oksi82 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 Девочки нужен трезвый взгляд со стороны. Дочке поставили диагноз ТБС в конце января (по УЗИ) в месяц на осмотре ортопед ничего не заметила сказала все хорошо, потом сделали УЗИ как результат дисплазия ТБС обеих суставов (может поэтому ортопед и не заметила, все у нас симметрично было). После УЗИ пошла еще к платному ортопеду ( сразу скажу он у меня доверия не вызвал) посмотрел малышку пару минут, почитал назначения врача из поликлинике и снимки УЗИ сказал что если бы не УЗИ то он бы сказал "совершенно здоровый ребенок", потом сказал что все назначения правильные и все! Короче носим мы шину Фрейка 1 мес и 1 неделю вчера были опять на УЗИ сказали углы улучшились , но до нормы еще не доходят. Девочки полезла я в инет опять читать про дисплазию и везде пишут что нужен рентген помимо узи делать для уточнения диагноза, а нам никто ничего не говорил про рентген и никуда не направляли, это раз , второе чего я очень боюсь так это то что возможно вывих пропустили у ребенка (который опять же по рентгену виден,не знаю можно ли его по узи увидеть или при визуальном осмотре) а если вывих то перину фрейка носить вообще противопоказано, а мы носим. Ну короче начала я это все говорить домашним мужу, маме, папе - они говорят я загоняюсь, типа узи делали два врача ребенка видели, и по второму узи улучшения есть, говорят был бы вывих не было бы улучшений или бы картина ухудшилась.Девочки вот скажите я реально загоняюсь??? Или тащить ребенка на рентген и настаивать на своем??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Gulietta_ 27 февраля 2014 Автор Популярное сообщение Поделиться 27 февраля 2014 oksi82, нам диагноз дисплазия поставили еще в рд, после чего мы обращались еще к 5 врачам из них диагноз подтвердил только один, у него мы и наблюдаемся, естественно диагноз подтвердило узи, которое мы делали дважды - в мес и в два , смесяца мы пеленались и делали массажи, двух месяцев мы носим перинку тоже делали массажи, а вот сегодня сходили на прием- сделали рентген, на котором четко видно где сустав недоформирован, хотели гипсовать -собрали консилиум, но решили пока одеть ДОШ, распорку, вот сижу ищу где купить, и сказали если через мес сдвигов не будет - только в гипс(((( alen ka, Анют Захарчику привет !!!с 3 месяцами вас!!!! РыжийПушистик, Кать , очень жаль что так происходит с самыми близкими нам и родными , но я тоже раньше с мамой часто конфликтничала...и спасало только время- ведь я упертый баран, буду виноватой но подойти не могу, и когда страсти поугаснут все станет на свои места, уверяю!Конечно же свои мысли ты матери должна сказать никак иначе!Мир вам) Ян, ...у меня такой мачо роды принимал, я думала сгорю там :confusion: И нам сегодня трешечка.От Златика всем привет! Ссылки скрыты. oksi82, вывих по узи тоже виден, там взаимоотношение углов и сглаженности сустава и вертлужной впадины, рентген же показывает более полную картину, дисплазия ведь тоже разная бывает, у нас например недоформирована сама впадина, бывают случаи когда все сформировано но кость не находится на месте это уже вывих, я бы несмотря на вредность конечно же сходила, если бы мы слушали некоторых врачей которые дисплазию в упор не видели , потеряли бы драгоценное время, что в нашем случае очень важно, ведь чем раньшет приступить к лечению тем быстрее все срастется и ребенк станет на ноги) и исходя из всего мною сказанного нужен совет!!!Свекровь настаивает на нетрадиционном методе лечения!Мне же внутренне чутье подсказывает что этого делать не стоит, ладно просто молитвами и прочим. но всякого рода массажи и пальпации меня настораживают тем более у так званых "народных врачей", вот как корректно сказать что это может быть опасно для ребенка?Потому как она чуть ли не завтра уже ехать!!!и муж на ее стороне и моя мама тоже, говорит что все методы нужно испробовать что делать? не хочу скандала 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati@nka 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 Gulietta_, вы молодцы,что все проверили и лечитесь. Лично я бы не пошла к так называемым народным целителям, ну на фиг. Массажи одно, а вправления другое совсем. Кстати много читала про методы лечения и выбор между различными шинами и гипсом, так сейчас гипс считается более устаревшим видом, и в основном его используют, чтобы у родителей не было соблазна снять перинки, шины, распорки. Кстати, если у тебя есть снимок рентгена, то можно по элетронке отправить в клинику в питере, там врач смотрит и дает результат. Ссылки скрыты. вот тут написано как и что писать. Я думаю,что скорее всего тоже будем делать рентген и отошлю его результаты обязательно для доп.консультации. oksi82, лучше, конечно , сделать рентген, т.к. узи это очень субъективно, т.к. все зависит от рук узиста, он может не увидеть, не так посмотреть. Рентген считается более объективным и достоверным способом изучения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 Gulietta_, гыыы, у нас такая же дуга, только цвет другой) я на нее еще другие игрухи иногда вешаю) пропеллер у нас прям в почете! но это мне надо играть) девочки,а ответьте, плиз, про частоту смену подгузов. чем страше ведь тем реже надо или также как и совсем новорожденным? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gulietta_ 27 февраля 2014 Автор Поделиться 27 февраля 2014 Графиня13, Да пропеллер и у нас в почете, я памперсы меняю не по часам а по степени наполнения, может не правильно, но попка не мокрая и каждые 4 часа необходимости нет менять Tati@nka, ооо Тань, спасибо за ссылку обязательно воспользуюсь!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама-Кошка 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 Анюткины глаза, Ань, ну ты меня поняла)))Я так 3 года с сестрой младшей не общалась, она считала, что наговорив кучу ггадостей, ей не за что извиняться, а мне реально было не за что.Пошла я первая на контакт, когда у нее летом муж умер.Сейчас общаемся, но уже далеко не так, как раньше.И мне так реально проще! Ничего себе Захарушка-богатырь!!!У меня Ваньке 1,9 так он если 11 весит, то хорошо)))С даткой вас!! РыжийПушистик, Катюш, ну вот блин!Мне вообще не понятно, как мама может своему ребенку такие вещи говорить и трубку не брать!Мне моя старшая ща иногда тааак мозг выносит!Могу наорать, но при этом всегда говорю, что я ее люблю, даже когда она такая жопка))) Изощренность, Ян, надо почаще папаню оставлять)))Точно в спортзал пора) Эээх!Весна пришла!Точно!Со мной дядьки на улице здороваются...не знакомые...симпатишные...А я с коляской с 2 детьми))) Gulietta_, И вас с даткой!!!Ох и глазища у Златика!!!Я бы тоже не пошла к народным целителям...как-то стремно.. Графиня13, Я сейчас уже реже меняю, не вижу смысла менять один попис, а писает она уже не так часто, как раньше. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gulietta_ 27 февраля 2014 Автор Поделиться 27 февраля 2014 я тоже против гипсования, не хочу что бы ребенок как то отставал в своем развитии, распорку носят 23 часа в сутки, т.е покупать полноценно можно..да и +вес Дело не в том пойти или не пойти к целителям..я однозначно против, вот как корректно без скандала донести всем, потому что против только Я.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 Графиня13, я меняю перед каждом кормлением, и когда покакает, это получается примерно 6 штук в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati@nka 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 Gulietta_, ну все таки это не врачи, а если они навредят? сделают еще хуже? кто потом отвечать то будет? С этим не шутят, это же инвалидность будет у ребенка на всю жизнь, если что не так. Потом поздно будет к врачам идти, не зря же все эти распорки нужны,их даже индивидуально делают,чтобы правильно ножки развести, а тут непонятно кто будет "лечить". Неужели у тебя и муж согласен? Поговори в первую очередь тогда с ним,ведь ответственность вам нести за ребенка, а не бабушкам. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 Господи! Увидела ТБС подумала.... Туберкулез.... Не дай Бог!! Будьте здоровенькими!!!!!!!!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksi82 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 (изменено) Gulietta_, я про Питер тоже слышала и читала что врач самый именитый именно в этом институте в Питере против гипсования, он считает что сустав должен оставаться в движении, по поводу гипса это ужас конечно , а какие у вас углы не помнишь на память? Изменено 27 февраля 2014 пользователем oksi82 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 Кто там говорил, что молоко течет, когда посуду моете? Я мыла и как начался прилив...замочила лифчик и футболку насквозь. Сегодня у меня отличный приход, наверное из-за вчерашних сцеживаний. Подгузники меняю по мере наполнения, я на ощупь уже определяю, а если покакала то кислым молоком за версту несет. Чем старше ребенок, тем реже нужно пампы менять, так как и писают и какают уже не так часто. Наверное завтра нужно блинов напечь с клубникой, а то масленица же, а я еще ни одного блина не сврганила 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕленаПрекрасная Я 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 Графиня13, Да пропеллер и у нас в почете, я памперсы меняю не по часам а по степени наполнения, может не правильно, но попка не мокрая и каждые 4 часа необходимости нет менять я тоже меня по необходимости) Изощренность, я сегодня варганила, да что то не получились так обидно еще на новой плите и сковородке никак не могла приспособиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюткины глаза 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 Анюткины глаза, вы богатыри так богатыри))) У меня дочь в год столько весила))) Зато сына тоже тяжеленький, весит сейчас как Вера в 7 мес))Но у вас хоть есть в кого, папа то не маленький, да и прибавки месячные у вас не такие уж и большие, тем более у вас и рост хороший, а потом двигаться начнет, так может не так переть вес будет. У тебя старший тоже такой большой? ох девочки, я больше всего имеено об этом и думаю.. Как я буду его таскать?? сейчас начинается такой возраст, когда детю много чего хочется, но мало чего можется и он будет чаще проситься на руки. У меня последние два дня именно такое поведение, причем не просто на руки возьми, а по дому походи, в окно загляни, в зеркало посмотри, а если я сажусь с ним он начинает возмущаться)) капец.. кончилась лафа, когда он спал целыми днями. А еще мы сегодня сделали прививку от полиомиелита. АКДС все таки я отложила. И еще педя сказала, что зуб нижний правый на подходе. Юля,вас тоже с тремя месяцами!!! Злата такая лапуля))ттт Данька у меня в три месяца был около 8кг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati@nka 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 сейчас начинается такой возраст, когда детю много чего хочется, но мало чего можется и он будет чаще проситься на руки. У меня последние два дня именно такое поведение, причем не просто на руки возьми, а по дому походи, в окно загляни, в зеркало посмотри, а если я сажусь с ним он начинает возмущаться)) капец.. кончилась лафа, когда он спал целыми днями. вот у нас такая фигня уже началась. При чем надо носить лицом к миру, а к маме спиной. Кошмар... Еще слюни дико текут, так на полу аж лужицы. Я наоборот сейчас хочу акдс поставить как выждем время после болезни. Сколько надо ждать нам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюткины глаза 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 Графиня13, еще месяц назад в день уходило5-6 шт, а сейчас 3-4. За счет того, что сын стал меньше какать и в основном прокакивается он после ночи (аж через верх выходит)), расход уменьшился. Ну при условии, что подгузы качественные и ничего не мокнет и не преет. Я недавно либеро какие -то купила, других не было, а срочно нужно было.. так он два раза в них пописал, подгуз разбух и писька мокрая. А мерисы хоть и дороже, но хватают на большее количество пописов. Tati@nka, ну если между прививками перерыв 45 дней, то и после болезни надо дать окрепнуть детю. А то опять прививка иммунитет ослабит..лучше когда всякие эпидемии пройдут. У меня сейчас старший с соплями и коньюктивитом.. я раньше сомневалась делать ли акдс, а на фоне того, что старший болеет решила не рисковать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 Tati@nka, я думаю не меньше месяца нужно подождать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 всем мерси за ответы, хотя глядя на тестовые полоски как-то дочь не меньше писает а после гепатита тоже надо 45 дней ждать? а то нам через 2-3 недели хотят следующую вколоть. и гулять нельзя только в день прививки? на следующий можно уже? а если в выходные в гости съездить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 Я на тестовые полоски вообще не ориентируюсь, если только смотрю чистый памперс или уже раз туда написали. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стремительная пони 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 Девочки, всем привет! Наконец-то добралась я до нашей темки, перечитать всё пропущенное уже вряд ли получится. Анюткины глаза, сыночек - чудо богатырь! У меня Ольга в 1,3г. сейчас 10,5 кг весит, не представляю какую силищу надо иметь, чтобы на руках постоянно такую тяжесть таскать Конфетка, не стоит переживать раньше времени по поводу следующих родов. Не факт, что второй малыш обязательно будет крупнее (у меня, например, Федька меньше Ольги родился по весу), да и последующие роды, как правило, проходят быстрее и легче, даже если ребеночек и крупнее будет. Так что, если есть желание, дерзайте Рыжий Пушистик, советовать в ситуации с мамой ничего не могу (хотя, на мой характер, я на твоем месте обиделась бы жутко и первая звонить не стала), но желаю, чтобы поскорее у вас всё наладилось! У свекровей, кстати, по-моему, какое-то предвесеннее обострение наблюдается Я со своей тоже разругалась на фиг. Праздновали день рождения старшей и за столом она завела разговор, что надо нам с мужем детей срочно этим летом покрестить. К слову - с мужем у нас единогласное мнение, что крестить мы никого не будем, а дети, когда вырастут, сами определятся в своих религиозных предпочтениях. Пытались до свекрухи донести, что наше дело - привить детям общечеловеческие ценности, воспитать достойно, а к той или иной вере они придут сами и осознанно, а не потому, что "так все делают". На это свекровь моя заявила, что всё равно детей летом заберет и сама повезет в церковь крестить, начала выдумывать, что если отказаться сейчас от крещения, то у детей не будет ангела-хранителя, и с ними обязательно случатся какие-нибудь ужасы... Бред! Муж ей жестко уже сказал, что детей ей никто не даст! Она надулась вся, обиделась и в конце ссоры заявила, что всё равно по-своему сделает! А я за последние 2 недели уже стала похожа на зомбаря... На день рождения старшей дочки сводила её в детский развлекательный центр. Подхватили там какой-то дикий вирус, в итоге - температуры под 39 несколько дней, сопли, кашель; через два дня заболела вторая дочка - с теми же "прелестями", потом я сама от них подхватила заразу, а через день и Федюша у нас заболел ((( Несколько суток я вообще практически не спала - металась ночами между детьми, мерила температуру, раздавала лекарства, попутно впихивая и себе, промывала носы... Это был какой-то кошмар! Все орут, все на руки просятся, а руки-то, блин, всего две! Врагу не пожелаю! Сейчас девченкам уже лучше, а вот с Федей еще под наблюдением находимся - в легких хрипы, третий день на антибиотиках ((( Надеюсь, скоро пойдем на поправку... Так что, девочки, всем малышам и мамам главное - здоровья! А остальное переживем 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati@nka 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Puzik85, свекрови отжигают))) Эх... понимаю тебя с болезнями, выздоравливайте скорее все. Нет ничего важнее, чем здоровье детишек. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 девочки, тема себорейных корочек уже обсуждалась здесь, но мы как самые поздние и все позже у нас. появились корочки, но прям на родничке. и трогать боюсь и прочитала что желательно убирать эти корочки. что посоветуете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 (изменено) Конфет, я голову мыло мустелой пенкой от себорейных корочек. Потом расчесочкой с натурщетиной раз два в неделю, а вообще их не трогают активно, они пройдут сами Изменено 28 февраля 2014 пользователем discosau 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Casuall 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Девочки, а кто-нибудь задумывался на счет загран паспорта? Какой делать старого образца или нового? Я склоняюсь все-таки старого образца делать! Думаю как же ее сфоткать, она ж спокойно не лежит(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Casuall, а что за старый и новый образец?? просто мы с мужем россияне, через год нам паспорта менять надо, вот думаю и сыну сделаем сразу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения