Перейти к публикации

Мамская болталка

Gulietta_

Полезные сообщения

Валентина :-*, я в детстве была пухленькой до года, потом начала вытягиваться, а муж с рождения был тощий :Crazy: вот сын в него

• Ответы 21,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Изощренность

1545

• alen ka

1443

• mamaxima

1369

• РыжийПушистик

1242

хотя брат родной родился на 48 см, а выше меня сейчас на полторы головы

хммм, не порядок не по нормам растет :D
  • Нравится 1

мы с мужем в пятницу ходили на свадьбу, сынок остался воевать с бабушкой и тетей. нацедила молока на 3 кормления, а он раз поел и то не до конца и все больше не захотел брать бутылку. Вообщем в 11 часов мы поехали домой так и не дождавшись торта, можно было и раньше уехать, как выяснилось его подали в половине первого ночи. А сиськи за 6 часов у меня налились таак, лифчик сняла и с меня как полилось, я думала молокоотсос сгорит :Crazy: благо он ручной)) А мама сказала что больше не останется сидеть с ребенком вечером

хммм, не порядок не по нормам растет :D

:Crazy:

Ulianka, а мы на тех выходных на свадьбу ходили, зная свои сиськи я брала молокоотсос))) а вообще мы каждые выходные Диму маме моей на вечер отдаем, вот вчера в кино на робокоп ходили, так фильм понравился... а на тех выходных на "Волк с уолт стрит", тоже понравилось...

Девочки, у кого есть шезлонги, как детки реагируют, мой вообще его не любит......

Девочки добрый день. рост и вес все так индивидуально. у меня сын родился 45 и 2450. сейчас около 62 см и 6760 весом. за первый месяц он вырос на 6 см. за второй на 5 кажется.

на 14 февраля в ресторан ездили, так что жизнь у нас не остановилась с появлением ребенка))) и честно говоря, когда я отлучаюсь от него больше чем на 3 часа, у меня тоска начинается, я прям чувствую, как мне Димы не хватает(

• Нравится 1

РыжийПушистик, я не знаю сколько сын у коллеги родился в 7 месяцев, но за первый месяц он на 10 см вырос!!!!

я прям в шоке была, когда она это сказала

конфетка, так и есть. все растут индивидуально. хотя мне все мало. вот и сейчас мы вроде с сыном догнали нормы и он стал чуть меньше набирать. а я хочу чтоб как раньше по 1 кг в месяц. мне все кажется что он малыш. да и Лиза догоняет нижние границы нормы, но мне и с ней мало.

Девочки у меня проблемы с кормлением. дочь отказывается есть два раза в день. съедает половину и начинает истерически орать. что делать не представляю. и дело не в смеси вовсе, т.к. три раза в день она ест нормально и даже еще может попросить (как мать изверг я не даю).Сынок тьфу тьфу привык к новому режиму и кушает уже хорошо.

Lady2012, с молокоотсосом ходить по общественным местам :think1:

Lady2012, с молокоотсосом ходить по общественным местам :think1:

а куда деваться, иначе потом грудь как камень, он лежит себе в сумке и лежит, когда чувствую, что все сейчас взорвусь, ухожу в укромное местечко и цежусь
  • Нравится 1

РыжийПушистик, Катя, побойся Бога, это ж что ж будет с детьми, если они каждый месяц по килограмму будут набирать :think1:

Ян, я вроде и понимаю мозгами что нормально сын набирает, но для меня прибавка меньше 1 кг - не прибавка. я так привыкла к таким красивым цифрам. А в этом месяце грамм 700 наберем наверное. А с Елизаветой вообще шиза, особенно сейчас, когда она не ест нифига. ребенку 4 месяца почти а она только 5200. куда это годится?

А еще у нас есть хорошая и плохая новости. Дисплазию нам не подтвердили, и это хорошо, зато поставили врожденную отрофию глазных нервов некоторых (пока под вопросом до года, а в год в краснодар на обследование ). кароче видит она как лошадь, только впереди. ((( Так что у нас звездец.

а куда деваться, иначе потом грудь как камень, он лежит себе в сумке и лежит, когда чувствую, что все сейчас взорвусь, ухожу в укромное местечко и цежусь

Чего только не сделаешь......

Я не решусь на такое. К родственникам да, можно в соседнюю комнату, а вот к друзьям даже и не поеду.

