Перейти к публикации

множенственная миома и ЭКО

ale_Xandra

Полезные сообщения

Здравствуйте! У меня множественные миомы матки, у мужа - азооспермия (с очень минимальными шансами, при открытой биопсии сперматозоиды не найдены). Планируем микротезе с ЭКО+ИКСИ, пока в надежде, что найдутся свои сперматозоиды (я не рожала, беременностей не было).

Мне гинеколог сказала, что надо сначала сделать гистерорезектоскопию, чтобы меня допустили к ЭКО, но говорит что субмукозный узел вряд ли уберут.

Можно ли идти в ЭКО с моими показателями?

Как, по-вашему, лучше сделать: 1) микротезе с ЭКО+ИКСИ (но я не готова психологически к подстраховке донорской спермой) или 2) микротезе мужу без моей стимуляции и потом идти в ЭКО+ИКСИ (если найдут материал)

Что лучше в моем случае: гистерорезектоскопия или эмболизация? Через какое время после гистерорезектоскопии/эмболизации можно идти в протокол?

Как влияет ЭКО на миомы? (читала, что миомы вырастают, но потом после приема препаратов они возвращаются в исходное состояние или остаются увеличенными?)

Как мои миомы повлияют на беременность?

На какой день цикла правильно делать 3Д УЗИ ?

Спасибо!

post-176108-0-61844500-1386250850_thumb.jpg

Здравствуйте! Если Вы совсем не согласны на донорскую сперму, то, конечно, нужно сначала сделать диагностическую ТЕЗА.

Эмболизацию не нужно делать, поле нее практически единичные беременности, так как резко ухудшается кровоток в матке.

А вот лапароскопию с гистероскопией Вам придется сделать, так как мы с таким множеством узлов не можем проводить стимуляцию. При гистероскопии как раз уточнят, нет ли деформации полости.

При беременности миомы могут увеличиваться. Но мы за ними следим:)

(изменено)

Спасибо большое, Надежда Юрьевна! :flower:

Я для себя уточнила, что эмбализация точно не нужна, и возможно, придется думать о ДС :(

Изменено пользователем kosinka

Удачи Вам!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...