Перейти к публикации

Мамская болталка

Gulietta_

Полезные сообщения

РыжийПушистик, а что не так в лягушке? Не симметрично разводит? Может просто тонус

А прочитала, а ножки по длине одинаковые

Lenok79, у нас висит с рождения, но по разному реагирует, еще наверно не очень его осознает,бывает смотрит завороженно а бывает начинает плакать

Gulietta_, когда голову держать будет. А так в принципе можно уже, он же развивающий вот и будет на нем тренироваться хватать щупать и прочее

• Ответы 21,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Изощренность

1545

• alen ka

1443

• mamaxima

1369

• РыжийПушистик

1242

Ульян, ножки одинаковые.

Ой девочки, куда деть родственников... Вчеоа приехада бабушка моего мужа и понеслось... Кормлю я не правильно, купаем не правильно, если ребенок плачет, значит проблема только в животе, спать они должны до 6 мес. постоянно с перерывам на кормление, массаж делать ребенку не надо, т.к. им больно, надо укрывать одеялом и одевать теплее. Задолбали если честно. Только маму воспитала а тут еще одна напасть. А еще нельзя целовать ребенка и вешать им игрушки.

РыжийПушистик, Кать,шли эту умницу на три буквы и дверь покажи,если сама не видит,нервы тебе еще пригодятся!! Со своим уставом в чужой монастырь не приходят,скажи.

• Нравится 1

РыжийПушистик, не обращай внимание и на все отвечай что так врачи говорят, что так правильно. Я из роддома приехала и свекровь пришла сын плачет я ему грудь а она вот надо соску нельзя кормить постоянно. Супер! Ребенок есть хочет а я буду соску пихать

РыжийПушистик,  я когда приехала из рд к нам на 2 недели мамы приехали! Я думала повешусь, я все делала не так! И фраза: "а в наше время... " звучала постоянно! Даже когда мы с дочей просто лежали в обнимку, кто-нибудь подходил и пытался ее забрать, чтоб в кроватку уложить! Кое- как маме объяснила, что это МОЙ ребенок и я для себя родила ее и воспитывать ее мне!!!

• Нравится 1

РыжийПушистик, а про памперсы она ничего не сказала? Не слушай ее, пропускай мимо ушей, тебе сейчас нужно спокойствие. Все они любят учить. Меня с дочерью тоже пытались, но быстро поняли,что мне бесполезно что то говорить, я делаю все по-своему. Сейчас и не лезут даже. Хотя периодически можем и поспорить. Ха... спать до 6 мес. Бли, у меня дети тогда неправильные какие то. спят максимум по пол часа в таком возрасте, не могут в глубокий сон уйти.

И фраза: "а в наше время... " звучала постоянно!

Это самое любимое)) Мне мама как то нашла книжку старую про питание и воспитание. Я почитала и ужаснулась, сказала маме, так она обиделась и мы с ней разругались. Неужели мы тоже будем своих детей так учить?

• Нравится 1

Привет мамашки)))

А мы дома наконец то вчера выписались) Как же дома хорошо! Я за 4дня вместе с дочей в больнице умаялась просто жуть как! Только уснет и начинается: либо укол, либо капельница, обработка пупочков, осмотр врачей....ужас, каждый раз заново успокаивать и самой успокаиваться, ведь так тяжело видеть что ребенку больно делают. Даже молоко пропадать начало и пришлось докармливать :( Но как только мы приехали домой, оказалось что у меня идеальный ребенок, который только ест и спит и совсем не капризничает. К тому же молоко прибывать начало. У нас вчера первое купание было, доча стойко его перенесла :) только вконце заплакала, но это потому что я суетиться начала.

• Нравится 3

У нас сегодня тоже бабушка в гостях была. Марк заплакал, срочно на руки , срочно носить укачивать. Говорю, что он через минуту сам упокоится и заснет. Рук избежать не получилось, в итоге мелкий совсем проснулся разыгрался, спать ни в какую. Только бабушка уехала мелкий заснул крепко крепко.

А свекровь меня своей фразой, а в наше время прям совсем замочила. Мне иногда кажется что сейчас вообще не дети, а инопланетяне рождаются и дети. Такие, и ухаживаем за ними не так. А недавно вообще отмочила, что у ребенка большой стресс из живота тепленького сразу в холод. Поэтому не зря старые бабки детей на пуховую подушку клали, так им дескать тепло, хорошо как у мамы в животе. Га мой вопрос, что после такой подушки будет с животом, только руками развела

Нас уже вчера выписали, дома хорошо так! Есть пару вопросов, в роддоме сказали мерять 2 раза в день температуру малышу, должна быть от 36,5 до 37,5. А у нас в основном пониженная, то 35,7, то 36,2, это ему холодно? И еще это нормально, что сына с первого дня голову держит и может перевернуться с левого бока на правый? Или ему пока вредно так напрягаться?

РыжийПушистик, ой девочки мы на этой почве с мамой вообще разругались. И это учесть что у меня второй ребенок, с первой ничего не советовала, а тут приехала на неделю и заучила, то сиську часто даю, то на руках долго держу и все в таком роде.

Ох, девочки никуда не деться от этих учений. Я тут вообще меняю памперс ребенку, а он с просони раскричался сиську ищет, влетает в ванну бабушка и говорит давай я его поношу, я говорю не надо, сама справлюсь, а она ой ну он так плачет. Я уже в бешенстве ей ты видешь он голый лежит, сейчас одену и он успокоится, ну не могу же я ребенка на руках держать и одевать. И в первое время она часто так подбегала и говорила давай помогу. У меня есть вообщето больше возможности его успокоить, моя сиська!!!! И вот зайдешь на кухню, с ребенком на руках, а она давай я поношу а ты поешь, я говорю и сиську свою тебе дать? :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl:

А сегодня мужа отправила в парк гулять с сыном, а сама в парикмахерскую :girl_dance: подстриглася

Девочки как лучше поступить, я стала чаще давать грудь перед смесью плюс ночью два раза, сегодня Макса уложили на весы, так он за 4 дня набрал 200 грамм, я тут собиралась смесь до 130-140 увеличить, но после взвешивания я в сомнениях. Может уменьшить смесь до 5 раз в день и кормить по требованию. грудью между смесью?? Я просто вижу что когда он ест грудь плюс смесь мл 60-70 (наливаю 120 а выпивает 60-70) через час может дать понять что голоден. Как поступить я хз....

Ой девочки с советчиками жуть.. у меня еще всем дочь жалко. для родственников Ефим как не существует. Тут заявили что он типа старше и может сам успокоится.А советчиков я шлю далеко, сначала улыбаюсь, потом молча игнорирую, потом открыто говорю чтоб шли лесом.

Девочки, у меня с грудью прям совсем беда, так больно, больнее чем в рд. Посмотрела сегодня уздечку верхней мне кажется подрезать надо, из за этого ведь тоже получается бывают боли при гв. А еще уже писали на форуме, у сыночка один глазик слипается, кто что делал?почаще протирать и писали про капли альбуцид, ответьте у кого проблемы с глазками были.

discosau, а почему смесь давать начала? может потихоньку перейти полностью на гв?

• Нравится 1

Lenok79, мы капали левомецитин, перед этим протирали фурацелином. не помогло, потом стали капать альбуцид и ципролет, сейчас вроде лучше, и еще массажик надо делать, массировать уголок глаза

Лен, мы обошлись промыванием фурацилином в течение 2х дней и потом плакать начал со слезами так что версия с непроходимостью слезного канала отпала сама собой, видимо эти залипы предшественники появления слезок, а у кого не проходят то как Оля написала массажик и альбуцид на крайняк к офтальмологу.

Ульян, смесь начала давать потому что сына сильно терял вес, а вес нам был очень нужен чтобы иммунитет справился со стаффилококком без антибиотиков

Девочки, у меня с грудью прям совсем беда, так больно, больнее чем в рд. Посмотрела сегодня уздечку верхней мне кажется подрезать надо, из за этого ведь тоже получается бывают боли при гв. А еще уже писали на форуме, у сыночка один глазик слипается, кто что делал?почаще протирать и писали про капли альбуцид, ответьте у кого проблемы с глазками были.

я протираю глазки слабо-розовым раствором марганцовки

Еще девочки я после родов постоянно в состоянии полупростывшем, как выйду на улицу так горло сразу, я так понимаю иммунитета никакого после операции, чего пить или делать может какие физиопроцедуры а то достало то лапы то хвост отваливается.

Девочки, а у нас цирк. через день свет выключают с 6 вечера и до 12 ночи в лучшем случае. Рискуем на нг оказаться опять без света. Не считая того, что с детьми без света вообще геморройно

Саш, я первый месяц сама была без иммунитета вообще, пила оциллококцинум, ну и физио всякие типа промывания во всех дырах. Я например горло мирамистином брызгала, а когда герпес полез чуть не умывалась им.

Девочки, а у нас цирк. через день свет выключают с 6 вечера и до 12 ночи в лучшем случае. Рискуем на нг оказаться опять без света. Не считая того, что с детьми без света вообще геморройно

Саш, я первый месяц сама была без иммунитета вообще, пила оциллококцинум, ну и физио всякие типа промывания во всех дырах. Я например горло мирамистином брызгала, а когда герпес полез чуть не умывалась им.

Я реально задолбалась уже, сил нет иной раз, мышцы крутит, горло с одной стороны дерет, хотя я по жизни проблем с горлом не знала. Мирамистин кстати идея, спасибо.

discosau, да мы вроде плачем со слезками, непроходимость слезного канала знаю как выглядит старшей прочищали канал. Фурацилин в какой пропорции разводить для протирания глазок и альбуцид по сколько капать?столько лет прошло каогда полюня маленькая была, уже ничего не помню прл маленьких(

Lenok79, фурацелин я развожу полтаблетки на полстакана воды, и тру как только вижу, что глаз залип. Альбуцид 3 разу в день, а массаж прям часто-часто

Знаю писали уже, но искать не реально. Что вы делаете с беспокойными животиками? даю бэйбикалм (как то так) и эспумизан, но как понимаю все это все равно фигня. Только время поможет?

Lenok79, я пользуюсь накладками, хотя первого откормила без проблем...

И еще вы деткам даете кричать?

discosau, я тоже совсем слабая после родов,одеваюсь как капуста и все равно мерзну на улице в плюсовую температуру,народ без шапок в кожаных куртках,а я в трех кофтах, штаны,колготки с начесом,сверху шуба и 2 шапки и мерзну((( ноги вообще кошмары в трое носков и угги на размер больше,и еще ребра болят когда на правом боку лежу,про спину я уже писала,чихаю без конца,сопли душат,это гдеж наш иммунитет????

ღ♥ люЂлю_его ♥ღ, я не даю кричать,у меня самой крик в ответ на его крик и я несусь как курица к цыпленку))) либо избалую,либо со временем буду проще к этому относиться...

Мирамистин я тоже брызгаю в горло,в глаза,и еще пардон ТУДА))) было бы еще какое дома безвредное доя кормящих лекарство,я б и его во все дырки заливала)

РыжийПушистик, ох,Кать,каждый раз как слышу,что творится в городе Сочи из за злоеб...й олимпиады,сердце кровью обливается,это сколько людям переплатили благ,сколько балла казенного втюхали,бюджетников зарплат лишили,кошмар,куда страна проваливается и ради понтов,не нужных простому люду!!! Я просто в бешенстве.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...