TashaKa 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 Пишу рецепт ватрушки. Уж не знаю, насколько она всем пойдет, но я ее ем с первых дней из роддома. Рецепт для мультиварки, в духовке не пробовала. Тесто: стакан муки 2 яйца чуточку какао для цвета 1/2 стакана сахара 1/2 чайной ложки соды 1 стакан сметаны 2 стол.ложки масла (можно меньше) "Внутренность": Творог 500-700 гр. Чем больше, тем вкуснее Можно добавить в него либо кусочек "цветного" творожка, либо банан, либо варенье (для вкуса и цвета) 3 яйца ванилин 1 столовая ложка либо крахмала, либо манки 3/4 стакана сахара (можно меньше) Обе половины жидкие, тесто чуть-чуть погустее начинки. Тесто замешиваю миксером всё сразу и выливаю в чашу мультиварки (предварительно смазать маслом). Начинку тоже миксером и выливается в середину теста. Оно там само как хочет, так и распределяется. На режим "Выпечка" 1 час 20 минут. И потом, когда время выйдет, дать ей там еще минут 20 постоять. Вкусно безумно. Причем вкусно, когда она теплая, а по мне так еще вкусней - когда она холодная из холодильника. Если на ночь убрать в холодильник - утром ням-ням. Дети сметают ее моментально. Каждый раз она получается разная из-за жидкого теста по виду. Попробуйте. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 Лучше уж темку назвали бы "Рецепты для кормящих мам", а то, раз мы на ИВ, то я не мама получаюсь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 2 декабря 2013 Автор Поделиться 2 декабря 2013 Лучше уж темку назвали бы "Рецепты для кормящих мам", а то, раз мы на ИВ, то я не мама получаюсь... Почему это??? Это как раз таки для ВСЕХ мам))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомановаН 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 TashaKa, думаю завтра приготовить твою ватрушку. Сразу возникли вопросы: какое масло в тесто и сколько сметаны в граммах? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 3 декабря 2013 Автор Поделиться 3 декабря 2013 (изменено) Масло сливочное, не обязательно так много как в рецепте. Я кладу одну ложку. Сметаны стакан, обычный, думаю - граммы там совсем не принципиальны. У меня были остатки - я положила меньше, было много - положила целый стакан. Там самое главное, чтобы тесто основы было чуть-чуть более густое, чем творожная внутренность. Тогда эта внутренность очень хорошо вливается в центр основы))) Ссылки скрыты. Изменено 3 декабря 2013 пользователем TashaKa 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомановаН 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 TashaKa, красивая. Завтра буду пробовать. Главное, чтобы сынуля дал немного времени. Очень люблю готовить, но сейчас приходится выбирать рецепты, совсем не требующие временных затрат. Обычно это запеченное мясо/рыба и также запеченный картофель либо крупа в мультиварке. Из последнего семга в белом вине, кролик с апельсинами и розмарином, гречка, тушеная со свининой. А сегодня, учитывая три похода в поликлинику (вот так по-дурацки дали талончики), успела сварить доче макароны с сосисками и пожарить картошку (утку к ней вчера запекла). Так что для меня сейчас в рецептах важно не только сочетание вкуса и разрешенных продуктов, но и возможность готовки одной рукой либо в течение очень короткого времени. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 3 декабря 2013 Автор Поделиться 3 декабря 2013 Пиши рецепты)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 Творожная запеканка 0,5 кг творога 2 яйца 5 ст. ложек манки 0,5-1 стакан сахара Смешать,дать постоять, чтоб набухла манка. Можно добавить изюм. И в форму в духовку или в мультиварку. Готовность-по цвету определяю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 Наташа,я у шоци :D:D утки/кролики, я /пардоньте/ покакать на 5 минут ждала и надеялась сегодня ( и таки вышло хоть сыночка и проснулся и начал хныкать)... Извините,что не по теме! Спасибо за рецепты,попробую! Я одной рукой Артек кашу сварила вчера,поздравьте меня Таша,такая красота! Надо будет в волшебные моменты сна сыночка попробовать хоть что-то приготовить! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомановаН 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 TashaKa, кажется, у меня не получилась начинка совсем другая. Как ты смогла творог в такую гладкую структуру взбить? У меня он зернышками так и остался. Время вышло, заглянула: сверху на начинке масляные лужицы. А тесто вроде пропеклось, зубочистка сухая. Достать и попробовать пока не могу: малой всю вторую половину дня на руках висит. Положу на минуту - яйца вобью, прложу - муку отмерю. Silakvi, считай свое время на шикарную запеченную утку. Утку промакиваещь бумажными полотенцами снаружи и внутри - 1 минута, натираешь солью, черным перцем, давленным чесноком - 3 минуты (с учетом почистить чеснок). Бросаешь на час-полтора, пусть маринуется. Засовываешь утку в рукав, накалываешь - 1 минута. В духовку ее на полтора-два часа при температуре 170-180, режим гриль-конвекция, нижний уровень. Все. Мясо отпадает от костей, запах свожит с ума, вкус потрясающий. Твое время - 5 минут. Нужен гарнир? Еще 5 минут сверху. Моешь картофель (на это и уходит время) и за 40 минут до окончания готовки утки выкладываешь в духовку вокруг рукава с уткой. Все. Другой вопрос: где найти время, чтобы эту вкуснотищу съесть? Кролика готовлю также, только без чеснока, а в сметане с розмарином. Последний раз сметаны не было, но был апельсин , лимон (дольками в маринад), белое вино, белый перец, соль. Ну и мариную кролика чуть дольше. И все-таки она получилась! Потрясающе нежная, ароматная, сочная и рассыпчатая ватрушка. Таша, огромное спасибо за рецепт. Пью чай, ем ватрушку :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 4 декабря 2013 Автор Поделиться 4 декабря 2013 ну хорошо))))) Когда я ее первый раз -вынимала, тоже думала - не допеклась. Ты еще попробуй в холодильник поставить. Хотя бы кусочек. Мне холодная она еще больше нравится. Девочки, что на НГ будем готовить? Я,кстати, утку уже купила)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомановаН 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 ну хорошо))))) Когда я ее первый раз -вынимала, тоже думала - не допеклась. Ты еще попробуй в холодильник поставить. Хотя бы кусочек. Мне холодная она еще больше нравится. Девочки, что на НГ будем готовить? Я,кстати, утку уже купила)) Яблок в нее! Или гречки! Я на НГ, когда дома отмечаю, ничего не готовлю. Кидаю в духовку кусок мяса или рыбку. Ужинаем часов в 9. Ну а в полночь шампанское, фрукты и все. Если еду отмечать к бабушке, где собирается вся семья, то всегда мариную шашлыки и беру шампанское. А этот Новый год мы встречали в Таиланде. С шампанским и фруктами. Кажется, только вчера было, а уже почти год пролетел! И в этом году исполнилось мое заветное желание, загаданное на пляже Пхукета в новогоднее ночь. Сейчас это желание сладко посапывает в своей кроватке 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadya111 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 Девочки а нам селедку под шубой можно ? Я всю беременность не ела селедку, а сейчас слюной давлюсь, тааак хочется ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Девочки а нам селедку под шубой можно ? Я всю беременность не ела селедку, а сейчас слюной давлюсь, тааак хочется ))) все можно пробовать, я вчера шашлыки ела и бутерброды из черного хлеба с майонезом,чесноком и шпротами, ничего, но боялась) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Nadya111, о, у меня мысли тоже только о ней сейчас. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 РомановаН, чтото я забыла про утку у себя в морозильной камере спасибо за рецепт - попробую. а то я обычно в меду ее делаю Девочки а нам селедку под шубой можно ? Я всю беременность не ела селедку, а сейчас слюной давлюсь, тааак хочется ))) я не пробовала - надо попробовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомановаН 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Хвастану. В субботу замутила пельмени. Жесть, конечно. Спасибо доче, почти все сама лепила. Я успевала раскатывать и вырезать стаканом кружочки. Вкуснотища! Решили, что готовить буду, пока папа с малым на улице гуляет (сейчас гуляем вдвоем). Так мало пельменей, я в полночь еще и рыбный пирог в мульте замутила. Классно получилось. Пишу рецепт. Ваши временные затраты около 10 минут. Время выпекания - 1 час. Чистим 1 луковицу, 2 больших картофелины. Луковицу режем, бросаем на сковороду жарить. В это время миксером смешиваем 200 г майонеза, 200 г сметаны, 1 ч.л. гашенной соды, 3 яйца, мука до густой сметаны (примерно 1 стакан). В несмазанную чашу мульти выливаем половину теста, сверху высыпаем лук, на лук 1 картофелину, порезанную пластинами. Потом слой мятой вилкой консервированной сайры (2 банки) или ветчины с сыром, или сосисок, или салями. Опять слой картошки. Выливаем остатки теста. Все. На час на режиме Выпечка. После окончания программы дать постоять минут 10-20 без подогрева. Я заснула, поэтому пирог достала только утром. Запах - мрак! Вкус - супер! Пышный, красивый, сытный. Сразу с утренним кофе половину умяли 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Хвастану. В субботу замутила пельмени. Жесть, конечно. Спасибо доче, почти все сама лепила. Я успевала раскатывать и вырезать стаканом кружочки. Вкуснотища! Решили, что готовить буду, пока папа с малым на улице гуляет (сейчас гуляем вдвоем). Так мало пельменей, я в полночь еще и рыбный пирог в мульте замутила. Классно получилось. Пишу рецепт. Ваши временные затраты около 10 минут. Время выпекания - 1 час. Чистим 1 луковицу, 2 больших картофелины. Луковицу режем, бросаем на сковороду жарить. В это время миксером смешиваем 200 г майонеза, 200 г сметаны, 1 ч.л. гашенной соды, 3 яйца, мука до густой сметаны (примерно 1 стакан). В несмазанную чашу мульти выливаем половину теста, сверху высыпаем лук, на лук 1 картофелину, порезанную пластинами. Потом слой мятой вилкой консервированной сайры (2 банки) или ветчины с сыром, или сосисок, или салями. Опять слой картошки. Выливаем остатки теста. Все. На час на режиме Выпечка. После окончания программы дать постоять минут 10-20 без подогрева. Я заснула, поэтому пирог достала только утром. Запах - мрак! Вкус - супер! Пышный, красивый, сытный. Сразу с утренним кофе половину умяли завтра буду делать впервые в мультиварке твой рецепт с пирогом,не знаю что получится) сегодня надо доесть вчерашние шашлыки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 У меня подруга,у кот. Дочка на 3 месяца старше моего сыночка, практически с 1 месяца жизни детки начала пробовать разные "запрещенные" вкусности и говорила,что вообще реакции нет,а потом малышку начало сыпать, и когда подруга перестала есть все запрещенное,оно все-равно сыпало и потом ей объяснили,что это был накопительный эффект, и первые месяцы лучше быть на диете! Я ничего не хочу такого сказать,каждый поступает как хочет,но вот вам история! А я оч рада,что можно печень трески...жду,чтоб мне купили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомановаН 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 panterrra2703, обязательно похвастай потом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Наташа,я у шоци :D:D утки/кролики, я /пардоньте/ покакать на 5 минут ждала и надеялась сегодня ( и таки вышло хоть сыночка и проснулся и начал хныкать)... Извините,что не по теме! Спасибо за рецепты,попробую! Я одной рукой Артек кашу сварила вчера,поздравьте меня Таша,такая красота! Надо будет в волшебные моменты сна сыночка попробовать хоть что-то приготовить! поздравляю,Оль! Артек-моя самая любимая каша, после того как в доме мультиварка появилась каши частый гость на нашем столе panterrra2703, обязательно похвастай потом обязательно! фото надо сделать и ты давай,Ташину ватрушку почему не сфотала? Наташа, тесто какой консистенции должно быть? Густая сметана? Смотри, если так-то как ее наливаешь, а потом картошка в ней тонет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомановаН 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 panterrra2703, потому что съели Картошка не тонет, немножко погружается. Завтра планирую испечь с картошкой и грибами. Надо не забыть сфоткать Вчера запекала опять же "ленивое" мясо свиную шейную часть обмазала солью, перцем и сухим чесноком (времени было в обрез), картошку почистила и порезала на половинки. Мясо в пакет и в духовку на полтора часа. Сами пошли гулять с сынулей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 11 декабря 2013 Автор Поделиться 11 декабря 2013 Спекла пирог - может мультиварка у меня не та .. Пекла аж час двадцать- все равно жидковатый. Но вкусный))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомановаН 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 TashaKa, жидковатый? Муки ему малехо не хватило. На это количество примерно 6-7 столовых ложек с горкой. А я сегодня с яблочным насыпным пирогом даже сфоткать успела. Вот временные затраты - примерно 10-15 минут на сборку плюс 40 минут на выпечку. Рецепт. Смешиваем 1 стакан муки, 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 1 пакетик разрыхлителя (далее - сухая смесь). У меня это делала доча. Разъемную форму (у меня 26 см) сазываем сливочным маслом. В форму насыпаем слой сухой смеси, примерно 0,5 см, сверху натираю слой яблок на крупной терке, тоже примерно 0,5 см. Опять слой сухой смеси, слой яблок, последний слой - сухая смесь. На сухую смесь выкладываю 100 г сливочного масла, порезанного пластинками (покидала абы как, так как малой начал копошиться). Все, в духовку! Температура 180 градусов, время выпечки 40 -45 минут. Пирог получается влажный и сочный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 11 декабря 2013 Автор Поделиться 11 декабря 2013 ДА!!!!! мы такой все лето ели, вкуснота!!!, а сейчас не знаю- из каких яблок делать, покупные все дурацкие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения