Перейти к публикации

Мамская болталка

Gulietta_

Полезные сообщения

Девочки всем доброе утро! А у нас тоже запор по-видимому, мы уже 6 день не какаем, я ждала ждала что сама сходит вроде бы на ГВ и до 7 суток допустим стул, в результате вчера не выдержала поставила свечку ноль реакции, я уже запериживала сделала клизму и тоже Н-И-Ч-Е-Г-О девочки что делать то теперь????

А еще у нас по результатам анализов гемоглобин 107, сказали низкий от чего хоть это может быть? И какой у ваших бебиков гемоглобин?

• Ответы 21,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Изощренность

1545

• alen ka

1443

• mamaxima

1369

• РыжийПушистик

1242

oksi82, если и после клизмы и свечки ничего, то тогда просто молоко хорошо усваивается и просто нечем какать)

С 2 до 6 месяцев(чаще всего в 3 месяца) у детей в норме наблюдается физиологическое снижение гемоглобина. Показатель 107 в пределах нормы, вот табличка

Ссылки скрыты.

и вот

Вот если гемоглобин будет ниже 100-103, то назначают препараты железа для профилактики анемии, но с 4 месяцев и до года.

Изменено пользователем Изощренность

Мы одни что ли такие бессонные??? Сегодня ночью в первый 5 часов подряд проспали и то думаю разовая акция, хорошо если 3 часа спит! Вот у нас один такой "длинный сон" а потом мы кряхтим и каждый час просыпаемся! И ложусь с ней, иначе вообще не высыпаюсь,в результате на себя и мужа времени не остаётся, ложимся спать в 10 где то в 7 уже бодрячком, да и часов с 4-5 толком не спит :think1:

Раньше хоть днём по 1-2 часу спала,а сейчас 20-30 минут, чего за фигня :(

Изощренность, Ян мне врач еще сказала типа сдаайте сами гемоглобин может у вас он у самой низкий поэтому и у ребенка понижен, ты не знаешь гемоглобин мамы и ребенка имеет взаимосвязь?

Мы одни что ли такие бессонные??? Сегодня ночью в первый 5 часов подряд проспали и то думаю разовая акция, хорошо если 3 часа спит! Вот у нас один такой "длинный сон" а потом мы кряхтим и каждый час просыпаемся! И ложусь с ней, иначе вообще не высыпаюсь,в результате на себя и мужа времени не остаётся, ложимся спать в 10 где то в 7 уже бодрячком, да и часов с 4-5 толком не спит :think1:

У нас точно так же. До 2 мес. спала по 2 часа, а сейчас только на улице 3 часа спит а в квартире по 15 мин. Вот и приходиться два раза в день ходить гулять чтоб поспала, с 12 до 15 и с 18 до 20.

У нас тоже самое, 2,5-3 часа сон на улице, дома по 30-40 минут раза 3 в день не больше остальное время гуляем)))

lesnikova_anastasiya, у нас так же примерно. часов в 9-10 вечера купаем, кушать и спать. спит 3-5 часов, а потом каждые 1,5-2 часа просыпаемся кушать и кряхтим до 6 утра. в 7,30 сто процентов мы уже бодрствуем, но часов в 9 засыпает на часик. я под утро стараюсь его на живот положить хоть раз, тогда пуки легче проходят, может даже покакать в это время

Изощренность, я наверно похудею, только когда кормить перестану, потому что ем будь здоров, Ваня как титю пососет у меня сразу такое чувство голода, как будто неделю не ела(

Это про меня.....Попыталась табатой позаниматься, так сразу молоко уменьшилось, будем худеть после ГВ :dash_kolob_girl:

Сижу читаю архив...вспоминаю, что я делала с Лизкой в этом возрасте и нашла сообщение про то, чем пахнут дети, точнее их волосики. Так вот: "А у меня ребёнок, точнее его волосики пахнут хомяком, ну не обоссаным, а чистым таким хомяком или кроликом"

Нюхала Вику) хомяком не пахнет :sorry:

Сейчас понюхала старшую пахнет грибами сушенными!!!!!! :D , а мелкий подгузниками :malicious:

:D А моя молоком пахнет, скорее от того что я её "поливаю" случайно постоянно, такие мы вот хрюшки)))
  • Нравится 1

Изощренность, Ян мне врач еще сказала типа сдаайте сами гемоглобин может у вас он у самой низкий поэтому и у ребенка понижен, ты не знаешь гемоглобин мамы и ребенка имеет взаимосвязь?

Ну, ребенок же получает железо из ГМ, поэтому взаимосвязь имеется. Но также не исключено, что при твоем нормальном уровне гемоглобина(или даже повышенном) у ребенка все равно может наблюдаться железодефицитная анемия. А вообще сдай тоже кровь на гемоглобин, может у тебя ЖДА и тогда может тебе нужно пропить препараты железа в профилактических дозах, а ребенок получит все с ГМ. Изменено пользователем Изощренность

Мне оба мои первый месяц печеньками пахли))) я прям балдела)))

Пипец...молоком, печеньками, грибами...только у меня одна пахла хомячелой, а вторая блевонтином? никакой романтики :(

• Нравится 4

Изощренность, :D думаю эт глюки все)))

у меня был период - я влажные салфетки подбирала...мне уже все какахами пахли как только пачку открою))) во мозг выдавал)))

• Нравится 1

Пипец...молоком, печеньками, грибами...только у меня одна пахла хомячелой, а вторая блевонтином? никакой романтики :(

муж сказал от Макса кислятиной пахнет, я его чуть не убила, хомячком чистым...да кстати что-то похожее)))))))))

Слушайте девуси, Макс как заядлая анорексичка сует себе два пальца в рот и его от этого тошнит..........омайгад

Дорогие мои посоветуйте пожалуйста как поступить. Вчера на меня свекровь с мужем напали, по сути ребенка педе надо показывать раз в месяц. Сейчас я жду анализ каков и хочу поехать с Максом, заодно покажу узи сердца, решим, как будем поступать с прививками, отвод до выяснений обстоятельств по сердцу или еще что. Педя еще сказала наведаться к неврологу, но я не хочу и не вижу смысла, что может она мне сказать, ну мало спит ребенок любит бодрствовать, мраморность похоже дела сердеШные, массажистка к нам вот вот начнет ходить, так что деньги на ветер поход к неврологу на мой взгляд, я права?

Так вот, свекровь и муж считают что сейчас сезон орви, да в москве еще и корь ходит, либо показаться бесплатной педе, но я за то что выбрать одного врача и она должна вести ребенка. Плюс мне соседка сказала в грудничковый день заразился ее ребенок, тк непутевые родители тащат больных детей на прием. Либо я должна поехать с результатами сама к педиатру, она посмотрит назначит что-нибудь для пуза и скажет как быть с сердцем и прививками и показаться только в 4 месяца. По сути я с ними согласна вести Макса через пол Москвы, а ведь он нужен там только чтобы педя его послушала, взвесила, рост и рефлексы.......

Рассудите как правильно поступить, мне свекровь в беременность то удивлялась зачем я хожу к врачам...тут мне ее мнение до фени, вы примерные мамы и будете ребенка ежемесячно педиатру показывать??

• Нравится 1

и у нас со сном что-то непонятное. вижу хочет спать, глаза уже со сном борются, а он истерит. И если раньше сиська успокаивала, то сейчас она его еще больше раздрожает, либо соску, но ее надо держать иначе он ее зафутболит, либо грудь что бы пустая. И уже закутывала, но он потеет закутанный. Вообщем какой то ретуал у него, не наплачется спать не будет. Еще и папа наш укладывается в 10 часов и спит, а я стремясь побыстрей к нему под бочок примкнуть начинаю сына укачивать, но для него это рано ложиться вот и воюем часа два три. Причем уже пробовала дневной сон смещать, бесполезно. Такое ощущение что он специально спит тогда, когда я хотела что бы он бодрствовал

Как здорово что все мы здесь сегодня собрались.........мамаши плохо спящих детей.....по норме спать должен 15-18 часов...в 4 месяца 9-12..........ну вот мой от силы в сутки спит часов 10-12, вечером пипец с 6-11 тупо бодрствует капризничает и даже и не думает засыпать.

discosau, не вижу смысла таскать ребенка, особено, когда на улице говно, а кругом гриппозники...я не собираюсь ребенка возить в поликлинику каждый месяц. К слову мы там были только один раз на месяц.

Изменено пользователем Изощренность

Изощренность, ой, рассмешила до слез :hohot:

Изменено пользователем busy

discosau, не вижу смысла таскать ребенка, особено, когда на улице говно, а кругом гриппозники...я не собираюсь ребенка таскать в поликлинику каждый месяц. К слову мы там были только один раз на месяц.

твой совет смотаться самой с результатами, посмотреть что назначит, пропить, пересдать, спросить про прививки, выяснить что там с сердцем и только потом к ней? когда там первая прививка от кори.............с другой стороны мы же только на улице, в тц мы с ним не ходим так что если мы до полугода будем без акдс и тд ничего не должно случится........ттт

• Нравится 1

Изощренность, :D думаю эт глюки все)))

у меня был период - я влажные салфетки подбирала...мне уже все какахами пахли как только пачку открою))) во мозг выдавал)))

у меня тоже салфетки, которыми пользовалась со старшей пахнут каками. С Максом беру салфетки без запаха.

плюс ко всему я не могу понять как действует ванна на моего сына, мне кажется что тонизирует, причем не важно 5 минут он купается или пол часа, и тоже уже не знаю когда его мыть, утром что ли

discosau, мы тоже были без АКДС полгода, вернее в 5 месяцев сделали...ничего с нами не случилось)

плюс ко всему я не могу понять как действует ванна на моего сына, мне кажется что тонизирует, причем не важно 5 минут он купается или пол часа, и тоже уже не знаю когда его мыть, утром что ли

если тонизирует, то купание перенеси на пораньше, а не перед сном.

Ulianka, когда мой так начинает истерить я знаю что это из-за живота. успокаивается он если его вертикально прижать к себе животом и ходить по комнате. потом я присаживаюсь, немножко откидываюсь на подушку и начинаю вертикально держа подкачиваться из стороны в сторону. потихоньку он засыпает.

Изощренность, да вот даже за 4 часа получается купаем. Он после ванны до сна еще и покакать успевает. Вот что что а в туалет он ходит по часам :Crazy:

оооо от кори то только в год....релакс тогда

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...