Lozhka4 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 Привет, мамочки! Наконец, я к вам) Всех еще раз с рождением пупсиков) (ой, надо линейку поменять). У нас, видимо, заботушки, как у всех - маемся с животиком (даю эспумизан, бейби-калм, плантекс, но прочитала, что все это фигня, типа плацебо, так что поможет нам только время), режима пока нет (то спим почти сутками, то "играть" надо, и не можем четыре часа угомониться), гуляем (сегодня в Питере ливень, прогулку отменили), купаемся (нравится, а вот переодевания - с ревом). У нас тоже глазик один тек, мы быстро капельками Тобрекс его в порядок привели, супервещь) А вообще, трудно только в первые дни, потом, видимо, начинаешь привыкать не спать, есть урывками, мыться, когда кто-то смотрит за дитем... вообще, все - дело привычки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 Девочки, а как можно не давать кричать. Вот моей Лизке фиолетово на все, если ее что беспокоит. нам сейчас сказали не давать ей орать из за пупка, так она почти круглые сутки на руках, по первому писку. Но если она хочет есть либо газики, хоть с бубном бегай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 Привет мамулечкам!!! Вы наверное уже и забыли о моем существовании... Что-то после родов совсем сил и времени на интернет не осталось... Все прочитать пока не удалось, но насколько я правильно поняла неродивших декабрят остались единицы. Всем мои запоздалые поздравления!!! У нас с сынулей все хорошо. Вернее, правильнее сказать, как у многих))) по ночам не спим- животиком мучаемся. А днем - чудо ребенок!!! Меня после КС чуть было на чистку не отправили (всему виной моя оперированная проблемная шейка), но слава богу, благодаря моему врачу, что роды принимала, все вроде обошлось (тьфу-тьфу). Вы не поверите, что она со мной делала, лишь бы не довести до чистки. И я ей безгранично благодарна! Помимо ежедневных капельниц с ношпой и окситоцином она вставляла мне катетор в шейку и шприцем высасывала из матки всю каку... Завтра иду на контрольное узи и надеюсь, что этой проблемой станет меньше! Сынуля мой от груди отказался((( Попробовал пару раз бутылочку и всё! Титьку стал выплевывать и орать... Пару дней так помучалась (сама со слезами на глазах) и уступила... Перешли на ИВ. С аппетитом кушаем смесь Нан комфорт. Она нам подошла и даже какаем с нее сами. А при кормлении грудью и моим сцеженным молоком мучали запоры... Так что вижу в моем случае плюс с переходом на смесь. Плюс еще успокаиваю себя тем, что со смеси ребенка не обсыпет аллергией и его стул не зависит от того, что я скушала... Девочки, а есть еще здесь те, кто на полном ИВ? Я очень корю себя, что не смогла кормить ребенка грудью, но поверьте, я делала все возможное, чтобы сохранить гв, но в итоге ничего не вышло((( 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 У нас проблемы с глазками были. решили их Тобрексом, супер капельки!! только надо их еще пару дней после того как глазки пройдут капать, для закрепления так сказать! ЖдуМалыша))), Насть, мы вот реишил тоже перейти на полное ИВ, т.к. как только я даю грудь,с которой она вообще не ест,либо сцеженое молоко, так сразу со стулом беда, понос начинается(( в прошлый раз,пока еще в больнице были подумали что это нормально, так в итоге через 4 дня ребенок так мучался животом,что потом еще неделю в больнице провели лишнюю. вот решили ли себя ни дочь не мучать и кормить только бутылкой. но мы на celia anti-colic, сейчас буду на обычную селию переводить. тоже так совесть мучала,еще все вокруг корми-корми,а я в слезы, благо муж поддержал. девочки,как правильно свернуть лактацию? сцеживаю понемногу, раз в 4-5 часов или когда чувствую что платная,на ночь лист капусты. боюсь что могут остаться мелкие узелки,особенно с моей небольшой мастопатией, как правильно сделать-то?? и еще вопрос, как сделать так,чтобы ребенку нравилось купаться? а то опускаешь в воду и через пару минут такой ор, что ужас, сразу вытираем и вытаскиваем, так пока оденешь,пока ушки просушишь все и орет, пупочек сразу напрягается и вылезает,потом вроде обратно залазит(( атк переживаю за ее купания... и днем тоже идеальная дочь,а ночью когда как,но обычно с 6 утра и до 12 дня спим,тьфу-тьфу-тьфу, только в 9 ее беру и кормлю,так она даже не всегда просыпается. сейчас мы кормимся каждые 3 часа по 100г, с НГ будем по 120 кормиться, но как убрать кормление в 3 часа?? что-то у меня столько вопросов прям))а бабушки и нас достали,им все кажется,что ребенок замерз, вечно его одеть пытаются. я им говорю, Алиска же теплая,куда одевать?? дома она в бодике+ползунки+носки(иногда) или слип с носками. а спит также только еще тооненькой пеленкой укрываю, а им все холодно, и купаем с открытой дверью холодно,и на улицу помимо домашнего одела только х/б слип а не теплый холодно, бесит! а как придем с улицы,а она вся теплая, так тишина))) и сегодня за весь день я дочь только пилюльками кормила,а они бутылкой,ни разу не дали на руки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 Нать, как это забыли. Мы на полном ив. А Вам не говорили, что комфорт это лечебная смесь и на ней постоянно не рекомендуется сидеть? нам он кстати со стулом не помог. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 Нать, как это забыли. Мы на полном ив. А Вам не говорили, что комфорт это лечебная смесь и на ней постоянно не рекомендуется сидеть? нам он кстати со стулом не помог. Нет. Никто про то что это лечебная смесь не говорил! А откуда эта информация? Мне педиатр говорит, хорошая смесь - кормите! Графиня13, для сворачивания лактации есть специальные таблетки (причем не гормональные). Надо всего 2 штуки выпить и вопрос решен...а до этого сцеживалась всего два раза в сутки. Плюс можно еще грудь перетянуть. Мне помогло. Тьфу-тьфу грудь мягкая и не болит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 Если мне память не изменяет, то на банке внизу должно быть написано. Хз я наслышана много плохого про нан вообще и рада что слезли с нее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 ЖдуМалыша))), все что комфорт это лечебная, вот наша антиколиковая тоже, с них надо уходить, это мне и в больнице говорили и педиатр. завтра мы еще на колике будем,т.к. я всю эту неделю пробовала свою диету скорректировать, но так и не получилось,а потом постепенно буду на обычную переводить. просто из-за лечебной могут быть потом с кишечником проблемы. ну и мы еще пьем нормофлорин для хороших бактерий, раз уж на лечебной сидим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 Если мне память не изменяет, то на банке внизу должно быть написано. Хз я наслышана много плохого про нан вообще и рада что слезли с нее. Спасибо, Кать! Сейчас почитаю еще раз все надписи... Но если честно, смесь эта сынуле нравится и со стулом все наладилось... Высыпаний нет никаких... Я даже обрадовалась, что так быстро смесь подобрала... А можно с одной смеси на другую скакать? И как переходить в случае необходимости? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 Графиня13, я насколько знаю, и по себе вижу, когда ребенок плачет, молоко сильней вырабатывается. У меня прям течь начинает, хотя недавно кормила. Так что свернуть тяжеловато будет. В роддоме девочки говорили что какие то таблетки есть, спроси у врача Ульян, смесь начала давать потому что сына сильно терял вес, а вес нам был очень нужен чтобы иммунитет справился со стаффилококком без антибиотиков а разве иммунитет ребенка как раз не от материнского молока больше будет. а не от веса это зависит? Или так врач сказал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 РыжийПушистик, покрутила баночку, про то, что это лечебная смесь - ни слова! Буду педиатра вопросами теперь терроризировать. А до какого возраста ребенку можно давать эту смесь? Вы прямо озадачили меня!!! Мы на ней всего неделю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 ЖдуМалыша))), если смесь той же фирмы, то мешаем в одной бутылке,если разных,то в разных. мне так сказали переходить в первый день 2/3 старой и 1/3 новой, смотрим 2-3 дня за ребенком, потом половинка того и другого, еще наблюдаем,потом 1/3 старой и 2/3 новой, ну и потом все на новой. мне так врач в больнице говорила. а вообще вроде лечебную в районе 2 недель можно кушать, если к этому времени все прошло, на истину в последней инстанции не претендую, так мне в больнице говорили. Ulianka, я тоже надеялась. что дома будет лучше, а нифига( молока не больше, грудь не ест,верней сосет как пустышку, а сцеживать не получается вовремя,дурдом короче( сама расстроена, но думаю так будет лучше. хотя и ощущаю себя какой-то недоматерью(( девочки,а что за таблетки-то? а то за сиськи переживаю.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 Ульян, ну грудное молоко грудному молоку рознь, иной раз сбалансированная смесь может дать больше чем убитая мать которая толком не ест полезного, плохо спит, думаю гв с пользой для матери и ребенка была раньше в деревнях когда продукты были натуральные мамаши здоровее ну и тд. Некоторые пишут типа а как же масла в смесях и прочие добавки, а мы сами то что едим знаем? Единственный плюс для меня гв это точно знаешь что ребенка не траванешь и удобно что еда при себе всегда)а когда видишь что у твоего ребенка тает вес и он вялый у него желто-зеленые сопли то вопросов не возникает что делать дальше. тут не до борьбы за гв, тут надо срочно помочь детю, сейчас меня полностью устраивает смешанное, только вот думаю как бы это все оптимизировать чтобы ребенка не раскормить. Сегодня у нас вон всего 4 кормления смесью получилось из положенных 6. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 (изменено) Графиня13, мне врач выписала таблетки Достинекс. Принимать по 1/2 таблетки 2 раза в день. Всего надо принять 2 таблетки. Их собственно всего 2 шт в упаковке! Спасибо за информацию по замене смеси! До месяца точно на комфорте будем, а там проконсультируюсь у врача и постараюсь подобрать что-то еще! А есть те, кто про Нан кисломолочный что-то знают? Погуглила про смесь Нан комфорт, так по отзывам ряда врачей это профилактическая смесь и можно ее давать длительное время... В общем, везде разная инфа... ((( Изменено 29 декабря 2013 пользователем ЖдуМалыша))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 Девочки привет) Мы уехали в деревню на все праздники,потому, что Лизка приболела и чтобы максимально оградить малую выехали за город, на свежий воздух, в деревянный дом, где 2 этажа и много комнат, чтобы можно было изолировать ребенка, а не сидеть в квартире в четырех стенах. Сегодня нарядили елку живую, как же она чудесно пахнет на весь дом. У нас все хорошо) Кушаем и спим, кто- то спрашивал, даем ли ребенку кричать...нет, не даю, за все время мы еще и не кричали толком, просто иногда подаем голос, когда просыпаемся и нужно взять на руки и покормить. А так я при любом писке беру ее на руки и даю грудь, потом перекладываю в люльку, не вижу смысла ребенка до истерики доводить, ведь если ребенок кричит, то значит его что- то беспокоит или он кушать хочет. У меня старшая больше вопит, чем мелочь))) Диет я не придерживаюсь, но у нас,Слава Богу, все в порядке...ни колик, ни аллергий. Так что плантексы и боботики тоже не пьем, по крайней мере пока, на всякий пожарный у меня стоит Эспумизан. Пробовала давать Вики бутылочку, когда соски свои лечила, ест из бутылки хорошо, поэтому можно будет оставлять ее ненадолго со сцеженным молоком. Хочу купить контейнеры или пакеты и замораживать молоко, а то мне так жалко выливать бутылками все в раковину после сцеживания. Саш, по поводу твоего ГВ, если видишь, что можешь уменьшать кормления смесью и увеличивать кормления грудью, то почему бы и нет. По поводу прекращения лактации, то когда я Лизку бросила кормить, то не пила никакие таблы и тем более не перетягивала грудь, просто постепенно пропускала кормления, кормила все реже и реже, если сцеживала, то понемногу лишь до облегчения....постепенно молока становилось все меньше и вскоре пропало совсем, хотя еще долгое время выделялось из груди при нажатии. Прочитала про врачей и бахилы, вернее про то, что некоторые их не надевают...я в шоке...если б ко мне пришла такая врач, то пошла бы она у меня быстренько обратно...я бы не пустила ее просто напросто. Во- первых у меня в гостиной белый дорогой ковер, а во-вторых это не прилично и не гигиенично, все таки к новорожденному пришла, а не на скотский двор. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение доЖдаласьМалыша))) 30 декабря 2013 Популярное сообщение Поделиться 30 декабря 2013 Ну, вот, мы снова сегодня не спали с 3 ночи до 6 утра... Сначала животик болел, усиленно тужились, потом кушать хотели, потом снова тужились и наконец заснули у мамы на руках. Начинаю привыкать к такому режиму))) Параллельно читала болталку... Детишки (чьи фото выложены) просто прелесть!!!! А это вам привет от Германа!)))) 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 30 декабря 2013 Поделиться 30 декабря 2013 А мы спим ваще отвратительно в любое время. Постоянно куксится, хныкает, вскрикивает и просыпается, спит по часу. Нет таких классических колик как 3 часа. Ночью с папой скакали с девяти вечера до часу ночи... в пол третьего проснулась, поела и до пол шестого спала и уже два часа не спит то титю, то ручки. Сын был совсем другой. Тому я тоже не давала плакать титю и спать так практически всегда. Кушать она у меня готова всегда. Срыгнуть и опять поесть это за милую душу. А живот уже как у лягушенка. Когда пришли из роддома был идеальный ребенок:-( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПреKраCное_СозDание 30 декабря 2013 Поделиться 30 декабря 2013 Девочки, как у вас получается правильно приложить к груди?У нас много попыток прежде чем маленькая всё хорошо сделает.А после каждой попытки вытягивать сисю оч больно, для меня начать кормить самое сложное. Еще и соски в трещинах 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 30 декабря 2013 Поделиться 30 декабря 2013 ЖдуМалыша))), с возвращением в ряды достойных)))) Насть,жаль,что грудью кормить не получилось,столько добра зря выросло)))) Anastasiya93, корми с накладками и тянуть ничего не придется и трещин не будет))) у меня трещины давным давно прошли,но соски так и не вытянулись,лучше я время потрачу на мытье накладок и стерилизацию сто раз на дню,чем ребенка мучать и соски. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 30 декабря 2013 Поделиться 30 декабря 2013 Anastasiya93, Вики когда сильно есть хочет, то с первого раза присасывается правильно и хорошо, а когда не очень, то долго не может взять грудь как положено. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюткины глаза 30 декабря 2013 Поделиться 30 декабря 2013 Привет,девочки) Мы тоже уехали за город на все праздники, а тут куча детей, Кароче Даня сегодня проснулся с соплями и видимо горло болит.Начала усиленно лечить..епт и ему бесполезно объяснять,что к Захару подходить нельзя,а целовать тем более. Насть, над фигой поржала )))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 30 декабря 2013 Поделиться 30 декабря 2013 discosau, просто в молоке же содержаться всякие иммуноглабулины и куча всего что в смеси нет. Нам и в роддоме говорили что для иммунитета только мамино молоко поможет. Но если ребенок слабенький то да и в весе терял много конечно лучше докормить. Я вот тоже была на грани того что бы ввести смесь. Много сбросил и почти не набирал. Но когда с ложки сцежженным докармливала, а когда прям во врермя того как сосал грудь мяла. Не было сил все высасать. Хотя у самой до сих пор идет борьба за гв. До этого сидеть из-за шва нельзя было, а сейчас не могу копчик болит, лежа он только полную грудь берет хорошо, потом выпускает ее, приходится держать. Купила мазь, а там противопоказано при лактации О кстати нам сегодня месяц 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 30 декабря 2013 Поделиться 30 декабря 2013 Ulianka, с праздничком вас) а нам 4 недели) как у меня копчик болел после родов 3 недели!!!! Я калекой была,ходила только по дому с палкой от швабры,меновазин модно только и мазала кремом траумель,уж не знаю,от них ли, но прошло,тьфу-тьфу!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 30 декабря 2013 Поделиться 30 декабря 2013 ааа,это цирк, не спали с 12 и до 5.30, ор,хныки,ничего не помогает,пукнет или покакает и на 10минут засыпает. поставили в 5 газоотводку.успокоилась, но ненадолго, в 3 скормила 60гр, так это просто 30 минут тишины,не уснула,зато в 6 как тумблер какой-то,вырубает моментально и до 12 спим,бужу ее в 9 на кормление, трындец.я бы не давала орать,но как??? девочки,как убрать кормление в 3,если она не спит в это время, просто не дать бутылку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 30 декабря 2013 Поделиться 30 декабря 2013 Графиня13, а зачем убирать кормление в 3 часа? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения