Перейти к публикации

Рецепты для мам


TashaKa

Полезные сообщения

Девочки, научите домашнюю утку готовить.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 148
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Воот и мне надо утку в мульту. В субботу др мужа. Хочу замутить а то времени нет. Слушаем)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ссылки скрыты.

 

печенье из дет.каши. у нас часто каша не идет, живот болит. Вот делала из йогуртной каши помогайка.

 

1 яйцо

2 ст.ложки муки

1 ст.ложка сахара, но можно и без него

каша пару ст.ложек, до густоты.дать постоять, т.к.каша густеет

80 г слив.масла

200 гр минут 20 в духовке.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот, что у меня получилось:

Первая Наташина ватрушка:

 

Третий пирог с сухим тестом:

 

Второй, к сожалению, сфотографировать не успела, но он тоже получился очень вкусный и красивый!

Наташа, большое спасибо за рецепты. Главное - что они не в граммах, а стаканах и ложках, а то я обычно все на глаз кладу, получается не всегда)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

На здоровье!!!! Я тож граммы не люблю. Какой третий у тебя - теста много...я свой как-нибудь сфотографирую - одни яблоки выходят.

 

У меня есть любимый мамин торт. Правда, мама его сама делает, и всегда на Новый год. Он ТАКОЙ вкусный!!!! Все домашние перед НГ начинают ныть - спеки, спеки. И все гости, кто его раз попробовал - тоже ездят на него. Называем его Мишка, в духовке его делают. Его еще прелесть в том, что чем больше он постоит - тем вкуснее. Т.е. в НГ - вкусно, а 1-2го - еще вкуснее.))))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

TashaKa, я 7 яблок потерла, но не сильно крупных.

А рецепт торта можно?)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А я подсела на банановый кекс))) такой воздушный получается!

 

Ингредиенты

Масло сливочное 100 г

Сахар 125 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ваниль ½ чайной ложки

Бананы 3 штуки

Мука пшеничная 375 г

Сода на кончике ножа

Уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Орехи грецкие толченые 200 г

 

Инструкция

1 час 30 минут

 

1. Растопить масло и взбить вместе с сахаром, добавить яйца и ваниль. Размешать.

2. Размять бананы до состояния пюре, добавить к массе вместе с мукой, измельченными орехами, солью и содой, гашенной уксусом. Тщательно перемешать.

3. Смазать маслом форму для запекания, выложить банановую массу и выпекать в духовке около часа.

 

Я делаю бананы в блендере, мне кажется от этого еще кекс такой прям воздушный, могу и 4 банана положить, а вместе орехов изюм например - муж так любит. Вообще, у меня всегда все по-разному получается, тк делаю все на глаз))

 

Так, надо Наташины пироги испробовать тоже)) так аппетитно выглядит))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ferrari01, ага, напишу - надо дома у мамы взять

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

какие у вас тут вкусняшки, лучше б не заходила :mamamia: . снова на диете

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Сюда напишу, чтобы рецепт не потерять.

 

Штрули

 

Ингредиенты:

 

●0.5 стакана кипяченой воды чуть теплой

●1 яйцо

●0.5 ч. ложки соли

●щепотка соды

●2.5 стакана муки

●2 ст. ложки растительного масла.

●немного сливочного масла размягченного.

●6 средних картофелин

●2 окорочка(больших)

●1 луковица

●1 морковь

●2 зубка чеснока

●немного растительного масла

●соль.перец по вкусу.

 

Приготовление:

 

Сначала из воды,соли,масла,соды и муки замесить тесто туговатое но не сильно,как на пельмени,накрыть и оставить отдыхать на 20 минут,затем разделить тесто на 2 части,раскатывать тонкие лепешки,смазывать сливочным маслом,скатать в рулетик и порезать на кусочки.Морковь натереть на терку,лук порезать полукольцами,чеснок измельчить,картошку порезать крупными кубиками,окорочка порезать порционными кусочками и обжарить с двух строн на разогретом растительном масле.Лук и морковь пасеровать до прозрачности отдельно на масле,в конце добавить чеснок.На дно кастрюли выложить кусочки курицы,чуть посолить(примерно небольшая щепотка),поперчить,полить жиром на котором она жарилась,выложить сверху обжареные овощи.на них сверху картофель(тоже чуть присолить),влить воды так чтобы она только чуть покрыла картошку.штрули смачивать в растительном масле,уложить сверху на картофель.Накрыть крышкой,довести до кипения,затем на маленьком огне тушить под закрытой крышкой 40 минут.подавать полив бульоном.Я в принципе штрули не смачиваю в масле,я их немного поливаю жиром на котором жарилась курица,только минут через пять как они закипели слегка поправляю их ложкой чтобы не слиплись.

 

Ссылки скрыты.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Хочу вам предложить один рецепт вкусный, у нас в семье его все очень любят. Причем даже сын, который не очень жалует мясо. Конкретного названия нет, я называю это блюдо "драники в горшочках".

Итак, нам понадобятся горшочки, которые можно ставить в духовку, обычно беру 1 горшочек на 1 человека, т.е. получается порционно (у каждого свой горшочек :D )

1) Берем мясо (на ваш вкус) я делала из куриной грудки и из говядины - оба варианта нямка. Режете кубиками/полосками, обжариваете до полуготовности + солим, перчим, специи.

2) Делаем обычные драники (по вашему любимому рецепту) у меня это: картошка на мелкую терку, яйцо, крахмал, соль, выпекаю на масле до корочки с двух сторон.

3) Готовим соус: сметана + чеснок + соль + шампиньены мелко (здесь можно любые грибы я думаю, но от шампиньенов аромат очень хороший)) + немного воды

4) Горшочки смазываем маслом внутри и выкладываем немного соуса, потом драники (обычно 3-4 штуки), затем мясо, снова соус - драники - мясо - снова драники (если хватает) если не хватает останавливаемся на мясе без проблем :girl_bye: сверху соус

5) далее сверху посыпаем натертым сыром (не жалеем сыра ;) )

6) можно просто закрыть крышкой и поставить в духовку (200 градусов) минут на 30

а можно сотворить ВОЛШЕБСТВО :D из дрожжевого теста (честно признаюсь, я покупаю готовое) делаем съедобную крышку на горшочек и по прежней схеме в духовку. Получается сверху булочка очень вкусная! А выглядит вообще шикарно! Можно удивлять не только близких, но и гостей! Бон аппетит! :flower:

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

JanОК, классное блюдо. Но оооочень долгое)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

JanОК, классное блюдо. Но оооочень долгое)))

 

Вообщем, да не самое быстрое блюдо, я иногда даже думаю а нафига эти горшочки, вот тебе драники, вот мясо )) ан нет, все вместе гораздо вкуснее, и если ходы продумать заранее (порезать и замариновать с вечера мясо, попросить мужа/сына начистить картошку :D ) то все получается на раз, два. Опять же все с опытом приходит. С каждым разом будет все быстрее )) Или это тот случай, когда от готовки можно получать удовольствие :Crazy:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Всем привет! Пришла сюда написать рецепт "быстрый" в горшочках, смотрю-выше есть.

Ну да ладно, всё равно напишу, очень люблю за капусту и 15 минут нарезки-жарки-укладки.

Вариант первый(пишу в той последовательности в какой будет лежать со дна и выше):

1. Обжариваю кусочки говядины с луком на растительном масле минут 5-7.

2. Кружочками режу баклажан.

3. Капусту шинкую(она занимает половину горшочка)

4. Соль

5. Кусочек сливочного масла граммов 20

Закрываем горшочки и отправляем в духовку на 180 градусов на 1-1,2 часа.

Приправ никаких нет, просто, быстро-это было моей импровизацией летом, сейчас стало любимым блюдом, одним из, готовлю раз в месяц точно. Сын обожает

 

Простите, не написала, что когда в горшке все уложено наливаю вскипяченной горячей воды примерно треть горшка

 

Вариант второй:

1. Курица кусочки+лук, обжаренные

2. Морковь кружочками

3. Капуста( тоже половина горшка)

4. Слив.масло, соль

5. Вода

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

panterrra2703, у меня мальчишки капусту не едят.

Они вообще овощи плохо признают.

 

Я делала говядину в горшочках. На низ мясо, потом лук, потом морковка, картошка, помидорка, майонез.

А иногда среди этого мелко-мелко прячу баклажан, например) можно грибы.

 

А у меня новый пирожок))

С огромной скоростью съедается.

 

Тесто:

мука 230 гр.

Масло слив. (или маргарин) 120 гр

сахар 2 ст.л.

1 желток

Это растирается ложкой, а дальше около 2-3 ст.ложек молока и руками размешать.

 

Раскладывается руками по намазанной маслом форме, раскладывается по дну и с бортиком вверх.

 

Начинка:

гр.300-400 творога

2 яйца

1/2 ст.сахара

ванилин

2 ст.крахмала

 

взбиваю миксером. выливаю в форму.

Замороженную вишню обвалять немного в крахмале и разложить сверху.

У меня еще была замороженная брусника, я замешивала ее в творог, после блендера.

 

Ну и в духовку минут на 30-40 - на следить за ней, быстро пригорает.

 

Ссылки скрыты.

 

Мои мужчины режут ее сразу на четыре части... три себе, одну нам с мамой)))

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

panterrra2703, я обязательно попробую сделать (люблю капусту и дочка тоже), только горшочки куплю ;)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Жанчик, мы тоже с сыном капусту уважаем. Оно как полусуп получается, и вроде как второе, но и как первое. А без горшочков в доме никак))) я лет 10 с ними дружу. В них столько вкусных запеканок делать, как Таша пишет и с майонезом и с картошкой итд и с крупами. Но это для взрослых варианты. А мои варианты и для наших малышей подойдут

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 9 месяцев спустя...

Пишу рецепт ватрушки.

 

Уж не знаю, насколько она всем пойдет, но я ее ем с первых дней из роддома.

 

Рецепт для мультиварки, в духовке не пробовала.

 

Тесто:

стакан муки

2 яйца

чуточку какао для цвета

1/2 стакана сахара

1/2 чайной ложки соды

1 стакан сметаны

2 стол.ложки масла (можно меньше)

 

"Внутренность":

Творог 500-700 гр. Чем больше, тем вкуснее

Можно добавить в него либо кусочек "цветного" творожка, либо банан, либо варенье (для вкуса и цвета)

3 яйца

ванилин

1 столовая ложка либо крахмала, либо манки

3/4 стакана сахара (можно меньше)

 

Обе половины жидкие, тесто чуть-чуть погустее начинки.

 

Тесто замешиваю миксером всё сразу и выливаю в чашу мультиварки (предварительно смазать маслом).

Начинку тоже миксером и выливается в середину теста.

Оно там само как хочет, так и распределяется.

 

На режим "Выпечка" 1 час 20 минут. И потом, когда время выйдет, дать ей там еще минут 20 постоять.

 

Вкусно безумно.

Причем вкусно, когда она теплая, а по мне так еще вкусней - когда она холодная из холодильника.

Если на ночь убрать в холодильник - утром ням-ням.

 

Дети сметают ее моментально.

 

Каждый раз она получается разная из-за жидкого теста по виду.

Попробуйте.

Давно хочу написать, Наташа, большое спасибо за рецепт. Часто готовлю твою ватрушку - очень вкусно!!!!!!!!!!!!! У меня даже мужу, который творог не любит, очень понравилась!!!!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

Девочки, нашла офигенный рецепт пирога с дрожжевым тестом. Я сама первый раз сделала и мне понравилось оочень.. Похож на осетинский, быстро и вкусно.))

 

Тeстo: 250 грамм муки (1,5 стакана oбъeмoм 250 мл), 125 мл мoлoка, 75 грамм сливoчнoгo масла, 3 стoлoвых лoжки раститeльнoгo масла, 2 стoлoвых лoжки сахара, ½ чайнoй лoжки сoли, 1 пакeтик дрoжжeй быстрoдeйствующих (или 30 грамм прeссoванных)

Начинка: 400-500 грамм oтварнoгo мяса, 1 нeбoльшая лукoвица, 1 стoлoва лoжка сливoчнoгo масла, 1/3 стoлoвoй лoжки муки, 150 мл мoлoка или сливoк

Для смазывания пирoга: 1 яйцo + 2 стoлoвых лoжки вoды Спoсoб пригoтoвлeния пирoга с мясoм в духoвкe 1.

Тeстo. Начнeм с тeста. Ему будeт трeбoваться врeмя на пoдъeм. А вoт замeшиваeтся oнo за пять минут. Кладeм маслo в кoвшик и растапливаeм на нeбoльшoм oгнe. Выливаeм маслo в чашу для замeса тeста. Туда жe льeм раститeльнoe маслo (такая смeсь у нас замeняeт маргарин из аутeнтичнoгo рeцeпта). Дoбавляeм сoль, сахар. Пeрeмeшиваeм. Вливаeм мoлoкo. Онo мoжeт быть из хoлoдильника. Как тoлькo маслo oстынeт дo такoй тeмпeратуры, чтo прикoснoвeниe к дну миски ужe нe будeт дискoмфoртным, засыпаeм дрoжжи. Дoбавляeм прoсeянную муку. Пeрeмeшиваeм вилкoй тeстo, а затeм бeрeм eгo в руки и мeсим минут пять. Растягивая и скатывая в кoмoк. Тeстo выхoдит oчeнь сдoбнoe, дрoжжам нужнo врeмя, чтoбы «пoднять» eгo хoрoшeнькo.

Я пoставила тeстo в духoвку, кoтoрая у мeня мoжeт пoддeрживать тeмпeратуру 40 градусoв. И там oнo пoднялoсь за пoлтoра часа.

2. Начинка. Мясo нужнo прeдваритeльнo oтварить. А затeм прoкрутить чeрeз мясoрубку. Лук слeдуeт мeлкo нарубить и пoджарить на скoвoрoдкe дo зoлoтистoгo цвeта. Смeшать с фаршeм. Пoсoлить. Как вы видитe, всe прoстo и банальнo. Нo дальшe начинаются чудeса. Бeрeм кoвшик, кладeм в нeгo сливoчнoe маслo. Ставим на плиту, Как маслo растoпится, всыпаeм муку, пeрeмeшиваeм пoстoяннo и грeeм в тeчeниe двух минут. Затeм вливаeм мoлoкo или сливки. Прoдoлжаeм варить. Бeрeм вeничeк для взбивания и мeшаeм пoстoяннo, пoка сoус нe закипит. И затeм eщe oдну минуту. Пoслe чeгo выключаeм всe. Остывая, сoус густeeт прямo на глазах. Выкладываeм eгo в фарш, пeрeмeшиваeм. И у нас пoлучаeтся вкуснeйшая суфлeoбразная начинка. Нe сoмнeвайтeсь, oна из разряда тeх, o кoтoрых гoвoрят – «язык прoглoтишь». Пoпрoбуйтe, eсли нужнo, пoпeрчитe, дoсoлитe.

3. Сooружаeм пирoг с мясoм. Ну и началoсь самoe интeрeснoe. Тeстo нашe пoдoшлo. Онo увeличилoсь примeрнo в два с пoлoвинoй раза. Самoe oнo. Пeрeдeрживать тeстo тoжe нe нужнo. Дeлим кoмoк тeста пoпoлам. Из oднoй пoлoвинки скатываeм шар, кладeм на лист пeкарскoй бумаги (мoжнo на припылeнный мукoй стoл, нo бумага сильнo oблeгчит нам жизнь). Раскатываeм круглый пласт ширинoй примeрнo с лист бумаги. В цeнтр пласта выкладываeм мясную начинку. Она oчeнь пластичная – мoжнo eй придавать любую фoрму. От oставшeгoся тeста oтдeляeм примeрнo чeтвeрть. Остальнoe раскатываeм в круг, размeрoм дoстатoчным, чтoбы пoлнoстью прикрыть начинку. Выкладываeм свeрху пирoга. Вoт так. И затeм края нижнeгo пласта завoрачиваeм квeрху, oбразуя бoртики пирoга с мясoм. Никаких oсoбых худoжeствeнных приeмoв тут нe испoльзуeтся. Прoстo кoгда тeстo завoрачиваeшь, oбразуются вoлны. Вoт эти вoлны прoстo направляeм в oдну стoрoну. Пo любoму пoлучится нeчтo пoхoжee на кoсичку. Пoтoм в духoвкe тeстo oкруглится, нeмнoгo пoднимeтся. И бoртики приoбрeтут аккуратный вид.

В такoм видe пирoг ужe мoжнo ставить в духoвку. (Смазав разбoлтанным с вoдoй яйцoм.)

 

 

 

Выпeкаeтся пирoг с мясoм в духoвкe при 180 градусах в тeчeниe 35 минут. Начинка у нас гoтoвая, так чтo нужнo лишь дoждаться, чтoбы прoпeклoсь тeстo и зарумянился дeкoр.

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем ДевочкаЛеночка
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ДевочкаЛеночка, а с каким мясом вкуснее?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я делала говядину вперемежку с курой. А еще второй с капустой и яйцами. Ням)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ДевочкаЛеночка, спасибо, буду пробовать, как Ритку в сад отправлю))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

(изменено)

Девочки, вот очень хороший рецепт творожного кекса. Уже три раза готовила, Дане очень нравится. Просит дать еще "торта".

Кекс творожный

 

Ингредиенты:

-500 г творога

-3 яйца

-2 ст л сметаны

-2 ст л сливочного масла

-1 стакан муки

-1 стакан сахара

-1/2 ч л соды

 

Приготовление:

1. В творог добавить яйца, сметану, растопленное сливочное масло, муку, сахар, соду и щепотку соли.

2. Все перемешать и выложить в форму.

3. Выпекать в духовке при температуре 180 гр. И 10 минут при 200 гр

Я еще сверху кидаю немного изюма, но Даня его не ест. Поэтому, когда сверху, его легче выковорить. Еще добавляю ванилин или ванильный сахар.

Изменено пользователем Ferrari01
  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 4 месяца спустя...

Ингредиенты для теста пиццы на сковороде:

 

Яйца куриные — 1 шт.

Сметана — 4 ст. лож

Мука пшеничная — 6 ст. лож. (без верха)

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...