РыжийПушистик 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 Люда права. Сейчас пупки не вяжут, а ставят прищепки. Поэтому форма пупка зависит. от физиологии - пупочное кольцо, толщина пупочных вен и тп. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 Думаю на балконе малыши спят не потому что могут отдельно а потому что свежий воздух Я с максом постоянно потому что воспитывать его сейчас это бестолку они не понимают, им нужна мама, еда и тепло, потому в кроватке спят в пеленках. Мне жалко часы моего сна тратить на успокаивание и укладывание, и ночью дал грудь ему спокойно и я не парюсь потому что потом дольше него буду засыпать. После трех месяцев буду к кроватке приучать, сейчас и правда для него там ну оч большое и одинокое пространство и потому он всегда калачиком со мной. Об этом хорошо на видео рассказывали про 4 триместр. Холодные ледяные влажные руки и ноги это нормально, у малышей еще долго будет налаживаться терморегуляция. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюткины глаза 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 Девы,вы бы знали сколько я сладкого ем..у меня после родов культ сладкого ..ей Богу. как буд то отъедаюсь,сын вроде не реагирует. На счет витаминов я пью Пренатал. Прогноз не утешительный ..всю неделю -25,а для Поволжья это жесткач. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 мы нос и уши чистим ежедневно,из ушей появились выделения белые крошечные как стали в бассейн ходить и полностью их в воду погружать,а если из носика ничего не торчит и ребенок свободно дышит,то это не значит,что у него глубже нет козюль,сами вот свой нос не чистите,что там скоро будет???мох вырастет,так и у детей,которые не могут сами себе прочистить,чиханием не всякая коза вылетит,а они есть у каждого ребенка! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕленаПрекрасная Я 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 У нас утренний туалет моем глазки и чистим носик обязательно, а ушки после ванны вечером. По поводу совместного сна, с вечера укладываю в кроватку, а под утро когда чаще просыпается укладываю с собой, и мне нравится с ним спать калачиком рядом свернется, слпдкие они такие, все это так быстро пролетает, хочется насладиться) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Akuna// 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 Про ушки нам медсестра говорила - не трогаем. Чистить только за ушками. Но после купания у нас там все равно отпаривается налет небольшой. Я ваткой ушки затыкаю, пока кушаем после купания, чтоб влагу собрать, с ней и налет вынимается потом Носик чистить надо! Внешне у нас тоже всегда чисто, но стоит турундочку с вазелином вкрутить на 1-1,5 см в носик, как на ней вылезают и козюли, и присушки, корочки всякие 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati@nka 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 Приветик. Я носик если только турундочкой прочищаю, либо когда вижу козюльку в носу, то сама достаю ее. Начали носить перинку фрейка, как Ромке это не нравится - жуть. Кричит. Пока час поносили, сняла, а то и во сне орет. Жалко жутко, но надо носить,чтобы еще больше проблем потом не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПреKраCное_СозDание 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 Всем доброго дня! У нас в утренний туалет всегда входит личико и глазки. Носик тоже каждый день тк козюли есть)) А ушки обязательно протираю после купания, ватной палочкой с ограничителем, там ведь вода остается. Полностью соглашусь с Ленок79, время пролетит, детки быстро вырастут и мы будем жалеть что когда они были такими крохотными и беззащитными мы пытались что то там у них воспитывать, вместо того чтобы делать так как хочется на самом деле и наслаждаться общением с самым любимым человечком на планете Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 (изменено) Всем приветик! Ранее я писала о корочках на голове, сегодня сделала фото. Они меня прям сильно тревожат- . Их 4 шт., педиатр сказала аллергия. У нее на все один ответ. Посмотрите пожалуйста . Может вы что-то скажете. Мы на ГВ, ем не аллерг. продукты. Курицу и ту исключила. У Лизки корочки тоже были не молочного цвета, а как у вас желтые, так что вероятно это они...со временем их может стать еще больше и они будут располагаться рядом. Я ничего не делала, они сами постепенно отваливались и к году прошли совсем.Вот это младенческий себорейный дерматит Попробуй делать это: Мыть голову ребенку шампунем Кето -плюс 2 р в неделю 1 месяц, затем 1 р в неделю(если потребуется). Обычным шампунем не пользоваться. Эффект через 3-4 недели. Жесткую диету можешь не соблюдать) это не от твоего питания. А можешь просто ждать, они пройдут, но не быстро. Полностью соглашусь с Ленок79, время пролетит, детки быстро вырастут и мы будем жалеть что когда они были такими крохотными и беззащитными мы пытались что то там у них воспитывать, вместо того чтобы делать так как хочется на самом деле и наслаждаться общением с самым любимым человечком на планете Это точно. Лизка всегда у меня спала в своей кровати, могла играть одна, я нарадоваться не могла, а сейчас жалею, что больше времени с ней не проводила. Сейчас хочется и поспать с ней рядом и обнять и зацеловать, а она уже не дает((( кричит " Не котай(трогай) Лизу!" Так что я отрываюсь на Вике)))успеет она еще одна в своей кроватке поспать. Изменено 27 января 2014 пользователем Изощренность 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Анюткины глаза 27 января 2014 Популярное сообщение Поделиться 27 января 2014 Стих про маму))) Чтобы правильно расти, Надо маму завести. Мама - очень зверь полезный, Лучше прямо не найти! Если ты захочешь кушать - Стоит только заорать, Прибегает мама тут же, Будет сиську предлагать. Если ты поел немало, Но еще не хочешь спать - Чтобы мама не скучала, Можно снова заорать. Мама на руки возьмет, Мама песенку споет, Мама сказочку расскажет, Спляшет, мячик принесет! Если спать захочешь все же, Лучше рядом с мамой лечь - Пусть поспит немного тоже, Маму надобно беречь. К боку теплому прижмись, Сладко - сладко потянись, Перед сном, что мама рядом, Непременно убедись. Если ты глаза откроешь И увидишь - мамы нет, Ты, конечно, рев устроишь, Разорешься на чем свет. Прибежит она бегом, Истекая молоком. Мама - зверь домашний очень, Не уходит далеко. Хочешь быть счастливым самым, Значит слушай мой совет: Заводи скорее маму - Лучше мамы зверя нет! 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Регина 23 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 Регин, винпоцетин ребенку скажи что это шутка пожалуйста, они там совсем долбанулись что ли, это лекарство для людей с проблемами сосудов и давлением, инсультами в возрасте 60-70 лет причем кавинтон его аналог новее и лучше но говорят в европе он запрещен винпоцетип, я просто в шоке Саша,я еще не успела прочитать отзывы,но и лекарство не покупала.Спасибо,что просветила так сказать.Я как то засомневалась в этом препарате,потому что у нее на столе целая кипа таких бумажек лежала с назначением этого препарата и дозой,я еще мужу сказала по приходу домой,всем что ли одно и тоже прописывает.А пить кстати сказала,потому что у него иногда подбородок дрожит,он вздрагивает,и сказала что ей кажется немного глазки косят у нас. Щас уложу Игорька почитаю отзывы про винпоцетин и кавинтон.У нас кстати рецепт такой: винпоцетин 0,005 по 1/8 табл. 2 раза в день 1 мес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 Регин а ей невдомек что это у всех и это норма?? Потому и прописывает всем, я бы на твоем месте ей прописала один удар лопатой, трезвит и может дойдет до нее, заодно и винпоцетин попьет Девочки а как у малышей со слюнями у нас стали пару дней назад обильно так появляться, кто знает к чему это, в нете ничего кроме зубов...ну это смешно, я не нашла Причем когда смесью обильно кормила рот все время сухой был а сейчас реки...ээ 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 discosau, только седня искала инфу себе (у нас на язычке налет белый), так вот там написано было что к 2м месяцам начинают работать слюнные железы... (ну и налет наш пройти типа должен) Так что вам как раз пора слюнявыми быть))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПреKраCное_СозDание 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 Саш у нас тоже слюни начали пузыриться изо рта. Я читала что это начинают работать слюнные железы работать а детки не понимают что их надо глотать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 discosau, только седня искала инфу себе (у нас на язычке налет белый), так вот там написано было что к 2м месяцам начинают работать слюнные железы... (ну и налет наш пройти типа должен) Так что вам как раз пора слюнявыми быть))) Оо благодарю!! Хорошо так заработали, у нас тоже был налет но не похоже на молочницу, сейчас когда есть когда нет, валю на смесь, а с молочком моим смывается. Насть еще нашла что это связано с желудком педиатры так вещают но думаю это из разряда винпоцетина)) логично про слюнные железы)) пусть пузыри пускает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati@nka 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 discosau, у нас с неделю слюни обильно потекли со рта. Для зубов, конечно, рановато. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gal4enok 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 Девочки а как у малышей со слюнями у нас стали пару дней назад обильно так появляться, кто знает к чему это, в нете ничего кроме зубов...ну это смешно, я не нашла Причем когда смесью обильно кормила рот все время сухой был а сейчас реки...ээ у нас тоже пару дней назад появились))) лежит, пузыри пускает))) и, кстати, слезки появились а я что-то загоняться начала, что срыгивает часто, почти каждый раз, бывает молоком, бывает творогом. нета тоже начиталось, говорят норма (набрали хорошо), но что-то напрягать стало, и к неврологу не попасть - не дают талон. м/с сегодня сказала, что некоторые только к 3 месяцам попадают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KukusЯ 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 (изменено) Ни разу не чистила ни носик, ни ушки...все чистенько у нас) KukusЯ, морозы это сколько? у нас сегодня 45) обещают больше 50))) балкон спасает - там +5))) Вон Анютка ответила Прогноз не утешительный ..всю неделю -25,а для Поволжья это жесткач. у нас в чт обещают вообще -28, при этом еще и ветерок и влажность 85%.....правда жесткач, не иначе Я сегодня гиню посетила. На кольпоскопию никого после родов не отправляли? Мне рекомендовали сделать, вот думаю щас или отложить на попозже А из контрацепции - фарматекс свечи, либо таблы лактинет. Снюняшки а нас тоже появились, дуем пузыри))))) Я сплю со своим чудом, мне не мешает, со старшим спала, всем нравилось, отучились без проблем тогда, когда он мне стал мешать. И с этим буду спать, они и правда такие сладенькие, тепленькие, а вырастут и уже не дадут себя потискать, так что пользуюсь моментом))))) Изменено 27 января 2014 пользователем KukusЯ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Йерик 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 Изощренность, А у вас они были как тоненькая корочка? У нас прям как объемная и очень крепк прилегает к коже головы, как прыщик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕленаПрекрасная Я 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 Вот написали про назначения лекарств неврологами, завтра идем на прием у нас тоже иногда и подбородок и ножка трясется, вот думаю будут тоже всякими гадостями пугать. слюньки у нас тоже появились, особенно любит пускать когдм в машине едем) Вот еще хочу написать отзыв про массаж, какое это хорошее дело, резальтат так заметен)) ванечка посветлел а то кожа была мраморная и желтушечка на лице почти совсем прошла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПреKраCное_СозDание 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 А кожа мраморная как с массажем связана? У нас просто тоже когда чуть прохладно кожа такая становится. Я думала это нормально. Оль,мне говорили кольпоскопию сделать после родов тк во время беременности я отказалась. У меня эрозия шейки, а после родов на ней еще трещину подшивали, фиг знает какие от этого последствия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 discosau, Саш, у вас же стульчик перега сиеста? как он тебе? я просто смотрю на zero3, вот и выбираю, посто смущает,что не полностью они раскладываются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия:-) 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 девочки я глядя на изощерённость тоже стала выбирать коляску-прогулку, если есть предложения то я тут вопрос создала http://www.babyplan.ru/otvety/_/progulka-r51776 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alevtina85 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 у нас тоже бывает подбородок трясется и ножка , видно так и должно быть.... вот насколько б.... врачи тупые, лишь бы назначить на всякий случай чтоб если что жопу свою прикрыть..... капец Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 Оль думаю если и брать то либо татамию либо сиесту, но думаю все стульчики в них надо что то подкладывать хоть и пишут с нуля, я подкладывала одеяло байковое. Компактный он, места мало занимает, управлять не оч легко но там все расчитано чтобы как прибили так и держится, чтобы ребенок не уехал с поля зрения, пластик не тонкий т е стоит устойчиво. Но думаю зря не взяла татамию там качелька))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения