Серафимко 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Девочки, решила создать отдельную тему касательно самих родов. Давайте здесь обсуждать все,что с ними связано: предвестники, подготовка, тренировочные схватки и все остальное. А также период восстановления в роддоме и первые недельки дома, что для этого необходимо. Начну с себя. Т.к. Б.вторая, то у меня почему-то уже начала потихоньку отходить пробка, хотя срок 33-34 недельки. С первым она отходила где-то с месяц, а перед родами за пару дней особенно интенсивно. Если кто-то заметит такое у себя, не пугайтесь - это норма. Но вот живот потягивает, как перед месячными почти каждый день, и это меня немного пугает, не хочется родить раньше срока. Вопрос такой, кому-то уже прописывали препараты для шейки матки или подобное? Замечаете ли Вы у себя какие-то новые ощущения в преддверии родов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OLGALGNV 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 девочки привет всем! объясните пожалута как выглядит пробка, как вы чувствуете что она отходит, я непомню чтоб я видела в предыдущую б пробку,хотя мне вызывали,может поэтому Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Серафимко,а как ты знаешь что это именно пробка? У меня хоть и третьи роды будут, но я понятия не имею как она выглядит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Серафимко 3 декабря 2013 Автор Поделиться 3 декабря 2013 В первую Б. я тоже не знала, поэтому побежала к врачу и ...извините, показала) Гинеколог успокоила,что это слизистая пробка и не надо волноваться,что у всех она отходит по-разному, у кого-то вообще не отходит до активной стадии родов. Ну как она выглядит - коричневатая слизь, похожя на ЯБ в овуляцию, но с коричневыми прожилками. А я думала, что она у всех почти отходит, у большинства. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 OLGALGNV, у меня в прошлую Б пробка отошла вместе с водами - я встала с кровати и из меня вылились воды на пол (была без белья), а среди них коричневатое желе. дня за два до родов немного было слизистых коричневатых выделений. так выглядела моя пробка. они может быть с прожилками крови, а может крови и не быть, а может заранее и не отходить, а сразу с водами отойти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 О, спасибо, будем знать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kapriznay 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 А животик у кого нить опустился?Врач сказала,что до 26 декабря должны родить, судя по опущенному животику, в 35 и 1 опустился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Я с прошлой недели стала отмечать пупок, ни разу не занималась таким, а в этот раз что-то захотелось попробовать. За неделю сантиметра на 1,5 выше стал, такое может быть? Или не правильно отметила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 (изменено) О! Хорошая тема, особенно для первородящих А я начала отмечать уровень живота: на косяк двери приклеила бумажку и муж мне на ней уровень пупка отмечает )) Вчера перепугалась, днём без мужа попыталась сама новый уровень поставить, но он оказался такой низкий...вечером муж пришёл и поглядел - уровень тот же самый, старый, нормальный. Оказалось, что я за весь день (мыла два огромных шкафа новых) так сильно устала, что измеряла себе этот уровень сгорбившись. Девушки, кто уже рожал, а вы в первые роды замечали опущение живота? И за сколько времени до родов? В интернете пишут, что за 2-3 недели до родов это происходит. Пока писала сообщение, уже эта тема поднялась ))))))) Я с прошлой недели стала отмечать пупок, ни разу не занималась таким, а в этот раз что-то захотелось попробовать. За неделю сантиметра на 1,5 выше стал, такое может быть? Или не правильно отметила? у меня тоже недавно поднялся...примерно с такими же показателями... Изменено 3 декабря 2013 пользователем Леля2103 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Хочумалышку*** 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Девочки,а у меня сейчас 31 неделька и врач в стационаре сказал, что есть небольшое раскрытие...Пью гинипрал в таблетках,пугают преждевременными родами(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 ***Хочумалышку***, а курс стероидов для созревания легких тебе делают? Гинипрал хорошо, но при угрозе преждевременных родов до 34 недель должны малыша готовить тоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Евгеша_ 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Меня пол беременности пугала Г преждевременными родами, гинипрал назначала, а о стероидах для малыша даже речь не шла... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Может реальной угрозы и не было? Во всяком случае мне кажется пока шейка твердая длинная закрытая, то речи о ПР не идет. А у Хочумалышку раскрытие небольшое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Евгеша_ 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Ждем наше ЧУДО, Да, скорее всего. У нас врачи вообще назначения делают наобум, чтобы потом не обвинили что она ничего не предпринимала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana-ksu 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 (изменено) Девочки а как вы высоту пупка измеряете? от какого места? и до какого? до начала пупка, до середины или до его верха? Изменено 3 декабря 2013 пользователем Lana-ksu Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Девочки а как вы высоту пупка измеряете? от какого места? и до какого? до начала пупка, до середины или до его верха? а это зачем мерить? что за высота пупка? я только про высоту дна матки знаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana-ksu 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 EscadKa, судя по вышенаписанным постам - девочки так определяют опустился живот или нет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Девочки а как вы высоту пупка измеряете? от какого места? и до какого? до начала пупка, до середины или до его верха? Клеишь на угол чего-нибудь (шкаф,дверь, стена - где удобно) полоску бумаги на уровне своего пупка ну так чтоб и вверх и вниз был запас бумаги. И карандашом отмечаешь уровень какой-то части пупка, так чтоб удобно было одно и то же место находить. Я отмечаю уровень верха, у меня там как бы складочка кожи нависает. Смотри по форме своего. Делаешь так раз в какое-то время, ближе к родам можно чаще, а сейчас раз в 4-5 дней. Ну и смотришь где новая отметка относительно предыдущей. Как станет ниже - живот опустился и скоро роды Я оставляю только новую отметку, то есть отметила - через неделю новую отметку поставила, посмотрела где относительно предыдущей, и старую вытерла, чтоб не запутаться в них 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 ой как интересно) а что это даст? просто знать, что скоро родишь?) наверно с опустившимся животом можно тоже по-разному проходить или есть тоже какие то сроки как примеру с пробкой? про пробку слышала, что вроде как не больше 2х недель после того как вышла ходят...но 2 недели опять же оч расплывчитое такое понятие, особенно на сроках поздних) тут и так знаешь, что скоро родишь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Ну говорят что при первой Б живот опускается за 2-4 недели, а во вторую и следующие за 1-2 дня до родов. Как на практике не знаю, не пробовала раньше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natttik 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Нее, живот как хочет, так и опускается, это не показатель. Я в первую Б меряла-меряла, так и не поняла, когда он там опустился, наверное, в день родов уже))) А может и за месяц заранее опуститься, читала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 (изменено) Natttik, спасиб, тогда точно не буду заморачиваться) "опустится за 2-4 недели"...вот так разброс))) я и так планирую в ближайшие 4 родить Изменено 3 декабря 2013 пользователем EscadKa 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natttik 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 EscadKa, я тебе и так скажу - ты скоро родишь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Это развлечение из разряда ярчания полосок и определения пола по форме живота)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 у меня в прошлый раз живот опустился недели за 4 до родов, мне сразу стало легче дышать, а в этот раз он особо и не поднимается еще, ниже расположен, не знаю из-за чего, мож от того, что сына таскаю и оч часто он верхом на пузе сидит, на попе у сестренки))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения