//Akuna// 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 Валентина, я за стационар! Пусть там ребеночка понаблюдают, помассажируют, а ты хоть отдохнешь от родительского взора, пообщаешься с другими мамочками 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 Валь вазоспазм это небольшие проблемы с сосудами, тут я думаю надо бы хорошего невролога найти но не принимать сразу кучу лекарств, сейчас гуляйте как можно больше и однозначно массаж 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентина :-* 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 Gulietta_, Спасибо. как раз таки нам не посоветовали вообще массажиста никакого. в этом и весь прикол. сказали по месту жительства. перекос на правую сторону- и ручку, и ножку, и шею, и спину в эту сторону. может это и никак. но почему-то я тоже склоняюсь, что этого от его размеров в животе повлияло. будем искать массажиста. а шину вы еще носите? или вы широко пеленаетесь? я позабыла //Akuna//, Я конечно подумаю о стационаре. но не хочется вообще. тем более зная их условия. Саш,вот нам узист так и сказал,что со временем это пройдет и это абсолютно не страшно. просто я обратила внимание на цинаризин! у меня бабушка его принимала, но у нее же инсульт был и последние 2года она уже не соображала и лежащая была. а вот второй, кот нам выписали даже не знаю... он для повышения тонуса мышц. может именно массажа будет достаточно,чтобы не принимать этот препарат. Изощренность, Дай Бог и вам и всем не сталкиваться с этими врачами Еще спасибо всем за ответы про ношение столбиком. моему это дело понравилось и он только так носить требует! а ведь руки устают. и ортопед сказал!что ему рано еще так ходить. выпустили воздух и ложитесь на изгиб локтя. но какой локоть, если все вокруг такое интересное и мы хотим ходить как взрослые Я еще вчера слегка охренела. купила человечек 68размера, мы померили. а он впритык! буквально сантиметр на ножках свободный остался. уже хочется,чтобы граммы набирал, а не сантиметра. так главное и не в кого так расти. я 169, его отец 173см. наверное мы чуть позже остановимся. а то уж можно и на баскетбол записаться . И главное врачи причитают, когда вес при рождении видят, мол я раскормила его. а я чисто физически это делать не смогла, меня токс держал с 5недели вплоть до операционной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 Валентина :-*, у дочки кривошея была...начинайте действовать уже сейчас...у нас из за этого черепок сзади скошенный остался, я прям проклинаю себя что не заметила что голову в одну и ту же сторону постоянно отворачивает...массажа мы отбегали много, и платно, и по очереди в ПК, прогревания перед массажем делали...только это все было после 3мес... воротничок покупали- назывался воротник Шанса (вроде не ошибаюсь), но реально мало походили, очень возмущались, на дневной сон одевала... За сыном постоянно смотрю, всем врачам вопросы задаю...есть конечно что больше одну сторону любит, но вроде и в другую поворачивает...в общем парюсь постоянно... Я бы в стационар легла, если запарки с поиском массажиста, плюс так понаблюдают... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
busy 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 Девочки, доброе утро! А как вы собираете кал для сдачи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 Про то что раскормила- не слушай...я 3 кг всего набрала, а родился почти 4...высосал с меня все что ему надо было) Муж рассказывал что несколько раз переспрашивал вес когда в РД звонил, понять не мог...дочка ровно 3кг родилась, а он переспрашивал что может 2,950? А мы 3,950)))) я после родов тож не сразу сообразила что за цифру говорят))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BONNI 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 Девоньки у кого детки болеют, желаю вашим малышам поскорее выздороветь а вам терпения и сил! BONNI, а зачем к остеопату ходили? Проблемы какие то выявили или для профилактики можно? Вообще я пошла к нему для профилактики, а оказалось, что не для профилактики а для лечения. У нас такой классный невролог в поликлинике, которая сказала, что он за ручки не подтягивается, выкладывайте на живот все пройдет, а у нас оказалась кривошея, вот теперь и исправляем нашу шейку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 Валентина :-*, Валюш,очень хочется тебя поддержать,только советом не могу помочь,главное,что тебе теперь все известно и ты знаешь как дальше действовать,все поправимо,это самое главное,ты со всем справишься,сыночек поможет! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KukusЯ 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 Девочки, купила на пробу подгузники Milly Tilly Они ооочень мягкие, как японцы, если не мягче! Очень довольна, посмотрим, как попке понравятся )))) кто их пробовал? я брала их салфетки, тоже очень понравились, мягкие и не вонючие, а пампов не видела, надо посмотреть получше))) Саш, у меня "солнышко" . Мне кажется вещь нужная, кварцую иногда когда болеем, нос-горло можно прокварцевать (есть разные насадки), можно просто пятки кварцевать - это для поднятия иммунитета. Девули, а у нас вчера первый раз за все время был безкакашечный день (((( До этого какал по 5-6 раз в день, потом 2-3..а вчера вообще ни разу (((( И третий вечер подряд у нас концерт, ниче ему не нравится, ни лежать, ни на руках ходить, ни титька....Массаж не помогает. При этом пукает преотлично... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 Девули, а у нас вчера первый раз за все время был безкакашечный день (((( До этого какал по 5-6 раз в день, потом 2-3..а вчера вообще ни разу (((( И третий вечер подряд у нас концерт, ниче ему не нравится, ни лежать, ни на руках ходить, ни титька....Массаж не помогает. При этом пукает преотлично... у нас такая же капуста))) Почитав вас теперь закрались мысли, что м б тоже сдать каки на анализ. Зачем???? Кстати, у меня свекровь когда у Вики начинаются колики говорит, что вот мол у нее дисбактериоз. срочно нужно нести кал на анализ и лечить, лечить, лечить. Правильно Саша написала, что и стафилококк и клебсиелла в норме заселяют кишечник здорового человека, у каждого отдельного человека СВОЯ индивидуальная микрофлора, нет единых норм содержания микробов в просвете кишечник, там много кого живет, даже бывает, что возбудитель столбняка и тоже в норме. Диагноз дисбактериоз исключительного российского происхождения и не встречается ни в одном источнике западной медицинской литературы. Искать патогенного возбудителя в кале нужно только в случае развитии кишечной инфекции дизентерии, например или возможно, как у Саши, когда у ребенка желтые сопли текли. Ни жидкий стул на ГВ, ни физиологическая задержка стула, ни колики первых 3 месяцев не являются показанием к лечению. Кому интересно: http://www.babyplan.ru/blog/19889/entry-57836-disbakterioz-est-on-ili-net/ И вот: Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 Ян как думаешь а пуки с запахом от чего?)))) я валю или на стафф или на то что ходит не ежедневно или на смесь. Вот если бы не это вообще бы не парилась. Хотя сейчас стала ежедневно бифидо и лактобактерии давать и не так пахнет точнее пахнет не при каждом пуке гораздо реже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 (изменено) Ян как думаешь а пуки с запахом от чего?)))) я валю или на стафф или на то что ходит не ежедневно или на смесь. Вот если бы не это вообще бы не парилась. Хотя сейчас стала ежедневно бифидо и лактобактерии давать и не так пахнет точнее пахнет не при каждом пуке гораздо реже Саш я думаю это смесь...просто я помню, что пока Лизку кормила грудью у нее и кал и пуки были без запаха(кисленьким пахло). А когда стала докармливать, то характер стула изменился и появился запах. Возможно это еще касается детей именно на СВ, может на полном ИВ тоже нет таких проблем. У Вики только кислым пахнет, пуки вообще никак, но я смесь не даю, а какаем мы тоже не ежедневно и стафф в кале у нас тоже возможно есть, я просто этим не заморачиваюсь. Изменено 18 февраля 2014 пользователем Изощренность Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
busy 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 Девули, а у нас вчера первый раз за все время был безкакашечный день (((( До этого какал по 5-6 раз в день, потом 2-3..а вчера вообще ни разу (((( И третий вечер подряд у нас концерт, ниче ему не нравится, ни лежать, ни на руках ходить, ни титька....Массаж не помогает. При этом пукает преотлично... Все про нас, тоже самое происходит, вчера вообще с 17 до 23 концерт был, я даже не знала что делать, купания ему нравятся, а вчера и в ванной устраивал танцы с изгибанием всего тела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 прелесть видео))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 /konfetka/, Девы, а в 2 месяца каких врачей нужно проходить?или просто педиатр? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 Изощренность, педиатр только) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕленаПрекрасная Я 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 Изощренность, да меня вот тоже пуки с запахом на гв смущают, хотя последние дни перестали пахнуть и каки другие стали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 alen ka, тады нечего нам там делать Хотя не знаю...мы еще окулиста не проходили...может если решу идти к окулисту, то тогда и к педиатру зайдем, пусть рост померяет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕленаПрекрасная Я 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 Мы сегодня на узи идем, стремненько как то, молю Бога чтобы все хорошо было. нам тоже сказали в 2мес показаться, пойдем только ради замера роста и веса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 девочки, добрый день! назовите меня злой и как угодно вообще, но мне не жалко Валю, жаль ее ребенка! Валя ну как можно было отказаться от стационара, если ребенку необходим массаж, а у вас дома нет возможности делать его? и как я понимаю наблюдаться у врачей тоже далеко ездить. я прошла с дочерью через некоторые ваши диагнозы, и еще наверное похлеще сейчас осталось, но мы не вылазим от врачей (самых лучших в городе) и от массажистов. Хотя я сейчас одна днем с двумя детьми. Что бы не говорили родители, ты должна понять что ответственность за здоровье малыша полностью на тебе, и потом имено твои родители будут именно тебя обвинять в проблемах ребенка, забыв обо всем что говорили! Прости, если мои слова обидные, но я правда так считаю, что тебе надо послать всех и вся и принимать решения самостоятельно руководствуясь именно здоровьем ребенка. Хочется, чтобы это были все проблемы, с которыми ты столкнешься и ребятенок твой быстро придет в норму! Девочки в чем причина может быть того, что дете мало ест, почти постоянно орет (только на руках улыбается) , температуры нет, не хрюкает, какает и пукает исправно. Я уже близка к крамольным мыслям и нервному срыву. дочь стала истерить постоянно. причем кушать она просит, потом съедает 30мл и выплевывает соску и опять орать, если пытаюсь кормить - орет сильнее. но это не постоянно так. утром она хоть и кричала, но съела нормально. второе В чем может быть причина то? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksi82 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 Валентина :-*, у дочки кривошея была...начинайте действовать уже сейчас...у нас из за этого черепок сзади скошенный остался, я прям проклинаю себя что не заметила что голову в одну и ту же сторону постоянно отворачивает...массажа мы отбегали много, и платно, и по очереди в ПК, прогревания перед массажем делали...только это все было после 3мес... воротничок покупали- назывался воротник Шанса (вроде не ошибаюсь), но реально мало походили, очень возмущались, на дневной сон одевала... За сыном постоянно смотрю, всем врачам вопросы задаю...есть конечно что больше одну сторону любит, но вроде и в другую поворачивает...в общем парюсь постоянно... Я бы в стационар легла, если запарки с поиском массажиста, плюс так понаблюдают... mazda85, А как кривошея проявляется? Просто моя голову чаще на одну сторону поворачивает я вот теперь боюсь может у нас тоже кривошея..... Девочки и я тоже про остеопата хотела спросить, к нему с какими проблемами ходят? Или можно просто чтобы посмотрел ляльку? Просто мы сейчас в другом городе живем, тут сомневаюсь что есть остеопат, поэтому если идти надо в москву ехать вот я и думаю стоит ехать или нет, как бы хотелось бы понять когда есть смысл обращаться к такому специалисту? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 Изощренность, а мне там и рост,и вес косо меряют,дома вернее 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 И еще на будущее нам. скоро пойдем к неврологу, буду поднимать вопрос о медикаментозном лечении именно по неврологии, т.к. это нам необходимо я считаю. массаж нам помог, но не везде, она стала активнее и голову держит и вертится, но руки все равно как камень и держит она их почти всегда у рта в кулочках, только когда спит расслабоена. Вот кто сталкивался с неврологией у деток, что назначали и что давали. я уже думаю может успокоительное какое.... Еще она у меня пытается сесть и переворачивается на живот, но на живот это скорее непроизвольно, т.к. она лубит на бочку лежать и на бок отлично вертится, а на животик поворачивается как бы по инерции. а садится, когда ее полулежа держу, так она поднимает голову и плечики, а если ей дать за пальцы подержаться, то сама подтягивается полностью усаживаясь, тоже самое делает во время купания в ванной, когда горку ставлю - она на горке сама без рук садится, но там вода помогает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 Изощренность, да меня вот тоже пуки с запахом на гв смущают, хотя последние дни перестали пахнуть и каки другие стали. Чего вы там вообще нюхаете))) еще ни один человек не пукал бабочками и ароматом Шанель, главное ребенок весел и бодр. А запах может и видоизменяться, думаю...взрослые тоже пукают и с запахом и без. Я помню у нас в деревне жил кот...его звали Пердун...он ТААк вонял, я даже никогда не думала, что кошки на это способны))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 oksi82, головушку постоянно в одну сторону только поворачивала...в другую не могла - мышца тянула...и в следствии этого если на черепок смотреть сверху - отлежали один бок...сейчас конечно получше, кто то и не заметит может...но вот ходили у родителей к разным педиатрам (то справка для бассейна нужна была, то на аллергены проверялись) и каждый мне носом тыкали...печальненько... мы на узи тогда бегали - шейных мышц...одна толще другой была, и лимфоузел увеличен с одной из сторон...после курса массажа ходили, все в норму пришло и стало симметрично... Про остеопата тож интересно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения