Перейти к публикации

Коагулограмма

Полезные сообщения

Добрый вечер!

Меня мучает вопрос по поводу свертываемости крови. Влияет ли повышение фибриногена на зачатие, имплантацию, невынашивание???

Мой гинеколог говорит, что читала много литератури и уверена, что это не может быть причиной для беременности! Так ли это?

Планирую интенсивно с июня месяца. Веду график БТ (базальная температура). Овуляция есть и по графикам и по УЗИ и тестам, все вроде хорошо.

Такое впечатление, что зачатие, имплантация происходит, но, почему-то срывается на совсем малом сроке...((

Гинеколог сначала предполагала, что я не беременею. Сдавала кровь на АМС и ФСГ. Все в норме. УЗИ - эндометрий хороший, фоликулы зреют, О.происходит. Но...

В августе у меня случидась БХМ (тесты слабоположительные и анализ на ХГЧ тому подтверждение, есть под графиком)). При это, когда началась мазня, моя гинеколог не стала ничего предпринимать для сохранения и сказала только, ждать, "естественный отбор!"! Она говорит, только пробовать беременеть дальше и ждать...или беременности или срыва. Но, мне уже не 20 лет чтобы вот так пробовать в холостую и ждать! Да и здоровье это подрывает не слабо! Да и психологически очень не просто все это переживать...(((

Из назначений принимаю : Фолиевая к-та 4 мг, Витамие Е 400, утрожестан 100х2 раза вагинально после О. 14 дней (после БХБ врач назначила утрожестан 200х2), йодомарин 100. И все.

Сдавала анализа на прогестерон На 7 ДПО - 30.80 нг/мл

Нормы лабы:

0.2 - 1.2 нг/мл: Фол. Фаза

3.3 - 18.2 нг/мл: лютеин. Фаза

0.13 - 1.26 нг/мл: мужчины

< 0.03 нг/мл: Препуб. Дети

25.0 - 147.0: 1 триместр

беременности.

В прошлом цикле все вроде сложилось отлично и врачи были уверенны на все 100, что я беременна, но, опять все как бы сорвалось...

Сказали сдать еще на тестостерон и пролактин - в норме. T4 общ.- 86,22- (50-122 нг/мл), ТТГ - 1,42 -

взр.0,3-4,68мкМО/мл, дети до 5 років 0,8-8,2.

Еще сдавала ПЦР (не обнаружено) и Анализы крови на Микоплазму:

Антитіла IgG до Mycoplasma hominis - 0,22 -

(негатив до 0,9, сумнів 0,9-1,1позитив больше 1,1)

Антитіла IgМ до Mycoplasma hominis - 0,32 -

(негатив до 0,9, сумнів 0,9-1,1позитив больше 1,1)

1 Может ли эти инфекции влиять на зачатие и невынашивание???

Пару дней назад, по своей инициативе, сдала кровь на коагулограмму.

Коагулограмма:

-протромбин.время/индекс 14,2/ 97,7 (13,0-15,5 сек./90-105%)

-тромбиновое время 10,2 (8-14 сек)

-АЧТВ 39 (26,1-36,3 сек) !!

-фибриноген 547,1 (175-400 мг/дм) !!

2) Может ли повышение фибриногена влиять на зачатие и невынашивание????

Гинеколог соворит, что первый раз такое слышит и это точно не влияет на беременность (стаж врача 40 лет!и "нигде в литературе она не встречала что такое возможно")!!!

Прошу, помогите мне, проясните ситуацию, ответьте на мои 2 вопроса и подскажите что мне дальше делать и к кому обратиться, чтобы долгожданная беременность состоялась и я смогла нормально выносить и родить здорового малыша.

Огромное Вам спасибо.

Здравствуйте. Инфекции у Вас нет. Изолированное повышение уровня фибриногена никак не влияет на возможность наступления беременности.

Здравствуйте !!У меня был перенос 2- х пятидневных бластоцист.На третий день после переноса сдала Д димер,результат 2121,6 нг/мл!!!А на четвертый сдала РФМК,результат 12 мг/дл( норма 0,00-4,00).Колю фраксипарин 0,3 2 раза в день и принимаю тромбоасс 100 мг.Скажите пожалуйста,можно ли по таким показателям косвенно считать,что имплантация произошла?И чем опасны такие высокие показатели?Спасибо!

Здравствуйте. Внимательно читайте правила топика и не используйте чужие темы для своих вопросов. Повышение уровня Д-димера и РФМК свидетельствует только о том, что у Вас проводилась индукция суперовуляции в цикле ЭКО, что, конечно, приводит к гиперкоагуляции - больше ни о чем эти показатели не свидетельствуют.

А на вынашивание беременности?

Гиперкоагуляционный синдром, который оценивается не только по приведенным Вами показателям, может быть причиной невынашивания беременности (но только после того, как беременность была подтверждена уровнем ХГЧ и/или УЗИ)

ну так была же подтвержена анализом на ХГЧ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...