Перейти к публикации

Мамская болталка

Gulietta_

Полезные сообщения

oksi82, нам в больнице делали узи сердца (там всем делают) у нас ООО 2,7 мм

один из признаков что что-то не так с сердцем - синюшный носогубный треугольник насколько я помню

• Ответы 21,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Изощренность

1545

• alen ka

1443

• mamaxima

1369

• РыжийПушистик

1242

Tati@nka, маленький, жалко их так, лечитесь.

• Нравится 1

oksi82, на эхо-кг можно сходить самой, если есть такая потребность...а симптомы это во-первых цианоз носогубного треугольника, шумы в сердце.

По поводу кулачков, то повода для беспокойства нет, эта особенность всех новорожденных, обычно месяцев с 3-х они начинают разжимать их постепенно.

Изменено пользователем Изощренность

РыжийПушистик,  а че Плющенко сделал?

а че Плющенко? я не в курсах :confusion:

Изощренность,  не могу к твоей автарке новой привыкнуть, постоянно ник читать приходиться)

Изменено пользователем Lady2012
  • Нравится 1

Сегодня чуть не уписалась со смеху)) Приехала старшую в сад забирать, стою ее одеваю...заходит еще чей-то папа, а моя как заорет на всю раздевалку "Мама,это гомик! это гомик! " Я в ступоре смотрю на мужика, он на меня...мы вдвоем смотрим на Лизу, а она тычет пальцем в кабинку, на которой гномик нарисован))) мне так смешно стало))) а мужик чего-то засмущался))

Изощренность, не могу к твоей автарке новой привыкнуть, постоянно ник читать приходиться)

Сильно не привыкай, а то я и эту скоро сменю) Изменено пользователем Изощренность
  • Нравится 7

Оу прочитала я про Плющенко

плющ отказался от участия из за проблемы со спиной. нахрен лез то сюда. был же молодой. даже если б не победил, то парень поучаствовал бы. а плющ гад.

• Нравится 2

шоколадом я тоже питаюсь почти каждый день) а иначе депрессия, сладости обязательны в моем рационе!

Вот у меня сын харек! Вечером не хочет спать ложиться, до ночи гуляет, а щас спит, самое удивительное без пеленки! И руки ему уже не мешают, капец! Что ж он вечером так не засыпает, может на вечернюю прогулку еще выйти?!

Мой на постоянку так спит, днем без пеленок , а на ночь будте любезны запеленайте. Ночью если руки высунет, то все капец спокойному сну.

Девочки вот скажите как вы считаете, если у нас не отправляют на узи сердца, нужно самой пойти сделать? Вообще какие у ребенка могут быть симптомы если с сердцем проблемы? Я боюсь что-то пропустить.

Скажите, а у вас детки ручки в кулачки еще сжимают или ладошки уже расслаблены? Просто моя когда спит ручки раскинуты, а вот когда подруствует ручки часто в кулачки зажаты, я думала тонус то уже вроде должен пройти.... короче есть повод для беспокойства?

Мне кажется не стоит беспокоится, у нас когда бодруствует руки в кулачках, на ночь расслаблен, но тонуса в ручках нет и невролог не придералась.

Мне почему то так и казалось, что Плющнко в командных выступит и свалит, он ведь изначально хотел только в командных выступать, наверное понимал, что хрена в индивидуальных что то получится, а в команде есть шанс

Изменено пользователем BONNI

oksi82, у нас в городе, во всяком случае с дочей, направляли на плановую кардиограмму в пол года.

Ну ладно вам, все равно никто как плющенко не умеет. Амбиции, ну и что у всех спортсменов они должны быть. А то жто не спортсмен а чмо, один раз или два откатал супер и все

• Нравится 1

Всем привет!

Девочки вот скажите как вы считаете, если у нас не отправляют на узи сердца, нужно самой пойти сделать? Вообще какие у ребенка могут быть симптомы если с сердцем проблемы? Я боюсь что-то пропустить.

Скажите, а у вас детки ручки в кулачки еще сжимают или ладошки уже расслаблены? Просто моя когда спит ручки раскинуты, а вот когда подруствует ручки часто в кулачки зажаты, я думала тонус то уже вроде должен пройти.... короче есть повод для беспокойства?

у нас тоже ручки так сжаты в кулачки и плюс к себе прижимает, сгибая в локтях. Невролог посоветовала физио 10 сеансов пройти. А я вот думаю может лучше легкий массаж? Как думаете?

Всем привет!

у нас тоже ручки так сжаты в кулачки и плюс к себе прижимает, сгибая в локтях. Невролог посоветовала физио 10 сеансов пройти. А я вот думаю может лучше легкий массаж? Как думаете?

думаю массажа в 3 месяца будет достаточно, более чем.

Изощренность,  а почему именно в 3?

Blange, к 3 месяцам обычно тонус спадает у деток)

Blange,  просто это самый оптимальный возраст для проф массажа, если нет медицинских показаний. А домашний массаж и гимнастику можно с 2-3 недель начинать.

Tati@nka, Тань попробуй молоком брызнуть в носик, мне так бабушка советовала в случае насморка, а отит или не отит попробуй возле ушка прижать если больно будет - плакать начнет , может так как то...

• Нравится 2

Tati@nka, Тань попробуй молоком брызнуть в носик, мне так бабушка советовала в случае насморка, а отит или не отит попробуй возле ушка прижать если больно будет - плакать начнет , может так как то...

ой-ой...молоком не стала бы я брызгать, во-первых этот способ еще можно применить в первые недели в жизни малыша, может тогда оно и обладает какими-нибудь антивирусным и дезинфицирующим свойством, хотя очень сомневаюсь...молоко для еды! Во-вторых это отличная среда для размножения бактерий и возможно к вирусному насморку вы подцепите бактериальный с зелеными соплями и со всеми последующими осложнениями. В-третьих сопли сами обладают защитным действием и они соленые на вкус(все же пробовали))) поэтому в нос желательно брызгать только солевой изотонический(для младенцев) раствор, ну и при бактериальном рините антибактериальные капли, которые выпишет врач. Не нужно экспериментов с молоком.

Девочки расскажите как у вас происходит отход ко сну (ночному), т.е. во-сколько детки просыпаются в последний раз(перед отходом в ночь), во- сколько купаетесь, кушаете, ложитесь спать. И во-сколько просыпаетесь на очередное кормление???

Изменено пользователем Изощренность

Доброе утро) расскажу про сегодняшнюю ночь) положила я сына спать без пеленки, за ночь он проснулся раз 5, но думаю дело в том, что он постоянно тужился, т.к. в туалет не сходил, сегодня с утра он это сделал, но как мне показалось очень жидко!

Сегодня будем опять эксперементировать спать без пеленки

Lady2012, мы уже вторую ночь спим без пеленок, в спальном мешке. Покакали мы вчера тоже, аж 3 или 4 раза ближе к вечеру, т.е. на вторые сутки.

Изощренность, мой в ночь уходит тогда, когда я захочу :D В основном это часов в 22-23.00...

Купаемся в 20.00, ну плюс-минус час, все зависит еще и от старшего и от того одна я с ними или нет. Укладываю с титькой, потом отползаю от него, просыпается где-то в 3 ночи, ест полусонный и опять спать. И под утро часов в 6-6.30 ест. Утром опять отползаю от него, готовлю своим завтрак, сама умываюсь-завтракаю. Если в это время проснется, то ложусь опять к нему на 5 минут, даю титьку и опять отползаю))))

Пеленку на ночь не пользую, спит преотлично (может потому что спим вместе) , да и днем уже неделю и без пеленки спит.

Утром он у меня вообще долго лежит в кровати, пока я все дела не переделаю. Может спать, а может и просто лежать.

• Нравится 3

Ян, у нас массаж и купание где-то с 22.2- до 23, затем кормление и кладу в кроватку. стараемся уйти из комнаты, но не всегда так делаем. лежит, может сразу уснуть,может полежать с открытыми глазами. если начинает хныкать, то кто-то подходит,пустышку в зубы и уходим. если опять плач,то обычно дем минут 5,потом только подходим дать пустышку. как правильно до 12 засыпает. потом в 5,30 я встаю кормить,если сама раньше не проснулась. поела,я ее опять положила. след. раз уже к 9 просыпается,но тоже не всегда

• Нравится 2

Тоже хвалюсь, вчера уже подумывала о клизме, после кормления сходил сам бедняга так тужился, но все получилось аж два раза и папа наш пришел помассажировал животик и он еще раз сходил слава богу без издевательств над попой. Это на третьи сутки.

Ян пока мама была мы так поздно купались первый месяц в 12-00.00, все были невменяемые, потом когда остались вдвоем с мужем и Максом начали его купать 21.00-22.00. В 22 если он дрыхнет. Пока сюсюсю оденешь, успокоишь, носик ушки, кормлю, при хорошем раскладе засыпает к 23.30, и до 2 -3, сегодня только в 3.30 разбудил.

Изощренность, мой в ночь уходит тогда, когда я захочу :D В основном это часов в 22-23.00...

Купаемся в 20.00, ну плюс-минус час, все зависит еще и от старшего и от того одна я с ними или нет. Укладываю с титькой, потом отползаю от него, просыпается где-то в 3 ночи, ест полусонный и опять спать. И под утро часов в 6-6.30 ест. Утром опять отползаю от него, готовлю своим завтрак, сама умываюсь-завтракаю. Если в это время проснется, то ложусь опять к нему на 5 минут, даю титьку и опять отползаю))))

Пеленку на ночь не пользую, спит преотлично (может потому что спим вместе) , да и днем уже неделю и без пеленки спит.

Утром он у меня вообще долго лежит в кровати, пока я все дела не переделаю. Может спать, а может и просто лежать.

у меня абсолютно такой же режим... только вместо "отползаю" я продолжаю спать либо валяться... ну и ещё мы гулять ходим часов в 12 ...+ - 1 час . Гуляем часов до трёх...
  • Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...