Перейти к публикации

Коагулограмма

Полезные сообщения

Добрый вечер!

Меня мучает вопрос по поводу свертываемости крови. Влияет ли повышение фибриногена на зачатие, имплантацию, невынашивание???

Иой гинеколог говорит, что читала много литератури и уверена, что это не может быть причиной для беременности! Так ли это?

Планирую интенсивно с июня месяца. Веду график БТ (базальная температура). Овуляция есть и по графикам и по УЗИ и тестам, все вроде хорошо.

Такое впечатление, что зачатие, имплантация происходит, но, почему-то срывается на совсем малом сроке...((

Гинеколог сначала предполагала, что я не беременею. Сдавала кровь на АМС и ФСГ. Все в норме. УЗИ - эндометрий хороший, фоликулы зреют, О.происходит. Но...

В августе у меня случидась БХМ (тесты слабоположительные и анализ на ХГЧ тому подтверждение, есть под графиком)). При это, когда началась мазня, моя гинеколог не стала ничего предпринимать для сохранения и сказала только, ждать, "естественный отбор!"! Она говорит, только пробовать беременеть дальше и ждать...или беременности или срыва. Но, мне уже не 20 лет чтобы вот так пробовать в холостую и ждать! Да и здоровье это подрывает не слабо! Да и психологически очень не просто все это переживать...(((

Из назначений принимаю : Фолиевая к-та 4 мг, Витамие Е 400, утрожестан 100х2 раза вагинально после О. 14 дней (после БХБ врач назначила утрожестан 200х2), йодомарин 100. И все.

Сдавала анализа на прогестерон На 7 ДПО - 30.80 нг/мл

Нормы лабы:

0.2 - 1.2 нг/мл: Фол. Фаза

3.3 - 18.2 нг/мл: лютеин. Фаза

0.13 - 1.26 нг/мл: мужчины

< 0.03 нг/мл: Препуб. Дети

25.0 - 147.0: 1 триместр

беременности.

В прошлом цикле все вроде сложилось отлично и врачи были уверенны на все 100, что я беременна, но, опять все как бы сорвалось...

Сказали сдать еще на тестостерон и пролактин - в норме. T4 общ.- 86,22- (50-122 нг/мл), ТТГ - 1,42 -

взр.0,3-4,68мкМО/мл, дети до 5 років 0,8-8,2.

Еще сдавала ПЦР (не обнаружено) и Анализы крови на Микоплазму:

Антитіла IgG до Mycoplasma hominis - 0,22 -

(негатив до 0,9, сумнів 0,9-1,1позитив больше 1,1)

Антитіла IgМ до Mycoplasma hominis - 0,32 -

(негатив до 0,9, сумнів 0,9-1,1позитив больше 1,1)

1 Может ли эти инфекции влиять на зачатие и невынашивание???

Пару дней назад, по своей инициативе, сдала кровь на коагулограмму.

Коагулограмма:

-протромбин.время/индекс 14,2/ 97,7 (13,0-15,5 сек./90-105%)

-тромбиновое время 10,2 (8-14 сек)

-АЧТВ 39 (26,1-36,3 сек) !!

-фибриноген 547,1 (175-400 мг/дм) !!

2) Может ли повышение фибриногена влиять на зачатие и невынашивание????

Гинеколог соворит, что первый раз такое слышит и это точно не влияет на беременность (стаж врача 40 лет!и "нигде в литературе она не встречала что такое возможно")!!!

Прошу, помогите мне, проясните ситуацию, ответьте на мои 2 вопроса и подскажите что мне дальше делать и к кому обратиться, чтобы долгожданная беременность состоялась и я смогла нормально выносить и родить здорового малыша.

Огромное Вам спасибо.

Здравствуйте. Инфекции у Вас нет. Изолированное повышение фибриногена никак не может сказаться на возможности наступления беременности. Бесплодие более 6 месяцев у пациенток старше 35 лет, а, тем более, 41 года, требует начала активного обследования - необходимо исследовать спермограмму супруга с морфологией по строгим критериям Крюгера и МАР-тестом, решать вопрос о проведении диагностической лапароскопии и гистероскопии, при необходимости - об ЭКО. Даже для ЭКО время через год-полтора может быть уже упущено.

Здравствуйте. Инфекции у Вас нет. Изолированное повышение фибриногена никак не может сказаться на возможности наступления беременности. Бесплодие более 6 месяцев у пациенток старше 35 лет, а, тем более, 41 года, требует начала активного обследования - необходимо исследовать спермограмму супруга с морфологией по строгим критериям Крюгера и МАР-тестом, решать вопрос о проведении диагностической лапароскопии и гистероскопии, при необходимости - об ЭКО. Даже для ЭКО время через год-полтора может быть уже упущено.

Спермограмма у мужа хорошая. А ЭКО я делать по любому не буду.

Не понятно почему тогда К.м.н.врач-гематолог по поводу повышение фибриногена сказал совсем противоположное?что и на зачатие и на имплантацию и на вынашивание повышение фибриногена очень влияет и может быть причиной выкидышей! Да и на этом сайте есть много подтвержденных этому тем!?

Еще раз повторюсь: изолированное, крайне незначительное повышение уровня фибриногена не влияет на способность женщины к наступлению беременности. Вообще гиперкоагуляционный синдром (наличие которого оценивается отнюдь не уровнем фибриногена, показателей для оценки свертывающей системы крови около 40) может быть причиной невынашивания беременности, но, согласно данным мировой медицины, гиперкоагуляция не приводит к бесплодию.

спасибо за ответ! дело в том, что про бесплодие вообще не шла речь. только про выкидыши на малом сроке.

Если беременность не подтверждена уровнем ХГч или УЗИ, речь о невынашивании идти не может.

Если беременность не подтверждена уровнем ХГч или УЗИ, речь о невынашивании идти не может.

Я писала выше про подтверждение беременности по ХГЧ.

Изолированное, крайне незначительное повышение уровня фибриногена не может быть причиной потери беременности на раннем сроке. Вообще, гиперкоагуляционный синдром может быть причиной привычного невынашивания, но структура его в причинах невынашивания невелика. Основной причиной привычнопй потери беременности на раннем сроке являются генетические аномалии эмбриона, происходит "естественный отбор", природа защищает женщину от рождения не здорового ребенка, и чем старше возраст женщины, тем более значимым является этот фактор в структуре причин невынашивания.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...