Перейти к публикации

Можно ли... (что можно, что нельзя во время беременности)

Olinda

Полезные сообщения

Да все можно, я все делала-и нормальный ребенок. А уж ресницы-это ерунда, ничего не будет.

• 5 недель спустя...
  • Ответы 414
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

девочки, всем привет! :Hello:

я вот столько всего прочитала, что теперь и не знаю, чему верить :scratch:

нельзя ни ногти красить, ни ресницы с губами, лаком для волос пользоваться нельзя и волосы красить тоже. а врачиха моя (уважаемый специалист) даже сказала, что нельзя стричь волосы и ногти :Crazy: объясняла что-то про биологические функции, но т.к. я была в шоке от таких слов, то пропустила все мимо ушей! мол все живое у нас и на маленьком сроке, да еще когда и не все стабильно - это ой-ой-ой как плохо!

ну и что скажете?

будем краситься? ну, допустим, волосы я накрашу краской из хны (слава богу, оттенков много), ну а как быть с лицом и ногтями??

жду ответов ;)

• 4 недели спустя...

kiada, есть просто средства которые стоит ограничить в применении из-за содержания в них потенциально опасных веществ:

к примеру, лак для ногтей и средства для ухода за кожей с салициловой кислотой - опасны во время беременности, но для того чтоб нанести ущерб ребенку - нада каждые 2 секунды перекрашивать ногти и мазать лицо кремом :grin: что вообщем-то нереально

вокруг есть вещи намного опаснее чем это все, подумайте каким воздухом мы дишим (особенно жители столиц) - так что, нам не дышать вовсе? :grin:

я пью кофе каждый день, и мой врач не обязан этого знать, хватит мне ее лекций о пирсинге :grin: но лучше я буду пить кофе, чем глотать химию

Я пока еще не Б...) Но вопрос есть - мало ли чего)))

В декабре и январе мне предстоит путешествие с очень длительными перелетами... Насколько это может быть опасно на ранних сроках??? Вдруг мы до этого управимся.... или стоит предохраняться тогда? :confused: :confused: :confused:

Девочки, у меня такой вопрос к более опытным "коллегам":

на новогодних каникулах (начало января) мы планируем поездку в карпаты, конечно не на лыжах кататься, а просто "воздухом подышать". Ехать поездом сутки, там находится 7-10 дней. К тому времени у меня срок будет 26-27 недель. Не будет ли мне всё это тяжело (при нормальном течении беременности) и не опасны ли такие поездки?

Спасибо!

LULABARBIE, Я ездила отдыхать без проблем, на машине правда (но врачи говорят, для Б. самый лучший вид транспорта, это поезд, т.к. можно встать, походить). На отдыхе я даже на мотоцикле каталась :Crazy::Crazy::Crazy:

Я думаю, если аккуратно и врач разрешает, то все будет нормально.

LULABARBIE, если чувствуешь себя прекрасно, то такие поездки только на пользу ;)

нельзя ни ногти красить, ни ресницы с губами, лаком для волос пользоваться нельзя и волосы красить тоже. а врачиха моя (уважаемый специалист) даже сказала, что нельзя стричь ногти
:taunt:

В декабре и январе мне предстоит путешествие с очень длительными перелетами... Насколько это может быть опасно на ранних сроках??? Вдруг мы до этого управимся.... или стоит предохраняться тогда? :confused: :confused: :confused:

Я где-то читала, что перелеты до 14 недели нежелательны из-за большого излучения в самолете. Вроде как может плохо повлиять на развитие плода вплоть до выкидыша.... Ну а как же работающие девушки с частыми командировками? :scratch:

А вот у меня вопросик (у меня предположительно 5 недель беременности, у врача еще не была) Можно ли играть в боулинг? Из-за тяжести мячей. Вчера подруга пригласила, а я, не подумав, согласилась на сегодняшний вечер... :scratch:

Ну вот, мне так никто и не ответил. :beee:

Поиграла я в боулинг, правда легкими шарами. Думаю, можно! :)

Я где-то читала, что перелеты до 14 недели нежелательны из-за большого излучения в самолете. Вроде как может плохо повлиять на развитие плода вплоть до выкидыша.... Ну а как же работающие девушки с частыми командировками? :scratch:

им, видимо, надо выбирать между карьерой и здоровьем ребенка... вообще в самолете же еще помимо излучения *об этом, кстати, и не думала раньше* давление и проч...

в общем, я даже не знаю, что теперь и как всё получится... хочется уже пробовать с Б, но и поездку отменить не могу - билеты куплены *в крайнем случае, конечно, можно не полететь, но тем не менее...*

Am@nitA, Я тоже бы не летала, раз не советуют.

Но в твоем случае можно ведь отодвинуть планирование, билеты куплены!

И снова начать планировать можно будет и после путешествия, отдохнувшей (загоревшей?)

Ссылки скрыты.

Я вижу только плюсы для успешного зачатия.

Fee, да, наверное, так лучше:) а вообще посмотрим, как распорядится судьба - не буду заморачиваться планированием, а там как получится:))) даю себе срок до поездки пройти все мед.проверки:)

• 4 недели спустя...

Девчонки а вы покупали что нибудь для малыша до его рождения?

говорят что есть такая примета по которой нельзя до рождения ни чего покупать

приметы всякие есть Главное, верить в них или нет. если веришь, они могут и работать! Я не верю. всё в голове! А вещи надо покупать. А то муж потом будет носиться по городу, когда малыш родится и искать, а вам потом ничё не понравится... :D

gracheva ann, не вижу никакой взаимосвязи. В первую Б я ничего не покупала, да и,честно говоря, как будто предчувствие было, что не надо, как зайду в магазин детский, так в ступор вхожу. Малыша потеряли в 34 недели...

В эту Б вещи покупаем понемногу, коляску купили, и очень надеемся, что все будет хорошо.

да если честно я тоже так думаю, я как представлю что мужу все поупать а он вообще в этом ни бум бум..... да я думаю это такое удовольствие все самой выбирать)))))

7 декабря последнее узи мы так его ждем чтобы потом все купить уже

Ссылки скрыты.

• 2 месяца спустя...

Девочки, кто-нить знает, можно ли пить настой индийского риса во время беременности? на сахаре и изюме настаивается. это типа гриба, только рис. я ужасно его люблю, но когда заберемнела -сомневаюсь, там всё таки процесс брожения присутствует.

• 3 месяца спустя...

Не поленилась, прочитала весь форум о том, чего можно, а чего нельзя.

Из информации собраной мной лично.

Антицеллюлитные программы: лучше исключить, т.к. все обертывания массажи и скрабы в основном делают на тазовой части тела, при этом идет нагревание данной части тела. Что плохо для ребенка - может начаться тонус (тоже и с горячей ванной).

Кофе - в основном не рекомендуют, но подруга пила всю беременность и все прошло удачно.

Перелеты - лучше планировать с 18 по 25 неделю.

На поезде можно передвигаться до 34 недели.

Бассейн, море (плавание) очень полезно - снимает нагрузку со всего тела (особенно позвоночник). Загар - однозначно вреден, его и небеременным особенно не советуют.

Нельзя сидеть нога на ноге (ухудшается кровоток нижней части тела). Каблуки тоже не рекомендованы - увеличивается нагрузка на позвоночник. А она и без того высока.

Окрашивание волос - вред не доказан, решайте сами (чисто психологический момент).

Шитье, вязание, стрижки - приметы (как прочерную кошку).

наращивание ногтей - вредно всем и беременным и небеременным. Я носила гелевые ногти, до планирования.

Всяки травяные отвары - аккуратно, нужно точно знать действия каждой.

Клубника, шоколад, цитрусовые - алергены, можно по чучуть.

Главное для беременной это прогулки на свежем воздухе, полноценный сон и сбалансированный рацион питания (поменьше мучного, подруга жаловалась, что особенно трудно сбросить лишний вес с живота), старайтесь не нервничать, лекарства только по назначению врача. Если у вас сидячая работа, запишитесь в бассейн, гуляйте хотябы по пол часика на улице. И главное, не заморачивайтесь всякими приметами. Все "нельзя" должно быть обосновано научно.

• Нравится 1

Ссылки скрыты.

• 1 месяц спустя...

девочки у нас вчера жара была 40 градусов :doh: а я как раз целый день работала (я фотограф и съемка была на улице) реально ненавижу жару, а сейчас тем более плохо переношу, вечером приняла прохладный дуг и полегчало, но все равно дурно было...Я очень переживаю, не навредил ли перегрев малютке, нам почти 9 неделек. Сегодня чувствую себя отлично

Кто-то перегревался на первых недельках?

fortunata, привет. Я тоже подрабатываю фотографом и мне твоя ситуация скоро предстоит, т.к. синоптики обещают весь остаток июля жарким. Я как-то особо не переживаю, т.к. для меня свадебные фотосессии всегда положительные эмоции. Думаю, все будет хорошо :)

К тому же ты ведь говоришь, что сейчас чувствуешь сеья хорошо, так что ничего страшного! Все с твоим малышиком будет отлично! :give_heart: Главное, не переживай!

ekaterina86, спасибо большое. Просто когла целый день бегаешь под 40 градусной жарой и нет ни капельки ветра, то начинаешь переживать за детку, хоть свадьба и положительные эмоции конечно.юно мне ребенок важнее. но я думаю, если бы был перегрев,то я бы так быстро не отошла.

Удачи на съемке :give_heart:

Спасибо! И вам на будущее удачи! А еще здоровья и хорошего настроения! :wave:

• 3 недели спустя...

Скажите пожалуйста, я собираюсь ехать на 3-м месяце на концерт в Москву. Мне предстоит: две ночи в поезде, день прогулок в городе, затем стояние в очереди часа два, затем 3 часа стояние в танцпартере под неслабый звук группы. Как думаете, можно? Или сдать билеты? :unsure:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...