Перейти к публикации

Мамская болталка

Gulietta_

Полезные сообщения

Casuall, я сына наверное только ночью комила 10 раз... про день промолчу... а дочу ща кормлю меньше 10 в сутки. просто все дети разные. сын как раз ел часто но по-маленьку... на всех равнятся не стоит ;) главное чтоб конкретного ребзика и конкретную маму все устраивало )))

• Ответы 21,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Изощренность

1545

• alen ka

1443

• mamaxima

1369

• РыжийПушистик

1242

А мы кушаем 8-9 раз в сутки. Получается раз в 3 часа.в среднем. Но бывают и отклонения (и через 2, и через 4,5)

Casuall, я тоже девулек почитала и вчера утром прикинула сколько раз у нас выходит...у меня тоже вышло около 10 раз (в зависимости от того как долго спит днем может быть +- 2). Но меня вообще не напрягает :D

• Нравится 1

А врачи мне твердят, что если ребенок не выдерживает по 3-3,5 часа, то значит молока не хватает! И пофиг, что за неделю 265 гр прибавка! А мне кажется, что у дочи желудок маленький и она по чуть-чуть ест, да и зачем ей наедаться подзавязку, когда сися рядом всегда))

РыжийПушистик,

у меня естб и вотс ап и вибер и контакт.

Ян, я сама со ступнями мучаюсь, мне босиком по песку ходить больно и по травке. и это с детства. когда хотели чтоб я не убежала меня разували.

Первый раз слышу о такой чувствительности.....Я обожаю когда мне муж делает массаж стоп, причем со всей силы, мне так приятно...и ходить по песочку я люблю. Кать, а на каблуках ходишь? Изменено пользователем busy

Девочки, как вам удается так редко кормить? Я неделю вела подробный дневник и у нас выходит 10 кормлений! Мы на ГВ!

А у меня когда как выходит :sorry: Бывает она много спит, я ее не бужу(днем) и поэтому получается редко кушаем, а иногда по немного, но часто..нужно посчитать как-нибудь :think1:

Первый раз слышу о такой чувствительности.....Я обожаю когда мне муж делает массаж стоп, причем со всей силы, мне так приятно...и ходить по песочку я люблю. Кать, а на каблуках ходишь?

Вот массаж стоп и мне нравится сильно, мужа всегда прошу помассировать, а по песку, камням и траве ходить не могу тоже...мне больно и неприятно.

А врачи мне твердят, что если ребенок не выдерживает по 3-3,5 часа, то значит молока не хватает! И пофиг, что за неделю 265 гр прибавка!

это дурные врачи, которые сами ни дня грудью не кормили наверное.
  • Нравится 1

Casuall,  не парься. все у вас прекрасно.и прибавки и кормежки. Мне в опн на пятые сутки предлагали кормить раз в 3 часа и делать ночью перерыв шестичасовой. Я головой помахала а делала по своему. Иногда легче не спорить и все.

Про книжку понравилось, попробую книжками отвлекать.

На каблуках ходила еще на каких. главное чтоб подошва была мягкая и через нее не сильно камушки о. асфальта чувствовались))) я вот в шлепках хожу и чувствую неровности асфальта и не всегда это приятно.

У меня дочь выдерживает большие промежутки между кормлениями (3,5-5) ночью и во время прогулки...а дома примерно два часа +-.

Ой скоро нам взвешиваться в три мес, ой не знаю что нам скажут...пока прибавка 200..

Casuall, я не считала ни разу кормления, но получается еще чаще. я кормлю и как просыпается и как укладывать спать. причем бывает что бодрствует всего по часу и спит тоже по часу.

У меня сын не планирует притормозить в весе. за 2 недели уже 400 гр. прибавил. дочу пока не взвешивала

и кормлю не по требованию - я редко понимаю когда он кушать хочет))))а просто сама предлагаю по времени. час прошел с предыдущего кормления - могу еще раз сиську предложить, мне не жалко))))не отказывается никогда))))обжорка наверное))

• Нравится 3

Я присоединяюсь к числу часто кушающих детей. Мы едим каждые 2 часа, бывает и чаще. При чем в последнее время отвлекается и ест мало, как же меня это бесит. Сейчас еще ночью ну очень часто кушает. Но у нас сейчас живот болит и от этого плохо ест еще.

Еще сына напугал меня, мы сегодня ьез пампов, а то от частых покак,попа вся красная жутко, крем не помогает. ТАк сегодня около 12 пописал и все, только в 4 часу пописал, и то после того как я ему там накрутила) Вот мне кажется редко писает, хотя вроде и наедается.

• Нравится 1

Девочки, а кто дает каплю сока детям? Нам педиатр сказала начать давать каплю разбавленного с водой сока. Но читаю интернет-современные педиатры против этого.

IrishaN, моя знакомая тут удивила меня сказав что с первых дней давала каплю морковного сока....ну там и ребенок на спине с первых дней спал, так что для меня это не авторитет. я лично ничего до введения прикорма ребенку давать не буду. лучше грудного молока для малышей ничего нет, а все придумки давать чего-нибудь типа для каких то целей считаю просто блажью. тут блин животик с молочка маминого офигевает, а еще что-то новое закидывать туда...неее, плохая идея

• Нравится 2

Я присоединяюсь к числу часто кушающих детей. Мы едим каждые 2 часа, бывает и чаще. При чем в последнее время отвлекается и ест мало, как же меня это бесит. Сейчас еще ночью ну очень часто кушает. Но у нас сейчас живот болит и от этого плохо ест еще.

Еще сына напугал меня, мы сегодня ьез пампов, а то от частых покак,попа вся красная жутко, крем не помогает. ТАк сегодня около 12 пописал и все, только в 4 часу пописал, и то после того как я ему там накрутила) Вот мне кажется редко писает, хотя вроде и наедается.

мы тоже стали меньше ест, и капризничает не тите, вот в 3 мес взвешиваться по моим подсчетам набрали около 600 гр, по сравнению с первыми месчцами маловато.

Девочки, а какой смысл в капле? Зачем вообще так рано прикорм?

Девочки, а кто дает каплю сока детям? Нам педиатр сказала начать давать каплю разбавленного с водой сока. Но читаю интернет-современные педиатры против этого.

не даю, до года вообще не планирую соки давать. Прикорм с 6 месяцев, а пить будем молочко, компотик и чай. А зачем давать каплю сока?

Изощренность, это типа для улучшения пищеварения и плюс витаминки получать

ну да) капля сока из импортного яблока(наших нынче нет пока) разбавленного водой это клдезь витаминов и микроэлементов)))
  • Нравится 4

Так мне педиатр и сказал-начинать с одной капли сока зеленого яблока, смешанного с одной каплей воды, прибавлять каждый день по капле, доводя до чайной ложки. Читаю интернет-пишут, что это чревато гастритом. Тем более яблочный сок-это же кислота.

ну да) капля сока из импортного яблока(наших нынче нет пока) разбавленного водой это клдезь витаминов и микроэлементов)))

У нас есть дачные яблоки, но и их я боюсь давать

А вообще по теме...даже если не брать в расчет ВОЗ, то даже в российских рекомендациях ранее 4 мес НИЧЕГО не вводят. Распечатай и подари своему педиатру «Национальную программу оптимизации вскармливания детей 1 года жизни в РФ». Вот что-что, НО российские рекомендации врачу необходимо выполнять по закону.

Это оттуда:

Установлено, что минимальный возраст, при котором возможно введение первых продуктов прикорма — 4 меся- ца. Ранее этого срока ребенок еще не готов к усвоению иной пищи, чем женское молоко или детская молочная смесь. К 4-х мес. возрасту гастроинтестинальный тракт ребенка становится более зрелым: снижается изначально повышенная проницаемость слизистой оболочки тон- кой кишки, созревает ряд пищеварительных ферментов, формируется достаточный уровень местного иммунитета, ребенок приобретает способность проглатывать полу- жидкую и более густую пищу, связанную с угасанием «рефлекса выталкивания ложки».

Вот, подари педиатру, она ОБЯЗАНА это знать:

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Изощренность
  • Нравится 4

IrishaN, забей ты на этого врача. ну что за глупости при молочке еще какую то фигню ребенку сувать. они от воды то отплевываются как от гадости ужасной. животик с молочком то справится не может толком, а тут еще совсем другой инородный продукт

• Нравится 2

/konfetka/, я бы рада послать педиатра, но у меня свекровь работает в этой поликлинике, со мной ходит к врачу. Она уже давно говорила, что если перестану кормить грудью, то будем кормить МАНКОЙ. Я только улыбаюсь - когда настанет время, тогда и буду ей доказывать, что докармливают смесью, а не манкой))) а вот за сок она ухватилась. Мне ее надо переубедить)))

А вообще по теме...даже если не брать в расчет ВОЗ, то даже в российских рекомендациях ранее 4 мес НИЧЕГО не вводят. Распечатай и подари своему педиатру «Национальную программу оптимизации вскармливания детей 1 года жизни в РФ». Вот что-что, НО российские рекомендации врачу необходимо выполнять по закону.

Это оттуда:

Вот, подари педиатру, она ОБЯЗАНА это знать:

Ссылки скрыты.

Ооо, спасибо!!!! То, что нужно!!!

Мне ее надо переубедить)))

по моему СОЮЗ ПЕДИАТРОВ РОССИИ, НАЦИОНАЛЬНАЯ АССОЦИАЦИЯ ДИЕТОЛОГОВ И НУТРИЦИОЛОГОВ, ГУ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ЗДОРОВЬЯ ДЕТЕЙ РАМН, ГУ НИИ ПИТАНИЯ РАМН внушает доверие...или нет?

А про манку...конечно докармливать нужно манкой, а не адаптированной смесью и тогда... да, здравствует....рахит, железо-дефецитная анемия, гиповитаминоз и дррррр.

Изменено пользователем Изощренность
  • Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...