Валентина :-* 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 22.04.2014 в 11:57, alen ka сказал(а): Валь,а уже в большой ванне он и не поплывет,руками ногами в стенки будет упираться,не развернешь его,мой раньше плавал,хорошо плавал,в смысле с поддержкой,но как дно нашел и стены,месяца 1,5 назад,всё,встает струной,какое плавание. а вы в бассейн ходите? или ходили? так интересно как дети себя в большой воде ведут 22.04.2014 в 13:24, Lenok79 сказал(а): Валентина :-*, мы когда начинали массаж то кричали постоянно, сейчас уже лучше, возмущается только на проблемных местах, так что потерпите. Ь надеюсь и мы привыкнем) 22.04.2014 в 13:24, Lenok79 сказал(а): Валентина :-*, мы когда начинали массаж то кричали постоянно, сейчас уже лучше, возмущается только на проблемных местах, так что потерпите. Ь надеюсь и мы привыкнем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati@nka 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Цитата девочки, давайте вернемся к витамину д. кто уже перестал давать, кто вообще не давал, кому что врачи говорят? я не давала, врачам говорила что даю, на участке сказали давать до 1 мая, а сегодня попала к педиатру по знакомству, она пощупала родничок и сказала давать весь май - типа у нас приличный родничок. вот я че то и в сомнениях..... я даю и пока буду давать, потеплее станет, перестану давать до осени. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕленаПрекрасная Я 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Вот девочки про воду, у нас ведь стоит хороший фильтр для воды, дочка пьет воду, а я как то побаиваюсь, а тем более маленькому давать. А еще девочки такой вопрос, сейчас все распускается и цветет, вышла на улицу думала там задохнусь, глаза зачесалимь нос отек, есть на форуме такие же аллергики как я и чем можно спастись? мы полностью на гв, до берем спасалась авамис, но он гормональный, хотя во время берем тоже использовала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 и еще такой вопрос про воду, почему нельзя дважды кипяченую? что после первого кипячения в ней что то еще полезное остается, а после второго нет или что? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
УлькинаМамулька 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 А у нас очень маленький родничок, около 0,5 см осталось, хотя в месяц у невролога 1,5 был. Она уже тогда предупредила. что витамин д не давать, кальций не жрать. Купила сегодня бутылку воды фрутоняня, а ее хранить после открытия 3 суток в холодильнике. Зачем вообще выпускают ее в таких огромных бутылках. Хотеле дать после улицы, а там похолодало) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 у нас стоит 3х фазный фильтр на водопроводной воде и на входе в дом стоит фильтр. Но я все равно не пью сырую воду. А тут еще муж вычитал что вода в бутылках пластиковых не то что не полезна, но и вредна 22.04.2014 в 16:24, Pozdny сказал(а): А у нас очень маленький родничок, около 0,5 см осталось, хотя в месяц у невролога 1,5 был. Она уже тогда предупредила. что витамин д не давать, кальций не жрать. Купила сегодня бутылку воды фрутоняня, а ее хранить после открытия 3 суток в холодильнике. Зачем вообще выпускают ее в таких огромных бутылках. Хотеле дать после улицы, а там похолодало) ну некоторые купают в покупной воде, так что еще и не большое количество. У нас друзья всегда пятишки покупали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
УлькинаМамулька 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Девчата-шопоголики, как ваши детки на народ реагирут, хочется с ребенком в ТЦ зайти, но боюсь перевозбудится. капризничать будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Оль а почему говорят что рахит? Оль а почему говорят что рахит? Витамин д давала меньше месяца, бросила тк родничок маленький не считаю что должна врать педе и не выражать своего мнения, сказала что не даю и если у ребенка будет рахит буду виновата я. До какой нафиг осени давать мы что в подземельях живем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksi82 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Девочки всем доброго вечера! Вы тут подняли тему допаивать водой, девочки, а что делать если ребенок отказывается сосать бутылку? Она ее берет соску мнет деснами, но не сосет. Я вот тоже думаю летом на прогулку бутылочку с водой/компотом\чаем брать, а как дочку приучить не знаю((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Саш, из-за лысого затылка)) на фоне темной шевелюры он всем как пятно но на их рахит давно забила, думаю больше не давать вит. Д. кстати, спасибо большое за совет по Кабрите, почти полностью на нее перешли, пока вроде все хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DrE@М 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Девочки, а у кого было по узи сердца открытое овальное окошко. и стоит ли переживать по этому поводу? врач говорит что норма 2 мм. и закроется....что то страшновато. у дочки этого не было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентина :-* 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 22.04.2014 в 12:25, Ulianka сказал(а): /konfetka/, да до любого возраста можно в ней купать. Я даю поплавать на животе, потому что он сам тянется и очень любит барахтаться, обрызгивая всех и все вокруг Валентина :-*, а почему не хочешь каши давать discosau, ну везде пишут, что при гв даже в самую сильную жару ребенку не требуется дополнительное питье боюсь я почему-то кашу вводить. так хотелось до 6 месяцев подождать с этим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DrE@М 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Не бойся, начинай с ложки к 6 месяцам тарелка и наберется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 22.04.2014 в 15:09, Lenok79 сказал(а): Вот девочки про воду, у нас ведь стоит хороший фильтр для воды, дочка пьет воду, а я как то побаиваюсь, а тем более маленькому давать. А еще девочки такой вопрос, сейчас все распускается и цветет, вышла на улицу думала там задохнусь, глаза зачесалимь нос отек, есть на форуме такие же аллергики как я и чем можно спастись? мы полностью на гв, до берем спасалась авамис, но он гормональный, хотя во время берем тоже использовала. Я после родов стала аллергиком(((( никогда ранее ни на что не реагировала, а сейчас даже не могу понять на что аллергия... Использую Назаваль. Вроде как его можно и на ГВ. Стало легче. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентина :-* 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 22.04.2014 в 16:54, Зайчик2013 сказал(а): Не бойся, начинай с ложки к 6 месяцам тарелка и наберется. а какую кашу вы едите? гречку? здесь много раз обсуждали прикорм,а я все мимо ушей пропустила блин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DrE@М 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Да. гречку и рис .Их с 4-х месяцев можно. Даю по 4-5 ложек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕленаПрекрасная Я 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 доЖдаласьМалыша))), Насть у меня аллергия началась тоже послеирождения дочки, вот уже 11 леь мучаюсь( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BONNI 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 В свое время я прочитала много инфы по поводы воды, противников и сторонников воды, противники воды оперирует тем что если малышу дать много воды, то у него может возникнуть водное опьянение. И еще маленькие дети не разделяет еду и питье, то есть для них все еда. Я считаю что ничего плохого в воде нет, но я своего мелкого до прикорма допаивать не буду. Валентина, Марк тоже возмущается на массаже, да и у остеопата мы тоже солировали, не любит когда его заставляют что то делать против его воли. Конфетка, мы купаемся в маленькой ванной, мы его переворачиваем, правда приходится набирать ее до краев, чтобы он ручками и ножками дрыгал, и планируем до полутора в ней точно купать, если не больше. Мы витамин Д совсем не принимали, нам не назначали, а я не своевольничала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Валентина :-*, в большой бассейн еще рано. в полгода, но там несколько детей с мамами, я боюсь заразу подцепить, мы ходили в огромную ванну, в бассейне при поликлинике, воду для нас наливали и сливали, а в лягушатнике для деток с полугода фиг знает сколько воду не меняют, а детки там плавают, ныряют уже месяцев с 6, ходить не могут, а плавают)) oksi82, попробуй с ложки, мой только с ложки пьет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady2012 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Привет мамочки, чет я выпала из общения на несколько дней, перечитывать не буду, уж не заругайте))) буду теперь следить за последующей перепиской) мы с Димулей гуляем целыми днями, у меня уже заметно загорело лицо и руки от пальцев по кисти) димулька тоже подзагорел) в коляске редко лежит, приходится брать на руки, а другой рукой коляску везти, тяжело ппц, но по другому никак!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Ulianka, хлорированную нельзя кипятить более одного раза. Как-то смотрела передачу и вспомнила В процессе кипячения хлор вступает в реакцию с органическими веществами. В результате образуются канцерогены. Повторное кипячение увеличивает их концентрацию. А эти вещества крайне не желательны для человека. Ведь они провоцируют раковые заболевания Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Про ванны- дочка до сих пор в маленькой ванночке купается...так что еще долго нам пользоваться ей) Смоьрю многие прикорм начали...мы были у врача сегодня, за месяц прибавили 1,1 кг, весим 7300... И врач сказала прикорм вводить, типа потому что мы часто едим днем...а я и замешкалась прикидывая перерыв в кормлении, но 4 часа точно нет...чаще едим... Хотя наш врач из другого города говорила что если прибавки будут хорошие то прикорм до 6 мес не будем вводить... Что то я в расстройстве...не знаю какой логике следовать... Кто из крупнячков начал прикорм? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Pozdny, Кать все детки разные. Почитай мой пост про реакцию на родственников, а что будет у тебя только практика покажет oksi82, даю из ложечки и из крышечки от бутылки. Она маленькая и прозрачная все видно Зайчик2013, на узи было ооо никто ничего не сказал, а я и не парюсь. Почитала в инет, что это норма. Все действия на этом закончились 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 С дочкой ходила прошлым летом в детский бассейн...ничего не подцепили...пускают только со справками и мам и деток...у нас группы не больше 4х пар...мне везло, по большей части то одни, то еще одна пара была.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 (изменено) Девочки, привет) у меня свекровь сошла с ума, сегодня пихала мелкой соленый огурец, у меня чуть глаза из орбит не выпали, но муж первый разорался и пальцем у виска покрутил. Про воду и допаивание...считаю, что ничего плохого в воде нет в разумных количествах и если ребенок пьет с охоткой, то на здоровье, но если не хочет на ГВ, то не нужно вливать насильно. На полном ГВ ребенок может прекрасно развиваться и без воды без ущерба для здоровья..можно просто предлагать, но обязательным я это не считаю...Лизка родилась летом и в жуткую жару отказывалась от воды...выжили как-то)) Ну и опять я со своим диким миром))) ни одно животное не таскает своих детей к водопою...и хоть мы эволюционировали и мозговая деятельность у нас более развита,чем у кошки, но по сути мы те же животные и живем по одинаковым природным стандартам. Я Вике предлагаю воду иногда, но чаще мы ее выплевываем...я не настаиваю.. и воду даю из под фильтра, не кипяченую. 22.04.2014 в 16:52, Зайчик2013 сказал(а): Девочки, а у кого было по узи сердца открытое овальное окошко. и стоит ли переживать по этому поводу? врач говорит что норма 2 мм. и закроется....что то страшновато. у дочки этого не было у нас было и есть, переживать не стоит...закрывается само, но каждый 4 житель на планете с ООО без ущерба для здоровья. Это не норма конечно, а просто МАРС(малые аномалии развития сердца) к пороку отношения не имеют. Изменено 22 апреля 2014 пользователем Изощренность 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения