//Akuna// 30 декабря 2013 Поделиться 30 декабря 2013 Девочки, а мы вот купили соску, но я как огня боюсь ее давать... мама постоянно говорит, чтоб дали ребенку соску (ну, типа раньше всем давали и ничего), муж агитирует за (мол, чтоб не кричал, и часто титю не требовал), а я прям очкую... Сестра оговаривает, мол зачем соска, не вздумай. отучать замучаешься, у детей неврозы развиваются, когда их от соски отучают... (она психолог)... А я не знаю... и хочется, и колется. дать на пробу? может выплюнет вообще и тогда моя совесть будет срокойна (давала - не берет). А если и возьмет, и полюбит? Вдруг грудь станет плохо брать??? Пообовать давать только в экстренных случаях (например если заплачет на прогулке, чтоб холодного воздуха не наглотался) ? Но, зная нашу тягу к пососать титю, боюсь, что сосу возьмет и полюбит......... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 31 декабря 2013 Поделиться 31 декабря 2013 Девочки, а мы вот купили соску, но я как огня боюсь ее давать... мама постоянно говорит, чтоб дали ребенку соску (ну, типа раньше всем давали и ничего), муж агитирует за (мол, чтоб не кричал, и часто титю не требовал), а я прям очкую... Сестра оговаривает, мол зачем соска, не вздумай. отучать замучаешься, у детей неврозы развиваются, когда их от соски отучают... (она психолог)... А я не знаю... и хочется, и колется. дать на пробу? может выплюнет вообще и тогда моя совесть будет срокойна (давала - не берет). А если и возьмет, и полюбит? Вдруг грудь станет плохо брать??? Пообовать давать только в экстренных случаях (например если заплачет на прогулке, чтоб холодного воздуха не наглотался) ? Но, зная нашу тягу к пососать титю, боюсь, что сосу возьмет и полюбит......... я изначально своему соску тоже не хотела давать, но когда заметила, что он начинает сосать большой палец, поняла, что уж лучше соску дать. говорят, от сосания пальца вообще потом сложно отучить, плюс прикус неправильный у ребенка развивается, а с анатомической соской этого можно избежать. я бы не сказала, что мой до фанатизма ее сосет. так, немножко перед тем как заснуть и даю ее, когда плакать начинает - сразу успокаивается, пососет чуть-чуть и выплевывает. Ну вот столкнулись мы с проблемой! Он у меня начал срыгивать, когда кормила грудью такого не было, а сейчас прям желтым срыгивает! Может он переедает? Нам дают по 100 мл, врач опять новую норму поставила, он 70 мл прям легко высасывает, а остальные 20-30 прям давится и выплевывает! а ты попробуй, как я делаю: выпивает он свои привычные 70-80 мл, потом подержи столбиком, чтобы воздух выпустил. как выпустит давай оставшиеся 20-30 мл. мой охотно их допивает и потом совсем не срыгивает, ну или очень редко. но увеличивать объем смеси надо постепенно и тут Катя Пушистик абсолютно права! я по 10 мл постепенно добавляла. сейчас уже 110 мл за раз высасываем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вредная мама Егора! 31 декабря 2013 Поделиться 31 декабря 2013 Девочки, привет! Скажите мне вот видно, что малыш пропукивается и какает, но ему это доставляет дискомфорт, то есть кряхтит, плачет, просыпается( Чем можно облегчить данный процесс? Укропной водичкой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Akuna// 31 декабря 2013 Поделиться 31 декабря 2013 Вредная вредина,ой, мы тоже кряхтим и тужимся сильно, особенно под утро...(( Да так громко, что даже наш папа просыпается. Укропчик пьем с неделю как, но кряхтим по прежнему... Сказала педе, а она велела мне есть овощи разрешенные, мол от одного риса и гречи запоры будут и у тебя и у него... мол ешь клетчатку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady2012 31 декабря 2013 Поделиться 31 декабря 2013 ЖдуМалыша))), я так уже пробывала, все равно не доедает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюткины глаза 31 декабря 2013 Поделиться 31 декабря 2013 // Akuna/ /,Совсем необязательно, что деть привыкнет к соске и будет ее сосать до Д/с или школы)). Я старшему дала соску с рождения, первое время сосал хорошо, а в 4 мес резко бросил. Младшему тоже в роддоме соску дала,чтобы сОски мне в кровь не разсосал ...сейчас он равнодушен к ней.Если дам,то чуть помусолит , а если не дам, то и на фиг не нужна. В таком возрасте у деток очень сильно развит сосательный рефлекс, во время сосания они быстрее успокаиваются и колики лучше переносят. Тем более, если ты хочешь чуть увеличить перерывы между кормлениями..соска поможет минут на 20, а может и больше отсрочить кормление (ну при условии, что ему понравится простое сосание),а может вообще не поможет. А по поводу неврозов..я не психолог, но в моем окружении таких побочных эффектов у детей от сосок не было Слава Богу. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение РыжийПушистик 31 декабря 2013 Популярное сообщение Поделиться 31 декабря 2013 (изменено) //Akuna//, ну я пока не вижу проблем с соской, мои сосут когда хотят. иногда хрен засунешь, постояно плюют. А вообще у детей сильный сосательный рефлекс и они все равно будут что-то сосать -грудь, соску, пальцы и тп. мне сын один раз к носу присосаться хотел, а дочь регулярно мои пальцы прробует. Девочки, всех с наступающим новым годом! Здоровья крепкого всем семьям, а мамам лошадиной силы и выносливости в придачу! Пусть наши маленькие змейки станут крепкими и здоровыми как арабские скакуны! Изменено 31 декабря 2013 пользователем РыжийПушистик 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вредная мама Егора! 31 декабря 2013 Поделиться 31 декабря 2013 Вредная вредина,ой, мы тоже кряхтим и тужимся сильно, особенно под утро...(( Да так громко, что даже наш папа просыпается. Укропчик пьем с неделю как, но кряхтим по прежнему... Сказала педе, а она велела мне есть овощи разрешенные, мол от одного риса и гречи запоры будут и у тебя и у него... мол ешь клетчатку а как ты укропную водичку готовишь? Расскажи как разводишь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия:-) 31 декабря 2013 Поделиться 31 декабря 2013 alen ka, я сама в шоке, но она бутыль сама держит... не кистями рук, а запястьями))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Akuna// 31 декабря 2013 Поделиться 31 декабря 2013 Вредная вредина, я купила в аптеке, пакетики так и называются "Детская укропная водичка". Там сушеные семена фенхеля. 1 пакетик на 200 мл кипятка, завариваю 15 минут. Даю примерно по чайной ложке раза 3-4 в день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady2012 31 декабря 2013 Поделиться 31 декабря 2013 Нас блин не выписывают из за желтушки, рука у нее видишь ли не поднимается! Слов на нее не хватает, один мат! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 31 декабря 2013 Поделиться 31 декабря 2013 (изменено) Casuall, мой тоже с открытым ртом спит,педиатр сказала,что это абсолютно нормально. ЖдуМалыша))), Насть,я знаю,что КС совсем не радость,но врядли после кс я бы обезножила на 3 недели. //Akuna//, я даю своему соску и очень рада,что он ее любит,сиську все время не напихаешься,а психоз наоборот будет,если ребенок не пососет либо одно,либо другое, отсучить не сложно,ну сколько людей,столько и мнений. И я тоже психолог. ❤Юлия❤, мой так кулаком соску подпирает)))) Изменено 31 декабря 2013 пользователем alen ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕленаПрекрасная Я 31 декабря 2013 Поделиться 31 декабря 2013 Я вот была бы рада если б Ванечка хоть иногда сосал соску, а то мои соски изгрыз все. Дочка сосала и грудь и бутылочку и соску и проблем не было, отучила очень легко от соски никаких психозов не было. Зато ночью очень удобно с соской и да вообще иногда ребенка успокоить, мы вот сейчас не любим после ванны одеваться кричит ругается, а вот брал бы соску дал и успокоился . По поводу желтушки в рд тоже говорили, чем чаще кормлю тем быстрее все пройдет, вме выходило с каками и мочой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 31 декабря 2013 Поделиться 31 декабря 2013 Катюша спасибо за чудесное поздравление!! Я к тебе присоединяюсь, вашей большой семье здоровья прежде всего, а тебе дорогая терпения и сил, но ты умница и уверена что справишься со всем!! Девочки всех с наступающим!! Мой присасывается к руке, один раз мимо соска промахнулся зачмокал где то рядом, я так смеялась, к маминой шее периодически присасывается, к мужниной титьке периодически норовит) Леди, Лен, чего то для вас это гигантская порция, вот любят они нормы свои впихивать. Я по 5-10 как Катя говорит добавляла, а после титьки всегда 120 наливаю, он сьедает 80-90, т.е с титьки всегда не больше 30-40 кушает. Бегите уже из этой долбанной больницы. Кстати мне вот никто из врачей и медсестер не ответил на вопрос. При желтушке рекомендуют отпаивать водой, так вот вопрос в том что билирубин не водорастворимый фермент и сколько бы ты не выпил вода на желтуху не влияет. Единственное что сказали нас так учили. Мой может не срыгивать вообще, а может по чуть чуть до след кормления подсрыгивать. Я фиг знает от чего зависит. Вчера после прививки кушать сильно хотел но видать подташнивало и срыгивал. Вчера я тупица была на кухне, а Макс навалил полный памп, и лежит в дерьме молчит бедняга, только потом кряхтеть начал я решила переодеть попрохладнее и тут увидела, партизанил такие ожидаемые какашки)))) Думаю насчет акдс. Кать не думала какую ставить?? Я думаю про пентаксим или инфаринкс. У нас на гепатит вчера температура была 37,2 Меж тем мы весим почти 4кг, что делать я хз, пусть набирает или чего..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
УлькинаМамулька 31 декабря 2013 Поделиться 31 декабря 2013 ЖдуМалыша))), согласна со своей заштопаной коллегой. нас завира выписывают, а я еле передвигаюсь. Молочко не прибыло, нам сегодня третьи сутки. доча полночи и все утро мои сиськи теребила, а врач пришла нажала и пустота, дают теперь смесь( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 31 декабря 2013 Поделиться 31 декабря 2013 РыжийПушистик, хе хе, точно мой постоянно с возмущенным видом сосет свой палец типа не даешь сисю ну и фиг с тобой, а за нос постоянно хватает. Но соску с боем берет а потом сосет ее и возмущается Девочки всех вас и ваших родных с Новым годом!!! Счастье уже привалило, желаю что бы это счастье росло с каждым днем было здоровым и радовало чем то новым 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady2012 31 декабря 2013 Поделиться 31 декабря 2013 Пришел анализ на синдром жильбера (наследственной физиологической желтушки), он у нас положительный, т.е. Он всегда желтоватенький у меня будет и с этим ни че не поделаешь! Врач говорит хочешь уходить, иди под расписку(отказную), а я так не хочу! Говорит либо завтра, либо после завтра с утра выпишет, ну не вижу я смысла от одного дня, но терпеть придется! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПреKраCное_СозDание 31 декабря 2013 Поделиться 31 декабря 2013 Lady2012, я под расписку ушла и слава Богу. Но тебя не агитирую, тк мы прежде чем это сделать советовались с оч крутым врачом. У вас кстати нет каких нибудь связей проконсультироваться? А как вас вообще лечат? Дорогие мамашечки! Хочу поздравить вас всех с наступающим Новым годом! Самый главный подарок у нас уже есть, чего еще можно желать... Только терпения и сил родителям, а нашим малышам здоровья и пусть их жизнь будет как новогодняя сказка! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blange 31 декабря 2013 Поделиться 31 декабря 2013 Мамусики, всех с наступающим Новым годом!!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама-Кошка 31 декабря 2013 Поделиться 31 декабря 2013 //Akuna//, Вот уж сисю на соску не променяет точно!!Так что не бойся!У меня все дети с соской.Полина в 8 месяцев перестала сосать, я просто не дала,она и не вспомнила.Ванька до сих пор сосет, но только на сон даем, либо в очень экстренных случаях.Анечка тоже с соской, потому как в РД сосала и пальцы, и пеленки.Лучше пусть соску сосет.Неудовлетворенный сосательный рефлекс-это тоже плохо! discosau, Наш педиатр рекомендует инфанрикс, его мы и кололи и будем колоть.У него компонентов меньше,соответственно нагрузка меньше.У Ваньки никогда реакций не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 31 декабря 2013 Поделиться 31 декабря 2013 Лен при синдроме жильюера необязательно человек будет всю жизнь желтоватым, могут быть просто слегка повышены печеночные ферменты в крови и не более, не растраивайся, не знаю что тебе там наговорили у меня подозревали эту ересь и ничего страшного в этом нет. Юль, я слышала об обеих вакцинах много положительных отзывов, а что у вас за педиатр и где находится, а то я хочу найти адекватного врача чтобы можно было ему доверять. Ахаха муж говорит давай макса покормлю а ты маме хворост поможешь пожарить, я говорю чем грудью ты макса покормишь, он заткнулся пошел помогать маме моей, слышу орет с кухни что сашааа у меня молоко появилось иди жарь сама у меня не получается, ржууууу 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама-Кошка 31 декабря 2013 Поделиться 31 декабря 2013 discosau, ха-ха!!Насмешила)))))Муж молодец!!Саш, мы наблюдаемся в мединцентре при миде у заведующей педиатрии.Очень хороший врач, никогда ничего лишнего не впаривает.Грамотный специалист, в общем я довольна! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KukusЯ 31 декабря 2013 Поделиться 31 декабря 2013 Ulianka, Классное поздравление))) Девулечки-мамулечки, и те, кто вот-вот на подходе, Поздравляю вас всех и ваши семьи с наступающим Новым Годом. И действительно пусть наше счастье крепчает с каждым новыми днем и радует нас. Здоровья, любви, удачи в новм году!!!! Я с сыночками поспала так сладко, ждем папу с работы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 31 декабря 2013 Поделиться 31 декабря 2013 Lady2012, меня с дочей выпустили на дневной стационар. чтоб мало ли что в любой момент вернулись. через два дня снова показались. уже оф. выписали... врачи перестраховываются это понятно... но если б меня не выпустили я б тоже отказную написала. у меня в палате с менингитом ребенок лежал... Pozdny, ты главное прикладывай. еще придет молочко. у всех по разному приходит. моя мне насосала правда аж на вторые сутки прибыло. с сыном позже... он еле еле сосал... discosau, лучше инфанрикс. пентаксим еще опробывают на наших детках. я старшему ставила его . потому что инфанрикс пропал.... у нас была аллергическая реакция ((( всех мамочек и деточек и их пап и братиков-сестренок с наступающим. !!! всем терпения и здоровья!!! это у наших новорожденных первый новый год - чтоб ВСЕ встретили его без всяких коликов\запоров\срыгиваний (и прочих мешающих моментов...)!!!!!!!!!!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 31 декабря 2013 Поделиться 31 декабря 2013 Всех с наступающим,дорогие!!!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения