Изощренность 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Девочки, а кто-нибудь задумывался на счет загран паспорта? Какой делать старого образца или нового? Я склоняюсь все-таки старого образца делать! Думаю как же ее сфоткать, она ж спокойно не лежит(( Мы будем паспорт делать в скором будущем, скорее всего старого образца...на фига новорожденному паспорт на 10 лет? У Лизке паспорт на 5 лет, на фото ей 3 месяца, когда ездим куда-нибудь на томожне долго ржут, но сверяют похожесть, как нам объяснили у них есть критерии по которм они могут понять тот это человек или нет, даже если на фото новорожденный, которому на момент поездки уже 3 года. Но на 10 лет это перебор, я считаю...мало ли чего...не смогут узнать на фото ребенка, так сказать существенное изменение внешности владельца одна из причин замены паспорта и придется все равно менять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Изощренность, а у нас другого выхода нет. паспорт делать только в алмате, а это ехать туда, там в консульство сложно попасть. я даже рада буду если на 10 лет сделают. хотя в ближайшие годы мы явно за границу никуда не попадем, разве в россию только Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Casuall 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Изощренность, вот я тоже думаю, вдруг не узнают через пару лет и будут придираться! Вдруг еще не выпустят или профукается поездка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Ого, на 10 лет, у нас проездной документ ребенка только на 3 выдают. Поэтому решила поке себе в паспорт вписать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Casuall 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Вчера записывала сколько дочь спит, пытаюсь режим наладить, так вот она спила всего 13,5 часа за сутки! Чет мало как-то или я загоняюсь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 У меня тоже спит часов 12,из них только 2 днем на улице((( не снотворное же давать,остается только черпать силы из космоса и развлекать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 (изменено) Вот что нашла и сама задумалась... У нас дневной сон поделен 25 раз по 5-10мин. Изменено 28 февраля 2014 пользователем katerina101 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KukusЯ 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 ох, а я думала че эт мой лежать ваще не хочет, а оказывается мы не одни такие, еще эти слюнищщи, на ноги мне капают, майки все у него мокрые....только положу - мордень кислая и оооррр..... У нас дневной сон поделен 25 раз по 5-10мин. аха-ха у нас так же )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 KukusЯ, слюни вообще отдельный разговор, боюсь представить что будет когда зубы начнутся... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПреKраCное_СозDание 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 А у нас с тремя месяцами график совпадает 25раз по 10минут это жесть! Тьфу тьфу, мы спим два раза по 40минут и один раз 3часа. Бывает задремает ненадолго. Меня такой график устраивает Правда что то можно сделать только когда 3х часовой вечерний сон, в остальное время если от дочи отползти то она просыпается, хитрюга)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Мой бодрствует как двух летний. Что ж дальше? Мне на энергетиках жить придется? Хотя я их не пила никогда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Ну даже если ребенок спит по 10 часов в сутки то что, рубануть его или накрыть пледом как попугайчика, или еще веселее нести его к неврологу и пить успокоительные глицин херин и тд?? Спит сколько спит, я думаю тут среди нас тоже и совы и жаворонки найдутся. Это как с весом и ростом история. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Surmullet 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 мы этой ночью спали 4 раза по часу, у меня глаза слипаются, а доча весело болтает с игрухами и спать, похоже, не собирается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KukusЯ 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Anastasiya93, ха, дак если я с ним лежать буду, он может и полдня спать, но мне такой режим не подходит)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Ну даже если ребенок спит по 10 часов в сутки то что, рубануть его или накрыть пледом как попугайчика, или еще веселее нести его к неврологу и пить успокоительные глицин херин и тд?? Спит сколько спит, я думаю тут среди нас тоже и совы и жаворонки найдутся. Это как с весом и ростом история. у меня тоже такая идея была, на счет попугайчика... Сын просыпается в 6-7 утра (когда солнце встает) и хочет развлекаться, вот и думаю на лето может шторы поменять... ... а вообще на счет сна днем есть надежда, что когда потеплеет можно будет чаще и дольше гулять и уже так, вместе с питанием налаживать сон. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение РыжийПушистик 28 февраля 2014 Популярное сообщение Поделиться 28 февраля 2014 Девочки, позвонила маме сегодня. Извинилась - разревелась. Она сказала что не злится больше и все. На этом разговор закончился Сегодня нам уже 4 месяца. Время летит незаметно так. 22 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 РыжийПушистик, поздравляю фотки давай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KukusЯ 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 РыжийПушистик, поздравляем вас)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 РыжийПушистик, с даткой вас!! Побольше роста и улыбок!!! А мама не извинилась в ответ?жаль. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BONNI 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 РыжийПушистик, с мини даткой Вас Девочки, читаю Вас и понимаю, что по сравнению с Вашими у меня не свекровь а золото, как можно додуматься до того, чтобы ребенка другим именем называть Мы на днях ходили к окулисту все у нас ОК, но она меня убила тем, что сказала, что нужно Марку каждый день глаза фурацилином промывать. На кой хрен не понятно, типа он же сам их умыть не может, вот и нужно их намывать, но почему сразу фурацилином и никак понять не могу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KukusЯ 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Блин, мой идеальный ребенок превращается в ручного монстра Щас поспал на руках (!!!) 40 минут, проснулся в хорошем настроении, положила его и фффсеее....началось, бери его на руки, носи..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 BONNI, фурацилином для профилактики закисания глазок. Я Лизке промывала фурацилином первые недели только, у нее ни разу глаз не закис. Вике не промывала, только физраствором, один глаз закис, но через день все прошло, этот день промывала фурацилином. Больше пока им не пользуемся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KukusЯ 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 BONNI, мне кажется, что это только в первые недели оправдано и то, если проблемы есть, а если глаза чистые, то простой воды достаточно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама-Кошка 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Puzik85, Вот же блин свекровка!Хотя нас в свое время со старшей сестрой так и покрестили, дедушка нас из садика забрал, со своей мамой, а потом привез обратно, велели никому не говорить, сказать, что были в цирке)))но я вечером всех сдала, сказала, что мы были в цирке, а там был клевый поп))))Выздоравливайте поскорее!! katerina101, А у нас уже в паспорт не вписывают, так что будем делать отдельные, пока ток не решила какие. По поводу сна, тоже считаю, что все индивидуально, но то, что есть прямая зависимость между светом в комнате утром и сном-это точно!У нас в комнате плотные шторы, но если день солнечный, то гораздо светлее, то и детвора просыпается раньше РыжийПушистик, Катюш, с даткой вас!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Катюшенька я вас поздравляю с даткой, растите, крепчайте и радуйте маму с папой!! Как Лизунин вес и еда??)) Я тут решила все таки пора Максу помимо потолка изучать коврик почаще, вытащила, положила, на животе была истерия, тк мы сегодня красовались перед бабушкой в скайпе, смотрел на себя через переднюю камеру на животике улыбался, еще у него вдруг проснулся активный шагательный рефлекс, который вроде должен угасать сейчас, я его на мячик поставил и он с таким смешным звуком прям побежал по нему, омайгад На коврик положила, сначала уснул аж на пол часа до того ему было весело видимо и интересно, ушла на кухню слышу утя с коврика звенит а до нее только руками дотянутся он мог, захожу и правда ручонки свои тихонечко к ней, но пока ленится. Погремушки уже боюсь ему давать вчера засандалил себе промеж глаз, поорал три секунды бедняга. У нас свекровь тоже настаивает на крещении, но муж против, а мне все равно, детей полюбому ангелы охраняют крещенные они или нет. Но чтобы силком, руки бы оторвала, так что пузик в бой! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения