Перейти к публикации

Что сделать что бы лопнул фолликул?

kamishek

Полезные сообщения

Добрый день!

Подскажите пж, как поступить?

5 лет в браке, но не как не получается беременность, проблемы с овуляцией, лечили сто раз дюфастоном, фемостоном, не помогало, много раз делала мониторинг, не росли фолликулы, а когда росли то перерастали в фолликулярную кисту. Проходила стимуляцию клостилбигитом, фолликулы не выросли. Один только раз за 5 лет видела на узи овуляцию, но мы тогда не занимались сексом (((.

Делала тесты на овуляцию и они уже 5-ый день стали сильно полосатятся.

Сходила сегодня на узи на 28д.ц.:

Эндометрий -0,95 см

Правый яичник 3,9*2,6см, фолликул до 2,15 см

Левый яичник 2,2*2,6см, фолликулы до 0,7см

Цикл у меня длиною:

41 день

48

47

44

32

36 дней последний цикл

Гормон АМГ - 1,0

Скажите что мне можно сейчас сделать что бы фолликул лопнул, а не перерос опять в кисту?????

Спасибо.

У меня АМГ- 1,6. Фолики дорастают до 8 мм и все. Овуляции нет похоже- тесты бледные. Один раз стимуляция клостиком- росло 3 фоликула очень медленно- было два укола ХГЧ по 1500 ед. - и ничего.... Мне дали направление в МОНИАГ. Думаю делать ЭКО , потому что возраст 39. Если что-то у вас будет информативное по нашему вопросу напишите, так как тоже не знаю что делать. Остальное вроде все в порядке.

Здравствуйте! На 28 день вряд ли будет полноценная овуляция, тем более что тесты начинают полосатиться на пятый день.Скорее всего, это опять фолликулярные кисты. Если у Вас 5 лет не получается забеременеть, есть резкое снижение овариального резерва ( судя по АМГ), то однозначно нужно и идти на ЭКО, так как кистообразование косвенно тоже свидетельствует о снижении репродуктивной функции.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...