Ulianka 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 Casuall, девочки все правильно писали, конечно из-за болезни вес может останавливаться, даже худеть могут детки. Пихай сиську и по требованию и без, сцеживай и докармливай, может она и нормально высасывает, а может и не все. Как вообще поведение дочи? Бодрая или вялая? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady2012 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 А зачем десна массировать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Клеосандра 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 (изменено) t.ryabockon, мне тут девочка прислала, как она вышла из криза:"Был криз вышла так - пол литра домашних сливок+200 грамм сахара+ чашка чая. Размешала в литровой банке и выпила залпом. К вечеру результат. В течении 2-3 дне стабилизация лактации. " Изменено 5 марта 2014 пользователем Клеосандра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady2012 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 А что такое ниблер и как им пользоваться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Casuall 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 Ulianka, доча бодрая и веселая! Не капризная совсем, улыбчивая! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия:-) 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 А что такое ниблер и как им пользоваться? Предком ниблера можно назвать обыкновенную марлю, в которую наши бабушки заворачивали кусочек яблочка или какой-либо другой пищи и давали пососать беззубым малышам. Современные родители же могут купить ниблер и не возиться с заворачиванием. Он представляет собой ,приспособление, используемое для питания детей, которые еще не обзавелись зубами. Впрочем, используется оно не столько для насыщения, сколько для того, чтобы кроха научилась жевать, а мама не переживала, что чадо поперхнется или подавится твердым кусочком. А зачем десна массировать? чтобы облегчить болезненность дёсен при прорезывании зубов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KukusЯ 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 Юля мама Ули))), Юля, очень рада, что не подтвердили вашу дисплазию)))))))) Вот ведь как бывает, косоглазые врачи! Юль,У меня у старшего тоже такая напалечная щетка была, помню удобно, но мимо этих трех пройти не смогла Casuall, какие вы классные! Мне так нра фотосессии, где мама и дочка в одинаковых нарядах, ваши шапчульки из той же серии )))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 lesnikova_anastasiya, это все проходят когда сначала в пеленке детки спят, а потом без... детки пугаются ручек. с сыном пеленались по необходимости (гасили рефлекс моро) так тоже потом будил себя . дочу ща не пеленала совсем руки. она ими машет стучит по голове трет глаза уже не просыпается. это во всем так с детками... надо недельку хотя бы перетерпеть и приучить к "новому". эти все внешние факторы мы сами детям устраиваем - пеленание, укачивание, песнепения и т.д. )))) Lady2012, лучше им не пользоваться. и безконтрольно детям не давать еды. следить чтоб не подавились. чем раньше куски начнут молоть, тем лучше самим детям. то же самое с перетиранием прикорма... Lenok79, ммм от капусты не должно жечь... а болит шишка? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 А зачем десна массировать? когда зубы режутсся дети тащуться от масажирования десен Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KukusЯ 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 мамочки я вот все борюсь со своей шишкой в груди, приложила капусту, а от нее жгет грудь, у кого нибудь было так? Мне кажется от капусты не может жечь, скорее всего жжение с капустой никак не связано, от нее максимум неприятный запах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 Саш, покажитесь гастроэнтерологу. у меня именно из за синегнойки был гастроэнтероколит сильный. у мелкого может быть это и причина больного животика, а стафф повышен на фоне этой дряни. но точно только врач скажет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 У нас был ниблер...пользовались раза 3 от силы...лучше уж дать кусок яблока или банана просто так, чем в эту тряпочку пихать. Тряпочки эти быстро чернеют и стирать их нужно тщательно, короче я не вдохновилась. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Casuall 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 KukusЯ, я сама обожаю когда мама и дочка в одинаковых нарядах! Мы пока начали с шапок, на следующее лето я на заказ платьев нашью)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 Tati@nka, Танюша держись! скоро все наладится главное не плачь... тяжело но куда деваться, лечитесь и быстрее выкарабкивайтесь Девочки, подскажите, при кризе надо пытаться сцеживать??? Я сцеживалась при первом и втором кризе... сейчас лень просто дочу вешаю на грудь Изощренность, эх...вот тот же Комаровский пишет, что вредно. Это ж сколько тогда с седеной ходить?!!(( можно же промелироваться или какие то краски есть без аммиака, а еще парик ну это так шутка Зацените шапочки)) какие киски класнючие получились то что розовые я уже смирилась) я еще нет t.ryabockon, мне тут девочка прислала, как она вышла из криза:"Был криз вышла так - пол литра домашних сливок+200 грамм сахара+ чашка чая. Размешала в литровой банке и выпила залпом. К вечеру результат. В течении 2-3 дне стабилизация лактации. " Я бы сливки не рискнула. У меня дочь реагирует на все молочное, только сыр твердый у нас в почете 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕленаПрекрасная Я 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 Девочки, что такое не знаю, второй срыгивает в больших количествах, а вчера фонтаном. Первые месяцы срыгивал по немного,а сейчас даже страшно( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 Lenok79, дрыгается ж больше,вот и срыгивает больше,у меня думаю поэтому. Не переживай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕленаПрекрасная Я 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 Lenok79, дрыгается ж больше,вот и срыгивает больше,у меня думаю поэтому. Не переживай. да я только после кормления поднимаю чтобы воздух вышел, и сразу фонтан( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady2012 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 Lenok79, переедает может, молока больше не стало? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 Lenok79, срыгивала пару раз фонтаном. Первый раз не знаю из-за чего, второй раз распсиховалась и подавилась слюнями. Не придала значения, ну не каждый же раз срыгивает, а вообще когда сильно дрыгается то и сильно срыгивает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kat`yasha 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 да я только после кормления поднимаю чтобы воздух вышел, и сразу фонтан( У нас тоже самое началось относительно недавно. Первый раз когда так срыгнул я испугалась. А теперь тоже думаю, что это от дерганий ногами. Но чем объяснить когда срыгивания непосредственно после кормления, не объяснимо, но факт) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марусенция 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 Я когда в больнице на сохранении лежала и уколы в попу кололи мы тоже прикладывали капустные листы,чтоб шишки рассасывать. Но медсестра предупредила,что от капустного листа может быть ожог, у нас ни у кого не было,но все же поаккуратнее на всякий пожарный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DrE@М 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 Срыгивают чаще всего лишнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 Срыгивают потому, что у детей короткий пищевод и небольшой объем желудка, срыгивают лишнее, а еще когда пища идет по пищеводу и попадает в желудок мышечное кольцо, которое между пищеводом и желудком может сжиматься не полностью и пища попадает обратно в пищевод и потом наружу через рот. Если срыгивания частые и фонтаном, ребенок плохо набирает в весе,или первые симптомы появились после 6 месяцев то речь уже идет о ГРЭБ, когда желудочная кислота начинает раздражать стенки пищевода. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение //Akuna// 5 марта 2014 Популярное сообщение Поделиться 5 марта 2014 Атака бабушек. Жизнь после родов... Когда малыш еще в животе, то кажется, что весь мир готов залюбить тебя до смерти и затискать до икоты. Все родственники страшно милы и обходительны. Скушай то, скушай это… Полежи… Посиди… Походи… Не хочешь? Ну, конечно, тогда не надо! Какой вопрос! Можно позволить себе быть капризной, дерзкой и мозговыносительной. И даже, можно позволить себе быть толстой! Просто огромной! И никто ничего не скажет. А если не дай бог скажет, то ты зальешь обидчика безутешными слезами до бровей! И он, с перепугу, в следующий раз, перед тем как сказать тебе что-нибудь, десять раз сверится с лунным календарем и астрологическим прогнозом на сегодня. Но, увы, все меняется. Практически сразу после родов. Как карета превращалась в тыкву, мамы, тещи и свекрови превращаются в бабушек. А папы, тести и свекры – в дедушек. И тут начинается… Ты уже не ты. Не принцесса вовсе. А так… обязательное приложение к ребенку, которое по объективному мнению окружающих вообще ничего не может, не знает, не умеет и коронное «МЫ ЖЕ ВАС КАК-ТО ВЫРАСТИЛИ!» Эту фразу вы будете слышать чаще, чем рассказы Путина про светлое будущее. Есть ряд вопросов, в которых оборону перед родственниками придется держать ежедневно. Поэтому тренировать нервную систему в беременность надо наравне с интимными мышцами. То есть регулярно. Соска Чтоб ее! Ни для кого не секрет, что практически все наше поколение выросло с этим гаджетом во рту. Но прошли годы, и медицина так шагнула вперед, что соска во рту у ребенка – это нынче ужас как вредно. Интернет захлестнули статьи на эту тему. И современная мама, конечно же, в курсе. Не дура же! Все читала и все знает. Поэтому дать соску своему ребенку для нее – это как налить ему яду прямо в рот. Психика и прикус искалечены раз и навсегда! Так гласят новые исследования. И не важно, что и у нее самой, и у большинства окружающих, с психикой и прикусом вроде как все в порядке. Совершенно не важно. Исследования же! Так вот пустышка – это первое, что вы захотите засунуть в рот бабушкам, когда они будут в тысячный раз говорить: «Почему ты не дашь ему соску??» Резон в их словах, конечно, есть. Ибо говорить они это будут в моменты истерического плача младенца, который будет хотеть сосать вас круглосуточно. И тут выбор: либо вы мать-соска, либо вы даете ему пустышку и идете пить чай. Выбор за вами. Но если вы ярая противница этого гаджета, то будьте готовы держать натиск. И знайте, что ни один ваш аргумент не будет восприниматься всерьез. Я предупредила! Водичка Упаси вас бог, когда-нибудь, где-нибудь заикнуться, что вы вот уже как 6 месяцев не даете ребенку воды! Если любите щекотать себе нервы, то не вопрос. Рассказывайте всем! Но мой вам совет, молчите как Зоя Космодемьянская на допросе в лесу. Иначе вам придется лицезреть выпавшие на стол глаза бабушек и поднимать с пола прабабушку. «Как?? Почему?? Изверги! Мучители! Опыты над ребенком ставят! Интернетов поначитались!» Это о вас, если что… И не важно, что все эти 6 месяцев младенец весел, упитан, розовощек и ароматен. Изверги! Понятно? Носочки Носочки – это апофеоз и собирательный образ всех одежек, которые бабушки будут пытаться надеть на вашего ребенка. И как бы вы не были категоричны и авторитетны, оставив ребенка с бабушкой всего на 10 минут, будьте готовы обнаружить его в носках и шапке… в +25. Вы терпеливо все это снимите, вытрите пот с ребенка, слезы обиды с бабушки и… не пройдет и часа, как он опять будет экипирован как чукотский малыш в юрте, в разгар зимы. Бабушки в этом деле очень настойчивые, ловкие и хитрые. Бдите круглосуточно! Босой ребенок на полу для них, как взрослый человек без трусов на морозе. Ну то есть уму не постижимо, как так можно ходить?? Замерзнет же все нафиг и раскатисто зазвенит! Крепитесь. Прикорм О боги, дайте нам сил! Начиная, примерно со 2-го месяца жизни младенца, бабушки будут пытаться накормить его, как будто он жертва Освенцима, а не счастливый малыш-сисечник. Аргумент железный. «Вот вы в его возрасте, уже борщ из тарелки ели!»: говорит бабушка, сверкая глазами, про 5-тимесячного бутуза. Борщ – это еще что… Вот страшные истории про пережеванную печеньку в марлечке – это дааа. Приятного аппетита! Бороться бесполезно. Стоит вам отлучиться от ребенка на минуту, будьте уверены, он попробует соленый огурец. И ему понравится, кстати. Температура воды Никогда! Никогда не давайте бабушке потрогать воду, в которой купаете ребенка. Она реально холодная… 33-34 градуса, за пределами Красного моря, ощущаются, как «Хрен я туда полезу!» Но дети, как известно, ангелы, поэтому им нормально. Для бабушек температура воды должна быть тайной, которая умрет вместе с вами. Иначе берегитесь! «Заморозили! Она же синяя уже, посмотрите!»: причитает бабушка, глядя на розовую, хохочущую в ванне внучку. А внучка тем временем с визгом разбрызгивает воду, обливая наблюдающих с ног до головы. Список можно продолжать бесконечно… «Как гуляет на балконе?? Я в твои годы в парке весь день жила!» «Как не пеленаешь? Я всех пеленала и ничего, выросли!» «Зачем три коляски?? Одна люлька до года, а потом вперед, ножками!» «У тебя молока нет! Не мучай ребенка, дай смесь!» «Кто придумал эти кнопки на одежках?? Вот раньше, распашонка и ползунки!» «Как не моешь грудь перед кормлением! Обязательно мыть! Мы всегда мыли!» «Если ей нравится соленый огурец, значит это требуется ее организму!» Занавес. Какие бы не были у вас аргументы, не пытайтесь их озвучить. Бесполезно. Исключение – 1-й канал. Если Малышева в программе «Здоровье» скажет, что соска и соленый огурец – это вредно. То бабушки тут же вам позвонят и очень авторитетно и назидательно скажут: «А ты знаешь, что…» 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕленаПрекрасная Я 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 (изменено) Да мы вроде набираем хорошо, ч думаю что наверно лишнее срыгивает, переедает, я как то писала, что никогда не откажется от груди. Так теперь иногда выворачивается, грудь не берет,каприза такой( Изменено 5 марта 2014 пользователем Lenok79 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения