ЕленаПрекрасная Я 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 Surmullet, у нас тоже вытертый затылок, влажные ручки и ножки постоянно. Про родничек не знаю, но по 4 кап. витамина Д нам назначали пить в теч.3нед. Мне еще кажется, что у нас повышен тонус мышечный, тк сынок стал более.беспокойный, капризный и при реылекторной хотьбе поджимает пальчики.и встает на носочки.... нам при поджимание пальчиков массажист объяснила, брать ребенка одной рукой подмышки и на весу ножками проводить по поверхности жесткое полотенце, покрывало и уже потом шагать, в этом случае ножки будет ровненько и почаще так несколько раз в день делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 Саш, воти я хочу цедить на приливе, но никак не могу устроиться ((( то отсос не удержу одной левой, то молоко течет не куда надо... Я, когда просто цежусь, чуть наклоняюсь вперед, тогда все ок, а с ребенком на руках наклониться не могу, что б еще и отсос пристроить..... У меня получается) Я кормлю сидя, наклонившись вперед, если облокотиться на спинку, то молоко тоже вытекает, просто молокоотсос так устроен, там даже в инструкции нужно вперед наклониться. Блин, блин , блин! Пересдали анализ и все равно стафилококк и клебсиелла!!! Сижу реву(( Чего ревешь не понятно) Пусть живут себе мирно микроорганизмы...это нормальная флора...у вас же нет кишечной инфекции, а то что какает редко и не сама, так это не их вина) Даже если вы от них избавитесь, то полностью, то нет гарантии, что через некоторое время они не заселят кишечник по новой.Вот у меня самой Вика уже 2 суток не какала...все жду, а она никак...пукает правда, но пуки с запахом. Вот читаю все какие-то бактерии дают...я даже не знаю что это и с чем это едят Я помню мне с Лизкой какие-то бактерии прописывали, но сестра моя (она врач) сказала, что не нужно давать ребенку ничего, так как у него мамина и своя собственная микрофлора и не нужно заселять кишечник чужеродными бактериями, пусть даже и полезными...вот мы и не заселяем...а может у нас там вообще сплошной стафилококк и синегнойка)))) По мне так сейчас прям какой-то ажиотаж вокруг этих бактерий, восстанавливают какую-то нормальную микрофлору, а какая она должна быть никому не известно...мне кажется, что у всех индивидуальная. Читала что минимальная прибавка - 500 грамм в месяц - вроде укладываемся..а врачиха в поликлиннике сказала, что мы должны весить 4800 в два месяца никто никому ничего не должен...набирает это уже хорошо, плохо когда теряет. Я сваливаю на то что оно у меня было не особо питательное так как мало ела..вообще не хотелось..сейчас стараюсь есть больше и пожирнее (в смысле творог), каждый раз разную..у меня порой она висит на одной груди и я чувствую подряд два прилива с разницей 15 минут)) а после молока не остается.. Изощренность писала, что сцеживается 50-60 грамм,хотела спросить про вес у вас? Начиталась уже про атопический дерматит на русмеде..ничего хорошего..но самое странное что у нас лицо чистое..тьфу тьфу тьфу..вот еще думаю на воду и контакт с одеждой.. (стираю детским порошком специально для астматиков) Я вообще могу за день ничего не поесть...только кофе, на жирность молока не жалуемся...Молоко такое, какое нужно ребенку, а не педиатрам. Вес у нас такой... родились 3030, в месяц весили 4300, в два 5100, в три еще не взвешивались(нам еще нет трёх), но грамм 500 точно уже набрали.А в атопическом дерматите нет ничего страшного...у меня у старшей АД, обычно это частый диагноз у детей и порой он проходит в возрасте 4-6 лет. И при АД не обязательно должно быть что-то на лице...у нас ничего нет, в основном просто сухость кожи на локтях, голенях, по бокам. Иногда сухость за ушами и на щеках. Я сегодня была полдня на работе, мужу оставила 130 мл молока...так он почему-то решил, что это на 2 раза и скормил ребенку только 50 мл, потом мы уехали на загранпаспорт фоткаться ....в итоге у меня был голодный ребенок... с 12 дня до 7 вечера она съела только 50 мл...но ничего..не орала, не требовала, в основном спала.... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 Ян тут дело в том что так то есть они есть пусть себе живут это да, если взять наш анализ то пока с ними борется нормальная кишечная палочка предотвращая появление различных симптомов, так же видно что бифидо и лактобактерии уползли вниз, а вырасти до таких норм чтобы тоже поддерживать иммунитет сами они не могут так как их жрут стаф и прочие которые плодятся со скоростью света. Моя врач которая помогла мне забеременеть сама лично как микробиолог по первому образованию высеивала этот стафф и видела как за три а не за десять дней превращали и делали гной на среде а теперь представили что там в неокрепшем организме может быть. Нет нужнее органа для иммунитета чем кишечник. А какой матери нужны симптомы точнее проявления в виде поносов дерматитов пневмоний менингитов отитов гнойных эндокардитов и тд?? Почему во всем цивилизованном мире у матери в 36 недель берут бак посев и санируют перед родами?? Ну не делали бы живут и живут они и фиг с ними. Пока борется организм иммунитет вырабатывает если в молоке стафф то антитела но это постоянный занос колоний миллионами и надо маму тоже лечить иначе бесмысленно и либо отлучать от гв либо лечить. Но иммунитет сегодня борется а завтра орви не дай бог и все силы туда а там как сигнал в мчс плодитесь и размножайтесь.Если бы у нас стафф только был я бы может и не парилась но вкупе с синегнойной инфекцией может бабахнуть так при любом орви что мало не покажется. И далеко не все живут малыши с этой инфекцией, не все роддома усеяны ими. Когда я вижу слизь в какашках то точно понимаю что быть так не должно и процессы эти далеко не нормальные. А запоры действительно могут быть так как когда собственная флора под плинтусом нет моторики, да пукает это круто газам то выйти гораздо проще, а каки там лежат и гниют простите вместе со стаффом и иже с ними, если бы запоров не было тоже бы может не сильно парилась. Я против лечения анализов и профилактики, но таких бактериальных инфекций в таких объемах у маленьких детей быть не должно, это мы большие тети нам хоть бы хны и все равно сколько случаев когда люди простите заживо гниют от синегнойки поносят их рвет и случаи когда не проходит отиты от клиебсиеллы в течение долгих лет. Суть в том что у маленьких настолько неустойчивый иммунитет что любое его ослабление при наличие этой гадости ведет к активизированию ее и понеслась. Вот этого и понеслась я не хочу, это бомба замедленного действия для меня. Еще важный момент если нам подтвердят по сердцу то стаффы и прочие любят оч сердечные клапаны и эндокардиты это не шутка. Я не хочу стерильного ребенка да это нереально но я не могу сидеть смотреть как у новорожденного или в три четыре месяца носоглотка была усеяна как у меня простите не была в 26 лет а в какашках живут две самые мерзкие бактерии Я не говорю что все должны нестись сдавать изучать каки и тд какает деть нет адского запаха, нет раздражений на попе и теле набирает вес так реально можно не парится но чаще всего это значит что там нет стаффилококка. так если он есть он себя проявить и это факт. Вот как то так, можете считать меня припадошной зацикленной мамашей но я врубила логику и мою интуицию 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Почему во всем цивилизованном мире у матери в 36 недель берут бак посев и санируют перед родами?? даа, я наверное в какой то отстойной деревне живу, раз у нас этого не делают. мало того, на инфекции даже не проверяют. все на совести у матери. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Akuna// 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Surmullet, недели 2-3 подавала 4 кап., а сейчас снова по 2 кап.даю Lenok79, о, спасибо за совет! а массажист не говорил, что это признак тонуса? Девочки, заметила сегодня, что у меня молоко идет не только из соска, но из одного из пупырвшков на ореоле! Я думала показалось, а потом нажала - и правда идет оттуда капелька! у меня дырка?!?!?! )))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Casuall 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 discosau, полностью согласна! Если бы доча нормально какала, если бы не было слизи и ужасного запаха! Я б даже и не думала каки нести на анализ! И срыгивания, а точнее рвота у нас тоже из-за дисбака! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕленаПрекрасная Я 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Surmullet, недели 2-3 подавала 4 кап., а сейчас снова по 2 кап.даю Lenok79, о, спасибо за совет! а массажист не говорил, что это признак тонуса? Девочки, заметила сегодня, что у меня молоко идет не только из соска, но из одного из пупырвшков на ореоле! Я думала показалось, а потом нажала - и правда идет оттуда капелька! у меня дырка?!?!?! )))))) это и есть повышенный тонус, мы в выхи опять поедем на массаж перед прививкой, ручки расслаблены, а на ножках еще есть тонус. Девочки, хочу пожаловаться, третий день тити полупустые, хотя во время кормления приливы есть, с вечера всера такой концерт был, кричал, грудь не брал, пока папа не пришел и не укачал, я честно не смогла( А еще мы начали переворачиваться)))))правда нам теперь не хочется лежать а надо куда ползти, какрабкается ногами отталкивается и вредничает от того , что ничего не получается. В чера заметила, что сосет большой палец, наднла рукавички, снимает, так не хочу соску давать, но и пальцы сосать это ведь не дело. Девочки я про каки хочу спросить, у меня от ваших разговоров куча мыслей, как выглядит слизь в каках? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Лен без шуток как слизь ты поймешь сразу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Casuall 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Lenok79, ну не знаю как описать, как сопли прозрачные! Бывают прям сгустки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕленаПрекрасная Я 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Они прозрачные или как каки цветом, у нас один было в каках прозрачный сгусток с неприятным запахом, я еще писала на форуме про понос. А сейчас какаем да и изначально так было в каках желейные вкрапления цветом как каки, вот и думаю это слизь или так должно быть, по весу мы набираем хорошо и запоров ттт нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksi82 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Ян тут дело в том что так то есть они есть пусть себе живут это да, если взять наш анализ то пока с ними борется нормальная кишечная палочка предотвращая появление различных симптомов, так же видно что бифидо и лактобактерии уползли вниз, а вырасти до таких норм чтобы тоже поддерживать иммунитет сами они не могут так как их жрут стаф и прочие которые плодятся со скоростью света. Моя врач которая помогла мне забеременеть сама лично как микробиолог по первому образованию высеивала этот стафф и видела как за три а не за десять дней превращали и делали гной на среде а теперь представили что там в неокрепшем организме может быть. Нет нужнее органа для иммунитета чем кишечник. А какой матери нужны симптомы точнее проявления в виде поносов дерматитов пневмоний менингитов отитов гнойных эндокардитов и тд?? Почему во всем цивилизованном мире у матери в 36 недель берут бак посев и санируют перед родами?? Ну не делали бы живут и живут они и фиг с ними. Пока борется организм иммунитет вырабатывает если в молоке стафф то антитела но это постоянный занос колоний миллионами и надо маму тоже лечить иначе бесмысленно и либо отлучать от гв либо лечить. Но иммунитет сегодня борется а завтра орви не дай бог и все силы туда а там как сигнал в мчс плодитесь и размножайтесь.Если бы у нас стафф только был я бы может и не парилась но вкупе с синегнойной инфекцией может бабахнуть так при любом орви что мало не покажется. И далеко не все живут малыши с этой инфекцией, не все роддома усеяны ими. Когда я вижу слизь в какашках то точно понимаю что быть так не должно и процессы эти далеко не нормальные. А запоры действительно могут быть так как когда собственная флора под плинтусом нет моторики, да пукает это круто газам то выйти гораздо проще, а каки там лежат и гниют простите вместе со стаффом и иже с ними, если бы запоров не было тоже бы может не сильно парилась. Я против лечения анализов и профилактики, но таких бактериальных инфекций в таких объемах у маленьких детей быть не должно, это мы большие тети нам хоть бы хны и все равно сколько случаев когда люди простите заживо гниют от синегнойки поносят их рвет и случаи когда не проходит отиты от клиебсиеллы в течение долгих лет. Суть в том что у маленьких настолько неустойчивый иммунитет что любое его ослабление при наличие этой гадости ведет к активизированию ее и понеслась. Вот этого и понеслась я не хочу, это бомба замедленного действия для меня. Еще важный момент если нам подтвердят по сердцу то стаффы и прочие любят оч сердечные клапаны и эндокардиты это не шутка. Я не хочу стерильного ребенка да это нереально но я не могу сидеть смотреть как у новорожденного или в три четыре месяца носоглотка была усеяна как у меня простите не была в 26 лет а в какашках живут две самые мерзкие бактерии Я не говорю что все должны нестись сдавать изучать каки и тд какает деть нет адского запаха, нет раздражений на попе и теле набирает вес так реально можно не парится но чаще всего это значит что там нет стаффилококка. так если он есть он себя проявить и это факт. Вот как то так, можете считать меня припадошной зацикленной мамашей но я врубила логику и мою интуицию Саш чето я призадумалась, у нас раздражений никаких нигде нет, но вот какаем мы крайне редко и не всегда сами и запах действительно адский, я запах списываю на то что редко какаем как раз, педиатору говорила она мне твердит что на ГВ допускается любая частота стула, но все таки зная как наши врачи "ззаботятся" о детях хочу подстраховаться, скажи пожалуйста какие анализы надо сдать чтобы исключить стаф ну или подтвердить и прочую бяку, только кал и все? И как правильно анализ называется который сдается? И еще вот ты писала про то что и у мамы может быть стаф получается ты свое молоко на анализ тоже сдавала или я что-то не так поняла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 (изменено) discosau, Саш, я не знаю...но по-моему только у нас в России лечат анализы, т.е., сам факт наличия этих микроорганизмов. Сколько там должно быть в норме стафилококка? ноль?....так это бред, простите. Судя по рекламе в ТВ и по количеству несущих кал на анализ, а потом что-то лечащих, то у нас эпидемия дисбактериоза, при том что если учесть тот факт, что нет такой болезни "дисбактериоз", в зарубежных медицинских статьях , на которые ориентируются весь мир медицины, а также в международной классификации болезней просто не существует такого диагноза "дисбактериоз", который у нас с завидным постоянством лечат. Дизбактериоз это состояние, а не диагноз. Ребенок родился практически стерильным, флора заселяется. Это же не робот, чтобы строго по процентам каждый день заселялась определенная флора. Естественно, что в этот момент превалирует одно, в следующий другое. Говорят «Ой, золотистый стафилококк». Если есть инфекция золотистого стафилококка – это тяжелое состояние, это инфекция. А мы видим здорового, счастливого ребенка, розовощекого – увидели золотистый стафилококк. И назначили антибиотики, чужеродные бактерии. Они похожи на наши, но они чужеродны. Иммунитет кишечника ребенка начинает бороться с этими полезными бактериями. Лечим одно – получаем другое, начинаем это другое опять лечить. Кстати, недавно по телеку смотрела интервью с тёткой детским гастроэнтерологом НИИ педиатрии и детской хирургии. Так она сказала, что нельзя давать детям первых месяцев жизни профилактические биопрепараты. Если все-таки у ребенка была какая-то кишечная инфекция или просто инфекция, тогда врач рассматривает необходимость назначения. Анализ на дисбактериоз бессмыслица и не несет никакой информации, оценивают общее состояние здоровья ребенка.Но самая хорошая коррекция и профилактика дисбактериоза – это грудное молоко. Даже если стафилококк в ГМ, то это еще не значит, что конкретно в этом ГМ, конкретной матери его быть не должно. Кстати, вы сдавали на анализ ГМ? В общем я всегда придерживаюсь одного мнения, что лечить нужно конкретную проблему, конкретное заболевание,а не возможные осложнения в будущем... А такие проблемы как физиологическая задержка стула(это не запор), запах пуков и периодическая слизь в какашках (кстати уже тысячу раз говорили, что на ГВ слизь в стуле тоже норма) по мне в лечении не нуждаются...этим страдают 90% всех новорожденных детей...вот такая у них особенность. Это было бы чудесно если бы новорожденный не страдал коликами, газиками, какал по расписанию всегда желтой кашецей без запаха или с запахом лаванды))) но это что-то из области фантастики. Может я не права и моих детей тоже уже нужно давно лечить, но мое мнение вот такое...и чисто субъективное, в любом случае каждая мама сама решает что нужно ее ребенку. Кстати, слизь у нас тоже практически всегда в каках...это же прозрачные, тягучие сопли..так же? или есть еще другая слизь? Изменено 13 марта 2014 пользователем Изощренность 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Девочки, надо каки прям из попы сдавать на бакпосев, но. именно из попы, чтоб ни с чем не контактировали каки. А я вот запереживала. у меня дочь подкашливает. пока редко, но беспокоит именно зарактер кашля. он у нее сухой. пока капаю нос физраствором и смесь чуть теплее даю. больше все равно ничего не сделать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Casuall 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Изощренность, я читала, что слизь вперемешку с каками это нормально, плохо когда сгустки прям, отдельно от какашек! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение mamaxima 13 марта 2014 Популярное сообщение Поделиться 13 марта 2014 Ян лечим не дисбак про него я в курсе лечим сам стафф и синегной ну оч большой титр для такого малыша, я за один стафф говорю не сильно переживаю. А дисбак это последствие пребывания стаффа, а гм только пойду сдавать но уверена на все сто что если у него был в носоглотке то у меня в груди и подавно, но я ни в коем случае не собираюсь Максюхе давать аб. Постоянная слизь в каках и едкий запах и отсутствия моторики в кишках для самостоятельного опорожнения нифига не кажется мне нормой. Понятно что ноль не будет никогда но и не 10 в 4 или 10 в 8, а если есть в молоке то и подавно постоянная геометрическая прогрессия. Ну в европе и детей не сохраняют это факт, я просто думаю не любой стафф лечить надо с тобой согласна. Бактерии тоже вещь спорная особенно сухие но когда по факту на бумажке они в самом низу и завышена палочка а это значит организм усиленно работает на подавление бактерий. Лен и окси мне кажется вам не надо сильно парится, я не хотела будоражить ваше сознание)))) это лично мое мнение. Гм я еще не сдавала но сдам обязательно Мы приехали из бакулевки овальное окно закрывается и вот вот совсем закроется 2,2 мм, и нет порока все три створки, хотя сама я ее не увидела но кардиохирург и узи специалист сразу сказали три створки и при таком пороке картина совсем другая, показали три сегмента клапана. Короче я счастлива и круто что не пришлось тонну очереди стоят. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕленаПрекрасная Я 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 discosau, Сашь, вот и хорошо одной головной боли меньше, все у Максика будет хорошо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Лен не говори! В годик проверим еще раз. У меня камень с души я так не ожидала что готова была выскочить из кабинета и орать Лен не говори! В годик проверим еще раз. У меня камень с души я так не ожидала что готова была выскочить из кабинета и орать Там огромное количество детей кто то уже с вещами с родителями ох Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Девочки, слушайте свое чутье и не ищите у малышей проблемы. если у одного проблема есть, не факт что у ваших тоже есть. У Саши Максимка после рд с соплюхами был если не ошибаюсь и стаф высеивался в носике. Запор и каки неприятно пахнущие после трех дней без туалета это не говорит о проблеме. Я Лизке давала бактерии потому что ребенок 3 недели был на сильнейших антибиотиках и у нее из за больничных инфекций был сильный гастроэнтероколит. А Ефиму давала потому что запор был настоящийс твердыми каками, что чуть попа не лопнула. Вот еще пример интуиции- у девочек меж половых губок есть физиологический налет белый. Это норма и лечить не надо, но мне интуиция подсказала что надо дочу вести к гинекологу, итог мазок отвратительный и молочница. из всего назначенного лечения половину не делала. по сути мне нужен был только анализ, чтобы понимать что с деткой. Сегодня получила результат контроля - мазок отличный. А врач уверена что ребенку мазали местные антибиотики и давали левомицитин! хотя я обошлась клотримазолом и метилурацилом.Главное ваша интуиция 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 я просто думаю не любой стафф лечить надо с тобой согласна. я просто думаю, что нужно четко дифференцировать такие понятия, как стафилококк и стафилококковая инфекция...вот инфекцию и нужно лечить, но там и клинические проявления на лицо...и понос и рвота и темпа и другие неприятности. По мне так если у кого-то и не нашли стафилококк в кале, так это значит, что плохо искали)))Ладно, в жопу этот стафф, в принципе туда откуда он и взялся)))) главное, что у вас с сердечком все хорошо, меньше переживаний и нервотрепки. А мне в Бакулево ответили, что нужно в 3 месяца повторить УЗИ и потом уже решать о необходимости консультации. ну, нам уже в понедельник трёха..еще позвонили с поликлиники сказали, что к нам приезжает кардиохирург из Москвы, он приезжает раз или два раза за год на весь город и область... нам нужно сделать ЭКГ и взять к нему направление. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gulietta_ 13 марта 2014 Автор Поделиться 13 марта 2014 Девочки всем привет!!!Прочитала про какахи, у нас тоже слизь была пока ела мое молочко, и в тот момент когда гв преобладало над смесью, только стали увеличивать смесь - слизь куда и делась, а какали очень часто и плохо пахло. Девочки у меня другая проблема в воскресенье переодевала Златика, смотрю- носок мокрый?????Снимаю- а там не то водянка не то ожог???!!! обработала перекисью, Намазала бепантеном, педя сказала еще левомеколем помазать...блин но как оно появилось там ,ума не приложу...как вариант - она в распорках сейчас ,а ногами то дрыгает, и так натерла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 только что звонила медсестра из поликлиника, сказала,что у Алиски анализ крови плохой,нарушена лейкоцитарная формула, предлагает сходить в платной лабе сдать. такое уже было,пока в больнице лежали, лечили АБ, вот откуда опять, завтра пойдем сдавать скорее всего. кто-нибудь знает из-за чего такое может быть? две недели назад все было в норме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 нарушена формула в какую сторону?лейкоциты повышены?если повышены,то воспалительный процесс какой то,вот только какой... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 alen ka, я сама еще не видела анализы,в общих словах мне медсестра по телефону сказала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 alen ka, я сама еще не видела анализы,в общих словах мне медсестра по телефону сказала Оль,ну тогда пересдайте сначала,а потом думать будете. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 да пересдадим, но это уже маразм каждую неделю ребенку пальцы колоть, это ж не взрослому пойти пересдать, прям слезы наворачиваются... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения