Перейти к публикации

Мамская болталка

Gulietta_

Полезные сообщения

девочки! ох сколько вы сегодня написали. расскажу что помню.Сыну не давала никаких таблеток ни до ни после прививки. реакции кто помнит не было! может и у ваших деток не будет, зачем заранее пичкать химией детишек.А еще считаю уж лучше знать что реакция на прививку есть, чем отом думать на какую таблетку или на прививку отреагировал ребенок. Про гимнастику, я делаю своим каждый день, в контакте есть видео у меня, кому интересно пшите в личку, открою доступ. Девочки расскажите ка про солевые ванны и вит д поподробнее! я бы купала деток в соли, т.к. вит д. не даю.

• Нравится 1

• Ответы 21,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Изощренность

1545

• alen ka

1443

• mamaxima

1369

• РыжийПушистик

1242

намерила сегодня дома 60 см и 5300! офигеть как быстро растёт

кстати за ручки мы летаем с рождения. элементы динамической гимнастики.дети в восторе, я даже их за ножки вверх ногами держу

• Нравится 1

Изощренность, у Алиски сейчас на ручках где локоть с внешней стороны и на ножках на бедрах чтоли с внешней суховата и как шершавая кожа,иногда с мелкими прыщиками, ну и щечки бывают иногда такими. до этого бепантеном мазала,получше стало. я вот наверное с крема начну,а потом если что и купать будем. поспрашиваю в аптеках,а нам педиатр сказала мазать радевитом или глютамолом,еще не смотрела что это аткое

Это может быть проявлением АД, у нас те же места...локти, бедра, бока, голень, щеки

Изощренность, все бы ничего, да такого частого кашля никогда не было у нее. Жалко ее ужасно. Носом тоже хлюпает, точнее из него течет рекой, сморкаться нечем, просто реки соплей)

Если из носа течет рекой, то кашель из-за соплей, чуть поменьше сопли будут, будете пореже кашлять и в основном лежа....а пока рекой текут, то часто будет откашливаться..пройдут сопли, пройдет и кашель, можешь даже ингаляции не делать... Изменено пользователем Изощренность
  • Нравится 1

у дочи ручка в норму пришла, уже во всю ею дергает хватает игрушки, пытается через нее повернуться на пузико, но я пока ограничиваю. зато у нее другое счастье- весть день на ручках

• Нравится 1

Графиня13, да, чет вы много всего перепробовали, тогда и правда только зондирование.

Изощренность, Ян, а там мягкие вафли получаются, да? или хрустящие? Тоже хАчУ

Тоже хочу вафельницу в детстве дома такая тяжеленная была напечем тоненьким смажем вареной сгущенкой такие мини тортики

Ян а у вас для бельгийских вафель?? Эх

Изощренность, она и сидя кашляет. просто начиталась про коклюшный кашель.. называется, отберите интернет.

РыжийПушистик, хорошо,что уже лучше)

• Нравится 1

Изощренность, Ян, а там мягкие вафли получаются, да? или хрустящие? Тоже хАчУ

там мягкие, слегка хрустят..а я мечтала о вафлях как в детстве...таких тонких и хрустящих, которые в трубочки заворачивают...это наверное вафельница древняя нужна, я таких не видела в продаже

Графиня13,  а как массаж делаешь? Может как-то неправильно поэтому и не помогает?

а я свою вефельницу спалила год назад. новую хочу, но у нас в городе не видела для тонких вефель

KukusЯ, причем один глазик вылечился, а второй не хочет, думаю может все же альбуцид покапать, хуже наверное уже не будет...

Blange, ставлю пальчик на глазик, чтобы чувствовался узелочек в уголке глазика и нажимаю так,типа оттуа вычищаю, не знаю как правильно объяснить,но обычно много чего из глазика вылезает. вот правый глаз вылечили,а левый никак((

у мамы есть вафельница,но что-т она сто лет ничего не пекла,надо попросить. у нас в семье традиция. на мой ДР она печет кучу орешков со сгущенкой, вот я объедаюся))

Изощренность, она и сидя кашляет. просто начиталась про коклюшный кашель.. называется, отберите интернет.

Пока рекой и сидя и стоя будет кашлять. Вы же от коклюша прививались и кашель при коклюше лающий и приступами, что продохнуть нельзя от кашля, только после того как прокашлялся делаешь вдох.

Ян а у вас для бельгийских вафель?? Эх

Бельгийские это мягкие?? Если да, то для них)) Изменено пользователем Изощренность

РыжийПушистик, Начнем с простого. По утверждению врачей, всего 30 минут дневного света насыщают организм суточной дозой витамина Д. При этом естественный витамин Д имеет способность накапливаться в организме, откладываясь в жировой ткани, и при пасмурной погоде организм использует свои запасы. Каждодневные прогулки (не обязательно под открытым солнцем) – вот вам естественный источник витамина Д.

Двигаемся дальше: грудное молоко. Ну кто сегодня поспорит о его уникальных свойствах? Исследования показали, что детки, находящиеся на грудном вскармливании, даже при недостатке витамина Д рахитом не заболевали. Если же ребенок искусственник – также не стоит беспокоиться, ведь современные адаптированные смеси в своем составе имеют все необходимые витамины, (Д – не исключение).

И, наконец, естественной профилактикой дефицита витамина Д являются лечебные ванночки с морской солью. Берем 1 ст.л. соли, разводим в 10-ти литрах воды и купаем кроху 1-2 раза в неделю в этой водичке в течение 10 минут (обратите внимание, что область сердца не должна быть в воде, поэтому лучше купать кроху в полусидячем положении).

Тем не менее, многие врачи, да и сами мамы, настаивают: детям необходим синтетический витамин Д для профилактики и уже с первого месяца жизни назначают препарат маленькому человечку. Мол, и солнце сегодня не то, и питание матери не способствует полноценной витаминизации молока, да и вообще, детки редко рождаются абсолютно здоровы, а значит, они нуждаются в поддержке, лекарственной в первую очередь.

Что ж, дело ваше. Насильно кормить или отбирать у вашего малыша драже или ложку с сиропом, естественно, никто не будет. Вот только, пожалуйста, не принимайте поспешных решений. Понаблюдайте сами за развитием своего новорожденного, и главное, не перестарайтесь: все хорошо в меру. Даже полезные витамины бывают вредными.

• Нравится 1

/konfetka/, ,в Казахстане одобрили проект о повышении пенсионного возраста женщинам до 63 лет (

alen ka, ага, все на ушах. знакомый работает медтехником, говорит наблюдаю за медсестрами которые готовят к операции все, настолько у них работа тяжелая, что в 63 года просто нереально будет это все делать и столько времени стоять на ногах. и таких профессий же множество!!!

Изощренность, у Алиски сейчас на ручках где локоть с внешней стороны и на ножках на бедрах чтоли с внешней суховата и как шершавая кожа,иногда с мелкими прыщиками, ну и щечки бывают иногда такими. до этого бепантеном мазала,получше стало. я вот наверное с крема начну,а потом если что и купать будем. поспрашиваю в аптеках,а нам педиатр сказала мазать радевитом или глютамолом,еще не смотрела что это аткое

у нас тоже такое было свекровь посоветовала (она дерматовенеролог) эксипиал или топикрем, уже с первого раза начинается улучшение, а бепантеном сказала лучше не увлекаться.

Графиня13, можно и покапать, и еще попробуй не только на уголке массировать, а вести пальцем от носогубных складок к этому уголочку глаза, как бы массируя слезной проток, не знаю, понятно написала?

Кать у нас три разных соли, одна с лавандой, другая с ромашкой и еще одна какая-то, пишут что их надо курсами по 10 ванночек через день, еще какая то эссенция есть золотая хвоя с ней чередуют. Мы пока купаем раза два в неделю к педе поеду спрошу как правильно

Купают по 10-15 минут, следить чтобы не глотнул малыш воды, и ополаскивать после. На детскую ванночку ладошку соли без гореи а лучше предварительно расстаорить

Изощренность, спасибо) я с двумя уже мало что соображаю. У Веры все прививки поставлены.

у нас тоже такое было свекровь посоветовала (она дерматовенеролог) эксипиал или топикрем, уже с первого раза начинается улучшение, а бепантеном сказала лучше не увлекаться.

эти тоже хорошие крема) вообще можно пробовать...кому-то одно подходит, кому-то другое.

Ой думаю поднимать за ручки рано, присаживать то страшновато а уж поднимать и подавно. Муж любит макса поднимать к потолку ему оч нравится

сегодня педя на приеме сына на ноги поставила за руки, я ей тоже сказала что мы сажать боялись а она вон что творит, она сказала что нужно так поднимать, то за руки, то за ноги

а мой сахарок спит и спит (( чуть пободрствовал пока я ела прокакался и опять спит

че то мне про зубы никто не ответил, может не заметили, я повторюсь:

девочки, а могут верхние зубы вырасти раньше нижних????решила сейчас в рот сына залезть, раз нашего врача не было и не посмотрел никто ротик, так вот - нижняя десна прям мягонькая, а верхняя натянутая и твердая такая. или это норма??я раньше ни разу не смотрела

Графиня13,  нужно нажимать на уголок и проводить от него вниз с силой (без фанатизма конечно)! Это нужно чтоб при порвалась пленочка в этом канале которая с рождения не рассосалась.

• Нравится 1

Графиня13, 5800 это много им? Пипец,мне про 7100 не сказали,что много.

Гг я про себя вообще молчу)))даже мне не сказали ничего))

У нас просят мамок "готовить "малышей к прививкам. За три дня до прививки, в день прививки и на следующий день давать по 1/4 диакарба, супрастина и еще какой-то третьей таблетки. Но думаю мало кто дает такую химозу своим детям. Мне моя педиатр сразу же шопотом сказала, что в нашей областной больнице такая подготовка запрещена. И потом я на русмедсервисе читала, что врачей которые прописывают грудным детям диакарб надо увольнять.

Вообщем я никак не готовлю детя к прививке, просто после самой прививки даю нурофен. Один раз давала пару дней супрастин, но это была ревакцинация Акдс.. у Даньки ножка покраснела и болела.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...