busy 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 katerina101, спасибо, Кать, а днем когда кушаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 Surmullet, alen ka, как у вас тепло красота!)) у нас сейчас только днём +2,а на след неделе опять мороз))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 Всем привет! Спасибо за поздравление, всех с 8 марта (сказала Люда 11 марта ну ничего лучше поздно). Женихи у нас просто класс!!! Лена, Аня ну у вас детки скороспелые...уже бежать собрались. Тоже уже очень боюсь дочь оставлять на кровате помню как сын убежал от меня стоило только отвернуться. Очень переживала и до сих пор помню. вы такие лапусь хочется сделать ути-пути и волосатые скоро косы заплетать можно будет Тань я чуть не заплакала от твоего сообщения. Столько стараний и лекарств ужас...выздоравливайте быстрее У вас до сих пор проявляются последствия прививки? Я теперь боюсь эту прививку. Очень обидно за малышей, что им так плохо... Чет ты пропала. Как у вас дела? Как ГВ? Нет, кажется еще рано Я бы вылечила старшую сначала, а потом на прививку с младшей пошла Surmullet, Kiddy Maxi Pro Classic у нас ремней еще с запасом хватит. А летом же почти голые детки Люд,у нас последствия прививки,это капризы и плач без повода,от боли то в день прививки только плакал,но нервишки она ему расшатала и уже другая скоро...теперь вот я например кормлю его,не спит,надо молчать или шепотом говорить,а если не дай бог засмеяться,он сразу грудь плюет,смотрит на меня и мужа,плачет громко и жалобно,и во взгляде прям фраза-как вы негодяи можете смеяться,когда я ем! прям обида ужасная! вот такой у меня теперь капризный сыночек стал.тишина должна быть как в библиотеке. надеюсь,вам повезет больше.желаю искренне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Surmullet 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 alen ka, может прививка просто совпала с кризисом 3-х месяцев? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 alen ka, может прививка просто совпала с кризисом 3-х месяцев? да какой кризис,прививка у всех в 3 мес,а капризничать только мой стал?ну не знаю.вот кризис 3-х лет есть,в него верю,а про 3 мес не знаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюткины глаза 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 Ален, а мне тоже кажется, что это не из за прививки))Просто Костик растет и развивается. Я старшего именно в тишине только могла накормить, он лежал смотрел мне в глаза и держал меня за палец.. и это в идеале. В основном он постоянно еще при этом при всем вертелся. Начинал орать если я разговаривала с кем-нить.С младшим сейчас та же история)) Я не знаю кризис это или нет, но оба именно после 3мес поменялись в поведении кардинально. Нервная система у деток незрелая и ничего не поделаешь))У меня Данька еще до сих пор со своей нервной системой справиться не может, а че уж про таких малявок говорить. Так что мож и зря ты на прививку грешишь)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Surmullet 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 alen ka, почему только твой, многие тут уже пишут о капризах у груди в частности, сейчас реб заявляет о себе как о личности, отсюда и выкрутасы, во всяком случае мне хочется верить, что это именно кризис, а то все страшней и страшней прививку ставить, а она уже послезавтра. С просторов интернета: Часто мамы сталкиваются с этой проблемой именно в возрасте 3-4 месяцев, и выражается она в том, что успешно и с удовольствием кормившийся ребенок вдруг начинает проявлять признаки отказного поведения, выкручиваться и плакать у груди. По данным перинатальных психологов, изучающих поведение грудных детей, в возрасте 3-4 месяцев происходит очередной скачок роста, активно развивается головной мозг и нервная система младенца, кроха переходит на качественно новую ступень развития, впервые заявляет о себе, как о личности. И делает это в меру своих способностей: малыш может начать отвлекаться во время кормления, реагировать на внешние раздражители, интересоваться происходящим вокруг; находясь на руках, упирается в маму руками и ногами, отворачивается и сопротивляется, когда ему предлагают грудь, или сделав несколько сосательных движений с плачем отворачивается, предпочитает одну грудь другой, а может стать более капризным, раздражительным, хуже спать ночью или беспокоится в дневное время. Ребенок как бы провоцирует мать, проверяет на надежность: как она поведет себя в данной ситуации? Мир вокруг ребенка стремительно меняется, и только мама остается постоянным, неизменным ориентиром и надежной опорой. Поэтому грудничок ждет, что мама предоставит ему «доказательства» своей надежности: не перестанет предлагать грудь, кормить ребенка ночью, не будет использовать бутылочки и пустышки, предлагать воду и прикорм, готова кормить малыша в удобных для него позах, не ограничивая время кормления. И если мама знает об особенностях развития ребенка в этом возрасте, то отказное поведение быстро проходит. Поэтому стоит набраться терпения и помочь детке пережить нелегкие дни. Помогает создать спокойную и интимную обстановку для кормления, например уединиться с ребенком для кормления в полутемной комнате, а если это невозможно, то укрыться с малышом с головой пеленкой, кормить вокруг снов полусонного малыша, кормить в движении, покачивая на фитболе и т.д. Многие детки хорошо успокаиваются при включении «белого шума» (фена, стиральной машинки, звуков природы: дождя, шума морского прибоя и т.п.). Помните, что любые скачки роста и развития успешно «лечатся» маминой любовью и вниманием, настойчивостью и терпением. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Casuall 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 А мы были сейчас у платного педиатра и она тоже говорит докармливать! Я вообщем разочаровалась в ней тоже! Делали узи желудка натощак и взвесили и потом покормила у них и опять узи и взвешивание! Мне кажется первый раз намерили не правильно! Получилось, что съела всего 35 гр, хотя узи показало, что желудок полный! Если бы она не наедалась, за не делю бы не было набора веса, а у нас 265 гр, т.е. за месяц выйдет 1 кг, это ж хорошо, ну какой тут докорм?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 Surmullet, че то по-моему мой рано стал себя так вести.....скороспелый какой то. уже несколько дней истерика когда пытаюсь кормить. ест только спросонок, пока толком не проснулся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Surmullet 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 /konfetka/, вы, вроде, в 2 месяца тоже прививку кололи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 Ланди, алоэ не сильно помогло, повязка сместилась немного под носочком. утром выстригла уголок ногтя, на ночь опять алоэ попробую. мне кажется должно улучшится завтра. спасибо за переживания Surmullet, да, вроде реакции никакой не было (тьфу тьфу тьфу), я ничего из лекарств не давала. в 3 месяца опять поставят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriska_mamozka 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 Спасибо, отложила на след.среду плюс контроль темпы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ланди 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 Ланди, алоэ не сильно помогло, повязка сместилась немного под носочком. утром выстригла уголок ногтя, на ночь опять алоэ попробую. мне кажется должно улучшится завтра. спасибо за переживания Surmullet, да, вроде реакции никакой не было (тьфу тьфу тьфу), я ничего из лекарств не давала. в 3 месяца опять поставят Конфетка, ты левомиколем помаж место воспаления и носочек одень на ночь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 Анюткины глаза, ну не знаю,все с нее началось,идеальный ребенок ведь был( Surmullet, накрывалась я пеленкой с головой,так он бросил гиудь и стал ежиков на ней разглядывать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Surmullet 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 alen ka, )))) бери однотонную пеленку )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 Surmullet, статья не совсем грамотная,психологи не бывают перинатальными,центры есть перинатальные,а вот психологов нет Surmullet, однотонных нету( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Surmullet 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 alen ka, оказывается бывает Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 Surmullet, ну бабки повитухи то же бывают,как не назови, а толку нет,5 лет назад когда я училась,не было такой классификации. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Surmullet 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 alen ka, да какая разница как они называются, все-таки скачок роста в 3 мес очевиден, хотя бы потому сколько одинаковых случаев капризов на груди именно в это период. Кстати, я тоже психолог ))) ток по специальности не работала никогда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 Surmullet, ну кто знает,кто знает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 katerina101, спасибо, Кать, а днем когда кушаете? Как когда, примерно в пол первого-пол второго, все зависит от того как проснется, мы утром просыпаемся и через пол часика кушаем, примерно в 8:30, плюс-минус. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~^^~Милая Мамочка~^^~ 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 Счастливая Мамочка!!!, какие глупости - молоко не жирное! Твое молоко самое лучшее для твоего ребенка! А кушать он хочет через полтора часа, потому что молочко быстро переваривается, ну и еще как вариант, что съел мало! У меня сынок тоже может каждые полтора часа кушать просить, а может и раз в 3 часа, это что получается мое молоко то жирное, то не жирное!!! И после кормления с титьки бывает даже 10 гр сцедить не могу, а бывает все 50-80! Так что зря бросила кормить грудью! Девочки, а че уже у всех детки со спины на животик кувыркаются? Да ладно уж,поздно уже об этом сожалеть,что сделано то сделано. но факт остаётся фактом,дочь на смеси намного спокойнее теперь и спит больше и может одна с игрушками полежать. у меня не переворачивается ещё,только с живота на спину переворачивается. девчонки.читаю и удивляюсь,что то так рано у некоторых зубки лезут,я думала только с 6 мес,а как распознать? моя слюни немного пускает и палец мой грызёт зачем то. Девочки подскажите мне!!! Нам в роддоме не делали прививку от гепатита.мказали сделают в 3 мес вместе с остальными. в итоге получается,что нам в одном шприце будут делать сразу 3 прививки. как на это отреанирует ребёнок? у кого опыт есть?что было? или лучше отказаться и сделать 2 и ещё одну потом. подскажите.а то скоро идти,я в смятении. Surmullet, накрывалась я пеленкой с головой,так он бросил гиудь и стал ежиков на ней разглядывать)) такая же фигня была,накрывалась пелёнкой,а она давай рисунки разглядывать))) это сейчас я уже улыбаюсь над этим,тогда было не смешно. спасалась только тем,что полусонную кормила,тогда нормально прокатывало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 Счастливая Мамочка!!!, на прививку от гепатита как правило нет реакции,я думаю ее с остальными в куче не будут делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 Счастливая Мамочка!!!, нам так делали, но шприца было два. Сын перенес нормально, спал весь день. На следующий день было как обычно. но я уже писала об этом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 РыжийПушистик, кать,а что у вас за ревакцинация будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения