Перейти к публикации

ЭКО со своими яйцеклетками или донорскими?

Полезные сообщения

Здравствуйте! Мне 33, мужу – 36 лет. Бесплодие 6 лет (суммарно из двух браков). АМГ был 4,6 (правда день цикла был произвольный) год назад до двух пролетных протоколов, ФСГ не проверяли. 9 лет назад была полостная операция из-за разрыва кисты с резекцией одного ячника. Два года назад была лапароскопия, на которой рассекли некоторые спайки, эндометриоз не обнаружили, трубы проходимы. Гистероскопию не делали. Далее было 6 инсеминаций из них одна со стимуляцией. Год назад был первый короткий протокол на Гонале-Ф в дозировке 150 мл, пунктировали 6 фолликулов, из них 4 зрелые, 2 оплодотворились, но у одного была дефрагментация 30%, у другого дефрагментация 12% и многоядерные клетки. Поскольку ЭКО делала в Бельгии по закону можно подсаживать только 1 эмбрион. ХГЧ – 0. Второй длинный протокол был на Менопуре в дозировке 300, пунктировали 16 яйц, из них 14 зрелых, 7 оплодотворилось, но у всех эмбрионов дефрагментация и у большинства многоядерные клетки. До 3го дня дотянули 2 эмбриона, подсадили 1 эмбрион отличного качества (дефрагментация 5%), второй остановился в развитии на 4й день.

Врач говорит, что у меня плохие яйцеклетки, поэтому они либо аномально оплодотворяются, либо не развиваются. Сдали анализы на генетику, ждем результатов. Планируем гистероскопию. Но в любом случае врач говорит, что нам лучше начать думать о донорских яйцеклетках! Неужели все так критично? Есть ли у меня шанс забеременить с собственными яйцеклетками? Может имеет смысл поменять схему и гормоны? Врач сказала, что я хорошо реагирую на Менопур, и в случае 3го протокола лучше на нем и остаться. Какие еще есть варианты для успешного протокола? Очень хочется собственного ребенка.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...