Девочки добрый день. рост и вес все так индивидуально. у меня сын родился 45 и 2450. сейчас около 62 см и 6760 весом. за первый месяц он вырос на 6 см. за второй на 5 кажется.

Мы родились 44см 2130, в первый месяц 49см и 3275, а сегодня 4970, т.е в первый месяц набрал 1.140, а во второй 1.700

busy, ну я же не говорю куда ушла

ну ладно, у каждого свои тараканы, мне кажется здесь ничего зазорного нет, тем более я не одна там только родившая была, одна подружка вообще пришла с 4х месячным ребенком, потому что хотела поздравить, а оставить не могла ни с кем, ребенок бутылки не берет... вот это стремно я считаю, я наверно лучше дома посидела, чем в такую толпу с мальком переться...

• Нравится 1

busy, ну я же не говорю куда ушла

ну ладно, у каждого свои тараканы, мне кажется здесь ничего зазорного нет, тем более я не одна там только родившая была, одна подружка вообще пришла с 4х месячным ребенком, потому что хотела поздравить, а оставить не могла ни с кем, ребенок бутылки не берет... вот это стремно я считаю, я наверно лучше дома посидела, чем в такую толпу с мальком переться...

Я не осуждаю, просто представила себя ......... :hohot:

discosau, Саш, я очень рада за вас с малышом, но полностью с тобой не могу согласиться, дело в том, что отклонения от даже табличных усредненных норм не обязательно, но может указывать на проблему в организме, и я считаю, тут лучше перебдеть, чем не до бдеть.

Девы, кто деток оставляет и в кино идет, восхищаюсь. Я за 1,5 месяца разок на 1 час в парикмахерскую отошла, и то вся исстрадалась как там дочь без меня.

Вчера свекора приехали с ночевой. Меня до сих пор корежит. Я ужасно ревную свою дочь. Не могу смотреть как она кому то улыбается, как ее носят на ручках плачущую, как берут из кроватки. если б увидела что целуют, наверно начала бы волосы на себе дергать.

Как всегда услышала "ценный" навязчивый совет о допаивании водой. И они решили, что нужно срочно весной крестить нашу малышку :D и их не ипЁт что не кого в крестные брать, они найдут. Лишь бы покрестить :anger: а то они не могут за нее в церкви свечку поставить.

• Нравится 1

Pozdny, с чего это нельзя свечку поставить???? свеча ставится за здравствие живого человека, не важно крещенный он или нет. пусть глупости не говорят!!!когда решите, тогда и покрестите. я вот знаю, что крестить я буду только летом, чтобы не простудить малыша. да и крестная приедет только летом. хорошо хоть у меня на эту тему родственники не больные. но фразу про воду я сегодня от мамы услышала, сразу разнесла ее в пух и прах. недавно на эту тему статью прочитала, все что запомнила все минусы ей привела, а также отсутствие плюсов.

а я не вижу ничего плохого в том, чтоб очтавлять детей дома и в том, чтоб ходить с ними. я вот хочу в олимпийскую деревню с пузатиками съездить, а в полтора месяца мы вчетвером в торговый центр ходили и кормили прям там их. каждая мама делает как ей удобно и если кому-то что то не нравится пусть идет лесом и со своим ребенком тпк делает или не делает.

• Нравится 4

/konfetka/,  Завтра едем к врачам. аж коленки трясутся... малыш уже держит голову немного на животе, но только тогда,когда ему ладонь под грудь ставлю. он никак сам не может понять, что голову можно поднять и смотреть вокруг. только и делает,что кричит. зарядку делаю ему, но только один раз в день. ножки от дисплазии не кручу. пусть уже завтра нам скажут,что делать. а родителям все время приходится все объяснять по нескольку раз,что нужно делать и как. пока все тихо,только единственное ходят и причитают,что он худой,и что у него что-то не так с позвоночником,т.к. не любит лежать на боку.

discosau, Саш, я очень рада за вас с малышом, но полностью с тобой не могу согласиться, дело в том, что отклонения от даже табличных усредненных норм не обязательно, но может указывать на проблему в организме, и я считаю, тут лучше перебдеть, чем не до бдеть.

обычно если есть проблемы в организме, то кроме веса и роста есть еще куча диагнозов, что вес и рост это только цветочки, а так тут у половины несоответствие с таблицами.
  • Нравится 2

Вот я по поводу веса и загоняюсь. привыкла видет фото или видео малышей, у которых такие толстенькие складочки на ручках,на ножках.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...