Изощренность 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 Насть а ваша малышка с живота на спину или наоборот переворачивается? Наша только с живота на спину...и то только потому что ей не нравится так лежать и она заваливается на один бок, а потом невзначай переворачивается на спину как колобок) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 Девусики с двумя месяцами вас!! Здоровья деткам и мамам! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 Ян ну да им как раз по развитию сейчас точнее в три пора с живота на спину, а со спины на живот гораздо позже, сегодня доктор сказал сильно не усердствуйте мышцы шеи должны окрепнуть и рук, а то говорит мамаши пошли в два месяца спрашивают какого хрена мой ребенок еще со спины на живот не переворачивается. Наш максимум если приложит усилия со спины может на полубочок, с живота на спину хорошо только направо бряк делает, но я не настаиваю. Просто сама его со спинки на бочок катаю чтобы он понимал что так вскоре можно будет делать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
busy 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 (изменено) Да,мы на животике тоже лучше спим,но боюсь злоупотреблять,Комаровский отрицательно высказывается к спанью на животе. Кладу преимущественно днём,чтобы дела поделать. Нам тоже сказали не спать, а только немного лежать. Изменено 17 февраля 2014 пользователем busy Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 Я кладу на живот спать раза 2-3 за ночь по часу-полтора,особенно утром когда кряхтеть начинает,а на животе пропукается и спит дальше,ничего плохого в этом не вижу,только голову надо переворачивать не забывать и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 Девочки, а вы для профилактики мажете чем-то носик малышу или может капли какие-то... Хочется что-то для профилактики... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 (изменено) Девочки, а вы для профилактики мажете чем-то носик малышу или может капли какие-то... Хочется что-то для профилактики... Для профилактики чего? ОРВИ? Для профилактики лучше ничего не делать, естественный иммунитет должен работать. В крайних случаях, если кто-то болеет рядом или при посещении мест с большим скоплением народу в разгар гриппа и ОРВИ можно мазать слизистую носа мазью с интерфероном(Виферон гель..например) или Оксолинкой или капать жидкий интерферон в нос(ампулу интерферона разводишь с водой). Но, это в крайне редких случаях и при непосредственной угрозе. А так достаточно проветривать, промывать носик, увлажнять и гулять на улице. Я вот сейчас покормила и положила Вику животом на фитбол, так она хорошенько пропукалась, хоть и срыгнула немного...буду теперь ее после кормлений выкладывать, а не до. Изменено 17 февраля 2014 пользователем Изощренность 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 Спасибо, да ОРВИ, а то достали уже эти гости! Все приходят (родственники) и лезут целовать ребенка, я так злюсь.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 по губам родственникам лучшая профилактика и прокварцевать каждого 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 Изощренность, ой мы в один день значит с вами! Ура! поздравляем! Так быстро месяц пролетел,и радостно, и грустно Леди,и вас с датой!!! discosau, мы с живота на спину только можем, а со спины даже и не пытается пока что! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 Спасибо, да ОРВИ, а то достали уже эти гости! Все приходят (родственники) и лезут целовать ребенка, я так злюсь.... Достаточно ограничить контакт с родственниками, не разрешай целовать и все, особенно в разгар простудных заболеваний. А после их ухода хорошо проветри комнату и можешь включить кварц(если есть). Не нужно без надобности пользоваться иммуномоделяторами. Взвесила Вики..за месяц набрали 800 грамм, весим 5100г...толстуха)) Лизун у меня 5200 только в 3 месяца весила. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 Спасибо! Вроде и обидеть никого не хочется, взрослые люди.... А еще и паникер!))))) ладно, пока действительно ничего не буду давать, мама с мужем тоже отговаривают... Может потом если будет какая-то эпидемия. Кстати, девочки поздравляю вас с датой! Расти те здоровенькие!!)))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПреKраCное_СозDание 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 Ого, я смотрю у всех малыши переворачиваются, а мы максимум со спины на бок На животе лежать вообще не хочет,психует. Девочки я помню кто то писал что к вечеру молока меньше становится. У меня уже три дня такое: сначала едим каждые три часа потом два а с 8 вечера и до 12ночи почти каждый час! Сиськи пустые а она орет пока грудь не дам,она и на груди нервничает,наверно потому что молоко слабо течет. Я уже привыкла что она всегда аж давится от потока молока...сейчас даже не слышно как льется и редко глотки слышно. Так вот хотела спросить у кого так было у вас потом всё вернулось обратно или теперь так и будет всё время??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 Изощренность, мы тоже толстушки 5000 кг весим)) рост ещё не измеряла, а у вас сколько? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 Anastasiya93, Вернется все, просто бывают такие периоды..это кризы и это не надолго, чаще прикладывай и больше пей. Изощренность, мы тоже толстушки 5000 кг весим)) рост ещё не измеряла, а у вас сколько? Я не знаю)) в поликлинике не были, а сама не мерила, но мы не высокие, нам не в кого))) Лизун была 56см, Вика будет поменьше, наверное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nasturziya 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 Мы тоже не переворачиваемся ни с живота,ни со спины,голова большая и тяжелая книзу тянет)).Только когда массажик делаю, с моей помощью,путём подталкивания. Зато теперь научился ноги задирать, как бы в уголок,я ладони подставляю,он в них упирается- теперь для него это лучший способ пропукаться . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 Девулечки-мамулечки, у кого деткам 2 месяца - поздравляю!!! Пусть детки радуют вас и не болеют!!! А у нас сегодня врач была... Все-таки у нас ОРВИ ((( ...расстроилась сильно. В легких она наслушала мокроту. От этого Герман и кашляет. Выписала много чего, и я теперь вся в сомнениях, лечить теми препаратами, что она выписала или нет? Будет ли от них толк и как на счет побочки и реакции организма такого малыша? Яна, ты как спец, что можешь сказать? Ну и другие уже не первый раз мамулечки, советуете, как быть? Вот такое лечение нам выписали: 1. Ингаляции с беродуалом и амброгексалом (раствор) 2. Зиртек (или Зодак) 5 капель 1 раз в день 3. На соску облепиховое масло 3 раза в день 4. Промывать нос: Аквалор бэби +Тизин кисло био с 0 месяцев спрей +Проторгон (по 2 капли 3 раза в день) 5. Генферон лайт 125 мг по 1 свечке 2 раза в день Жду ваших ответов... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BONNI 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 Вернулись мы от остеопата, оказалась не зря съездили, травма шеи оказалась у Марка из-за этого он плохо голову держать в определенных положениях и еще целая куча вещей из- за этого . С головой слава богу все нормально. К он опал когда он ему шейку подправлял, это просто кошмар, я думала у меня сердце разорвется. Сейчас спит как сурок, после таких мучений. У кого сегодня мини датка, всех поздравляю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 Бонни тоже сегодня были у остеопата, Наш проснулся на сердце и голове но давил лыбу. Бонни тоже сегодня были у остеопата, Наш проснулся на сердце и голове но давил лыбу. Долго у вас был сеанс? Нашего наоборот первый раз он плакал а вообще остеопат его успокаивает. Вы не у мануала были?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati@nka 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 доЖдаласьМалыша))), у нас немного другие лекарства, но в общем смысл тот же. У нас ларингит, поэтому антигистаминные против отека гортани, беродуал это гормон,его обычно при сильных бронхитах назначают. Нам назначали гидрокортизон(смысл тот же),тоже чтобы не было спазма - крупа(утром и вечером перед сном. На счет амброксола - это отхаркивающее средство, которое в принципе детям до 2-х лет вообще нельзя давать, но я делаю, после них он хоть кашлять начинает. в нос я назол капала лишь на ночь когда не дышал, а так в течение дня физ.раствор. а генферон не знаю есть ли смысл. и выздоравливайте поскорее, где вы умудрились то заразиться? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 доЖдаласьМалыша))), у нас немного другие лекарства, но в общем смысл тот же. У нас ларингит, поэтому антигистаминные против отека гортани, беродуал это гормон,его обычно при сильных бронхитах назначают. Нам назначали гидрокортизон(смысл тот же),тоже чтобы не было спазма - крупа(утром и вечером перед сном. На счет амброксола - это отхаркивающее средство, которое в принципе детям до 2-х лет вообще нельзя давать, но я делаю, после них он хоть кашлять начинает. в нос я назол капала лишь на ночь когда не дышал, а так в течение дня физ.раствор. а генферон не знаю есть ли смысл. и выздоравливайте поскорее, где вы умудрились то заразиться? Танюша, спасибо большое за ответ. Сама не понимаю, где он вирус подцепил???!!! Может кто-то из родителей домой принес? Как ваше самочувствие сегодня? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati@nka 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 доЖдаласьМалыша))), я даже не знаю как мы, кушать стали чаще, видимо молочко уменьшилось у меня. голос чуть прорезался, но не до конца. А так слышно как мокрота гуляет, а он не кашляет, как заставить его покашлять даже не знаю. Массажик ему делаю, иногда отходит. Завтра с Верой идем к врачу, попрошу ее прийти - послушать нас еще раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 Девочки у кого есть кварц или ультрафиолетовый облучатель или кто планирует покупать подскажите как пользоваться, нужен ли, что лучше взять? А то напряглась я скоро весна ну его нафиг муж мало ли заболеет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady2012 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 Девочки, спасибо за поздравления! Мы с димулькой поздравляем наших ровестников, здоровья нашим детишкам! Девочки, как жалко ваших детишек! Пускай поскорее выздоравливают и больше не болеют! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕленаПрекрасная Я 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 Tati@nka, по поводу массажа при кашле, меня учили в больнице когда с дочкой лежали в 3 года пневноминия была, надо ребетенка положить животиком на колени и постукивать ладошкой, только ладошку гадо сделать лодочкой это для отхождения мокроты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения