Kotяра 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 А у меня наоборот, начинка сверху оказалась... И тесто плохо пропеклось, как блин получилось, полусырое... Но начинка вкусная)) и мы все равно все съели)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомановаН 21 декабря 2013 Поделиться 21 декабря 2013 Kotяра, это от творога зависит. У меня в прошлый раз он и после взбивания зернистым остался, а вчера гладким стал. Ну и уменьшила количество яиц, увеличила крахмал. Муки положила чуть больше - 150 г, вместо соды пакетик разрыхлителя. Отлично подошла и не упала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 21 декабря 2013 Поделиться 21 декабря 2013 Девочки, сегодня манник по моему рецепту изменила немного. Добавила изюм, он правда утонул на дно... И разрезала пополам, смазала жидким кремом из кефира с сахаром и какао, и сверху тоже... Получилось вкусно))) муж очень доволен)) На НГ планирую все традиционное: селедка под шубой, оливье, цезарь... Хотим в духовке или аэрогриле сделать какую-нибудь утку... И я холодец очень хочу!!! Но нам низя наверное? Жирный? И блин... Я так хочу шампанского!!! Это как вконтакте: сижу вот, чаек с вареньем попиваю... Вкусно, но не мартини... Не мартини)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 21 декабря 2013 Поделиться 21 декабря 2013 РомановаН, это по системе))) Завтрак должен быть не слишком поздно, можно съесть всё, что угодно. А в 13 - это уже скорее обед))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомановаН 21 декабря 2013 Поделиться 21 декабря 2013 Оляньк@ - дважды мама!, я поняла. Два дня ем по системе. Весы печалят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 21 декабря 2013 Поделиться 21 декабря 2013 РомановаН, да, система, к сожалению, не всем помогает((( У меня вес начал уходить сразу. Да и привыкла тогда настолько, что могла в 18 выпить стакан кефира 2,5 % с одним нектарином и всё. До утра хватало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 21 декабря 2013 Автор Поделиться 21 декабря 2013 Девочки, у меня тоже ватрушка каждый раз разная. но каждый раз вкусная)))) Сейчас Матвея уложу и пойду манку на ночь замачивать)))) А на нг у нас так. Один сын любит мимозу, второй оливье, муж селедку под Шубой и крабовый... и вот что делать?)))) А на сладкое у нас по традиции мама печет торт Мишка, все его обожают. У него сметанное тесто, тонкие-тонкие коржи - попеременно светлые и темные. И сметанный крем с грецкими орехами. Как раз что нам надо!! А еще у меня утка в морозилке. В прошлом году делали ее в кислой капусте- было объеденье. В этом будем с яблоками и черносливом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомановаН 21 декабря 2013 Поделиться 21 декабря 2013 TashaKa, лайки закончились! Мне сегодня мама тоже утку привезла. Свеженькую. Я ее уже в специях замариновала, завтра запеку с картошечкой а сегодняу нас гречка, тушеная со свининой в мульте. Вкуснота! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 21 декабря 2013 Поделиться 21 декабря 2013 Девочки, сегодня манник по моему рецепту изменила немного. Добавила изюм, он правда утонул на дно... И разрезала пополам, смазала жидким кремом из кефира с сахаром и какао, и сверху тоже... Получилось вкусно))) муж очень доволен)) На НГ планирую все традиционное: селедка под шубой, оливье, цезарь... Хотим в духовке или аэрогриле сделать какую-нибудь утку... И я холодец очень хочу!!! Но нам низя наверное? Жирный? И блин... Я так хочу шампанского!!! Это как вконтакте: сижу вот, чаек с вареньем попиваю... Вкусно, но не мартини... Не мартини)))) я вторую пятницу пью шампанское, вроде бы ничего, покормлю малыша и пью 1-2 бокала, до следующей еды стараюсь не менее 4-х часов 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalymama 21 декабря 2013 Поделиться 21 декабря 2013 РомановаН, да, система, к сожалению, не всем помогает((( У меня вес начал уходить сразу. Да и привыкла тогда настолько, что могла в 18 выпить стакан кефира 2,5 % с одним нектарином и всё. До утра хватало. Я сейчас тоже пытаюсь вернуться к системе минус 60, т.к. надо бы скинуть кг 6-7. До беременности на этой системе за полгода похудела на 20 кг. Первый месяц было тяжеловато, но потом втянулась и вечером после 6 не ела совсем и было нормально. У нас на Новый год в обязательном порядке суши, муж и дочка их обожают, а я к ним равнодушна, но готовить их придется. Еще планирую приготовить пару новеньких салатиков - салат с креветками и икрой мойвы, салат из печени трески с кукурузой и гренками. Что готовить на горячее пока не придумала, но у меня дочка обязательно найдет новенький рецепт, она у меня в этом плане большая помощница. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомановаН 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 РомановаН, да, система, к сожалению, не всем помогает((( У меня вес начал уходить сразу. Да и привыкла тогда настолько, что могла в 18 выпить стакан кефира 2,5 % с одним нектарином и всё. До утра хватало. я бы и сейчас смогла, а молоко откуда брать? Моя главная проблема - не люблю пить. А это залог стабильного, а не быстро-временного похудения. Я в начале беременности на выходные ставила у себя в спальне 10 стаканов воды. Знала, что в течение дня надо выпить. На работе хорошо - там помощники, есть кому чай сделать. Ну и визитеры постоянно, все под чай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 Таша, рецепт торта Мишка в студию!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 На новый год буду делать такой салат: кальмары (не консервированные),сыр тертый мелко, яйца и яблоки, ну и сметана. Вкуснее, когда настоится это пока все, что я придумала. Еще купила уже свинину и говядину. Думаю, может котлеты сделать? Но нам еще светит гусь от родителей мужа, так что не знаю пока... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 23 декабря 2013 Автор Поделиться 23 декабря 2013 Natalymama, о!!!! С икрой мойвы у меня есть офигительный салат!! но кормящим его наверняка нельзя. На первый взгляд - трудно сочетаемые ингридиенты - по факту же - обалденный салат!! Торт Мишка. Тесто. 200 гр сметаны 1 ст.сахара 200 гр.мягкого маргарина 0.5 ч.л.соды на уксусе 3 ст.муки Замесить в мягкое тесто. Разделить пополам, в одну половину добавить 3 ложки какао до равномерного цвета. Во вторую половину добавить немного муки. Каждую часть разделить на три. Всего получится шесть. Каждая часть раскалывается бутылкой прямо на противне очень-очень тонко, на весь противень. Печется очень быстро! Сразу же с помощью ножа снимается с противня. Крем. 400 гр.сметаны 1 ст.сахара Ванилин. Всё взбить. Чередуя по цвету коржи сложить торт. Корж мажется кремом. Посыпается мелко нарубленными грецкими орехами. Сверху залить горячей глазурью (1/2 стакана сахара, 1.5 ст.л.какао, 3 ст.л.молока, ложка слив.масла - размешать и поверить). Торт обязательно должен ночь пропитаться. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalymama 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 TashaKa, мы на ИВ, так что мне можно. Я вообще очень люблю икру мойвы и этот салатик мне нравится. У меня вот такой рецепт : - 3 вареных яйца - 2 вареные картошки - упаковка крабовых палочек 200г - 150 г сыра - 500-700 г замороженных креветок - баночка 180г икры мойвы в соусе (лучше подкопченной) - майонез Все выкладывается слоями, сверху украшается целыми креветками. А у тебя какой рецепт салата с икрой мойвы? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 23 декабря 2013 Автор Поделиться 23 декабря 2013 Салат. Укладывается слоями, между слоев майонез. 1) Разобранная копченная рыба 2) натертый желток от 4 яиц 3) натертая варенная морковка 4) мелко-мелко наструганные крабовые палочки 5) натертый белок от яиц 6) натертый копченный сыр 7) сверху намазывается подкопченная икра мойвы. Вроде ничего не забыла. Этот салат съедается первым всегда))) А еще у нас мама делает рыбу очень вкусную - посмотрю, напишу рецепт. Ее тоже все обожают. В инете нашла. «Праздничный» салат для кормящих мам Ингредиенты: 300 г отварного мяса птицы (курицы, индейки); зеленое яблоко (1 штука); авокадо (1 штука); листья салата; сок лайма и специи – для заправки. Между прочим - майонез можно сделать домашний, и я думаю - его можно немного и нам съесть. Что советует инет! Новогодний стол для кормящих мам. Закуски: говядина, приготовленная на пару со специями; мясной рулет или отварной язык. Салаты: со сметаной или домашним майонезом, Варианты новогодних салатов: винегрет; картофельный салат; салат из отварной свеклы с орехами; салат из говяжьего языка с зеленой фасолью и кедровыми орешками. Горячее: Варианты: запеченная рыба; рыба в горшочке с крышкой из теста; фаршированная рыба; паровые тефтели; запеченный кролик; индейка или утка фаршированная гречкой. Варианты новогодних десертов: запеченные в духовке яблоки с сухофруктами и орехами; творожный торт из печенья. Варианты новогодних напитков: яблочный взвар; клюквенный морс; компот из сухофруктов. Зарубежные исследования говорят о том, что однократный прием дозы алкоголя, содержащего 10 мл. спирта (примерно такое количество алкоголя содержится в бокале вина) безвреден для ребенка. Если мама выпила больше, то стоит подождать, пока не исчезнет ощущение опьянения, прежде чем предлагать ребенку грудь. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 Спасибо, Таш! А я уже настолько офигела, что ем почти все))) и икру красную ела, и печень минтая, грибы (шампиньоны), и сладкое))) пока только зря изюм - от него действительно пучит, правда недолго, но потом пулеметная очередь у сына)) Майонез и правда самим можно сделать, но у нас есть местный камчатский, сроком годности 30 дней, он тоже натуральный, я его просто возьму... На НГ надеюсь сын уснет к 12 часам, и я смогу шампанского выпить))) часа три у меня будет... Может быть) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 Kotяра, во! Все думаю как назвать это-офигела! Я тоже офигела! Ем все подряд! И шампанское 3 раза пила уже по бокалу после кормления 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 24 декабря 2013 Автор Поделиться 24 декабря 2013 Kotяра, а я вот наоборот думаю - надо с Матвеем вместе Нг встретить - он и заснет на руках - на руках он спит при любом шуме и освещении))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferrari01 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 Девочки, а кто-нибудь может написать рецепт кролика в духовке? А то я уже половину потушила с баклажанами. Фигня какая-то вышла) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомановаН 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 Ferrari01, кролика готовлю двумя способами. Первый: обжариваю на сковороде порционными кусками, выкладываю на противень, посыпаю солью, перцем, розмарином, смазываю сметаной. Накрываю фольгой и на 170 градусов в духовку на час. Второй (получается нежно даже самый нежирный): намазываю специями (особенно кролик любит розмарин), оставляю на некоторое время (можно час, можно и на ночь), засовываю в рукав и в духовку на пару часов при тех же 170-180. Во втором варианте добавляю иногда порезанные дольками апельсины (2 шт.) и лимон (1 шт.), но тогда мариновать недолго, иначе вкус слишком цитрусовый получится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferrari01 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 Ferrari01, кролика готовлю двумя способами. Первый: обжариваю на сковороде порционными кусками, выкладываю на противень, посыпаю солью, перцем, розмарином, смазываю сметаной. Накрываю фольгой и на 170 градусов в духовку на час. Второй (получается нежно даже самый нежирный): намазываю специями (особенно кролик любит розмарин), оставляю на некоторое время (можно час, можно и на ночь), засовываю в рукав и в духовку на пару часов при тех же 170-180. Во втором варианте добавляю иногда порезанные дольками апельсины (2 шт.) и лимон (1 шт.), но тогда мариновать недолго, иначе вкус слишком цитрусовый получится. спасибо большое! надо розмарин купить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомановаН 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 Ferrari01, на здоровье забыла написать. В первом способе, чтобы кролик был понежнее, его желательно на день замочить в холодной воде с небольшим добавлением уксуса или лимона. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 TashaKa, ну я и не говорю, что без него. А тоже, вместе с ним, но чтобы спал, пусть даже на ручках. Но не с сиськой во рту)))) Девочки, хотим плечо ягненка сделать на НГ. Есть мысли как?))) И еще я вспомнила два салата, может сделаю: из печени и дубок что ли (курица с грибами). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BlondyOks 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 (изменено) Котяра, спасибо за манник! Только у меня какой то суховатый получился, в след раз буду больше кефира лить. А я иногда шарлоткой балуюсь. Когда в духовка занята, пеку в мульте вот по такому рецепту: 5яйц 2мультистакана сахара (у меня стакан 180мл от мульти) 1/4ч.л. соли 2мультистакана муки яблоки- сколько есть и сколько не жалко. яица смешать с сахаром и солью. хорошо взбить миксером.или блендером. до пеня прям. добавить муку, перемешать. чашу смазать сливочным маслом и посыпать манкой чтоб не пригорало. 65 минут в режиме выпечка. потом минут 5 просто стоит открытая -чтобы края от формы отстали и все,можно кушать. на картинке - пробная версия, первый раз пекла, яблок я брала 3шт семиренко средних, получилось очень мало, теперь штук 8-10 кладу, взависимости от размера в высоту у меня получилась 6см - в духовке не всегда так поднимается) Изменено 26 декабря 2013 пользователем BlondyOks 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения