Перейти к публикации

Повышение лейкоцитов

Полезные сообщения

Добрый день! 4 месяца назад начала пить гормональные после лапароскопии от эндометриоза (Визанна, далее ЗОэли), у меня были постоянные кровотечения длительные по 2 недели. На Зоэли болела матка сильно. Пошла к врачу, Узи, осмотр, все в норме, сдала мазки, сказала плохие анализы лейкоцитов 40, но бак.посев ничего не высеял и в комментариях написали, что отсутствуют лактобактерии. Врач назначила мне свечи тержинан, далее генферон и виферон. ПЦР все отрицательные. Подскажите, я сомневаюсь в этом лечении, т.к. непонятно, что лечим. Может быть мне надо просто восстановить флору? Воспаление могло взяться на фоне кровотечений? Хотелось бы понять правильная ли тактика лечения?

Добрый день.

ничего странного в вашем лечении нет.

лейкоциты в мазке - повод для санации влагалища (тержинан или любые другие свечи), а отсутствие лактофлоры - повод для нормализации флоры - тут можно использовать не только Генферон - Виферон, но еще и свечи ГИНОФЛОР Э или АЦИЛАКТ и др. и обязательно назначение пробиотиков для восстановления кишечной флоры.

кровотечение могло быть на фоне воспалительного процесса или наоборот - теперь уже сложно ответить однозначно, тем более заочно.

Спасибо. Гинофлор мне нельзя, у меня эндометриоз.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...