EscadKa 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 и я только на кетанове сидела...остальное вообще без толку, чтобы не советовали... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Ну вы даете, я цитрамоном обходилась в первый день, пару таблеток и я как огурчик. Ну тут опталгином закидывалась за неимением цитрамона Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Я что только не перепробовала за 13 лет...Кетанов конечно гадость редкостная...поэтому пила только в первый день М, потом терпела... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Ну может после родов полегчает, часто слышу, что после родов боли или на много меньше становятся или исчезают совсем. У меня правда не тот случай, но у меня рубец после КС болит первый день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana-ksu 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 и я кетанов в первый день таблетки 3 за день выпивала, а на второй день уже не так больно и терпела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ms_juliana 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Lana-ksu, Если месячные сильно болезненные, значит организм уже к ним привык и все вполне терпимо. Примерно так же, только волнами и когда ты чувствуешь, что уже очень больно, значит уже все, теперь вниз. Плюс ко всему адреналин вырабатывается и от этого еще легче. Я помню на родах все ждала, когда же будет это "во сто раз больнее" и очень боялась этого. Врач меня даже спрашивала, тебе что, совсем не больно или ты уже без сознания, такая я была тихая и молчаливая. А я думала, че щас то ныть..у меня каждый месяц такие боли.....все ждала, когда начнутся нестерпимые боли - а они так и не начались....потуги, которые надо сдерживать, меня реально больше напрягали, чем схватки. И потом уже на кресле, когда разрешили тужиться - нихрена у меня не получалось...я все силы прилагаю, а врач мне говорит "ничего не делаешь, не помогаешь ребенку..." а сил нет уже вообще - вот это была паника и отчаяние. Потом оказалось, что Полина шла лбом а не затылком, поэтому головка вышла только, когда сделали надрез...ну а дальше как "молния смазанная салом" выскочила на ура!!!!! И уже у меня на груди, скользкая,в белой смазке. Так что Боль - это самое легкое и предсказуемое, что бывает в родах. Это сразу вычеркиваем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 ms_juliana, про боль очень успокаивающе) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Я тоже тихоня))) акушерка все спрашивала на сколько болит по 10 бальной шкале, говорю 6-7, она - ну 6-7 это уже больно-больно, все скулить начинают))) а я подумала зачем скулить, лучше молча мужу кости в кисти дробить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola25 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 и я кетанов в первый день таблетки 3 за день выпивала, а на второй день уже не так больно и терпела А у меня жесть начиналась на второй день, также если пропущу не закинусь сразу 2мя кетановым, Капец. А в школе в 11 классе закинулась, но шла и сознание потеряла в кусты за валилась , домой вернулась скорую папа вызвал укол баралгина и я как новенькая. Ну а сегодня с утра как начало внизу живота болеть, где живот от лобка начинает расти, перепугалась, думала началось... На работу пришла- все болеть перестало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Iriska_ 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 _Iriska_, а чего бояться? ПКС не так страшно, как ЭКС. Приедешь, сделают все анализы, поставят анестезию, через 5 минут малыш уже будет рядом, ну а дальше операция еще минут 30-40 продолжается. Восстановление в большинстве случаев не сложнее чем после ЕР, только швы в другом месте. У нас девочки после ПКС через сутки скакали по всему роддому. А почему не дают самой рожать? Зрение мое подводит сильно, плюс проблемы с кровью Вот врачи и страхуются, говорят что нам с малышкой так будет безопаснее. Первые роды, в принципе страшновато от неизвестности, а тут на приличном сроке такие "перемены")) Только так себя счас и успокаиваю, что сейчас через одну делают КС, да и при ЕР всякое бывает восстановление. Видимо главное настраиваться на позитив, и думать о том что скоро малышика увидишь,а уж как это дело второе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoz@ 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 (изменено) А есть кто нибудь кто готовится к ПКС? Меня вот тут огорошили, сказали самой рожать не дадим. Сижу теперь, стучу зубами от страха)) Настраивалась ведь что сама рожу, а тут здрасти, надо перенастраиваться)) У меня будет плановое КС, тк 1-е было ЭКС после 12 часов родов. Я думаю в этот раз кайф будет- анестезия-достали малыша-показали, дали поцеловать, почему то на столе грудь ему не дают , потом предложили укольчик , чтоб уснуть и проснешься в палате. Ну поболит живот . Все как после полостной операции. Дочка уже через сутки жила со мной в палате и я скакала вокруг нее с титькой. Изменено 6 декабря 2013 пользователем Strekoz@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Iriska_ 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 У меня будет плановое КС, тк 1-е было ЭКС после 12 часов родов. Я думаю в этот раз кайф будет- анестезия-достали малыша-показали, дали поцеловать, почему то на столе грудь ему не дают , потом предложили укольчик , чтоб уснуть и проснешься в палате. Ну поболит живот . Все как после полостной операции. Дочка уже через сутки жила со мной в палате и я скакала вокруг нее с титькой. Не дают грудь наверно из за действия наркоза, чтоб малыш всяких веществ не наелся А какой наркоз был в прошлый раз? Общий или в спину? Нормально перенесли? Как молочко быстро пришло? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 _Iriska_, ой они там разве что-то могут наестся?))) мало кто из малышей сразу присасывается))) У нас при КС обязательно всё равно прикладывают (если наркоз необщий)...одно дело может и правда грудь просто не суют....То что прикладывают, потом обязательно ещё фиксируется при выписке из роддома не помню в каком документе.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 У меня было ЭКС под общим и в карте было указано что приложили к груди на вторые сутки, точнее не в карте а в той бумажке которую передали из роддома в детскую поликлинику, там вид родов, рост, вес, апгар и когда к груди приложили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoz@ 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Мне делали в 21.00 операцию, тк роды начались в 9 утра, делали под эпидуралкой. Все прошло хорошо. К обеду следующего дня ноги уже все чувствовали. Дочку приносили ночью в палату после операции и на след день тоже приносили прикладывать к груди (мед сестра сама ей титьку в рот сует и выдавливает молозиво,т к я первые сутки в реанимации была и под капельницей все время-там все после операции лежат). Катетер уже к вечеру следущему попросила убрать, некоторые по 2 дня с ними ходят, но лучше потерпеть и без него побыстрее быть. Никаких осложнений не было после анестезии, мне ее поставили (через катетер в спину и дозатор) в 13.00, чтоб шейка раскрылась, но она так и не раскрылась достаточно для родов. Спина не болела. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Strekoz@, у меня тоже ЭКС из-за шейки было, 2 см всего раскрытие за 16 часов и кровотечение началось. Во вторых родах все прекрасно раскрылось за 4 часа. Или ты сама не хочешь пробовать ЕР? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алекстася 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 А есть кто нибудь кто готовится к ПКС? Меня вот тут огорошили, сказали самой рожать не дадим. Сижу теперь, стучу зубами от страха)) Настраивалась ведь что сама рожу, а тут здрасти, надо перенастраиваться)) Я готовлюсь к ПКС, если будут настаивать на Ер,то не соглашусь. Был симфизит в первых родах,сейчас уже опасно самой рожать,пусть и малыша поменьше. Эпидуралки боюсь и общего боюсь ,но настраиваюсь на положительные эмоции. Сегодня ночью схватки были,так я только три часа и поспала,перепугалась. Врач сказала,что мне осталось максимум 2 недели, а у меня в воскресенье только 35 недель, сейчас голову чешу,как еще две недели доходить,чтобы на плановую госпитализацию уехать успеть. А то если раньше-не доеду-3 часа ехать, ведь не близко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Iriska_ 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 EscadKa, а вдруг присосется, а тут еще и наркоз не полезный на маму влияет)) Свет.Ланка, вот и я над наркозом думаю и не знаю что ж лучше то! В подростковом возрасте была операция под местным наркозом, еще тогда сказали он более щадящий чем общий. Вроде хорошо перенесла, довольно легко отошла. Надо конечно на состояние здоровья теперешнее опираться, есть же и немало противопоказаний к обоим видам. Пусть нам попадется толковый анестезиолог!)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 _Iriska_, ой не знаю) такого пока не рассказывали) но у них в нормах у роддомов у большинства сейчас идёт, что прикладывание в первые 2 часа кажется...значит как то этот момент учитывается про наркоз и присасывание))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoz@ 7 декабря 2013 Поделиться 7 декабря 2013 Strekoz@, у меня тоже ЭКС из-за шейки было, 2 см всего раскрытие за 16 часов и кровотечение началось. Во вторых родах все прекрасно раскрылось за 4 часа. Или ты сама не хочешь пробовать ЕР? Я сама не готова ни тогда ни сейчас к ЕР.У моей мамы печальный опыт ЕР, роды были осень тяжелыми и затяжными ( тогда еще применяли щипцы), в результате мой брат остался инвалидом на всю жизнь ( он даже не говорит).были множественные травмы головы ,возможно и гипоксия, сейчас не узнаешь...Но это мой личный бзик, сейчас медицина на совсем другом уровне. Но мне все -равно никогда не понять тех, кто по собственному желанию рожает дома .У нас знакомые такое учадили, слава богу все прошло хорошо и сын родился здоровым. Рожали с мужем вдвоем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ms_juliana 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 Девочки. Анализирую свои первые роды. И медленно офигеваю, если не сказать больше.Задний вид затылочного предлежания - это 1 % всех родов, причем чаще у повторнородящих. Везде пишут что это прямое показаниек КС.... И это с окружностью головки - 37 см и весом 3600 и моим узким тазом. Плюс кажется было обвитие, но в выписке про это не сказано....только помню, как акушерка причитала " я же говорила...я же говорила..ох как тебе повезло девочка, что все хорошо обошлось" Как оно будет на этот раз? А вдруг история повторится? С другой стороны - если нет..то мне посе такого ничего не страшно. Вообще рожу и не замечу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Серафимко 11 декабря 2013 Автор Поделиться 11 декабря 2013 А второе КС по тому же шву делают или нет? У меня КС прошло норм,но вот восстанавливалась я как-то долго,в этот раз боюсь того же( Живот почти полгода в районе шва болел, и в больнице с малышом было очень трудно, тяжелый,плачет без остановки, а я даже полежать не могу,все болит,не наклониться нормально. Я бы так хотела ЕР((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 Серафимко, на животе да, по тому же шву, ну на матке конечно второй получается, там же не совместишь их никак с предыдущим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natttik 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 ms_juliana, и правда, повезло. У моей подруги ситуация такая же была, только в итоге ШМ разорвалась, еле живы-то остались, не хотели ее кесарить. Я еще вот почему одна не хочу рожать, она одна была, если бы девочки из палаты не заподозрили что-то и не позвонили родственникам, то не знаю... когда уже те приехали и подняли шум, буквально заставили врача делать ЭКС. Так что очень хочу, чтобы рядом был муж, и контролировал, чтобы нас не обижали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машуk 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 Мама моя сестру родила так - в заднем затылочном, но всё прошло отлично! Мама рассказывает, как согнулась между потугами посмотреть - и увидела родившуюся головку лицом вверх, и такие синие-синие глазки ребёночка! Сестра до 5 лет была синеглазой блондинкой, а потом стала практически шатенкой)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения