milena3000 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 РомановаН, буду пробовать! еще раз спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомановаН 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 milena3000, да не за что Буду рада, если удалось помочь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 (изменено) Девочки, может кто сталкивался. У меня тесто при выпечке становится равномерно темнокоричневым и изнутри и снаружи. в чем причина может быть? оно не подгорает, а цвет меняет. Изменено 5 февраля 2014 пользователем Катапуська Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 Девочки, вот попался рецепт. Все хочу сделать, да времени нет... Манно-овсяные блинчики. Без муки! Ингредиенты: -1 ст. овсяных хлопьев -1 ст. манной крупы -500 мл. кефира -3 яйца -2 ст. л. сахара -1/2 ч. л. соды -1/2 ч.л. соли -3 ст. л. растительного масла. Приготовление: 1) Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья. 2) Заливаем их кефиром, перемешиваем и оставляем на 2 часа 3) Яйца взбиваем, добавляем в миску 4) Добавляем соль,сахар и соду 5) Вливаем масло, перемешиваем. Тесто получается не очень густое 6) Жарим блинчики Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомановаН 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 Катапуська, вариантов масса: мука 1 сорта, а не высшего, она темнее и с мелкими вкраплениями; много сахара (карамелизуется); яблоки с большим содержанием железа. Что за рецепт? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 (изменено) РомановаН, на кефире. стакан кефира, пол чайной ложки гашеной соды, пол столовой ложки сахара, соль, 4 столовых ложки растительного масла, 1 яйцо и мука до густоты сметаны. рецепт свекрови - делает на нем и пироги с ягодами и пиццу домашнюю. у нее тесто просто обалденное получается. у меня поднимается мало и коричневеет. хотя.... вспомнила, не только оно коричневое, но и Ташина ватрушка последние разы коричневела (я ее без какао делаю) и твой пирог, который с майонезом. до этого все нормально было и шарлотки и ватрушки нужного цвета были. может правда мука Изменено 6 февраля 2014 пользователем Катапуська Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомановаН 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 Катапуська, тогда мука Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 30 октября 2014 Автор Поделиться 30 октября 2014 (изменено) Это рецепт для осени, с яблоками. Не совсем шарлотка, а гораздо вкуснее. Тесто: 5 яиц 2/3 стакана сахара 2 стакана муки (может чуть меньше) ванилин Плюс яблоки, штук 5, примерно. Плюс творог, грамм 300. Белки яиц взбиваете до пены, туда желтки, ванилин, сахар, муку. Тесто должно течь очень-очень густой сметаной. На дно мультиварки (смазать его предварительно маслом) выливаете примерно половину теста. Дальше выкладывается слой яблок, порезанных тонкими дольками. Слой плотный, как бы в два ряда долек. Творог взбивается тоже миксером, можно чуть-чуть добавить сахара, если творог не сладкий. Можно добавить сладкий творожок с добавкой (ну вишневый, например), можно добавить банан - короче, что хотите. А можно просто творог. И раскладывается ложкой на яблоки. Потом еще слой яблок. Сверху вторую половину теста. И еще немного яблок, уже не плотно, а просто чтобы прикрыть немного тесто. И в мульту где-то на час. У меня мульта не сильная - я ставлю даже на 1 час 20 мин. Но лучше сначала на час попробовать. И еще рецепт яблочный. Тесто (сухое): Стакан муки Стакан сахара Стакан манки 1/2 пакетика разрыхлителя. Яблоки - примерно штук 7-8. По вкусу. Корица. Сливочное масло, гр.100. Тесто размешиваете в миске: мука, манка, сахар, разрыхлитель. Получается сухая смесь. В мульту на дно на крупной терке трете сливочное масло, чтобы закрылось дно. Сыпете слой сухой смеси, ну больших ложек... штук 5-6. Дальше трете очищенное яблоко, слой примерно 1 см. Дальше корица. Дальше снова слой сухой смеси. Должно получится четыре слоя сухой смеси и три слоя яблок. Верхний слой - сухая смесь. И сверху трете остаток сливочного масла. Если слои яблок делать толще - она будет более "мокрая", более сочная. Я ставлю на 1 час 20 мин. Перед едой лучше остудить, пирог вкуснее не горячий. У меня дети съедают за вечер.)) Изменено 30 октября 2014 пользователем TashaKa 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 Наташ что за тесто сухое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenofontia 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 Кто-то просил для мультиварки! Очень вкусные горячие бутерброды. -хлеб тостовый (именно тостовый нужен) 2 кусочка -сыр 2 кусочка -колбаса копченая 1-2 кусочка -помидор 1 тонкий кусочек -яйцо куриное 1 шт -масло или маргарин для жарки Яйцо разбить в тарелочку, помешать, чтобы белок с желтком смешались. Туда кладем один кусочек хлеба, на него кусок сыра, колбасу, помидор, опять сыр и сверху второй кусок хлеба. Аккуратно переворачиваем в тарелочке, ждем, когда все яйцо впитается в хлеб. В мульте ставим программу жарка на 15 минут (у меня там можно изменить температуру, я ставлю 140), жарим по 7 минут с каждой стороны. Очень красивые и сочные бутербродики. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenofontia 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 Еще хороший рецепт курочки, получается очень мягкая, у меня Уля ее очень хорошо ест. -куриное филе 600 гр (я беру филе окороков, но можно и грудок) -сметана 5-6 ст. ложек -лук 1 шт -масло для жарки Программа жарка, 40 минут. Сначала режем филе кусочками и лук (полукольцами), кидаем в мультю, где чуть-чуть масла налито (5-10 мл), все это на жарке готовится, чере 10-15 минут открываем и добавляем сметану, перемешиваем и готовим до конца программы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 30 октября 2014 Автор Поделиться 30 октября 2014 arisha mama, ну так я написала - там двоеточие) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferrari01 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 Девочки, спасибо большое за рецепты, все попробую! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 Ага, и от меня спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 Наташа,я просто с телефона,половины текста не было.спасибо. попробуем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 31 октября 2014 Автор Поделиться 31 октября 2014 Попробуете - расскажите! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 1 ноября 2014 Поделиться 1 ноября 2014 Наташшаааа я испекла первый.... А точно такой рецепт для теста? Тесто: 5 яиц 2/3 стакана сахара 2 стакана муки (может чуть меньше) ванилин А то подошвой получилось тесто(( пока теплый вкусны, но остынет и все.. Жидкого мало для теста(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 1 ноября 2014 Автор Поделиться 1 ноября 2014 lyslena, подошвой не должно, потому что белки же взбиваются... оно должно быть пенное такое. Но муку, конечно, надо смотреть, у меня бывает я 1,5 стакана кладу, надо по консистенции теста смотреть. Бывает, например, яйца мелкие - и тогда явно надо ее меньше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 2 ноября 2014 Поделиться 2 ноября 2014 Я тоже такой пирог делаю. Тесто нормальное выходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 4 ноября 2014 Поделиться 4 ноября 2014 TashaKa, пирог обалденный, спасибо. Тот, где сухое тесто. Только не смогла из чаши достать. Прям там лопаточкой разрезала и по кусочкам достала, но не разваливается, дно крепкое. Ну оооочень вкусный пирог. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferrari01 4 ноября 2014 Поделиться 4 ноября 2014 Наташа, позавчера первый пирог, с творогом, приготовила. Нам с мужем очень понравился, съели быстро! Спасибо! TashaKa, пирог обалденный, спасибо. Тот, где сухое тесто. Только не смогла из чаши достать. Прям там лопаточкой разрезала и по кусочкам достала, но не разваливается, дно крепкое. Ну оооочень вкусный пирог. переверни его сначала на сито для варки на пару 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 4 ноября 2014 Автор Поделиться 4 ноября 2014 На здоровье, девочки! ))) Я на мультиварку кладу тарелку, у меня есть прям размер в размер, и быстро-быстро переворачиваю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 4 ноября 2014 Поделиться 4 ноября 2014 Ferrari01, так перевернула, не выпал, я видать масла на дно зажмотила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 5 ноября 2014 Автор Поделиться 5 ноября 2014 arisha mama, надо на дно масло побольше тереть, он тогда хорошо отлипает))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 5 ноября 2014 Поделиться 5 ноября 2014 TashaKa, все равно вкусно вышло. Но вид был не айс, бледный. Но оно и понятно. Вмульте все таки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения