Перейти к публикации

Мамская болталка

Gulietta_

Полезные сообщения

Девули привет)

Вчера ночью спала плохо, так как постоянно кормила, потом в 4.30 забрала Вики к себе в кровать положила на титьку и так мы проспали до семи утра, правда все тело затекло. Сиськи болят жуть, кормлю и плачу, даже сцеживать больно, а молоко прибывает и грудь печет и каменная, я как можно чаще ее прикладываю, но у меня уже от одной мысли что она присосется к моему соску вызывает дрожь. Блин, че делать? Когда титьки привыкнут? Может накладки купить? И как грудь расцедить? (((

Кормимся молоком, докорм вчера брала, но не дала, а сейчас не знаю куда свое девать. Пустышку все же сунула, но она ее не особо жалует, подавай грудь и спит хорошо только на груди, боюсь наживу себе проблем(((

Брали кровь на билирубин, так как Вики желтая, анализ в пределах нормы, но сегодня на ночь ее все равно забрали под лампу. Бедненькая моя, такая жалкая с повязкой на глазах...как она там будет...у меня сердце не на месте.

Столбиком я Вику не ношу, кушаем и сладко засыпаем на сисе. Срыгивает иногда, но не сильно. Какает хорошо, сегодня только ее переодену и запеленаю, приложу к груди и на тебе опять нужно нести мыть и так по несколько раз.

А еще у меня проблема со спиной, не знаю то ли от наркоза после рефлекторного сокращения мышц, когда меня трусило на столе и в реанимации, то ли еще отчего, но у меня жутко болят все мышцы спины, даже дотронуться больно, а стоять вертикально дольше 5 минут не могу и сидеть без опоры не могу...это жуть, я даже свечи обезболивающие на ночь вставляю, так как у меня не сколько болит шов после КС, а мышцы спины.

• Ответы 21,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Изощренность

1545

• alen ka

1443

• mamaxima

1369

• РыжийПушистик

1242

Изощренность, мы тоже под лампой в РД лежали,но нам принесли ее в палату и я сутки сидела караулила дочь,чтобы она повязку не стаскивала,ну и крутила ее там. такие смешные они там лежат

KukusЯ, Оль, и как тебе хипповский чай, как по мне так эффект как от обычного,?

мне просто вкус его нравился)))) а эффекта -да, особенного не было. По мне, так это просто вариант питья.Изощренность, прям странно про титьки, я тоже ждала повторения, но в этот раз даже бепантеном не особо прльзовалась, они быстро вспомнили что от них требуется))) Конечно больно было, но в сравнении с первым разом - это цветочки))) Я так и думала, что это только у первородящих, ну или у того, у кого перерыв большой между детьми искры из глаз при кормежке. А вот расцедиться я в РД не смогла, только дома молокоотсосом.

Анюткины глаза, alen ka, Девочки, попробуйте положить в кроватку свою футболку или халат, которую вы носите, чтобы вами и молочком пахла.У многих это прокатывает))Они ж по запаху тоже отличают, где они)))У меня знакомые, так дочу орущую спать укладывали))Муж в ее халате укачивал))

Купаем в простой воде, подмываю только с гелем для подмывания Мое солнышко. Мажу только покраснения бепантеном, все, больше ничего пока.

alen ka, Ага, у меня так с Ванькой было, ток подгуз расстегнешь, сразу получишь струю.Поэтому расстегивали аккуратно и придерживали, пока он струячит)) Девчонки не такие)

Изощренность, Я тоже думала, что глаз выпадет, когда она к груди присасывалась, одну грудь сама не могла расцедить, только муж мне помог))

• Нравится 2

Картинка в тему гг

Ссылки скрыты.

Мама-Кошка,  Юль , Спс за совет)) надо будет попробовать))

• Нравится 2

Сиськи болят жуть, кормлю и плачу, даже сцеживать больно, а молоко прибывает и грудь печет и каменная, я как можно чаще ее прикладываю, но у меня уже от одной мысли что она присосется к моему соску вызывает дрожь. Блин, че делать? Когда титьки привыкнут? Может накладки купить? И как грудь расцедить? ((( Кормимся молоком, докорм вчера брала, но не дала, а сейчас не знаю куда свое девать. Пустышку все же сунула, но она ее не особо жалует, подавай грудь и спит хорошо только на груди, боюсь наживу себе проблем(((

у меня такая же проблема была - кормила и плакала каждый раз, в кровь все искусано было. А накладки мне не пошли, еще больнее было. Мазала бепантеном после каждого кормления и чаще иногда, по-тихоньку в норму пришли, где то за неделю. А так хотелось все бросить и отправить мужа за смесью и бутылкой.

Девы, у меня муж дебил... ну по-другому не скажешь. Отмечал на работе рождение сына, ладно,что поздно пришел,так еще елку купил-притащил. А у нас однушка и ставить ее некуда, хотела уже с балкона ее выкинуть. не могу, истерю до сих пор. Еще пришел и спать лег, а я даже не ужинала, вообще не ела с 12 часов нормально,лишь чай залпом, не могу приготовить, с Ромой на руках. Хорошо хоть Вера у бабушки. Сил моих нет.

Изощренность, Ян,меня накладки спасли и я с ними с тех пор не расстаюсь,вы мне их и посоветовали,и с ними сначала больно было,но не так,теперь то зажили давно соски,но педиатр говорит- они плоские у меня,давала грудь без накладки,сын плюет ее,поосав минуту,судьба моя видимо кормить через них.

А марлевые подгузники я как начитанный овец пользовала в первый день дома,потом поняла,что стирать их,штанишки,пеленки,так как они пропускали все, и поняла,что нет у меня на это времени и сил и плюнула,памперсов мне не жаль,я лучше сэкономленное время от стирки и глажки на покушать или пыль прибить потрачу.

• Нравится 1

Изощренность, Ян, у меня в роддоме тоже все "искусаны" были...кормила через боль...мазала бепантеном, прошли только дома на 3 сутки. Я грудь ночью, как молоко пришло, сквозь слезы "разбивала", что б утром акушерка не начала, было бы больнее..

А марлевые подгузники я как начитанный овец пользовала в первый день дома,потом поняла,что стирать их,штанишки,пеленки,так как они пропускали все, и поняла,что нет у меня на это времени и сил и плюнула,памперсов мне не жаль,я лучше сэкономленное время от стирки и глажки на покушать или пыль прибить потрачу.

у меня с подгузниками таже история, попробовала день и плюнула....А соски у меня вообще втянутые..доче очень тяжело было ..думала тоже сомбреро покупать ..но она их повытягивала..торчуны теперь такие)))))

Мама-Кошка, я тоже моим солнышком подмываю. А про одежку в кроватку попробую,надо сорочку выпачкать в молоке и ему к носу. Да он бы и полежал поди сам, но мне спина больная не позволяет ночью к нему тянуться и брать к себе на кормление,будить мужа придется, а жаль, пусть спит человек)

Gulietta_, я вот боюсь ребенка мучать, давая свою грудь без накладки, он чует,что суют ему что то маленькое,рычит и плюет,и у меня не хватает терпения на это смотреть,сразу накладку надеваю,хотя в роддоме сосал будь здоров и раздербанил их на фиг в лоскуты, с ужасом боюсь повторения.

А я попробую подложить свой топ, в котором я целый день кормлю))

У меня не плоские соски, но тоже капец как болят..особенно когда присасывается, то гляди обоссусь от боли.

Ян, попробуй молокоотсосом..или нельзя в больницу приносить?

Анюткины глаза, Да не за что)))Попробуй, может прокатит, хоть полегче будет.Некоторые еще бутылку с теплой водой кладут, типа ваще теплая мама)))

У меня уже грудь нормально, в норму пришла, а сначала прям мозоли мне Аня насосала.Жесть))

Девы, я ребенка под лампу отдала, а сама грудью занялась. Сначала в душ сходила теплый, чайку горячего попила, потом горячим полотенцем влажным растирала и массаж делала, потом молокоотсос взяла. Надела электрическую насадку, так как в ручном режиме мне тоже чего - то больно и колдовала над каждой титькой почти до ночи. Вроде уже ничего... Молокоотсос вытянул так соски, что доче теперь удобнее их брать будет. С одной груди выдоила почти 100 мл, хотя доила только до облегчения, а не до конца. И с другой чуть меньше, так как кормила этой грудью перед тем как. Конечно блин распирать будет, ребенку молока сейчас не нужно столько, она меньше сосет, а остальному деваться некуда... В 4 утра опять встала и выдоила столько же, если не больше. Бля, и куда потом все девается, что как чумачечая бегаешь потом с вытаращенными глазами и думаешь, что молока больше нет. А еще меня сушняк долбит, а я уже пить боюсь, вдруг ваще разорвет.

Меня постоянно сушняк долбит, особенно с ночи я встаю вся высосанная Ппц.В течении дня по 10 кружек чая и компота выпиваю и туалет по маленькому редко бегаю))

Мама-Кошка, а я статью читала что наоборот лучше детей класть спать даже в другую комнату, что бы он не чуял запах молока. Потому что грудное молоко быстро переваривается и малыши чуя молоко просыпаются от чувства голода. Но в плане уложить спать с своей майкой наверно идея не плохая

Меня постоянно сушняк долбит, особенно с ночи я встаю вся высосанная Ппц.В течении дня по 10 кружек чая и компота выпиваю и туалет по маленькому редко бегаю))

я по маленькому вообще не хожу наверно)))

А меня сушняк покинул, слава Богу!!! А то ходила и хлебала все,что плескалось, а писать до сих пор нет желания,хожу как вспоминаю,что не была давно у белого друга в гостях. Сегодня первый рз не отсасывала утром молоко,Костя меня ночью всю высосал,хулиган мало спал,лопал,теперь дрыхнет,а у меня качан надвое раскалывается)

У нас сегодня сумасшедшая ночь, дочь уснула часов в 7 утра! Я как зомби ходила с ней на руках, а она орала, только изредка засыпала на пол часика!((( даже мужа в 5 утра разбудила и заставила качать! Видимо погода меняется(( вообщем кошмарная ночь!!!

Девочки а я хожу плачу, никак мне мою доченьку не дают:( Сегодня она второй день под лампой будет лежать. Завтра к обеду только известно станет что дальше. Сказали в шприц сцеживаться и приносить. Сейчас буду изучать в интернете как это делается.

Anastasiya93,  а что случилось? Я пропустила...

А, уже прочитала) Не переживай, все наладится. Молодцы ваши врачи, что говорят в шприц сцеживаться, наши и не спросили бы, сразу смесь засунули бы. Я вот заметила, что молока вроде хватает, но сцеживается оно по каплям не струями, я с Лизкой помню когда сцеживалась, то прям в 4 -5 струй молоко хлестало, но это уже было позже. Это наверное так природой тоже задумано, пока ре маленький, то и молоко потихоньку выходит каплями, чтоб не захлебнулся, а когда аппетиты возрастут, то уже фонтан будет бить. Интересно это так или это только мое больное воображение?

Изменено пользователем Изощренность
  • Нравится 1

у нас тоже никто не спрашивает, кормят и все - когда под лампой лежал... узнавала только по грязной мордахе и белому язычку,

Изощренность, для меня тоже удивительно было мес в 6 попробовала, а оно как брызнет во все стороны, а сейчас опять по капелькам получается,

А мне пригрозили завтра чисткой, если сегодня капельница не поможет.... Расстроена очень... Пытаюсь не плакать

Изощренность, они то ее не спрашивая вчера кормили и сегодня, у меня то молоко еще не пришло. Она вчера так губами чмокала когда я с ней разговаривала:)Я аж почувствовала сокращения матки а в палате потом грудь начала наливаться, видимо это связано с инстинктами...

А я сегодня слегка сосок сдавила и как струя брызнет и потом текло много! А еще неделю назад еле 30 мл сцедила по капельке, чтоб маме оставить и уйти в загс!

А мой муж учудил сегодня! Пошли мы гулять, у нас за домом лес небольшой, там просека есть и мужики пилили елки, которые могут провода задеть! Ну муж пошел веток еловых нарвать, так как у нас однокомнатная квартира и места нет для елки! Ушел и нет его минут 15! И тут выруливает и тащит елку!!! Довольный как слон! Теперь у нас вообще места нет(( зато елка! Видите ли я в прошлом году просила! Так я б маленькую купила!

• Нравится 2

Gulietta_, я вот боюсь ребенка мучать, давая свою грудь без накладки, он чует,что суют ему что то маленькое,рычит и плюет,и у меня не хватает терпения на это смотреть,сразу накладку надеваю,хотя в роддоме сосал будь здоров и раздербанил их на фиг в лоскуты, с ужасом боюсь повторения.

я читала что от насадки нужно отучать постепенно, сначала продырявить дырочек побольше, потом срезать самый кончик, потом еще больше и еще больше, пока совсем ничего не останется. только надо иметь пару запасных насадок, вдруг не пойдет, а они вроде недешевые

alen ka, У меня тоже Анютка сегодня всю ночь прикладывалась, встала тоже разбитая(((Еще легла поздно, мужа из командировки ждала. Так что теперь могу с уверенностью сказать, что справилась))2 суток одна с детками, ничего, терпимо, при том, что у Ваньки зуб резался, а я не сразу поняла, чего он так капризит.

Ulianka, Ульян, может и нельза так по фен-шую укладывать, но если это хоть на время мамочке освободит руки, то мамочка сама решит, надо ей или нет)))

Изощренность, у меня тоже сначало по капелькам цедилось, а сейчас уже струячит))

А я наконец написала свой рассказ о родах. Завтра нас выписывают и дома боюсь на это совсем не будет времени.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...