KukusЯ 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 discosau, не, не детские, я безменом взвешиваю, в норме вроде Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 Pozdny, мы не мажем их, в роддоме только мазала,и пару раз по приезду. Зачем лишняя химия? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама-Кошка 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 Pozdny, я вообще не мазала, а зачем, если все чистенько? Anastasiya93, вот и правильно, что не обращаешь внимания, корми грудью, все у вас хорошо! KukusЯ, Оль, может в тот раз он был не писавший и не какавший? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady2012 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 Я опять начала давать плантекс Димульке и он начал какать каждый день, пускай по одному разу, но зато ежедневно! А до этого какао раз в 3 дня! Я тоже не мазала складочки, у нас все чистенько) насчет роста хочу заметить, что лично в нашем роддоме детей мерят например с головы до попы, а с попы до пяток и рост они все равно примерный говорят, детки же не могут полностью разгибаться! А в больнице нам будут рост мерить только в 3 месяца, но я померила лентой, мы где то 63 см сейчас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
УлькинаМамулька 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 девочки, так рада что вы есть совместными усилиями вырастим наших деток 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KukusЯ 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 KukusЯ, Оль, может в тот раз он был не писавший и не какавший? так в том то и дело, что я мерила дома, а не след день мерились в поликлинике, расхождения не было .... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 Наш педиатр вес от выписки считал, ттт она только за ГВ) Завтра на прием, я уж прям жду))) Anastasiya93, отличная прибавка у вас! я тож не пойму как можно не учитывать потерю веса после рождения... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 Интересно а мне от какого веса считать если мы дома еще теряли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KukusЯ 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 discosau, прибавку по нормальному считают от минимального веса, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 Ольте по логике надо считать не наш при выписке 3350 а тот который был самый минимальный 3100? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KukusЯ 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 discosau, ага Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение llirrikka 19 февраля 2014 Популярное сообщение Поделиться 19 февраля 2014 Девочки немного юмора)) Взято с одноклассников))) Уважаемые доктора! Помогите оценить психомоторное и эмоциональное развитие моей мамы! Мама — 25 л 4 мес, 57320 г, 162 см, роды прошла хорошо. Мне почти 6 месяцев. Первые 1,5 мес у мамы присутствовала явная послеродовая депрессия: рассматривала меня с исступлением, выискивала дефекты и болячки, слушалась докторов (в результате чего чуть не лишила меня ГВ, села на диету, довела до запоров, а потом от них избавляла), часто плакала, кормила по часам (даже будила на кормежки!!!), кутала, ежедневно купала в горячей ванне с мылом, звонила через день бабушке и подругам и их тоже слушала. Потом нашла нужные сайты (слава ИНТЕРНЕТУ!!!), и сейчас почти адекватна. Теперь уточню по Списку развития здорового ребенка 4-6 мес: Двигательное развитие: Переворачивает меня с живота на спину и обратно, делает мне массаж и зарядку Садится, встает и перемещается без помощи рук (т.к. в руках — я) Стоит у плиты со мной на руках без поддержки Дотягивается до предметов одной рукой, держа меня во второй Перекладывает меня из одной руки в другую, занимаясь другой рукой делами Зрительное развитие: Не может различать цвета — иначе почему почти ВСЯ моя одежда голубая??? Может часами следить взглядом за малоподвижными предметами (имею в виду себя) Не может оторвать от меня глаз Развитие языковых навыков: Откликается на своё имя реже, чем на кличку <мама> Различает достаточно хорошо мои эмоции и интонации Издаёт свои звуки в ответ на те, которые слышит от меня Выражает голосом неземную радость в общении со мной и иногда неудовольствие в общении с папой Не начинает лепетать, вместо этого произносит целые слова и предложения Развитие процесса познания: Находит спрятанные предметы (мои игрушки и папины носки) Исследует каждый использованный мной памперс Прилагает усилия, чтобы достать предметы, находящиеся на расстоянии, во время кормления меня грудью Социальное и эмоциональное развитие: Маме очень нравятся совместные игры со мной Проявляет повышенный интерес к моим изображениям в зеркале и почти нулевой — к своим Реагирует на проявления эмоций других людей по отношению ко мне — радуется, когда меня хвалят Контроль за развитием мамы Я понимаю, что каждая мама <развивается по-своему, поэтому невозможно сказать, когда именно> моя <в совершенстве овладеет тем или иным навыком>. И все же хочу получить представление о том, чего стоит ожидать от мамы по мере моего роста. Я обнаружил следующие из перечисленных признаки возможного отставания в развитии мамы ребенка в возрасте 6 месяцев: Мама очень ослаблена физически по сравнению с первыми месяцами моей жизни, т.к. постоянно пытается меня куда-нибудь положить — на пол, на диван, в кроватку, и т. д., вместо того, чтобы носить на руках (но я не даю!) Не проявляет любви к тем людям, которые за мной не ухаживают Маме не нравится быть в обществе других людей без меня А теперь моменты, которые меня настораживают в моей маме: Мама почти НЕ ГУЛИТ!!! Только изредка и только со мной!!! Мама меня постоянно целует и тискает!!! Мне, конечно, приятно, но как потом отучать??? Мама комментирует мне все свои действия!!! Может, боится забыть, что за чем следует??? Мама ВСЕГДА мне улыбается!!! (Где-то в 2 мес я тоже решил ей улыбнуться, чтобы не выглядеть невежливым, так она ТАК обрадовалась, что теперь мне приходится улыбаться ей в ответ) О чем это может свидетельствовать??? Мама поет и слушает только детские песенки!!! Это возрастное или есть повод для беспокойства? Мама постоянно хочет спать, засыпает даже во время моего кормления. Как помочь ей справиться со сном и бодрствовать, как я, целый день? Мама постоянно меня фотографирует, подозреваю, даже в те редкие часы, когда я сплю!!! Нет ли у нее мании преследования грудничков??? 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПреKраCное_СозDание 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 BONNI, если что я тебе в личных сообщениях ответила))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 спорите тут о прибавках.....а у нас при выписке вообще не взвешивают!!!!!!!! я даже не в курсе сколько минимальный вес у сына был)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriska_mamozka 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 А мне очень хочется задать вопрос, но после последнего и его игнора желание отпало. Буду теперь только почитывать, а поддержку, советы и помощь искать на других сайтах. Жаль. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 Мне кажется отвечают всем по возможности, а если уж читать просто, то и смысла нет писать о том, что будешь только читать из за того что "обидели мышку-написали в норку". Насть, у тебя Герман нормально ест из авента? моя ест отвратно уже не знаю на что думать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 Девочки после родов еще обидчивее чем во время б стали вы чего. Если тут не ответили значит не знают что и нечего ответить, либо просмотрели, можно повторно спросить что такого. Мы же тут не специально кого то игнорим. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 Саш, я стала злая после родов, особенно если бузит кто попусту или на моих детей что то говорит. могу с ходу отправить в дальний путь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 С размерностью у одежек реально оч все не однозначно. Иногда одна и та же фирма а с размером пролетаешь. А уж про надаренное вообще промолчу. Мне зачем то зимнему ребенку песочников надарили 62 размера и платьев до года штук 1 0. Я уже ржу говорю а вы сами не пробовали в платье ползать )))))))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 Лемур, тебе хоть дарили, а я сама дочери платьев накупила. в итоге один раз одеваем чтоб мама посмотрела и полюбовалась и снимаем ))) но мне она прям нравится в платьях 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
УлькинаМамулька 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 С размерностью у одежек реально оч все не однозначно. Иногда одна и та же фирма а с размером пролетаешь. А уж про надаренное вообще промолчу. Мне зачем то зимнему ребенку песочников надарили 62 размера и платьев до года штук 1 0. Я уже ржу говорю а вы сами не пробовали в платье ползать )))))))))) а мне б песочники подошли, дома тепло. Нам теплых велюровых костюмчиков 62 размера надарили, вот их одеваю сфоткать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 У моего песочники летят как перчатки,50,56,62 малы,спит в них и то потеет,спасибо тому,кто из изобрел,иначе б голым спал) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady2012 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 Iriska_mamozka, мне тоже на многие вопросы не отвечали, значит не нашлось единомышленников! Зачем обижаться то сразу! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Casuall 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 Девы, а у меня радость, доча сегодня 2 раза сама покакала!)) думаю лечение помогает! Я и не думала, что так буду радоваться какам))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady2012 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 У меня свекровь тоже навезла песочников и боди без рукавов, дома жара, гоняет в них Девы, а у меня радость, доча сегодня 2 раза сама покакала!)) думаю лечение помогает! Я и не думала, что так буду радоваться какам))) кто бы мог подумать, что мы будем радоваться какашкам))) мой сегодня 3 раза покакал) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения