_ГрафинЯ_ 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 Танбш, держись! что ж детки все болеют, может действительно лучше в больницу, там все же врачи есть, а муж с дочкой не может на больничном посидеть? вот я не понимаю врачей. были на приеме у невролога, вроде как все хорошо, есть еще тонус, ставят небольшую мышечную дистонию, но пока еще в пределах нормы, но немного настораживает,что головку доча не держит нормально, если за ручки тянуть. ну да ладно, все равно думала ей курс массажа сделать,осталось только с массажистом созвониться. приэтом врач говорит,что у дочи могут быть проблемы со зрением, тк. она лучше фокусирует взгляд если предмет далеко,и что потом за этим надо будет пристально наблюдать. и типа игрушки лучше подальше вешать, но при этом они же их и хватать должны. что-то я совсем запуталась, но как я поняла,не нужно чтобы прям совсем перед носом, так что ли? хочу еще раз задать вопрос окулисту этот. и еще заметила,что у дочи стали разные складочки на ножках, при этом в 1,5 месяца ни хирург ни узи отклонений не выявили и раньше все хорошо было со складками. стоит ли еще раз показать ребенка хирургу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Casuall 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 KukusЯ, ну у меня тоже пытается молоко вытечь, так я чуть вперед наклоняюсь и молоко в банку льется! Ручной у меня! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 Саш, discosau, сколько у вас стоит сеанс массажа? ваш массажист наверное по северу только работает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Casuall 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 Блин, блин , блин! Пересдали анализ и все равно стафилококк и клебсиелла!!! Сижу реву(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksi82 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 Танбш, держись! что ж детки все болеют, может действительно лучше в больницу, там все же врачи есть, а муж с дочкой не может на больничном посидеть? вот я не понимаю врачей. были на приеме у невролога, вроде как все хорошо, есть еще тонус, ставят небольшую мышечную дистонию, но пока еще в пределах нормы, но немного настораживает,что головку доча не держит нормально, если за ручки тянуть. ну да ладно, все равно думала ей курс массажа сделать,осталось только с массажистом созвониться. приэтом врач говорит,что у дочи могут быть проблемы со зрением, тк. она лучше фокусирует взгляд если предмет далеко,и что потом за этим надо будет пристально наблюдать. и типа игрушки лучше подальше вешать, но при этом они же их и хватать должны. что-то я совсем запуталась, но как я поняла,не нужно чтобы прям совсем перед носом, так что ли? хочу еще раз задать вопрос окулисту этот. и еще заметила,что у дочи стали разные складочки на ножках, при этом в 1,5 месяца ни хирург ни узи отклонений не выявили и раньше все хорошо было со складками. стоит ли еще раз показать ребенка хирургу? Покажи ортопеду маську , пусть посмотрит складочки, может еще раз узи переделают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 Графиня13, у нас тоже со зрением "может быть миопия".... На сколько мне объяснили, то сейчас у деток должна быть дальнозоркость для запаса, чтобы когда глазик вырастет было нормальное зрение. У нас как раз вот этот запас очень маленький и может быть близорукость. Но у меня и мужа зрение не очень, поэтому не удивилась.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 Эх, Танюша, что ж за напасть такая? Я бы наверное на твоем месте в больницу легла. Там, как никак, круглосуточно ребенок под присмотром будет и введение лекарств внутривенно, через капельницу может эффективнее будет... По крайней мере в таком случае кишечник и печень менее страдать будут. Хотя я не доктор... Дай Бог тебе сил!!! А Ромочка здоровья!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Surmullet 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 Хэх, а наша прививка откладывается - анализы пришли ужасные ((( еще педиатр рахит нам поставила - вытертый затылок, ручки/ножки потные и мягкие края родничка, назначила витамин Д по 4 капли, я завтра сдам мочу на пробу Сулковича, но думаю он подтвердит ее догадки, ножки с ручками и прада потные последние 2 недели, меня это и саму насторожило. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 Блин, блин , блин! Пересдали анализ и все равно стафилококк и клебсиелла!!! Сижу реву(( Оль, а напомни, чем лечились? Может неправильно были лекарства /фаги/ подобраны? Ты сдавала перед лечением анализ на чувствительность к фагам и АБ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 Surmullet, ладошки и лапки и у моего потеют,но какое это отношение к рахиту имеет? И вытертый затылок не фактор тоже...стоит ли верить врачу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 Хэх, а наша прививка откладывается - анализы пришли ужасные ((( еще педиатр рахит нам поставила - вытертый затылок, ручки/ножки потные и мягкие края родничка, назначила витамин Д по 4 капли, я завтра сдам мочу на пробу Сулковича, но думаю он подтвердит ее догадки, ножки с ручками и прада потные последние 2 недели, меня это и саму насторожило. И снова, здрасте! Ну не ставят диагноз рахит на глазок!!! Ни вытертый затылок, ни мокрые ручки не свидетельствуют о наличии рахита. Тут анализы сдавать нужно и рентген костей делать. Врач просто не имеет права выписывать лечебную терапевтическую дозу витамина Д без подтвержденного диагноза! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Surmullet 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 Ну вытертый затылок согласна - фигня, но вот с чего ручки/ножки потеют? дома прохладно, собственно температура все 3 месяца одинаковая, а конечности потеть стали только последнее время. Вобщем посмотрим, что нам моча покажет. А что еще сдать можно? Рентген для меня это перебор, не готова я облучать ребенка. и что на счет мягких краев родничка?? я вот не понимаю, мягкие там у него края или нет. кому-нибудь такое врач говорил? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 У нас влажные бывают ножки и ручки все это вегетатика и не более и еще сердечко можно проверить. Оля графиня у нас плохо держит голову когда его поднимаешь и ржет как будто специально делает так, но массажистка сказала массаж и нужен чтобы укрепить там где надо и расслабить соответственно. Так что посмотрим, нам 10 сеансов сказали хватит Casuall, вылечить слету стафф и прочее практически нереально они вьедливые, а титр то хоть уменьшился и какая была схема?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Casuall 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 доЖдаласьМалыша))), да, сдавали на чувствительность, лечили бифидумбактерином! discosau, у стафа такой же титр, а у клебсиеллы уменьшился! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 Ну вытертый затылок согласна - фигня, но вот с чего ручки/ножки потеют? дома прохладно, собственно температура все 3 месяца одинаковая, а конечности потеть стали только последнее время. Вобщем посмотрим, что нам моча покажет. А что еще сдать можно? Рентген для меня это перебор, не готова я облучать ребенка. и что на счет мягких краев родничка?? я вот не понимаю, мягкие там у него края или нет. кому-нибудь такое врач говорил? Я бы на вашем месте все-таки подавала по 4 кап. вит.Д пару недель, сильнейшего гипервитаминоза он не вызовет. Я вот сама задумалась какие критерии постановки диагноза рахит и решила открыть книгу, вот что пишут:"При характеристике течения рахита выделяют следующие периодызаболевания: начальный, разгара, репарации, остаточных явлений.Клинически начальный период рахита характеризуется тем, что пер-вые признаки заболевания возникают чаше всего на 2—3-м месяцах жизни(у недоношенных — в конце 1-го месяца). Изменяется поведение ребен-ка: появляется беспокойство, легкая возбудимость, вздрагивание пригромком звуке или внезапной вспышке света. Сон становится поверх-ностным, тревожным. Утрачиваются ранее приобретенные навыки, час-тично и статические функции, двигательные умения, с трудом образу-ются новые условно-рефлекторные связи. Отмечается повышенноепотоотделение, особенно при крике, кормлении и переходе от бодр-ствования ко сну. Пот имеет неприятный кисловатый запах, раздражаеткожу, вызывая зуд. Ребенок трется головой о подушку, волосы на затыл-ке вытираются. Появляется потница, стойкий красный дермографизм.Наблюдается мышечная гипотония.В начальном периоде рахита при биохимическом исследовании об-наруживают нормальное или даже несколько повышенное содержаниекальция (2,62—2,87 ммоль/л при норме 2,37—2,62 ммоль/л) и снижен-ный уровень фосфора (менее 1,45 ммоль/л при норме 1,45—1,77 ммоль/л)в сыворотке крови. Уровень щелочной фосфатазы может быть повы-шен, выражен ацидоз. Наряду с этим определяется гиперфосфатурия;возможна гипераминоацидурия, проба Сулковича слабоположительная.Длительность начального периода при остром течении рахита колеб-лется от 2—3 до 4—6 недель, при подостром течении иногда затягивает-ся до 2—3 месяцев. Затем при неадекватности или отсутствии лечениянаступает период разгара." То есть смотрите, в начальном периоде проба Сулковича слабоположительная, а в крови вообще перебор с кальцием может быть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕленаПрекрасная Я 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 Девочки, успеваю вас только читать, что же это такое детки то одно то другое прибаливает. Когда дочку родила, половину и не знала про поболячки, оказывается столько всяких бяк. Девочки скорейшего выздоровления вашим малышам. Танечка, м б и правда лучше с Ромашкой в больничку лечь, так жалко его, а тебе побольше сил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksi82 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 Если носик не дышит то можно покапать називин, а если только сопли, то лучше промывать и отсасывать сопли. ...у меня когда молока не было и цедила по 15г с обеих (не кормив до этого), все равно не теряла надежды - давала хоть этих 15г. Спасибо за ответы девочки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Casuall 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 Девочки, а кто-нибудь давал деткам примадофилус? В какой дозировке? И как долго? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
llirrikka 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 Всем приветик! Читаю вас постоянно, что-то нахожу интересное для себя, всем большое спасибо что находите время и пишите..Немножко напишу про свою крошку.. Боюсь что педиатр будет настаивать на смеси..как же я не хочу ее вводить.. Кормлю каждый час по требованию, при этом крошка хорошо спит ночью и днем (это самые длинные сны 5 часов, 3 часа, два часа, 4 часа и три часа)..весили так родились 3260 - потеряли 200 грамм - в месяц были 3860 - в два месяца 4385 - сейчас 4700, родились мы 18 декабря..вот мы тут самые маленькие? И как вы относитесь к таким прибавкам? Читала что минимальная прибавка - 500 грамм в месяц - вроде укладываемся..а врачиха в поликлиннике сказала, что мы должны весить 4800 в два месяца(( вообщем никогда не думала что по весу буду заморачиваться, а тут.. Мы самые маленькие здесь? Начала давать витамин Д - какашки стали зелеными - у кого то есть также? И это именно от витамина..потому что больше ничего в питании не меняла.. Были плохие анализы мочи (врачи говорили что плохо собрала) на самом деле пися красная была, лечила неделю мирамистином и подмывала ромашкой - пересдали анализ - все хорошо)) Есть сухость кожи на коленках, локтях, пузе и спине, под попой..похоже на контактный дерматит..врач ставит атопический..хочу почитать на русмеде что по этому поводу пишут.. У нас обновочка - купила коляску прогулучную VALCO BABY SNAP трехколеску..мечтаю уже собрать и покатать))) Черную на черном и красный кап на смену (на лето).. очень много отзывов по этой коляске на бэбиблоге и материнстве..надеюсь не разочаруюсь)) Еще вопросик..хочу вам похвастаться нашими фотками и свое крошкой, но вообще не нашла как вставляются фото..может кто-то покажет как это делать..чувствую себя лузером((( Девочки, а кто-нибудь давал деткам примадофилус? В какой дозировке? И как долго? К сожалению дозировку не знаю, но моя подружка давала как лечение 3 недели и потом 10 дней в качестве профилактики..при этом они лечились от стафилаккока (подружке кололи уколы АБ) Я еще сейчас в качестве профилактики даю Бифиформ Бэби..его можно деткам с первых дней жизни..все время переживаю за каки..(( У нас ведь есть девочки с Украины.. Как вы там? Смотрю и мне так жалко страну..у меня очень много родственников там и фамилия распространенная.. Жалко пенсионеров, мам и деток, у которых сейчас могут возникнуть проблемы с оплатой соцпакетов.. (или нам все перевернуто показывают?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksi82 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 Всем приветик! Читаю вас постоянно, что-то нахожу интересное для себя, всем большое спасибо что находите время и пишите..Немножко напишу про свою крошку.. Боюсь что педиатр будет настаивать на смеси..как же я не хочу ее вводить.. Кормлю каждый час по требованию, при этом крошка хорошо спит ночью и днем (это самые длинные сны 5 часов, 3 часа, два часа, 4 часа и три часа)..весили так родились 3260 - потеряли 200 грамм - в месяц были 3860 - в два месяца 4385 - сейчас 4700, родились мы 18 декабря..вот мы тут самые маленькие? И как вы относитесь к таким прибавкам? Читала что минимальная прибавка - 500 грамм в месяц - вроде укладываемся..а врачиха в поликлиннике сказала, что мы должны весить 4800 в два месяца(( вообщем никогда не думала что по весу буду заморачиваться, а тут.. Мы самые маленькие здесь? Начала давать витамин Д - какашки стали зелеными - у кого то есть также? И это именно от витамина..потому что больше ничего в питании не меняла.. Были плохие анализы мочи (врачи говорили что плохо собрала) на самом деле пися красная была, лечила неделю мирамистином и подмывала ромашкой - пересдали анализ - все хорошо)) Есть сухость кожи на коленках, локтях, пузе и спине, под попой..похоже на контактный дерматит..врач ставит атопический..хочу почитать на русмеде что по этому поводу пишут.. У нас обновочка - купила коляску прогулучную VALCO BABY SNAP трехколеску..мечтаю уже собрать и покатать))) Черную на черном и красный кап на смену (на лето).. очень много отзывов по этой коляске на бэбиблоге и материнстве..надеюсь не разочаруюсь)) Еще вопросик..хочу вам похвастаться нашими фотками и свое крошкой, но вообще не нашла как вставляются фото..может кто-то покажет как это делать..чувствую себя лузером((( К сожалению дозировку не знаю, но моя подружка давала как лечение 3 недели и потом 10 дней в качестве профилактики..при этом они лечились от стафилаккока (подружке кололи уколы АБ) Я еще сейчас в качестве профилактики даю Бифиформ Бэби..его можно деткам с первых дней жизни..все время переживаю за каки..(( Мы в 3 месяца весим 5300 тоже не очень много по нормам мы должны где-то 5800 весить, но мы родились 2790, если ребенок не беспокоится и чувствует себя хорошо, считаю не не надо добавлять смесь, смесь ввести никогда не поздно, а вот ГВ запороть со смесью можно на раз два. По поводу колясочки хотела спросить ты ее планируешь и на лето и на зиму использовать или на зиму другую прогулку брать будешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenka_solnce 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 Всем привет! А мы третий день нормально не спим, пару раз по 30-40 минут. А еще и прошлую ночь совсем не спали. Причем ребенок улыбается, разговаривает, вообщем просто хотел всю ночь внимания и общения. А мы с мужем наутро просто падали, а сынок дальше бодрствует. Для себя решила не давать ребенку вит Д, а тут почитала про поверхностный сон к 3 месяцам , перевозбудимость, катание головой очень частое, еще вчера после ванной перед сном кушал и сильно вспотел, хотя температура и одежда как всегда. Короче испугалась и наверное по 1 кап завтра начну давать, покамись вся в смятении. А еще у нас сегодня была классная детская массажистка, делала нам массаж, гимнастику, а потом учила нас плавать без круга. Вцелом сыну понравилось, хотя под конец устал и начал хныкать и смотреть по очереди на маму и папу с вопросом: "Как вы можете позволять чужой тетке надо мной издеваться и при этом бездействовать?!" 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
llirrikka 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 Мы в 3 месяца весим 5300 тоже не очень много по нормам мы должны где-то 5800 весить, но мы родились 2790, если ребенок не беспокоится и чувствует себя хорошо, считаю не не надо добавлять смесь, смесь ввести никогда не поздно, а вот ГВ запороть со смесью можно на раз два. По поводу колясочки хотела спросить ты ее планируешь и на лето и на зиму использовать или на зиму другую прогулку брать будешь? Спасибки за ответ.. На зиму у меня Эммамалунга (сейчас люлька, а потом прогулка)..но и эта тоже должна подойти..все зависит от зимы..для поездок, в тЦ и гости думаю хороший выбор для меня.. А еще говорят есть на эту колясочку зимние колеса, но пока не в России..не успела до конца изучить этот вопрос)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 Casuall, мы сейчас пьем неделю по пол чайной два раза в день и потом еще 23 дня по чайной два раза предварительно позвонив врачу. Надо фаги пить одними бактериями вряд ли получится и лучше все же жидкий вид сухие слабоваты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenka_solnce 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 llirrikka, я из Украины, я сама знаю, что от смены власти здесь существенно ничего не поменяется. Но когда смотрю, что рассказывают на русских каналах, то поражаюсь (и не только я), в большинстве это не имеет ни малейшего отношения к реальности. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
llirrikka 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 llirrikka, я из Украины, я сама знаю, что от смены власти здесь существенно ничего не поменяется. Но когда смотрю, что рассказывают на русских каналах, то поражаюсь (и не только я), в большинстве это не имеет ни малейшего отношения к реальности. Я просто смотрю на то во что превратились Ваша улица и площадь и становиться страшно..плюс обугленное здание.. Мы отмечали новый 2013 год там и все было очень красиво нарядно..а сейчас как-то совсем печально.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения