Marine 12 февраля 2008 Поделиться 12 февраля 2008 Девочки, подскажите плиз, кому на Узи определяли, что яйценосный бугорок отсутствует, из-за которого ставят диагноз - несозревание яйцеклетки. У меня на препаратах происходит отличная овуляция, разница температур двух фаз всегда налицо. Так вот врач по Узи уже несколько циклов определяет за 2-3 дня до О, что у меня нет яйценосного бугорка, и что это практически говорит о бесполезных попытках нашего планирования, т.к. яйцеклетки внутри фолликула нет. Гормоны тоже все в норме. Неужели визуальное отсутствие яйценосного бугорка - это определяющий фактор подтверждения наличия яйцеклетки по УЗИ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поматушта 12 февраля 2008 Поделиться 12 февраля 2008 Я ваще не могу понять - как это можно разглядеть яйцеклетку в фолликуле на УЗИ??? Она же крохотная! Может появился новый аппарат УЗИ с микроскопом ?! Может я неосведомленная. но по-моему это все брехня! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oly@_b@by 12 февраля 2008 Поделиться 12 февраля 2008 Кстати да, мне УЗИстка говорила про бугорок, он на фолликуле, но может и спрятаться) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ley_la 12 февраля 2008 Поделиться 12 февраля 2008 :shock: ... А на каком аппарате тебя смотрят? На двухмерном обычном аппарате такое можно и не увидеть. " К прогностическим признакам овуляции, свидетельствующим о том, что последняя произойдет в ближайшие несколько часов, относятся: диаметр доминантного фолликула 18 мм, двойной контур вокруг последнего, а также фрагментарное утолщение и неровность внутреннего контура доминантного фолликула". Ссылки скрыты. Посмотри, там и картинки имеюся и никаких бугорков)))) И вот еще нашла . Я с трудом представляю, чтобы вот такое можно было разглядеть на узи. Не переживай, врачи ведь тоже ошибаются и довольно часто. Попробуй сходить к другому узисту на хороший трехмерный аппрат. Удачи тебе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nika73 12 февраля 2008 Поделиться 12 февраля 2008 Мне на УЗИ определяли наличие ЯК в Ф в прошлом цикле. Мне даже снимок на память отдали. Это было в день О. А когда пришла за 2 дня до О врач тоже заговорила о пустых Ф. В интернете прочитала, что такое возможно когда проводится гиперстимуляция О для ЭКО. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marine 15 февраля 2008 Автор Поделиться 15 февраля 2008 Девочки, спасибо за поддержку. Узи делаю на 2-х мерном аппарате. Врач сказала, что она обычно всегда видит эти бугорки у других, поэтому я и расстроилась. Спасибо за статьи, сейчас буду изучать ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LenchikV. 15 февраля 2008 Поделиться 15 февраля 2008 Мне тоже однажды говорили, что на доминантном фолликуле яйценосного бугорка нет, а на втором, помельче есть. значит, и правда видно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JKo 21 июля 2009 Поделиться 21 июля 2009 Привет! Ты знаешь, у меня такая же проблема. Уже не первый цикл, фолликулы есть, а вот этих бугорков не наблюдают. Один раз зацепилась Б, но замерла. Сказали, что как раз из-за того, что не наблюдали этих бугорков, поэтому возможно яйцеклетка была неполноценной. Я сама сейчас копаю различную информацию по этому поводу. Если найдешь что-то интересное - буду признательна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//_Ket_// 28 сентября 2010 Поделиться 28 сентября 2010 Девоньки, :wave: Я раньше ходила на УЗИ, и мне никогда не говорили о яйценосном бугорке. Сейчас хожу в Инвинтро и она говорит о нем. Так что если вам не говорят о нем, это еще не значит что его нет :friends: :grin: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rocs 1 марта 2011 Поделиться 1 марта 2011 А я все равно нереально радуюсь,когда на фотках его вижу.....прям смотрю-смотрю потом еще дома... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт