mamaxima 15 февраля 2014 Поделиться 15 февраля 2014 Акун наш тоже так на массаже делает, ну а он же не робот, у него есть свои хочу не хочу, в такие моменты я стараюсь не настаивать и делаю какие-нибудь другие упражнения, фитбол на животик, хотя он у меня так дрыгается когда бодрствует что никакая зарядка не нужна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Akuna// 15 февраля 2014 Поделиться 15 февраля 2014 Да, девочки, я тоже не насилую. Если явный протест, одеваю его и продолжаю в другое время или внепланово, когда играемся и он в настроении на диване валяется, стараюсь ручки и ножки ему покрутить ))) Надеюсь это и правда характер, а не тонус.... Хотя в обычном состоянии признаков тонуса нет. Поза раскрытая, ручки раскинуты в стороны, пальчики раскрыты. При рефлекторной хотьбе встает на всю стопу, пальцы на ногах не поджимает. А во время гимнастики козлятничает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
landysh7 15 февраля 2014 Поделиться 15 февраля 2014 Блин чтобы меня правильно поняли подпуки это когда на пампе остается немного цвета какашек У нас тоже самое,я за этот момент даже не волновалась. Девочки,а ваши детки уже разжали кулачки? И пальчики на ножках росслаблены или поджаты? У меня сейчас проблема с раздражением на попке, прям красная корочка, не знаю в чем причина, и голопопим по часу, правда часто какает и , мне кажется, жидко, но читала инет и поняла, что это не понос. Сейчас мажу бепантеном, а что еще посоветуете. Если я правильно поняла,у нас была очень красная складочка от промежности до ануса,мазала бепентеном - не помогло. А разок подержала в ромашке и наутро ничего не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Akuna// 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 landysh7, у нас кулачки с самого рождения легко раскрывает, не сопротивляется. И уже можно вложить в ручку игрушку и он ее зажимает и держит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
busy 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 (изменено) Если я правильно поняла,у нас была очень красная складочка от промежности до ануса,мазала бепентеном - не помогло. А разок подержала в ромашке и наутро ничего не было. Я вчера его купала в ромашке, такая рожица довольная была, видимо ничего не щипало и не болело. Но сегодня утром опять краснота и еще сегодня сильно животик болит, кряхтит, тужится, до плача доходит. У нас на ножках редко сжимает пальчики, на ручках тоже чаще раскрытые ладошки. Но бывает, что и не разожмешь, так сильно в кулаке держит, а вот игрушки не держит. Про купание в ванной, дочка моя с первых дней орала так, что соседи спрашивали причину, пока мы не снизили температуру воды до 30-31 градуса, до сих пор в такой холодной(по моим меркам)купается, а вот сынок любит потеплее, никак не могу снизить хотя бы на градус, купаемся в 37. Ну любит он потеплее, закаливание оставила на лето. Akuna, может быть и твой хочет по теплее, по экспериментируй. Девочки, сколько вес и рост ваших малышей? У нас 54см и вес 4970, мы одни такие толстенькие? Изменено 16 февраля 2014 пользователем busy 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 У нас 54см и вес 4970, мы одни такие толстенькие? Толстенькие?? Мы весим 5 кг, мы младше вас и мы девочки))) Рост не мерила не знаю) может 52-53 см 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady2012 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 Рост я не знаю сколько, но весим примерно 6300 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 busy, и у нас так. старший в холодной воде купается. спит не укрывшись. а мелкая потеплее водица и накройте толстым одеялом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
busy 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 Толстенькие?? Мы весим 5 кг, мы младше вас и мы девочки))) Рост не мерила не знаю) может 52-53 см Понятно, значит пока не стоит переживать? просто, уже по "нормам" в таблице мы не соответствуем росту. Макс за последнюю неделю много набрал, и не хочет уже не переворачиваться, не тянуться к игрухам, хотя начинал, короче обленились мы, нам бы поспать, поесть и покакать, причем может проспать свое время еды, но когда проснется, то все!!!!срочно нужно запихать в рот молоко, а то такой ор!!!!!поменять памп и помять его не дает, кушать давай ему. Мне даже кажется, что когда в такой момент орет, то отчетливо слышно слово "ДАЙ!!!!!!!" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 А чем не соответствуете? маленький? ...ну, по нормам средний рост для 2 месяцев 56-58 см...но это так все субъективно...и отклонения +- 2 см не критичны, да и все люди разные, а дети те же люди))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady2012 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 А чем не соответствуете? маленький? ...ну, по нормам средний рост для 2 месяцев 56-58 см...но это так все субъективно...и отклонения +- 2 см не критичны, да и все люди разные, а дети те же люди))) мы родились 57 см, это че получается, мы сразу в норму не вписались! сейчас димка на 4-5 см точно подрос Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 (изменено) мы родились 57 см, это че получается, мы сразу в норму не вписались! сейчас димка на 4-5 см точно подрос Нравится Да) не вписались) так как по нормам новорожденный должен быть 50-52см. Я же говорю, что все разные...и это усредненные данные, т.е. БОЛЬШИНСТВО детей рождается именно с ростом 50-52см (+/- 2 см).... Тянули наверное сильно рябЁночка, вот и вытянули до 57 см Изменено 16 февраля 2014 пользователем Изощренность 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамаМарго 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 мы неделю назад были 57 см и 5500 гр. Тоже кабасик)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 а мы где то 57 см и 4550 вес, мы с рождения длинные и тощие, так и идет это расхождение в весе и росте 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 мы в месяц были 57см и 5100. сейчас даже не взвешиваю, страшно)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksi82 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 Мы тоже получается тощенькие, я своей рост намерила 61 см , а весим всего 5000 кг, чето я думаю моя не быстро ли растет, получается за 3 месяца 10 см практически.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пумпон 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 Пумпон, я тоже прочла историю((( грустно и обидно,что жизнь человеческая ничего не стоит. Хорошо,что все закончилось благополучно. спасибо! А мы 5750 и 62 см сейчас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентина :-* 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 Ulianka, и мы худые и длинные, в 2месяца- рост 64,5 вес 6000 . не знаю,что делать. набор у нас не очень по сравнению с рождением Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 (изменено) Валентина :-*, Ничего не делать....вроде вы 4600 родились? 1400 за 2 месяца нормальный набор, учитывая, что опять же по нормам прибавка 500 грамм в месяц считается нормальной(правда на нижней границе), а у вас считай по 700 грамм. Изменено 16 февраля 2014 пользователем Изощренность 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 Валентина :-*, к врачам не ездили еще? сын начал головку держать? как вообще у вас ситуация, хоть немного с родителями пришли к согласию? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady2012 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 Да) не вписались) так как по нормам новорожденный должен быть 50-52см. Я же говорю, что все разные...и это усредненные данные, т.е. БОЛЬШИНСТВО детей рождается именно с ростом 50-52см (+/- 2 см).... Тянули наверное сильно рябЁночка, вот и вытянули до 57 см нее, я сама на 57 см или 60 см родилась, а муж вообще кабаном родился 5600, то ли 63, то ли 67 см, не помню уже) Муж уехал за коляской, берем капеллу сибирь 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 нее, я сама на 57 см или 60 см родилась, а муж вообще кабаном родился 5600, то ли 63, то ли 67 см, не помню уже) ну вот, наследственный фактор на лицо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
busy 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 А чем не соответствуете? маленький? ...ну, по нормам средний рост для 2 месяцев 56-58 см...но это так все субъективно...и отклонения +- 2 см не критичны, да и все люди разные, а дети те же люди))) нет, не по возрасту, я на это не смотрю-мы ведь семимесячные, а соотношение рост-вес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 busy, абсолютно нормальное у вас соотношение) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady2012 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 ну вот, наследственный фактор на лицо) хотя брат родной родился на 48 см, а выше меня сейчас на полторы головы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения