Перейти к публикации

Гормоны во время беременности

AnstasiA86

Полезные сообщения

Здравствуйте,Надежда Юрьевна!Подскажите пожалуйста,нужно ли во время беременности контролировать ДГЭА и 17он прогестерон?Дело в том что я до беременности сдавала один раз тестостерон,он был немного повышен,другие андрогены не сдавала,была слегка проблемная кожа и росли волоски не там где надо,по узи были мультифоликулярные яичники,пропила полгода Диане-35 и на второй цикл забеременела,хотела сдать уже во время беременности все андрогены,но врач сказала что они во время беременности не показательны и сдавать их не надо.Другой врач говорит что надо сдать обязательно и если что пить дексаметазон,напугала что если у меня гиперандрогения то возможно раскрытие шейки и тому подобное.Срок у меня 18 недель,в поддержке дюфастон,с начала беременности опять мучают прыщи и появились темные волосы на животе.Подскажите пожалуйста что мне делать с этими гормонами?Очень теперь переживаю :(

Здравствуйте! Доктор Вам правильно сказал, что сейчас сдавать эти гормоны не нужно, так как, скорее всего они были яичникового генеза, что не исправляется дексаметазоном. Такое бывает при мультифолликулярных яичниках.

Надежда Юрьевна,спасибо за ответ!Я правильно поняла,что выходит сейчас мой уровень андрогенов никак не узнать?А то что у меня возобновились прыщи с начала беременности и появились темные волосы на животе могут свидетельствовать о их повышении или такое бывает во время беременности и беспокоиться не о чем?

Такое бывает при беременности даже у тех, у кого до этого никогда не было таких жалоб:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...