Перейти к публикации

фемостон 1/10

Полезные сообщения

Добрый вечер, у меня СПКЯ, не бывает ДФ, год назад отменила ОК, которые пила 8 лет. Месячных не было 3 месяца. После этого врач назначила прогинова+дюфастон 3 месяца, потом фемостон 4*10 6 месяцев, эндометрий рос, а ДФ не было. Планируем стимуляцию клостилбегитом через месяц. Сейчас мне снизили дозировку фемостона до 1/10, была на 12 день цикла на узи, эндометрий 5,8мм. Сейчас после отмены фемостона нет месячных, только коричневые выделения. Может быть эта дозировка слишком мала? По гормонами фсг, эстрадиол снижены, лг, 17онп, андростендион, тестостерон повышены. Спасибо за консультацию, хочется перед стимуляцией сделать все правильно.

Здравствуйте. Мы не назначаем нашим пациенткам с СПКЯ Фемостон, ни в какой дозировке.

Извините, а можно узнать по какой причине? Мне врач сказала, что у меня эстрогенов не хватает, поэтому мне нужно их получать непрерывно. Заранее спасибо за ответ.

Мы не назначаем пациенткам с СПКЯ Фемостон, потому что это не делают нигде в мире. Если пациентка планирует беременность, ей проводится стимуляция яичников. Если пациентка не планирует беременность, ей назначают КОКи для профилактики гиперплазии/рака эндометрия и рака молочной железы.

И можно последний вопрос: перед стимуляцией наверно лучше подготовить яичники, а не подходить к ней с увеличенными яичниками и большим количеством фолликулов по периферии. Как я поняла с помощью ЗГТ их и готовят, они приходят в норму, эндометрий нарастает, и на фоне этого уже делают стимуляцию. Спасибо за ответ.

Препараты для ЗГТ никак не влияют на размеры яичников и количество антральных фолликулов и не используются в качестве подготовки к стимуляции яичников.

спасибо!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...