазать форму для выпечки маслом (у меня форма 26 см), на дно выложить слой груш. Взбить масло с сахаром до гладкости, ввести яйца, продолжая взбивать, затем добавить муку, миндаль, разрыхлитель, какао, молоко и перемешать. Всыпать шоколад, аккуратно перемешать, выложить тесто поверх груш и выпекать 45-50 минут. Остудить в форме, перевернуть на тарелку. Учитывая, что пришлось отдельно молоть миндаль и шоколад, мыть больше посуды, времени ушло около 20 минут на сборку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 17 декабря 2013 Поделиться 17 декабря 2013 Пишу рецепт ватрушки. Уж не знаю, насколько она всем пойдет, но я ее ем с первых дней из роддома. Рецепт для мультиварки, в духовке не пробовала. Тесто: стакан муки 2 яйца чуточку какао для цвета 1/2 стакана сахара 1/2 чайной ложки соды 1 стакан сметаны 2 стол.ложки масла (можно меньше) "Внутренность": Творог 500-700 гр. Чем больше, тем вкуснее Можно добавить в него либо кусочек "цветного" творожка, либо банан, либо варенье (для вкуса и цвета) 3 яйца ванилин 1 столовая ложка либо крахмала, либо манки 3/4 стакана сахара (можно меньше) Обе половины жидкие, тесто чуть-чуть погустее начинки. Тесто замешиваю миксером всё сразу и выливаю в чашу мультиварки (предварительно смазать маслом). Начинку тоже миксером и выливается в середину теста. Оно там само как хочет, так и распределяется. На режим "Выпечка" 1 час 20 минут. И потом, когда время выйдет, дать ей там еще минут 20 постоять. Вкусно безумно. Причем вкусно, когда она теплая, а по мне так еще вкусней - когда она холодная из холодильника. Если на ночь убрать в холодильник - утром ням-ням. Дети сметают ее моментально. Каждый раз она получается разная из-за жидкого теста по виду. Попробуйте. Наташа, сегодня попробовала испечь ватрушку по твоему рецепту. получилось очень вкусно!!! единственное НО: ватрушка очень пышная красивая... была, пока не достала из духовки (делала не в мультиварке)... а потом серединка провалилась и подсдулась моя ватрушка. не подскажешь, в чем причина может быть? свекровь предположила, что творог сыроват. да и действительно, внизу прям водичка образовалась. крахмала, наверное. побольше положить нужно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 17 декабря 2013 Автор Поделиться 17 декабря 2013 Катапуська, может как раз из-за духовки? А ты после выключения горелки - поддержала ее в горячей духовке? Рецепт-то для микроволновки, там рекомендовано - когда время закончилось, еще минут 20 не открывать и подержать. Можно крахмала или манки побольше, можно печь чуть-подольше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 17 декабря 2013 Поделиться 17 декабря 2013 TashaKa, неа, сразу вытащила. надо будет в следующий раз тогда подержать. а подольше попечь не получится - тесто самое то было по готовности. спасибо за рецепт огромное)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 А я манник пару раз готовила в мульте. второй раз туда еще варенья добавила (хотела изюм мужу, но его не оказалсь в наличии дома) Ингредиенты: Крупа манная — 1 стак. Кефир — 1 стак. Сахар — 1 стак. Яйцо — 3 шт Маргарин (или сливочное масло) — 100 г Мука — 1 стак. Разрыхлитель теста — 2 ч. л. Манку заливаем кефиром и оставляем для набухания на ночь (я на час осьавляю, хватает и этого). Можно на столе, а можно убрать в холодильник. Стакан берем обычный - 250 г, не мультиварочный!!! Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем растопленный маргарин или сливочное масло. Потом муку с разрыхлителем. И в конце манку с кефиром. Все хорошенько перемешиваем. Мультиварочную кастрюлю слегка смазываем сливочным маслом и выливаем в нее получившуюся смесь. Режим "Выпечка" на 60 минут. После сигнала отключаем мультиварку и оставляем манник еще минут на 15-20. Крышку не открывать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadya111 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 Девочки давайте писать новогоднее меню я выбрала пару салатиков которые очень хочу, а ччего еще бы хотелось не знаю. У меня получился рыбный стол 1. сазан запеченный в духовке 2. селедка под-шубой 3. салат с печенью трески 4.бутерброды с красной икрой 5. торт наполеон Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викусечка 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 Nadya111,я для себя приготовлю салат цезарь,мужу-оливье.на горячее скорей всего мясо с картохой запеку.а вот с десертом беда.на гв трудно с десертом.вот ватрушку может сделать?!))))вот так скромно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 Я буду свой любимый салатик строгать. Но он майонезный, не всем льзя))) Рецептик на всякий пожарный: 2 куриных филе отварить 2 больших красных сладких перца 5-6 картофелин в мундире 2 небольших зелёных яблока (кожуру очистить) Всё нарезается крупными кубиками где-то по сантиметру-полтора. 1 банка кукурузы, 1 банка ананасов кусочками, луковица. Всё размешать, заправить майонезом. Соль по вкусу. И обязательно поперчить, вкус совсем другой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadya111 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 Оляньк@ - дважды мама!, а перец и ананасы можно? Коtяра манник моч семья оценила, спасибо за рецепт . Очень вкусный. Вот фоточки , качество не очень , освещение слабое. И фоткала на планшет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 Nadya111, мы на ИВ, мне всё можно. А вот, как вам, не знаю. Я рецептик написала скорее для угощения гостей (мужа, старших детей), чем для кормящих мам. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомановаН 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 Поставила Ташину ватрушку. В этот раз консистенция начинки совсем другая получилась, хотя жирность творога (9 %) и внешний вид одинаковы. В прошлый раз у меня был творог Воронежкский (Вкуснотеево), сейчас взяла Мясниковский. Через полтора часа посмотрим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомановаН 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 В этот раз получилась гораздо лучше! Положила 2 яйца в начинку и 2 ложки крахмала. Начинка как суфле, очень вкусно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомановаН 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 Картиночку забыла начинка получилась тяжелее, утонула 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 РомановаН, красота Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомановаН 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 arisha mama, а вкуснотища!!! Мягкая, сочная! Прямо ненавижу ее, мне до вторника похудеть надо, а я уже кусочек умяла. И завтра тоже умну! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 РомановаН, такую грех не умять, я прям смотрю на нее и чувствую как кг ко мне липнут))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 РомановаН, ты главное её на завтрак уминай, до 12 дня))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомановаН 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 Оляньк@ - дважды мама!, а если я проснусь в 13? А Таша писала, что холодная еще вкуснее эх, какая же я сильная волевая женщина! У меня в холодильнике такая вкуснотища стоит, а я сижу воличку горячую пью 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения