Перейти к публикации

Мамская болталка

Gulietta_

Полезные сообщения

Танбш, держись! что ж детки все болеют, может действительно лучше в больницу, там все же врачи есть, а муж с дочкой не может на больничном посидеть?

вот я не понимаю врачей. были на приеме у невролога, вроде как все хорошо, есть еще тонус, ставят небольшую мышечную дистонию, но пока еще в пределах нормы, но немного настораживает,что головку доча не держит нормально, если за ручки тянуть. ну да ладно, все равно думала ей курс массажа сделать,осталось только с массажистом созвониться. приэтом врач говорит,что у дочи могут быть проблемы со зрением, тк. она лучше фокусирует взгляд если предмет далеко,и что потом за этим надо будет пристально наблюдать. и типа игрушки лучше подальше вешать, но при этом они же их и хватать должны. что-то я совсем запуталась, но как я поняла,не нужно чтобы прям совсем перед носом, так что ли? хочу еще раз задать вопрос окулисту этот.

и еще заметила,что у дочи стали разные складочки на ножках, при этом в 1,5 месяца ни хирург ни узи отклонений не выявили и раньше все хорошо было со складками. стоит ли еще раз показать ребенка хирургу?

• Ответы 21,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Изощренность

1545

• alen ka

1443

• mamaxima

1369

• РыжийПушистик

1242

KukusЯ,  ну у меня тоже пытается молоко вытечь, так я чуть вперед наклоняюсь и молоко в банку льется! Ручной у меня!

Саш, discosau, сколько у вас стоит сеанс массажа? ваш массажист наверное по северу только работает?

Блин, блин , блин! Пересдали анализ и все равно стафилококк и клебсиелла!!! Сижу реву((

Танбш, держись! что ж детки все болеют, может действительно лучше в больницу, там все же врачи есть, а муж с дочкой не может на больничном посидеть?

вот я не понимаю врачей. были на приеме у невролога, вроде как все хорошо, есть еще тонус, ставят небольшую мышечную дистонию, но пока еще в пределах нормы, но немного настораживает,что головку доча не держит нормально, если за ручки тянуть. ну да ладно, все равно думала ей курс массажа сделать,осталось только с массажистом созвониться. приэтом врач говорит,что у дочи могут быть проблемы со зрением, тк. она лучше фокусирует взгляд если предмет далеко,и что потом за этим надо будет пристально наблюдать. и типа игрушки лучше подальше вешать, но при этом они же их и хватать должны. что-то я совсем запуталась, но как я поняла,не нужно чтобы прям совсем перед носом, так что ли? хочу еще раз задать вопрос окулисту этот.

и еще заметила,что у дочи стали разные складочки на ножках, при этом в 1,5 месяца ни хирург ни узи отклонений не выявили и раньше все хорошо было со складками. стоит ли еще раз показать ребенка хирургу?

Покажи ортопеду маську , пусть посмотрит складочки, может еще раз узи переделают.

Графиня13, у нас тоже со зрением "может быть миопия".... На сколько мне объяснили, то сейчас у деток должна быть дальнозоркость для запаса, чтобы когда глазик вырастет было нормальное зрение. У нас как раз вот этот запас очень маленький и может быть близорукость. Но у меня и мужа зрение не очень, поэтому не удивилась..

Эх, Танюша, что ж за напасть такая? Я бы наверное на твоем месте в больницу легла. Там, как никак, круглосуточно ребенок под присмотром будет и введение лекарств внутривенно, через капельницу может эффективнее будет... По крайней мере в таком случае кишечник и печень менее страдать будут. Хотя я не доктор...

Дай Бог тебе сил!!! А Ромочка здоровья!!!

• Нравится 1

Хэх, а наша прививка откладывается - анализы пришли ужасные ((( еще педиатр рахит нам поставила - вытертый затылок, ручки/ножки потные и мягкие края родничка, назначила витамин Д по 4 капли, я завтра сдам мочу на пробу Сулковича, но думаю он подтвердит ее догадки, ножки с ручками и прада потные последние 2 недели, меня это и саму насторожило.

Блин, блин , блин! Пересдали анализ и все равно стафилококк и клебсиелла!!! Сижу реву((

Оль, а напомни, чем лечились?

Может неправильно были лекарства /фаги/ подобраны?

Ты сдавала перед лечением анализ на чувствительность к фагам и АБ?

Surmullet, ладошки и лапки и у моего потеют,но какое это отношение к рахиту имеет? И вытертый затылок не фактор тоже...стоит ли верить врачу?

Хэх, а наша прививка откладывается - анализы пришли ужасные ((( еще педиатр рахит нам поставила - вытертый затылок, ручки/ножки потные и мягкие края родничка, назначила витамин Д по 4 капли, я завтра сдам мочу на пробу Сулковича, но думаю он подтвердит ее догадки, ножки с ручками и прада потные последние 2 недели, меня это и саму насторожило.

И снова, здрасте! Ну не ставят диагноз рахит на глазок!!! Ни вытертый затылок, ни мокрые ручки не свидетельствуют о наличии рахита. Тут анализы сдавать нужно и рентген костей делать.

Врач просто не имеет права выписывать лечебную терапевтическую дозу витамина Д без подтвержденного диагноза!

• Нравится 2

Ну вытертый затылок согласна - фигня, но вот с чего ручки/ножки потеют? дома прохладно, собственно температура все 3 месяца одинаковая, а конечности потеть стали только последнее время. Вобщем посмотрим, что нам моча покажет. А что еще сдать можно? Рентген для меня это перебор, не готова я облучать ребенка.

и что на счет мягких краев родничка?? я вот не понимаю, мягкие там у него края или нет. кому-нибудь такое врач говорил?

У нас влажные бывают ножки и ручки все это вегетатика и не более и еще сердечко можно проверить.

Оля графиня у нас плохо держит голову когда его поднимаешь и ржет как будто специально делает так, но массажистка сказала массаж и нужен чтобы укрепить там где надо и расслабить соответственно. Так что посмотрим, нам 10 сеансов сказали хватит

Casuall, вылечить слету стафф и прочее практически нереально они вьедливые, а титр то хоть уменьшился и какая была схема??

доЖдаласьМалыша))),  да, сдавали на чувствительность, лечили бифидумбактерином!

discosau,  у стафа такой же титр, а у клебсиеллы уменьшился!

Ну вытертый затылок согласна - фигня, но вот с чего ручки/ножки потеют? дома прохладно, собственно температура все 3 месяца одинаковая, а конечности потеть стали только последнее время. Вобщем посмотрим, что нам моча покажет. А что еще сдать можно? Рентген для меня это перебор, не готова я облучать ребенка.

и что на счет мягких краев родничка?? я вот не понимаю, мягкие там у него края или нет. кому-нибудь такое врач говорил?

Я бы на вашем месте все-таки подавала по 4 кап. вит.Д пару недель, сильнейшего гипервитаминоза он не вызовет. Я вот сама задумалась какие критерии постановки диагноза рахит и решила открыть книгу, вот что пишут:

"При характеристике течения рахита выделяют следующие периодызаболевания: начальный, разгара, репарации, остаточных явлений.Клинически начальный период рахита характеризуется тем, что пер-вые признаки заболевания возникают чаше всего на 2—3-м месяцах жизни(у недоношенных — в конце 1-го месяца). Изменяется поведение ребен-ка: появляется беспокойство, легкая возбудимость, вздрагивание пригромком звуке или внезапной вспышке света. Сон становится поверх-ностным, тревожным. Утрачиваются ранее приобретенные навыки, час-тично и статические функции, двигательные умения, с трудом образу-ются новые условно-рефлекторные связи. Отмечается повышенноепотоотделение, особенно при крике, кормлении и переходе от бодр-ствования ко сну. Пот имеет неприятный кисловатый запах, раздражаеткожу, вызывая зуд. Ребенок трется головой о подушку, волосы на затыл-ке вытираются. Появляется потница, стойкий красный дермографизм.Наблюдается мышечная гипотония.В начальном периоде рахита при биохимическом исследовании об-наруживают нормальное или даже несколько повышенное содержаниекальция (2,62—2,87 ммоль/л при норме 2,37—2,62 ммоль/л) и снижен-ный уровень фосфора (менее 1,45 ммоль/л при норме 1,45—1,77 ммоль/л)в сыворотке крови. Уровень щелочной фосфатазы может быть повы-шен, выражен ацидоз. Наряду с этим определяется гиперфосфатурия;возможна гипераминоацидурия, проба Сулковича слабоположительная.Длительность начального периода при остром течении рахита колеб-лется от 2—3 до 4—6 недель, при подостром течении иногда затягивает-ся до 2—3 месяцев. Затем при неадекватности или отсутствии лечениянаступает период разгара."

То есть смотрите, в начальном периоде проба Сулковича слабоположительная, а в крови вообще перебор с кальцием может быть...

Девочки, успеваю вас только читать, что же это такое детки то одно то другое прибаливает. Когда дочку родила, половину и не знала про поболячки, оказывается столько всяких бяк.

Девочки скорейшего выздоровления вашим малышам.

Танечка, м б и правда лучше с Ромашкой в больничку лечь, так жалко его, а тебе побольше сил.

Если носик не дышит то можно покапать називин, а если только сопли, то лучше промывать и отсасывать сопли.

...у меня когда молока не было и цедила по 15г с обеих (не кормив до этого), все равно не теряла надежды - давала хоть этих 15г.

Спасибо за ответы девочки!

Девочки, а кто-нибудь давал деткам примадофилус? В какой дозировке? И как долго?

Всем приветик! Читаю вас постоянно, что-то нахожу интересное для себя, всем большое спасибо что находите время и пишите..Немножко напишу про свою крошку..

Боюсь что педиатр будет настаивать на смеси..как же я не хочу ее вводить.. Кормлю каждый час по требованию, при этом крошка хорошо спит ночью и днем (это самые длинные сны 5 часов, 3 часа, два часа, 4 часа и три часа)..весили так родились 3260 - потеряли 200 грамм - в месяц были 3860 - в два месяца 4385 - сейчас 4700, родились мы 18 декабря..вот мы тут самые маленькие? И как вы относитесь к таким прибавкам? Читала что минимальная прибавка - 500 грамм в месяц - вроде укладываемся..а врачиха в поликлиннике сказала, что мы должны весить 4800 в два месяца(( вообщем никогда не думала что по весу буду заморачиваться, а тут.. Мы самые маленькие здесь?

Начала давать витамин Д - какашки стали зелеными - у кого то есть также? И это именно от витамина..потому что больше ничего в питании не меняла..

Были плохие анализы мочи (врачи говорили что плохо собрала) на самом деле пися красная была, лечила неделю мирамистином и подмывала ромашкой - пересдали анализ - все хорошо))

Есть сухость кожи на коленках, локтях, пузе и спине, под попой..похоже на контактный дерматит..врач ставит атопический..хочу почитать на русмеде что по этому поводу пишут..

У нас обновочка - купила коляску прогулучную VALCO BABY SNAP трехколеску..мечтаю уже собрать и покатать))) Черную на черном и красный кап на смену (на лето).. очень много отзывов по этой коляске на бэбиблоге и материнстве..надеюсь не разочаруюсь))

Еще вопросик..хочу вам похвастаться нашими фотками и свое крошкой, но вообще не нашла как вставляются фото..может кто-то покажет как это делать..чувствую себя лузером(((

Девочки, а кто-нибудь давал деткам примадофилус? В какой дозировке? И как долго?

К сожалению дозировку не знаю, но моя подружка давала как лечение 3 недели и потом 10 дней в качестве профилактики..при этом они лечились от стафилаккока (подружке кололи уколы АБ)

Я еще сейчас в качестве профилактики даю Бифиформ Бэби..его можно деткам с первых дней жизни..все время переживаю за каки..((

У нас ведь есть девочки с Украины..

Как вы там? Смотрю и мне так жалко страну..у меня очень много родственников там и фамилия распространенная..

Жалко пенсионеров, мам и деток, у которых сейчас могут возникнуть проблемы с оплатой соцпакетов.. (или нам все перевернуто показывают?)

Всем приветик! Читаю вас постоянно, что-то нахожу интересное для себя, всем большое спасибо что находите время и пишите..Немножко напишу про свою крошку..

Боюсь что педиатр будет настаивать на смеси..как же я не хочу ее вводить.. Кормлю каждый час по требованию, при этом крошка хорошо спит ночью и днем (это самые длинные сны 5 часов, 3 часа, два часа, 4 часа и три часа)..весили так родились 3260 - потеряли 200 грамм - в месяц были 3860 - в два месяца 4385 - сейчас 4700, родились мы 18 декабря..вот мы тут самые маленькие? И как вы относитесь к таким прибавкам? Читала что минимальная прибавка - 500 грамм в месяц - вроде укладываемся..а врачиха в поликлиннике сказала, что мы должны весить 4800 в два месяца(( вообщем никогда не думала что по весу буду заморачиваться, а тут.. Мы самые маленькие здесь?

Начала давать витамин Д - какашки стали зелеными - у кого то есть также? И это именно от витамина..потому что больше ничего в питании не меняла..

Были плохие анализы мочи (врачи говорили что плохо собрала) на самом деле пися красная была, лечила неделю мирамистином и подмывала ромашкой - пересдали анализ - все хорошо))

Есть сухость кожи на коленках, локтях, пузе и спине, под попой..похоже на контактный дерматит..врач ставит атопический..хочу почитать на русмеде что по этому поводу пишут..

У нас обновочка - купила коляску прогулучную VALCO BABY SNAP трехколеску..мечтаю уже собрать и покатать))) Черную на черном и красный кап на смену (на лето).. очень много отзывов по этой коляске на бэбиблоге и материнстве..надеюсь не разочаруюсь))

Еще вопросик..хочу вам похвастаться нашими фотками и свое крошкой, но вообще не нашла как вставляются фото..может кто-то покажет как это делать..чувствую себя лузером(((

К сожалению дозировку не знаю, но моя подружка давала как лечение 3 недели и потом 10 дней в качестве профилактики..при этом они лечились от стафилаккока (подружке кололи уколы АБ)

Я еще сейчас в качестве профилактики даю Бифиформ Бэби..его можно деткам с первых дней жизни..все время переживаю за каки..((

Мы в 3 месяца весим 5300 тоже не очень много по нормам мы должны где-то 5800 весить, но мы родились 2790, если ребенок не беспокоится и чувствует себя хорошо, считаю не не надо добавлять смесь, смесь ввести никогда не поздно, а вот ГВ запороть со смесью можно на раз два. По поводу колясочки хотела спросить ты ее планируешь и на лето и на зиму использовать или на зиму другую прогулку брать будешь?

Всем привет! А мы третий день нормально не спим, пару раз по 30-40 минут. А еще и прошлую ночь совсем не спали. Причем ребенок улыбается, разговаривает, вообщем просто хотел всю ночь внимания и общения. А мы с мужем наутро просто падали, а сынок дальше бодрствует.

Для себя решила не давать ребенку вит Д, а тут почитала про поверхностный сон к 3 месяцам , перевозбудимость, катание головой очень частое, еще вчера после ванной перед сном кушал и сильно вспотел, хотя температура и одежда как всегда. Короче испугалась и наверное по 1 кап завтра начну давать, покамись вся в смятении.

А еще у нас сегодня была классная детская массажистка, делала нам массаж, гимнастику, а потом учила нас плавать без круга. Вцелом сыну понравилось, хотя под конец устал и начал хныкать и смотреть по очереди на маму и папу с вопросом: "Как вы можете позволять чужой тетке надо мной издеваться и при этом бездействовать?!"

• Нравится 2

Мы в 3 месяца весим 5300 тоже не очень много по нормам мы должны где-то 5800 весить, но мы родились 2790, если ребенок не беспокоится и чувствует себя хорошо, считаю не не надо добавлять смесь, смесь ввести никогда не поздно, а вот ГВ запороть со смесью можно на раз два. По поводу колясочки хотела спросить ты ее планируешь и на лето и на зиму использовать или на зиму другую прогулку брать будешь?

Спасибки за ответ.. На зиму у меня Эммамалунга (сейчас люлька, а потом прогулка)..но и эта тоже должна подойти..все зависит от зимы..для поездок, в тЦ и гости думаю хороший выбор для меня.. А еще говорят есть на эту колясочку зимние колеса, но пока не в России..не успела до конца изучить этот вопрос))

Casuall, мы сейчас пьем неделю по пол чайной два раза в день и потом еще 23 дня по чайной два раза предварительно позвонив врачу. Надо фаги пить одними бактериями вряд ли получится и лучше все же жидкий вид сухие слабоваты

llirrikka,  я из Украины, я сама знаю, что от смены власти здесь существенно ничего не поменяется. Но когда смотрю, что рассказывают на русских каналах, то поражаюсь (и не только я), в большинстве это не имеет ни малейшего отношения к реальности.

• Нравится 2

llirrikka, я из Украины, я сама знаю, что от смены власти здесь существенно ничего не поменяется. Но когда смотрю, что рассказывают на русских каналах, то поражаюсь (и не только я), в большинстве это не имеет ни малейшего отношения к реальности.

Я просто смотрю на то во что превратились Ваша улица и площадь и становиться страшно..плюс обугленное здание.. Мы отмечали новый 2013 год там и все было очень красиво нарядно..а сейчас как-то совсем печально..

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...