Валентина :-* 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 (изменено) alen ka, Спасибо :* я бы посмотрела видео, но с телефона никак. я просто читала как делать самые простые упражнения массажа и делала их один, а второй раз мне не дали сделать. у меня малыш аж замирал, ему так интересно было,что происходит. в комнате темпа +24, они думают,что за 10минут мой ребенок заболеет. ссориться я уже устала. так что выход один- ехать к врачу и пусть он им говорит правильно я делаю или нет. все дети плачут, но за плач моего Савелия родители готовы меня загрызть. вот еще прикол. он еще с рождения не любит,когда поворачивают на бок. так вот мать сделала Вывод,что это я ему нарушила позвоночник, поэтому он не любит ложится на бок. а шею не держит, так как я неправильно его ношу и тоже что-то там нарушила. ну эт я так вам в качестве анекдота ситуацию привожу,чисто поржать. ЖдуМалыша))), Приветик! не понимают пользу массажа, т.к. нам с братом его не делали, зимой на улицу нас не выносили, а мы же выросли. Насть,я часто думаю,уж лучше я б в общаге осталась жить. была сама себе. мама конечно и кушать готовит,и купать помогает, но я думаю,что и сама бы это делала прекрасно, а они приезжали бы просто в гости. а так я залезла в эту глушь, где рядом ни магазинов, ни аптек, ни больниц. Изменено 4 февраля 2014 пользователем Валентина :-* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati@nka 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 Tati@nka, ой как мои дети терпеть не могут лягуху.... у старшего гипертонус был конкретный. даже массажистка это упражнение оставляла на конец. и кстати есть облегченный вариант - по одной ножке в строну уводить... для начала. я сначала стараюсь просто ножки разогреть, на животике делаю массажик, потом переворачиваю на спину, развожу по одной ножке, а в конце лягуху)) У массажистки тоже кричит, хотя сегодня уже не так как раньше, да и массажистка сказала,что ноги стали полностью разводиться, да и я сама это заметила. Валентина :-*, слушай, а родители у тебя круглосуточно дома? Старайся заниматься когда их нет, может хоть пока в магазин выхрдят. И правда, возьми их с обой на прием, иди к неврологу, она сразу \вам массаж пропишет. Вам нужно укреплять плечевой корпус и шею, иначе потом не будет вставать на корточки, переворачиваться не сможет. У нас такая проблема была, хотя голову держала хорошо, но ручки слабенькие были. В инете многоразличных видов массажа деткам. Заниматься нужно, старайся и правда пока делать как Яна сказала. А эти укутывания.... тут вчера ходила в сад за старшей, так свекровь пока сидела - уже тоже пледом прикрыла в пару раз сложенный)) А кутает она всех, она как то летом Веру одела в свитер, она то мерзла, значит и другие мерзнут. Вот я с ней переругалась тогда. ДА и сейчас из-за этого ругаемся. Сил нет. С родителями проще, мама знает какой я псих и не лезет с советами пока я сама не спрошу. Мне бы одной точно тяжело было, как с ребенком на руках бахилы одеть?Или куртку в раздевалку сдать, кто дитя держать будет. Хожу с мужем. у меня муж не может со мной ходить, поверь когда ты одна, всему быстрее научишься. А бахилы можно надеть когда ребенок на пеленальном столике лежит)) Я с автокреслом хожу, так сама сначала разденусь, отдам куртку в гардероб, а потом иду ребенка раздеваю и кресло оставляю под столом. С Верой умудрялась и бахилы надевать держа ее на руках. Лично я поняла, что чем больше нянек, тем меньше успеваешь что то сделать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентина :-* 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 Tati@nka, У отца зимой работы нет, он дома все время. а мать посменно работает. в магазине бывает кто-то один. в основном мама. нигде мне не спрятаться. так если бы только с шеей проблемы были. у нас еще подозрения на дисплазию тбс. но крутить ножки понемногу хотя бы мне запретили родители. очень надеюсь на поездку ко врачам. может это их на место поставит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati@nka 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 Валентина :-*, жутко. блин, с дисплазией вообще лучше не тянуть, нужно сейчас крутить и крутить. Я стараюсь как он бодрствует этим заниматься. Надеюсь поход к врачу повлияет на них. И они будут орать при кручении ножек, зато потом привыкнут и нормально будет. У меня муж тоже возбухал, но я его послала. Показала ему фото детей в гипсах и разных распорках, дала послушать передачки, он отстал от меня. Сколько нужно нервов иметь. Держись. постарайся как то, может урывками и по чуть чуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стремительная пони 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 (изменено) Девочки, прекрасно понимаю тех, у кого "советчики" лезут по любому поводу и без него. Я когда первую родила, так меня просто завалили советами все, кому не лень - названивали постоянно - и свекровь, и сестра мужа, и жена брата мужа. Моя мама звонила мне каждые 2 часа чуть ли не в истерике "Как у вас дела?!", "Как ребенок?!" и проч. Со второй дочкой свекровь только один раз попыталась что-то булькнуть, но я успела в ответ только взглядом её одарить, после чего она глаза опустила и сказала: "Ну, мне тебя уже нечему учить, сама кого хочешь научишь". А вот после рождения Феди от нашей семьи вообще все родственники стараются подальше держаться, т.к. с непривычки орава мелкотни - устрашающее зрелище. Вчера мама меня уговорила привести к ней девчонок, типа, поводиться пару часов. Привела. Через час мама позвонила мне и сказала, что дед уже везет их обратно - звучало примерно так: "Всё, забирай их! Сил у нас с дедом больше нет никаких! Сама воспитывай". ))) Изменено 5 февраля 2014 пользователем Puzik85 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 всем привет. вчера так и не добралась до компа. у нас вчера первая дата была)))))ездили мы на прием свой первый, присоединяюсь к тем, кто на врачей ругается за сыпь))) мне с порога сразу - ой чем это мамка наелась что ребенка так обсыпало??? я говорю - мне кажется это не сыпь, а потничка. в ответ - ну смотрите, если не пройдет надо лекарства тогда пить. я чуть на жопу не села от таких слов. что за врачи, которые не могут отличить диатез от потнички????которая то появляется, то исчезает на щеках, особенно на той щеке, на которой только что спал. ну да ладно, я на врачей заранее забила))) прибавка у нас - 1100, хотя я думала не меньше 1500, и 2 см. так сын теперь 5100 весит. есть вопросы по поводу радионяни - у кого какие есть, сколько стоили и не фонят ли они? нам очень нужна радионяня, но в магазине сказали что дешевые фонят на все радиосигналы в доме, а у нас и wi-fi и радиотелефоны. вот хотела бы узнать правда ли это. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 Что касается дисплазии и возмущенияродственников во время гимнастики у меня было так - показывать ничего не стала, а. сказала что сейчас я не делаю лфк, потом мы не носим распорки т.к. она тоже орать будет, потом отказываемся от гипса, а затем идем либо еа операцию либо хромые и кривые живем всю жизнь. Еще сказала одну грубую и жестокую вещь - либо они рвюастят инвалидку и уродку, либо я делаю здорового ребенка. Папа наш тут же утих и сказал : надо, значит будем делать сквозь плач. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Akuna// 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 Валентина, я блин в шоке от родителей... как понять "запрещают"?! стоят с вилами у входа вкомнату? закрой дверь и запрети им подходить, пока не закончишь массаж. они хотят ребенка инвалидом сделать? ? ? дисплазия тбс не шутки... потом тебе же и предъявят. что за тирания... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 Валя, а тебе я думаю надо либо измениться самой и найти силы и мудрость пресекать подобные возражения, либо делать так чтоб с этим соглашались, либо смириться и жить дальше с этим,т.к. те я .ама вырастила и веука вырастит, только без твоего участия. Насколько япомню проблемы возникли еще во время беременности. Тут мне кажется проблемы в том, что тебя не считают самостоя ельной взрослой женщиной, которой можно доверять. Надо менят. в первую очередь это. Кстати проф массаж Вам необходим по моему мнению и я бы из жопы вывернулась, но нашла деньги и возмодность его организовать. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
УлькинаМамулька 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 А бахилы можно надеть когда ребенок на пеленальном столике лежит)) В нашей чудо больнице нет пеленального стола А сразу после гардероба стоит злая санитарка орет "Одевайте бахилы". Девы, чет шишка моя никуда не уходит(((( уж и вальтом кормились и в душе массаж делала и сцеживала, и с капустой вчера полдня проходила. А она чуток уменьшается когда ребенок ест, потом опять больше становится. А еще сегодня на узи были, в сердце шумы и хорда((( и лейкоциты в крови немного повышены. Про сердце прочитала-что вариант нормы, ничем не лечится, просто избегать физ. нагрузок. А с лейкоцитами что делать, ждать следующего вторника и идти к педиатру или не критично. Что скажете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 Pozdny, у меня с месяц шишка не проходила,уменьшилась от лечения быстро,но все же была,я плюнула на нее,прошла когда,не заметила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамаМарго 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 Девчонки а неукого еще месячные не начались? У меня после родов на 29 день как будто месячные были и вот прошло 30 дней с тех пор и опять. пока не льет но мажеться второй день, вот думаю они или нет? И вчера малышка целый день была неспокойная, почти не спала, плохо ела и постоянно плакала, может это из-за начинающихся месячных, вкус молочка поменялся и ребенок не спокойный стал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 Валентина :-*, Валь, это ж ужас. Я думаю дело и в тебе тоже...ты же не маленький ребенок, возьми себя в руки. Ссориться с родителями не нужно, но и объяснить доступно можно, что ты взрослая, самодостаточная личность и будешь воспитывать и развивать ребенка как ты считаешь правильным. Девы, моя звезда вообще одна не лежит...она либо спит, либо орет. Ее нужно именно носить на руках, даже просто держать не прокатывает, только кладу в качалку начинает корчить гримасу и плакать, вроде и накормлена и сухая, я даже злиться на нее начинаю, нервы не выдерживают. с Лизаветой я таких проблем не знала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 Доброе утро, мамочки! У вас малыши пытаются ручками хватать предметы? погремушки допустим? Валентина :-*, согласна с девочкам, тебе самой надо более настойчивее быть, как бы потом локти не кусать! У меня муж тоже первое время возмущался, когда я лягушку делала (не довольна она бывает), да и мама в гости приходит, ой у неё ножки наверное мёрзнут (когда с голыми ножками). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамаМарго 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 я доче влаживала в руку погремушку и она ее дергала, а так сама случайно задевает когда в кроватке лежит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksi82 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 РыжийПушистик, Tati@nka девочки, а вы упражнения от дисплазии детишкам сколько раз в день и по-скольку раз делаете? Мне врач сказал раз 6 в день, но у меня раза 4 получается сделать только((( И еще девочки, а какие вам упражнения советовали, мне 2 показали: первое- ножки сгибаешь к животику и потом раскладываешь в стороны и второе- ножки разводишь в стороны и крутишь и все, ну еще я общий массаж детки делаю всего тела, я вот думаю не мало того что я делаю может вы что-то еще делаете? И скажите а ваши спокойно дают крутить ножки?моя не орет вообще, но зажимает ножки и все я не могу их толком крутить((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
УлькинаМамулька 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 А я что-то погремушек легких не найду ,все что мы покупали и что подарили для нее тяжелые. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 девочки добрый день, что то я выпала совсем, с субботнего вечера сынок совсем не спокойный, то-ли погода меняется и так он реагирует. А еще у нас похоже лезут зубы, я конечно понимала что будут рано лезть, но не в 2 месяца. Он родился у него уже возле десен и стучали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
УлькинаМамулька 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 девочки добрый день, что то я выпала совсем, с субботнего вечера сынок совсем не спокойный, то-ли погода меняется и так он реагирует. А еще у нас похоже лезут зубы, я конечно понимала что будут рано лезть, но не в 2 месяца. Он родился у него уже возле десен и стучали Ого как рано зубы) . Как вылезет, хвались)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 Pozdny, да, очень рано, и педиатр когда увидела, ему неделя была, покачала головой, говорит не знаю как будете грудью кормить )), я надеялась хоть до 4 месяцев посидят, а то он в рот только кулак сует, грызть еще не умеет (( а такой довольный когда по деснам водишь. Он у меня вампирчик клыки лезут первыми Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BONNI 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 Тина Саланжий, а тебе родители не говорят мы соих по врача. Не таскали и иент выросли? У меня конечно не такая ситуация но эту фразу слушы регулярно. Вот и мы сходили на узи выявили у нас недоразвитие левого ТБС, сказали нужна консультация ортопеда, записались аж на 4 марта, хочу до этого времени успеть к остеопату сходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 Добрый день. мы два раза в день ножки вертим раз по сто раскрывая до лягушки. Нам сказали к пузику не прижимать сильно. доводить до прямого угла с тельцем. как в распорки садят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IrishaN 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 Девочки, добрый день! все не было времени писать. подскажите - сыночку 2 мес, 1 день. Сначала появилась сыпь на теле, Потом шелушение. Шелушится очень сильно, Как бы облазит кожа даже. полностью на ГВ. Диету соблюдаю. Только чай с сахаром пью. У кого так было? Чем лечились? наша педиатр говорит, что диатез - пить чай без сахара и мазать бепантеном. переживаю очень... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati@nka 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 oksi82, у меня когда как выходит, когда раз 6,когда 4. Но при этом стараюсь за раз побольше поделать.Я кладу Ромку на живот, делаю общий сначала, потом попу массирую, ножки. Сгибаю их, потом придерживаю таз и по одной ножке типа лягушки делаю, потом обеими ногами лягуху на животе во внутрь кручу. Потом переворачиваю на спину, опять сначала общий, а потом ножки массирую, пяточки стопы тоже, потом кручу по одной ножке, ну а в конце лягуху делаю. У меня сначала тоже зажимался, но я старалась тогда гладить,чтобы расслабился, а иначе смысла не будет. Массажистка сказала,что даже можно когда просто лежит рядом и не раздевать ребенка, тоже крутить по одной. У меня сын второй день толком не спит. Вчера думала чокнусь с ним. ПОгода меняется вот и дает мне)) А сегодня нам уже 2 мес. Как же время летит, ужас... 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksi82 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 oksi82, у меня когда как выходит, когда раз 6,когда 4. Но при этом стараюсь за раз побольше поделать.Я кладу Ромку на живот, делаю общий сначала, потом попу массирую, ножки. Сгибаю их, потом придерживаю таз и по одной ножке типа лягушки делаю, потом обеими ногами лягуху на животе во внутрь кручу. Потом переворачиваю на спину, опять сначала общий, а потом ножки массирую, пяточки стопы тоже, потом кручу по одной ножке, ну а в конце лягуху делаю. У меня сначала тоже зажимался, но я старалась тогда гладить,чтобы расслабился, а иначе смысла не будет. Массажистка сказала,что даже можно когда просто лежит рядом и не раздевать ребенка, тоже крутить по одной. У меня сын второй день толком не спит. Вчера думала чокнусь с ним. ПОгода меняется вот и дает мне)) А сегодня нам уже 2 мес. Как же время летит, ужас... Добрый день. мы два раза в день ножки вертим раз по сто раскрывая до лягушки. Нам сказали к пузику не прижимать сильно. доводить до прямого угла с тельцем. как в распорки садят. Спасибо за ответы девочки))) Tati@nka, с двумя месяцами Вас!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения